■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北九州市小倉南区西部 Part6
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/08/19(金) 16:22:48 ID:yGpvh8hA [ MODERATOR ]
モノレール、国道322号、日田彦山線の沿線など
北九州市小倉南区のだいたい西側を語るスレです。

国道10号、日豊本線方面の方はなるべく、小倉南区東部スレをお使い下さい。

前スレ
北九州市小倉南区西部 Part5
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1393394606/

過去スレ
1 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1303909585/
2 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1334940202/
3 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1352641979/
4 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1371911086/



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 17:29:59 ID:viDhZRnw [ 116-94-15-192.ppp.bbiq.jp ]
【検索用キーワード】
石田町 石原町 市丸 井手浦 合馬 長行
隠蓑 頂吉 蒲生 企救丘 北方 木下 小森
志井 志井鷹羽台 重住 志徳 城野 新道寺 星和台
高津尾 高野 田代 辻三 道原 徳吉 徳力
長尾 西水町 蜷田若園
八幡町 葉山町 春ケ丘 春吉 東水町 日の出町 平尾台 富士見 堀越
舞ケ丘 南方 母原 守恒
八重洲町 山手 山本 横代 横代葉山 呼野 若園

企救郡 東紫村 西紫村 城野村 企救町 東谷村 西谷村 中谷村

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 22:21:39 ID:IOL0/QNA [ p3046-ipbfp2001fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>1


全スレ>>999

旧ダイエー城野店の開店は1981年2月らしい。
http://toshoken.com/news/7182

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/20(土) 00:50:40 ID:wFLtBEbQ [ sp49-104-13-113.msf.spmode.ne.jp ]
ドムドムなくなるのは困る!

>>1

まつお家って小倉駅前に移転した?
元ポプラ、元カメラのドイの場所

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/20(土) 08:03:16 ID:GX0b7HaA [ i121-115-114-91.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>4
君は知らないだろう
はるか昔、城野駅前にドムドムがあったことを・・・

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/22(月) 13:55:20 ID:J3RvBicQ [ KD182251243016.au-net.ne.jp ]
城野駅の踏切前にレコード屋もあった

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/22(月) 20:18:49 ID:r75oV4jg [ ZB087065.ppp.dion.ne.jp ]
右斜め前やね。
不二家と生活列車があった。
→20年前かな。

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/22(月) 20:22:02 ID:r75oV4jg [ ZB087065.ppp.dion.ne.jp ]
ついでに、元ポプラ=カメラのドイ跡は鳥松で、
まつお家は平和通に2軒なかった?

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/23(火) 00:17:02 ID:Y07qXa3Q [ sp49-104-13-113.msf.spmode.ne.jp ]
>>8
鳥松は、まつお家の系列店だと何かで見た覚えが
でも自分の記憶が間違ってるかも

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/24(水) 19:09:22 ID:p+GDtn0w [ softbank126094230233.bbtec.net ]
20年前くらいだけど

富士見町(城野ダイエーと南高)の間の道の

ドラゴンボールの絵覚えてる人おる?

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/29(月) 18:58:17 ID:2AaVGThw [ sp49-104-27-89.msf.spmode.ne.jp ]
てんしん 曲できたよ

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/31(水) 19:14:25 ID:PaOUIFnQ [ om126237049238.9.openmobile.ne.jp ]
志徳のハローデイのとこ、古墳出てきたらしいよ

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/01(木) 07:54:29 ID:ebyDHHtA [ softbank126094230233.bbtec.net ]
それで、文化財調査中なんか〜

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/01(木) 10:00:31 ID:72daprQg [ 49-156-216-118.ppp.bbiq.jp ]
古墳出てきてコーフン

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/02(金) 13:25:08 ID:TJ9KSyjQ [ 114-142-114-118.ppp.bbiq.jp ]
座布団 3枚

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/02(金) 13:29:35 ID:YtKcm28Q [ 119-170-193-99.rev.home.ne.jp ]
ドリフ大爆笑のオバサン達の笑い声を思い出した

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/03(土) 13:47:14 ID:jCBnMWXQ [ sp49-104-47-158.msf.spmode.ne.jp ]
そんなド田舎に北方を含めないで欲しい。
まあ俺は北区南丘なんだけど、北方はこの辺の代表みたいなもんだからね。

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/03(土) 15:35:26 ID:/Mb8D9VQ [ sp49-104-35-155.msf.spmode.ne.jp ]
デカい釣り針だこと…

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/03(土) 21:04:33 ID:jCBnMWXQ [ sp49-104-47-158.msf.spmode.ne.jp ]
しかしまあ、なんで北九州市民はこんなにマナーがアレなのかねえ。

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/06(火) 21:07:57 ID:zsD73Mgg [ KD182250240084.au-net.ne.jp ]
北方の居酒屋ツバキッチンは会見に100円〜500円くらいを、こっそり上乗せしてくるセコイ詐欺店。

料理もほとんど揚げものとレンジ料理。

ビールも本生か怪しい。
二杯頼んで混ぜたら、あり得ないくらい泡だった。
発泡酒か第三ビールかもね。

そりゃ評判も悪くなるわな。

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/08(木) 22:37:40 ID:ZMXhlF+A [ sp49-104-51-28.msf.spmode.ne.jp ]
>>20
怪しいかどうか飲んで判れよ(笑)
わからんならお前の舌が未熟なだけやろ(笑)
てか入り口から場末な学生向け激安居酒屋入ってこんな本気コメントするやつ未だにおるとかワロタ

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/09(金) 22:04:37 ID:HaGXMogw [ p93027-ipngn200702fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
商売やってお金とっている以上、本気コメとか学生向け居酒屋とか屁理屈はいけない。

違法はやっちゃいかんよ。

ってか貴様ケンカ売ってくんな。

ってか喋りかけんな。

ってかこっち見るな。

きもい。

23 名前: 601 投稿日: 2016/09/10(土) 07:52:02 ID:dx2zpFow [ dw49-106-192-183.m-zone.jp ]
>>22
貴様って使う人久しぶりにみたwww
いまは、テメーて使う人の方が多い。
貴様て死語使ってる人は、もみあげをビンとか言ってるのかな?www

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/10(土) 12:29:34 ID:H8q9svSQ [ p146023-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
こっち見んなって。

クズが。

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/10(土) 13:16:25 ID:YC+magqA [ 49-156-216-154.ppp.bbiq.jp ]
小倉だと「貴様」と書いて読みは「きさ〜ん」やなw

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/10(土) 16:23:55 ID:NjHiEulA [ sp49-104-32-30.msf.spmode.ne.jp ]
いまでも、ちゃきー、っち言うん?

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/11(日) 01:27:21 ID:INd8DOWQ [ softbank126005069167.bbtec.net ]
>>26
DQN中学生が言いよるわ

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/12(月) 17:03:56 ID:ORWiAYeA [ pl162.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
おうちゃきいのう

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/12(月) 21:27:35 ID:1+WYKsnQ [ sp49-104-32-30.msf.spmode.ne.jp ]
>>28
地球が何回まわった?
ギッチバ〜リアッ!
ドッコイシッ!シッ!

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/15(木) 07:49:40 ID:7qsU9heg [ om126204048134.3.openmobile.ne.jp ]
モールが再始動!

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/17(土) 19:57:17 ID:++iPlHfQ [ 124-159-53-250.ppp.bbiq.jp ]
区役所行ったら 暇そうにぼ〜っとしてる職員さんいた昼前だったからご飯のことでも考えていたのか 
待ってるんだから テキパキしてね 職員余ってんじゃない

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/18(日) 11:55:39 ID:v/LXQndw [ KD182251251045.au-net.ne.jp ]
おい今月で
志井車庫〜山手〜都市高〜西小倉〜砂津
134番が廃止だってよ…

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/19(月) 23:44:33 ID:X9aEP7vQ [ sp49-104-11-69.msf.spmode.ne.jp ]
>>32
都市高乗らずにモノレール下通る36番ができるから問題なし。

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/20(火) 04:06:44 ID:J7RM06Tg [ sp49-104-32-194.msf.spmode.ne.jp ]
モノレール下を通る36番なんかに需要あるのか?
34番とほぼルート変わらんなら皆モノレール乗るわw
134番なら大手町や西小倉まで一本で行けたのに、
これからは、モノレール&徒歩を強いられる罠・・。

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/20(火) 08:13:41 ID:8qgYaedg [ KD182251251046.au-net.ne.jp ]
時間がかかる事が問題

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/20(火) 11:32:25 ID:bqx8kzkg [ 116-94-157-15.ppps.bbiq.jp ]
>>7
 生活列車でバイトしてました(笑)

 横代中裏のコスモスの横のパスタ屋(セレーノ)って潰れたんですか?
2回とも土曜に行って、最初は臨時休業かな?と思ったんですが、9/17も
閉まってて、駐車場の草も気になりました。

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/20(火) 11:49:52 ID:+H1H74PA [ softbank126005052168.bbtec.net ]
>>34
???
北方から都市高乗らずにモノレール下通って三萩野から大手町に抜けて西小倉行くんだが…

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/21(水) 01:10:00 ID:nvcfkaVQ [ 218.231.76.101.eo.eaccess.ne.jp ]
城野イオンが無くなるのは寂しくなるな。北方のサンクも潰れいつ潰れたか忘れたが南高のセブンも無いとなると周辺は益々治安が悪くなりそう。

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/02(日) 14:20:11 ID:3a06JPFg [ KD182250246232.au-net.ne.jp ]
蒲生から熊谷に抜ける道はいつになったら完成するの?
朝夕いっつも山田方面への左折待ちで渋滞しとる。
工事する雰囲気すらないし。

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/03(月) 09:11:12 ID:Iq2do5uw [ KD119104118048.au-net.ne.jp ]
>>38 何か出来るやろ イオンが一番いいんだけどな。買い物はほとんど中津口のビッグまで行くわ。最強に安い。れっきゃべに比べて豚肉100円/100グラム近く安い。

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 10:37:08 ID:s8eZrZIg [ 07011022135226_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
北方3丁目の住宅街の中にあるカレー屋に行ったことある人います?

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 20:15:13 ID:PmXB9/vA [ 124-150-249-141.ppp.bbiq.jp ]
>>41
ここにはそういう事書くと「ステマ乙」とか言い出す思い込みの激しい奴が居てね。
下手にレスすると「自演乙」とか言われるから情報持ってる人が書き込まなくなっちゃったんだよ。

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 21:05:01 ID:Hieq4n8Q [ sp49-106-210-20.msf.spmode.ne.jp ]
>>42
達観乙

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 21:20:32 ID:Qkjh/I3Q [ mp76f1fb11.ap.nuro.jp ]
>>41の正体(笑)
どうやったらアク禁喰らったのかい?(笑)

965 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/02/22(日) 22:58:39 ID:C81RhUwA [ MODERATOR ]
 #963 [ 07011022135226_ae.ezweb.ne.jp.wb001proxy07.ezweb.ne.jp ]

  削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
  規制します。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

>3.連続投稿
> 同一内容、及びそれに準ずる内容のスレッド、書き込みを
> 連続で投稿した場合、削除します。

地域の事件であっても、まちBBSでは特定の話題について長く語り合う場ではありません。
そろそろTwitterや某掲示板などの他のサイトにでも移動してください。

45 名前: 今林騒音セツ子 投稿日: 2016/10/05(水) 02:01:36 ID:FiMj2khw [ 5Mu1hzS.proxycg053.docomo.ne.jp ]
【Ashglow】藤浪哲也が逮捕&裁判【北九州】

1:愛媛県西条市の俳優酒井貴浩も殺人で逮捕 10/05(水) 01:51 BAgP5t/a [age]

NBC長崎放送
公然わいせつの元カメラマン&歌手に有罪判決(2016年10月04日(火))

小学生らの前で下半身を露出し、公然わいせつの罪に問われていた元カメラマンで現在AshglowのVo>の男に執行猶予付きの有罪判決が言い渡されました。
判決を受けたのはNCC長崎文化放送の子会社長崎映像社の元社員であり、福岡県北九州市の歌手藤浪哲也被告42歳です。
判決によりますと、藤浪被告は一昨年2月(2014年2月)と今年4月(2016年4月11日)の2回にわたり、長崎市内の路上で、下校途中だった小学校低学年の女子児童らに対して、下半身を露出するなどのわいせつ行為をした罪に問われています。
長崎地方裁判所で行われた10月4日の判決公判で長崎地裁の富張真紀裁判官は「被告の犯行は客観的に悪質性が高く、常習性が認められる」としながらも、「被告人は通院の度に保釈金を支払い北九州市からわざわざ通院を続け、再犯を防ぐ取り組みを行っている」などとして、藤浪被告に懲役6ヶ月、執行猶予3年に保護観察付きの有罪判決を言い渡しました。
しかし、藤浪被告はこれを不服として即日控訴しております。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1475599881/

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/07(金) 21:46:45 ID:oCThendQ [ g58.124-44-249.ppp.wakwak.ne.jp ]
城野アリーナってパチ屋の向かいにある市営住宅、表も裏も窓や扉が完全に封鎖された部屋があるんだけどあれは何だ?

https://goo.gl/maps/cDXxT7ctMdE2

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/09(日) 22:05:13 ID:qTP8EfKg [ sp49-106-204-25.msf.spmode.ne.jp ]
>>36
デルジョルノじゃなくて?

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/10(月) 03:03:05 ID:fWiknO2g [ sp49-104-26-82.msf.spmode.ne.jp ]
小倉初めて来たけど端っこの割には人結構住んでて発展してるんだな。
銃撃戦にも遭遇しなかった。

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/12(水) 04:47:23 ID:LcbkNLGQ [ 07011022135226_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
普通です

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/12(水) 10:39:09 ID:gSmPc4Ug [ 210-238-47-162.ppp.bbiq.jp ]
油断するな ここは戦場だ。

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/31(月) 14:45:44 ID:yVTcxUzg [ 116-94-157-15.ppps.bbiq.jp ]
>>47

デルジョルノじゃない方です。

コスモスの真横で、ランチだけかわかりませんがパスタ大盛無料だった
ところです。

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/02(水) 18:48:06 ID:a9K/Aa9Q [ om126212016186.11.openmobile.ne.jp ]
こっちの人って何で黄色信号で停まらないの?

俺が安全に黄色信号で停まって、赤になった瞬間位に2台に追い越しされたんだけど。

うんこでももらしたの?

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/03(木) 03:39:58 ID:9aT8SCaw [ sp49-106-202-60.msf.spmode.ne.jp ]
>>52
黄色信号はアクセルを踏み込む合図…
そう思っている人が多いのは事実だな

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/03(木) 08:35:03 ID:lQGIx1uA [ mno1-ppp393.docomo.sannet.ne.jp ]
テスト。

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/03(木) 08:51:15 ID:IZEOllWw [ om126237022229.9.openmobile.ne.jp ]
>>53
無理な追い越ししてきたりする車がいたら、
あー、うんこもらしたんだなって思うようにしてる。

みんな安全運転しようね。

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/03(木) 09:12:42 ID:vZWZ/aRQ [ 218.231.114.21.eo.eaccess.ne.jp ]
「黄色オッケー赤勝負」ということわざがありまして

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/03(木) 14:14:17 ID:asihXF3A [ om126161040163.8.openmobile.ne.jp ]
ないよ

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/03(木) 15:03:29 ID:kocjsK7w [ 119-170-193-99.rev.home.ne.jp ]
うん、ないね

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/06(日) 20:25:51 ID:4bWQsazw [ sp49-104-36-12.msf.spmode.ne.jp ]
地震きたけど地鳴りしたよね。二回地鳴りきて揺れたからびびった。

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/06(日) 22:08:33 ID:shaTlgMQ [ 119-170-188-156.rev.home.ne.jp ]
行橋が震源とか、今まで聞いたことないんやけど
カロリーメイトと水買ってくればいいの?

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/07(月) 09:24:31 ID:KXVPW+bw [ 210-238-53-196.ppp.bbiq.jp ]
コロッケとビール買ってきて

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/07(月) 21:13:53 ID:VU/wL4/g [ sp49-106-210-191.msf.spmode.ne.jp ]
守恒5丁目の【ボナール】っていうケーキ屋さん知ってるかい?
久々に行ってみたら店の照明は点灯してないし、店の中に入ってケーキを選ぶ時にやっとおじさんが電気を灯けてくれた。
30年前ぐらいは、地元ではケーキと言えば【ボナール】だったけど、ケーキ屋さん自体珍しく無くなった今、久々に食べてみると昔風のバターの味が濃く現在の甘さ控え目の物に比べると、ちょっとくどいね(笑) 
ま、これはこれでボナールそのものの個性かな‥(о´∀`о)
今後も末長く頑張って、この味と店のポリシーを突き通して下さいネ!!(゚∀゚*)
また、買いに行きますぜ〜〜

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/07(月) 21:45:53 ID:XFeayQWw [ 2400:2652:2082:d200:58b5:790c:d7d:b0e ]
>>62
守恒小学校卒ですけど。下校時に通ると当時は珍しかったバターの甘い香りが辺りに広がってて食べたいなぁといつも思ってましたよ。
今は西部住みではありませんがとても懐かしい思い出。
守恒小学校の第一期一年生です。
ニチイでさえ確か三年か四年の頃のオープンでした。

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/09(水) 05:54:11 ID:+ayKFcyw [ 119-170-237-154.rev.home.ne.jp ]
また地鳴りしたね

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/09(水) 22:12:32 ID:+FlEIhvg [ 124-159-11-159.ppp.bbiq.jp ]
また地鳴りした 少し揺れた

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/09(水) 22:15:47 ID:AgYWB3vg [ sp49-104-36-12.msf.spmode.ne.jp ]
ゆれたねー!地鳴りしすぎ

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/09(水) 22:26:39 ID:AgYWB3vg [ sp49-104-36-12.msf.spmode.ne.jp ]
調べたら直近で震源地北九州地方四回目!いつか強い揺れきそうだな

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/10(木) 22:11:56 ID:jTVYhGXQ [ softbank126025221120.bbtec.net ]
城野ダイエー、今日から三日間セールだね。次は何の店になるのやら

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/15(火) 08:04:47 ID:HsjJzkuA [ 124-159-11-159.ppp.bbiq.jp ]
リエゾンいつ頃できる?

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/15(火) 09:39:45 ID:capnD39Q [ 118103094154.cidr.jtidc.jp ]
城野ダイエーはまだ次決まってないね。
城野駅南側には商業施設ができるみたいだけど。
(医療刑務所の跡地)

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/15(火) 20:27:27 ID:EIFx9G1w [ 49-156-208-214.ppp.bbiq.jp ]
>>70
道路にしてほしい
モノレールとJRの乗り換えを楽にして

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/15(火) 20:33:48 ID:WAh2LfGw [ g240.115-65-149.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>71
同じ名前なだけでそもそも乗り換えは想定されていないと思う

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 08:15:15 ID:oos1StNA [ 118103094154.cidr.jtidc.jp ]
>71
JRとモノレールがお互いに損をすることをするわけないと思う。
乗り換えたいなら、小倉か志井公園で。

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 08:26:53 ID:hMnHTH+w [ 49-156-208-214.ppp.bbiq.jp ]
JR駅と全く同じ駅名にしてた時点で
利便性なんて微塵も考えていなかったってのがよくわかる

75 名前: 601 投稿日: 2016/11/16(水) 12:39:50 ID:RUifjPfw [ sp49-104-22-130.msf.spmode.ne.jp ]
モノレールの「停留所」という表記に違和感がある。
昭和じゃあるまいし、普通に駅でいいんじゃないかと思う。

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 21:30:04 ID:79UiNOAA [ om126212171018.14.openmobile.ne.jp ]
>>75
昔は地面を走ってたからバスと一緒で停留所なんやで


知らないけど

77 名前: 601 投稿日: 2016/11/17(木) 08:03:05 ID:xquxFI4w [ dw49-106-193-55.m-zone.jp ]
>>76
昔は地面走ってた?
モノレールは昔から地面走ってないが。
バスや路面電車のこと言ってるの?
モノレールは、バスや路面電車とは違うと思うが。

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 19:49:20 ID:9LToqpYQ [ g240.115-65-149.ppp.wakwak.ne.jp ]
北九州モノレールは軌道法に基づく路線だから、駅ではなく停留所が正式らしい。
城野の乗り換えもそうだけど、旧小倉駅も酷かったよねw

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 21:55:12 ID:ubzCK3tQ [ 116-94-96-24.ppp.bbiq.jp ]
>>78
筑豊電鉄は鉄道法に基づいた路線なので
「電停」ではなく「駅」が正しいんだな

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 22:45:36 ID:wPSPA9LA [ 2400:2652:2082:d200:60d9:592e:a966:bf81 ]
ものすごくどうでも良いことに深堀りしてレスし続ける人ってやっぱりアスペ傾向の強い人なんかね?

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/18(金) 20:27:45 ID:lPKt5Tpg [ 14.140.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>北九州モノレールは軌道法に基づく路線だから、駅ではなく停留所が正式らしい。
北九州モノレールは会社が軌道法を元にいってるので、停留所が正式。

筑豊電鉄は、会社が鉄道法を元にせず、言ってるいるので、電停が正しい。

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/18(金) 20:30:08 ID:lPKt5Tpg [ 14.140.137.133.dy.bbexcite.jp ]
ということだ。

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/19(土) 12:21:51 ID:7u8s6LWA [ i125-205-34-210.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
昨日も地震があった
北九州は震度1だったが、それ以上の体感
今日の三重の地震でも揺れを感じた
いつも、発表より震度は高いと体感する
ということは
じばんが柔らかいと言うことか?
これはいいことか、悪いことか?

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/19(土) 19:26:35 ID:bn6ETFqg [ g240.115-65-149.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>80
関係ないけど珍しいリモートだね

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 10:59:46 ID:MRQp/byw [ softbank220061170122.bbtec.net ]
>>39
全くの同感!!
何年やってんのかな
蒲生から熊谷に抜ける道はいつになったら完成するの?

担当部署どこですか?

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/10(土) 00:58:12 ID:TwWghtWg [ sp49-106-214-63.msf.spmode.ne.jp ]
城野ダイエー(現イオン)のドムドムは、
イオン閉店したあと、どうなるんですか?

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/15(木) 09:07:26 ID:CEEo96qA [ 124-159-9-218.ppp.bbiq.jp ]
荒神様用の三段重ねの鏡餅を売ってあるとこご存知ないですか?

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/15(木) 09:18:34 ID:pPJzICCA [ 119-170-193-99.rev.home.ne.jp ]
>>87
餅屋とか饅頭屋で注文したら作ってくれるのでは?

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 21:13:19 ID:80GWmteg [ 2400:2652:2082:d200:d491:fc49:61a3:4135 ]
今日石田の唐揚げ屋凄かったね。路肩に車がえらいことになってた。
さすがクリスマスと思ったけど、路上でなんの囲いもなくフライヤー出して揚げてたけど大丈夫なんだろうか?
戸畑祇園で大怪我の事故が有ったから凄く心配だったよ。
ああいうの許可とか要らないの?

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 21:25:05 ID:mJgD6QwQ [ ntfkok002020.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
黙って通報

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 22:36:36 ID:ffgIOjcA [ om126186130027.7.openmobile.ne.jp ]
守恒のケーキ屋前の路駐と行列も凄かった。

左側の斜線がTSUTAYAの先からずーっと続いててびっくりだわ。

92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/25(日) 22:14:05 ID:5tJD9l2Q [ i219-164-92-33.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>89
移動販売なら道交法の許可はいらないけれど、固定ならアウトだなぁ・・・

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 00:28:35 ID:Ww6RHrlg [ sp49-104-20-143.msf.spmode.ne.jp ]
>>91
あの道路は、一時停車可だから
何も問題はないんだが・・
君の店のケーキ、売れたかい?(笑)

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 05:46:03 ID:MOVOEi3Q [ om126212134234.14.openmobile.ne.jp ]
>>93
俺ケーキ屋じゃないけど、何言ってんの?

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 06:14:09 ID:oqEan5JQ [ 2400:2652:45e1:8d00:557e:c6aa:87f3:19aa ]
またステマステマ言いたいんじゃないの

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 23:07:15 ID:yXjSOgoQ [ sp49-104-69-164.msf.spmode.ne.jp ]
違法ではない一時停車に文句垂れる奴の方が逆ステマだろ
クリスマスに暇なケーキ屋の偵察だという推定が強く働く
守恒界隈のケーキ屋はすでに過当競争に近い状況だからな
過当競争に負けてやむなく閉店したのはイルグランデだが
過当競争から離れて資本の力で続いているのが某小便小僧

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 23:11:16 ID:ZJAESM6Q [ om126161021107.8.openmobile.ne.jp ]
>>96
えっ?
えっ?
バカな俺に解るように説明して?

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 23:12:24 ID:kqpcRWbw [ 2400:2652:2082:d200:cd75:8d14:a7bc:b356 ]
小学生時代にボナールから香るバターの匂いに心弾ませたな。

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 23:15:01 ID:yXjSOgoQ [ sp49-104-69-164.msf.spmode.ne.jp ]
>>98
ボナールと、幸せ実現の関係は?
今はすでにポスターないけど・・

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 23:27:42 ID:ZJAESM6Q [ om126161021107.8.openmobile.ne.jp ]
引っ越してきて2年目にして初めて見た光景だからカキコしただけであって、そこまで深く推測される謂れはないんだけど、お前もしかして東中?

いや、よく苛めてたヤツがいたからさ。
そいつがからかい半分で書いてるのかと思って。


俺の仕事はただ返品された物を箱だけ入れ替えて新品として出荷してるだけだよ。


しかし、こんな言い掛かりを付けるのはどこのケーキ屋だ?
僻んでんのか?

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 23:41:41 ID:yXjSOgoQ [ sp49-104-69-164.msf.spmode.ne.jp ]
>>100
真性か(笑)
意味わからん
お大事に

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 23:43:35 ID:ZJAESM6Q [ om126161021107.8.openmobile.ne.jp ]
真性のキチガイに解るように説明してくれ。

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 23:46:11 ID:ZJAESM6Q [ om126161021107.8.openmobile.ne.jp ]
俺はケーキ屋じゃない。

悪気があって路駐の凄さを書き込んだ訳ではない。

何を思ってそんなに深く推測するのか。






あとは、お前、俺を特定したのか?

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/29(木) 01:23:24 ID:djkSZMjQ [ sp49-104-56-204.msf.spmode.ne.jp ]
>>91は普通に感想を述べてるだけだと俺は思ったよ?
>>93はちょっとズレてるレスだったな
そんで>>96は改行が目障りw

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/29(木) 01:25:44 ID:djkSZMjQ [ sp49-104-56-204.msf.spmode.ne.jp ]
ついでに>>100の内容にはガッカリした

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/29(木) 01:37:40 ID:3FAufcIw [ sp49-104-69-164.msf.spmode.ne.jp ]
東中(笑)

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 01:47:17 ID:JI8YcFJw [ mno2-ppp3282.docomo.sannet.ne.jp ]
一人糖質がいるねw

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 02:01:22 ID:ptRn4BCw [ sp49-104-69-164.msf.spmode.ne.jp ]
東中(笑)

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 02:02:29 ID:hS6HCIsw [ pw126237068254.13.panda-world.ne.jp ]
俺がガンダムだ

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 12:30:40 ID:Kw3kbNaw [ softbank220060126243.bbtec.net ]
徳力のゲオとかダイソーとかココイチがある
駐車場に10日以上放置の車があるけど盗難車?
張り紙がしてあるけど持ち主は一向に現れない。
いつまであるのかなーと。

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 00:17:33 ID:lsKaYE6w [ sp49-104-50-163.msf.spmode.ne.jp ]
高速バスで旅行中なんだろ

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 02:45:44 ID:IrC/hhHg [ sp1-75-247-61.msb.spmode.ne.jp ]
ボナールで思い出したが、同じ並びにラーメン屋あったよね
小学生の時、ラーメン屋の裏を通ると豚骨の獣臭が漂っていて、たまらなく好きだった
ボナールのバター臭とのコラボもたまらんかった

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 06:28:34 ID:w7SfBR4A [ 119-170-210-86.rev.home.ne.jp ]
>>112
富野にもボナールあったよ(´・ω・`)

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 07:21:51 ID:/li9M3VQ [ 2400:2652:2082:d200:4599:537b:630b:9c6c ]
>>112
同じ通りじゃなくて入口は表通りだったよね。清洋軒。
久留米大砲ラーメンの流れの店でとても美味しかった。
三郎丸にも兄弟弟子さんが営業してなかった?今も有るのかな?
北方線がまだ有った頃は北方で営業してたのを守恒に移転してきたんだよね。親父が大将と懇意にしてたので北方時代も守恒時代も連れて行ってもらってた。
ラードカスと卵だけで作ったジャーで作りおきされたチャーハンが何故かとてもクセになる美味さだったよ。

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 12:13:24 ID:xKh2HJOQ [ KD119104154146.au-net.ne.jp ]
>>114
久留米の大砲と西洋軒と昔守恒にあった店は、3きょうだい。そのお弟子さんが今も三郎丸で営業中の同名の西洋軒、漢字忘れたw

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 12:32:15 ID:/li9M3VQ [ 2400:2652:2082:d200:4599:537b:630b:9c6c ]
>>115
守恒閉める前後位に中井辺りに守恒の大将の息子さんが店やってたんだけどスープは守恒の大将が作って持っていってあげてたらしいね。
息子さん、あまりやる気が無かったみたいで結局閉店したけど。
大砲系譜のスープは安心安定の久留米ラーメンでとても好きなので残念。

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 14:57:07 ID:tsghITGg [ 43.101.132.27.ap.yournet.ne.jp ]
>>110
徳吉ってところ?

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 15:04:21 ID:hhysagRw [ 2001:268:c072:f4f:ec7c:d6c2:a21e:2ee ]
オヌヌメの福袋売り場どこですかる

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/01(日) 13:47:01 ID:oB6mJ0MA [ 240f:c9:1227:1:e041:9808:4757:1e73 ]
イオンの本屋月末で閉店とな。あとどうなるんやろ?
立ち読みできたのに残念orz

120 名前: !omikuji 投稿日: 2017/01/01(日) 15:57:07 ID:VoeNjknQ [ 119-170-193-99.rev.home.ne.jp ]
>>119
城野の?

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/01(日) 20:01:30 ID:dTEFqPow [ om126186128188.7.openmobile.ne.jp ]
イオン城野のアシーネはすでに閉店してるから徳力では?

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/01(日) 20:34:33 ID:ZE9qOkMA [ sp49-104-50-163.msf.spmode.ne.jp ]
まあ閉店しても不思議ではないわな
あの書店、意味あるのかと思ってた
30年前なら存在意義あったかもだが

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/01(日) 21:11:27 ID:a1xANtGw [ sp1-75-24-156.msc.spmode.ne.jp ]
昔よくニチイの1階の鮮魚店臭いゲーセンに行ってだんだが、今のサティにもまだある?

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/02(月) 17:33:57 ID:kPPqr4VQ [ FL1-218-227-95-173.fko.mesh.ad.jp ]
企救丘にあるソフトボールのチームって、なんであんなに仲悪いんだ?知り合いの飲み会で愚痴聞いてたら、ただの悪口で気持ち悪いんだが。。。。

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/04(水) 02:54:21 ID:Av1kUsaw [ sp49-104-50-163.msf.spmode.ne.jp ]
>>114
その並びの、四国うどん
知らないはずはないな?(笑)

126 名前: !omikuji 投稿日: 2017/01/04(水) 05:33:24 ID:e42ZAQTQ [ 119-170-193-99.rev.home.ne.jp ]
>>125
あ…なんか見覚えがあるぞ四国うどん いつどこで見たのか覚えてないけど確かに見覚えある

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 15:26:16 ID:QL57369g [ 118103094154.cidr.jtidc.jp ]
城野ダイエーも今月で閉店か〜。
早いなぁ。
あの辺りの1つの時代が終わる気がする。

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 18:35:27 ID:eF2amYDA [ softbank126094206063.bbtec.net ]
3階のダイソーは営業続けるようだ

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 19:30:54 ID:elN/XojA [ om126237049020.9.openmobile.ne.jp ]
昨日横代で事故あったみたいね。

朝相当渋滞してた。

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 22:12:19 ID:0HZrUnLA [ softbank220061094110.bbtec.net ]
新成人がやらかしたみたいだね

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 18:24:12 ID:qSmtsSMw [ KD119104155007.au-net.ne.jp ]
建物の所有者が、古くなったのでビル全体を取り壊すそう。城野ダイエーつかイオン。
当然3階ダイソーもなくなる。イオンが撤退を決めたんじゃないみたい。
またイオンになってくれるといいけどな。

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 12:08:17 ID:Al0qXOQA [ 27.190.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
そうなんね。あの立地はスーパーに適してると思う。
またスーパーになればええね。

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 12:47:14 ID:8aPCUz1A [ softbank126094206063.bbtec.net ]
最悪は駐車場になること

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 13:36:06 ID:koHHtSnw [ 210-238-47-157.ppp.bbiq.jp ]
>>133
城野駅南口から富士見町に抜ける道路を作ってほしいわ
R10の若富士町から曲がるのしんどい

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 00:52:00 ID:3F0gb26g [ sp1-72-1-2.msc.spmode.ne.jp ]
守恒イオンの建つ前は権現堂池だったらしいですが、池の片隅に煉瓦造りの火葬場があったたそうです。
北方・日の出町・守恒本町の人達が使っていて灰は池に捨てていたとのこと。
このあたりの話に関して詳しい方いませんか?

136 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 01:33:03 ID:VbAaEhKQ [ i125-202-31-48.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
イオンは城野駅反対側真正面に広い土地あるからそこでいいのに

137 名前: !omikuji 投稿日: 2017/01/15(日) 02:03:27 ID:yxWnzZ3Q [ sp49-104-9-249.msf.spmode.ne.jp ]
>>135
守恒イオンの前はアピロスでしたよ?

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 03:26:25 ID:Uqjq4sJA [ sp49-104-72-154.msf.spmode.ne.jp ]
>>137
徳力アピロス(ユニードダイエー)→サンリブもりつね
ニチイ徳力店→サティ徳力店→イオン徳力店

金山堂、YOU&愛、おらんだ屋敷、ファイブタウン、
ドムドム、なかよし、M&M、菊池桃子、Toshi、他

139 名前: 601 投稿日: 2017/01/15(日) 04:36:34 ID:AYQgyDnQ [ 115-124-255-150.ppp.bbiq.jp ]
小倉南高校沿いの道路はなんとかならないのだろうか?
ボコボコなんだけど。

140 名前: !omikuji 投稿日: 2017/01/15(日) 05:05:29 ID:yxWnzZ3Q [ sp49-104-9-249.msf.spmode.ne.jp ]
>>138
参りましたw <(_ _)>

141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 12:07:45 ID:PvwzhdBg [ KD182251243034.au-net.ne.jp ]
徳力アピロスの前は7upの工場だったね。

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 13:54:20 ID:A7e+vsow [ KD036012012033.au-net.ne.jp ]
あーセブンアップの工場あったあった。53の俺が小学生低学年とかの頃だよ。
あんな山の上のところだったかなあ。今のサンリブあるところあたりだった気がする。

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 15:32:22 ID:fPgDQNOA [ sp1-75-6-180.msc.spmode.ne.jp ]
今のサンリブ=徳力アピロス

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 16:58:22 ID:30J0tLfg [ 116-94-97-250.ppp.bbiq.jp ]
下のほうだけどカー用品のタジリがあったような。
「カーマニアの君の店 タジリ」

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 17:02:02 ID:lhhMm+wg [ 2400:2652:2082:d200:111:509f:832:5f6c ]
タジリの向かい今のナフコ辺りが北方ボウルだったよね?町内会のボーリングで初めてボーリングして興奮したわ。

146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 22:35:20 ID:HyyOH7AA [ 49-156-216-220.ppp.bbiq.jp ]
タジリはイエローハットにジョブチェンジしたよ

147 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 22:44:35 ID:hp3aL/2g [ 2001:268:c05c:99c1:4854:a12b:1846:67ad ]
守恒に十年以上前住んでました
ナフコの向かいに安い服屋があったの知ってますか?

148 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 06:10:32 ID:20NImqGw [ sp49-104-74-49.msf.spmode.ne.jp ]
>>145
北方ボウル、懐かしい((笑))
レーンの板が、経年劣化のせいか反り返っていて、
ストライク取るにはちょっとしたコツが必要だった。
そんなあの頃、高尾薬局の隣はホイッスルだった。
そして、あの交差点の歩道脇には確か水路があった。
今は暗渠になっているのかいないのか。
アピロスで買ったダッフルコート、重くて肩が凝る。
だがしかし、今でもアピロス特製ダッフルコートは健在だ。
さすがに合皮のパーツは青く変色している。カビかのう?

149 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 12:10:13 ID:VqegCtqg [ KD182251254012.au-net.ne.jp ]
ダジリって横代じゃねぇ?

150 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 12:39:24 ID:WH7RcpNw [ KD182251255040.au-net.ne.jp ]
土曜日の夜モノレール守恒駅のドコモんとこにパトカー6台くらい赤色灯付けたまま止まってけどなんかあったん?

151 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 20:06:26 ID:zD74TJ5g [ om126211062077.13.openmobile.ne.jp ]
>>149
横代と守恒に有ったよ。自分の最古の記憶は30年位前かな?
アピロスに柏原芳恵とかいいとも青年隊とか来てたのも覚えてる。

152 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 20:12:50 ID:ZL9i1SEg [ KD182251254013.au-net.ne.jp ]
守恒にタジリは、記憶にない…
横代のインパクトが強かったからかな?

山手書房、野口マート、M&Mとかなら覚えてる。

現在のメッセにはアイスクリーム工場があったね

153 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 20:28:49 ID:MzQukrAw [ p155064-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>151
徳力アピロスに柏原芳恵と三田寛子を見に行った。
柏原芳恵は屋外の2階デッキに登場、三田寛子は店内中央吹き抜け。
岩崎宏美も見たような・・・記憶不確か。
当時、何でこんなところにアイドルが来るのか不思議だったな。

154 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 20:35:06 ID:1HQ6p0yw [ sp49-104-4-94.msf.spmode.ne.jp ]
アピロスを建てる前は
玉屋の配送センターがありましたね
元々はセブンアップの工場だったかな

155 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 23:48:06 ID:CSjL2g1A [ mno2-ppp4000.docomo.sannet.ne.jp ]
>>153
凄いな小倉の中心部じゃなくて徳力アピロスに当時のトップアイドルが来るなんて

156 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 00:48:25 ID:SOvDo7VA [ dw49-106-192-188.m-zone.jp ]
徳力アピロス
田中久美も二回くらい来てたよ。
いま小倉住みかも。

157 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 08:36:36 ID:SrM7vx8w [ ntfkok002020.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
若い人は知らんのかもな
アピロスができた当時、北九州地域では初の郊外型ショッピングセンターだったんだぜ

158 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 09:37:06 ID:oKOfLxZg [ softbank126094206063.bbtec.net ]
アピロス
http://or2.mobi/data/img/143111.jpg

159 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 10:13:59 ID:SrM7vx8w [ ntfkok002020.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
(´・ω・`)バンビーノじゃないやん・・・

160 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 12:20:33 ID:3xTdRUNA [ p155064-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>158
ダイエーじゃん アピロス(ユニード)時代じゃないと

161 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 12:42:47 ID:DPOZaHTw [ 2iE2wAY.proxycg021.docomo.ne.jp ]
徳力サティにHIDEも来たよ
当時ソロで全く売れず極貧生活だったな
サティ前の寿司屋の店長に励まされてたのが印象だった
その店長も肺癌で死去…

162 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 13:00:57 ID:deeuC7lA [ sp49-104-13-83.msf.spmode.ne.jp ]
徳力団地にあった「おもちゃのバンビ」が
アピロスオープン時に移転したとき悲しかった。
広徳小学生時代の思い出。

163 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 13:06:47 ID:IEg6wy4g [ FL1-219-107-36-12.fko.mesh.ad.jp ]
>>161
それTOSHIじゃね?
HIDEのファンに怒られるぞ

164 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 13:21:25 ID:XzT1JcIg [ KD182251254017.au-net.ne.jp ]
アピロスのバンビは2号店で
徳力団地のバンビはそのままあったよ。

ならば大洋模型知ってるか?

165 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 13:43:39 ID:vvbB7OQw [ sp49-98-146-236.msd.spmode.ne.jp ]
なんかアピロスのバンビーノの天使の絵のマークが入った小学校の体育着入れか上履き入れ使っていた記憶がある

166 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 20:14:56 ID:BFpFLxXA [ om126211062077.13.openmobile.ne.jp ]
ハンズでバドワイザー飲みながらスロットカーやってた俺は勝ち組。

167 名前: 601 投稿日: 2017/01/19(木) 07:44:23 ID:JFcRqbcw [ dw49-106-193-37.m-zone.jp ]
田中久美は結局売れず、アイドルを卒業後したあとは井筒屋に就職した。
たしか出身は築城か椎田だったはず。

168 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 11:44:10 ID:9r3nrnDA [ p155064-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
杉田愛子も売れなかった

169 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 00:56:04 ID:UJfKKesA [ 240f:c5:8ed4:1:bc63:f37e:f24:748e ]
>>144
タジリじゃなくて湯佐部品だね。
今あるレストランアメリの辺りじゃなかったかな。

170 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 02:54:03 ID:X0JU/wpA [ sp49-104-13-83.msf.spmode.ne.jp ]
企救丘あたりの山の方に
ボウリング場あったよね。
名前思い出せない。

171 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 04:33:14 ID:ZSJgBr4w [ p475247-ipngn200311kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>164
太陽(洋?)模型懐かしいw

172 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 00:55:05 ID:wwHaXWGg [ sp49-104-29-238.msf.spmode.ne.jp ]
>>169
ファミリー湯佐、懐かしいな(笑)
北方のケントレットも小さいながら老舗
田中久美?は知らんが、紗綾なら知ってる
ちなみに、アメリの前はリリパットだった
ん? この流れは・・ピザピノ!

173 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 06:16:48 ID:gB0joA2g [ softbank126094206063.bbtec.net ]
徳力ボウルと思う。

174 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 06:30:30 ID:2iEoxB5A [ ntfkok002020.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
蒲生の先辺りに釜飯メインのファミレスがあって親によく連れて行ってもらった記憶があるが
それがピザピノだったかな?

175 名前: !omikuji 投稿日: 2017/01/22(日) 09:09:22 ID:yNxwbwIg [ 119-170-193-99.rev.home.ne.jp ]
>>174
そうだよー

176 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 11:44:00 ID:7zTjt6wA [ sp49-97-98-144.msc.spmode.ne.jp ]
北方の紫川沿いのプールってまたありますか?

177 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 12:38:10 ID:lQjnZARQ [ 2403:99dd:6fe5:7000:45ea:d61b:499:78a9 ]
>>176
去年の夏にはまだ有ったかと。

178 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 00:45:49 ID:v7mHNapw [ sp49-104-29-238.msf.spmode.ne.jp ]
老舗といえば、徳力アポロ会館
羽根物のサメザンスで大当たり
同じく老舗のリンガーで祝杯
ま、奢ってもらったんだがw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05