■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大分県佐伯市のスレッドでございます No.55
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/07/27(水) 11:10:58 ID:wmvnwIKQ [ MODERATOR ]
高速インター周辺も賑やかになってきた九州最大級の面積を誇る佐伯市。
そんな佐伯市を今まで通りマターリと語っていくスレです。

前スレ
大分県佐伯市のスレッドでございます No.54
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1453709748/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/15(木) 08:15:05 ID:Hm00N8kQ [ 2400:2652:45e1:8d00:9c36:fed6:f811:aabc ]
もうおっさんとすら呼べない…

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/15(木) 18:52:14 ID:01Y1d+cw [ sp49-104-34-45.msf.spmode.ne.jp ]
PTAって加入だの非加入だのあったんだ...
加入申請書とかあるの?

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/16(金) 04:58:23 ID:6jWyxvXw [ cts061209218213.cts-net.ne.jp ]
自動加入=強制加入だからな。

しかし、日教組が強いから、PTAぐらい入っておかないと子供にどんな教育されるかわかんないよ。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/16(金) 07:06:12 ID:ud1Cb2xA [ pw126186122051.7.panda-world.ne.jp ]
日教組加入率は思いっきり下がってます

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/16(金) 14:23:15 ID:PXxOLYFg [ pdb62638b.oitant01.ap.so-net.ne.jp ]
熊本はPTA強制加入で訴えられてましたけどやっぱりそうそう変わんないんですね

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/17(土) 10:52:23 ID:tfxIuxTg [ i27-114-76-123.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
日教組か 理解できない組織だな
現剤の政権政党組織で政治がおこなわれている中で公務員として
給与をもらい 左派的思想もつんだから、嫌なら辞めりゃいいじゃん
民間人よりいい待遇で働いているんだからな
嫌な奴らだ 子供たちに悪い易経が無ければいいんだけどな

税金で給与をもらうことを感謝するぐらい無いといい教師とは言えない
言い過ぎたかな(笑)

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/17(土) 22:08:19 ID:q99ih+cA [ p193105-ipngn200303oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
PTAは入れよ

入らないなら入らないで、学校から自分の子供にされたことに対して、文句言うなよ。
責任、義務を放棄して、権利だけ主張するな。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/17(土) 22:24:09 ID:tfxIuxTg [ i27-114-76-123.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
>>956
PTA加入が責任、義務ですか? わからないんですけど
私はPTAへ入っていましたが

日本語では、ペアレンツ=両親  ティチャー=教師 アソシエーション=組織
両親と教師の組織入ることが責任、義務ですか?
なぜ、会長は両親から得選ばれるのでしょうか?教師ではだめなんですか?
学校運営学校行事など給与をもらってる教師の責任ではないんですか?
疑問はまだまだあるんですけど(笑)

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/17(土) 23:38:16 ID:vGqAXczg [ 31ee0103d.oct-net.ne.jp ]
教師側はPTA潰れても何も損しないよ
行事なんて縮小化、簡略化すればいいんだから
無くなっていろいろ困るのは保護者の方だよ

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/18(日) 08:00:53 ID:m1B05gxA [ mno1-ppp1857.docomo.sannet.ne.jp ]
>>957
会議に出もしない人間が、決まったことに文句言うなって事じゃね?

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/18(日) 08:43:21 ID:WzbuHqzA [ cts061209219089.cts-net.ne.jp ]
大分県境職員組合は、以前にこんな問題も起こしてましたね。。。


「大分県教職員組合が違法な慰安婦ツアー募集、行政指導もツアーは強行」
http://irorio.jp/agatasei/20140722/150306/

>広告では「韓国平和の旅」となっているが、
>ツアーで訪問するのは、日本軍慰安婦歴史館や西大門刑務所跡などで、
>現地では韓国人ガイドから韓国側の主張に沿った説明を受けるともある。

>「反日や自虐史観を植え付ける旅行ではなく、日本の加害行為に向き合い、平和を模索する目的だ」

>親子2人で2泊して2万5千円は、通常のツアーと比較しても破格の値段設定だが、
>これは同組合から助成金が出ているためだ。

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/18(日) 11:44:39 ID:QvSy+low [ pdb62638b.oitant01.ap.so-net.ne.jp ]
PTAって闇が多いのね…

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/20(火) 22:31:58 ID:xNoxou7g [ sp49-104-10-247.msf.spmode.ne.jp ]
>>956
>>959

その通りすぎる
後になって混ぜかえす馬鹿親が多いし
決まったことプリントで配ってるのに知らんとか
はずかしいとおもわんのかな?

地区児童会で中学の入学祝に
通学用のカバンと 靴プレゼントするのに
児童会の行事参加拒否って
会費も払わん親が
それ寄越せって
義務と権利以前の問題だ

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/20(火) 22:58:50 ID:ZwrBNMXg [ 31ee0103d.oct-net.ne.jp ]
PTAは無くしても構わんよ
その代わりその分の仕事は
教職員側はやんねえよってだけ
無くなって困らねえとわかんねえんだ

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/21(水) 07:52:11 ID:9PjuhTiw [ KD106161196213.au-net.ne.jp ]
>>963
だよな、親たちがやれば良いだけの話

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/21(水) 13:40:29 ID:JI27NJ/A [ i218-47-171-167.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
>>親も やる必要が無いんじゃないか
学校運営 学校行事は給料をもらってる教師の仕事だろう
教師がやらないものを親がやる必要はないだろう

商売人がお客さんへ仕事をさせるようなものだよ

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/21(水) 16:49:02 ID:DcDsibNw [ sp49-106-213-141.msf.spmode.ne.jp ]
>>965
は?
教育は商売なのか?

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/21(水) 17:01:31 ID:/5+anO7g [ 2400:2652:45e1:8d00:5887:3022:1382:c95c ]
965
モンペア

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/21(水) 22:18:45 ID:Gx3HwbRA [ p286139-ipngn200305oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
登校時に子どもの安全のために旗振りしたり、5時以降子どもがウロウロしていないかはPTAがしなくて誰がするの?

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/21(水) 22:36:05 ID:r6zfSybA [ softbank126066047137.bbtec.net ]
>>965
こいつ絶対 低学歴だわ
教育を商売とか(笑)

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/21(水) 22:50:14 ID:ffK58eqw [ FL1-111-168-133-192.oit.mesh.ad.jp ]
>>965
お前、親になっちゃいけないよ

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/22(木) 00:50:30 ID:+vQ5jvqg [ p3a578598.oitant01.ap.so-net.ne.jp ]
現実に、こんな考えの奴が存在するんやなぁ。
軽いショック。
自分の子供に施されている教育に興味が無いの?
何か意見がないの?

全部任せて、子供に対するお前の存在は何なの?
お前、要らないじゃん。

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/22(木) 02:22:01 ID:hqZPu7yQ [ 2400:2652:45e1:8d00:5887:3022:1382:c95c ]
知ったかぶりの中高生が2ちゃんのノリで社会に意見してみました。ただし実年齢はいい歳

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/22(木) 12:01:07 ID:nNKxIMHw [ i218-47-171-167.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
965です
>>966 私立は商売と思うな これはあくまでもたとえ話だから
>>967 モンペではないな モンペほど学校へかかわったことはない
>>968 登下校時の交通指導の経験はありますよ 昔は教師が立っていたな いつの間にか親が
>>965 学歴は高くはないな(笑)
>>970 親か なっちゃな(笑)
>>971 よくも、悪くも 学校へかかわらないのかな 子供に対しては家庭では親 学校では教師と思うが
>>971 そうかもな(笑)

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/22(木) 12:13:41 ID:4dQTvvAg [ pw126255068084.9.panda-world.ne.jp ]
全レス乙

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/22(木) 12:26:38 ID:hqZPu7yQ [ 2400:2652:45e1:8d00:5887:3022:1382:c95c ]
ちょっとアレが見え隠れしてる

976 名前: ズバリ 投稿日: 2016/12/22(木) 13:33:11 ID:lIKX2bZg [ KD111107168250.au-net.ne.jp ]
 そうそうあれですよね。14・5分ごとにIDが変わるように、いかにも違う人のレスのような
雑言で返す人がわいてきますよね@いつもお疲れ様でーっす^^

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/22(木) 14:00:53 ID:hqZPu7yQ [ 2400:2652:45e1:8d00:5887:3022:1382:c95c ]
お前がいつもやってることじゃねーかw

最近三連チャンは止める知恵ぐらいついたみたいだが

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/22(木) 17:19:55 ID:niyqi+AA [ cts061209219089.cts-net.ne.jp ]
でも、大分県の先生って子供達に

「日本は韓国に謝罪し続けましょう!お金を出し続けましょう!」

という洗脳教育に熱心なんでしょ?
組合から助成金を出してまで
親子を洗脳旅行に行かせるんだから。


佐伯市でも歴史の授業とか知らないうちに内容が歪んでいそうで怖いな…。

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/22(木) 17:33:58 ID:FasFVp7w [ pw126211080250.15.panda-world.ne.jp ]
全体を敵に回す話題しか浮かばない連中ってどこの掲示板仲間かな

980 名前: ズバリ 投稿日: 2016/12/22(木) 17:54:58 ID:0aKYhDHg [ KD111107182034.au-net.ne.jp ]
 わたしはいつもこの名でIDは勝手に変わってるんだが@
 しかし、VANKはこんな田舎の掲示板までにらみを利かせているとは、朴さんの弾劾・追い落としに
注力すればいいのに、熱心ニダ。

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/22(木) 19:19:53 ID:MUuSM84A [ sp49-104-73-138.msf.spmode.ne.jp ]
>>978
頭大丈夫?

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/22(木) 19:42:34 ID:niyqi+AA [ cts061209219089.cts-net.ne.jp ]
>>981

え、このニュースは全部嘘なんですか?↓



「大分県教職員組合が違法な慰安婦ツアー募集、行政指導もツアーは強行」
http://irorio.jp/agatasei/20140722/150306/

>広告では「韓国平和の旅」となっているが、
>ツアーで訪問するのは、日本軍慰安婦歴史館や西大門刑務所跡などで、
>現地では韓国人ガイドから韓国側の主張に沿った説明を受けるともある。

>「反日や自虐史観を植え付ける旅行ではなく、日本の加害行為に向き合い、平和を模索する目的だ」

>親子2人で2泊して2万5千円は、通常のツアーと比較しても破格の値段設定だが、
>これは同組合から助成金が出ているためだ。

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/22(木) 19:48:03 ID:nNKxIMHw [ i218-47-171-167.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
>>978 そんなことあるのか?
ないだろうけど

もし、あれば 親は学校とかかわらず

子供に真実をまともに教育するのが親の義務だよ

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/22(木) 19:50:15 ID:niyqi+AA [ cts061209219089.cts-net.ne.jp ]
ちなみに、こんなニュースもあります。↓
大分県の学校教師ってどうなってるんでしょうね?


「公教育蝕む左翼・リベラル 大分」

http://www.sankei.com/region/news/140928/rgn1409280048-n1.html

>政府が北朝鮮への渡航自粛を要請する中、大分県教職員組合が公立学校の教職員を募集し、
>北朝鮮と中国への海外研修を敢行していた。平成22年度と24年度の研修先には
>両国のプロパガンダ拠点が並び、公教育に携わる教職員にとって、ふさわしいとは言い難い。

>北朝鮮の万寿台は故金日成主席と故金正日総書記の銅像が立ち、2人の功績をたたえる。
>このほかにも「チュチェ(主体)思想塔」や金日成主席が誕生した「万景台の生家」など、
>北朝鮮の正当性をうたうプロパガンダ拠点が並ぶ。

>情報を入手した県教委も「公教育の教職員の研修先として不適切」と
>見直しを求めたが、県教組は聞き入れなかった。

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/23(金) 08:43:24 ID:xpaQMhkw [ FL1-60-239-98-6.oit.mesh.ad.jp ]
大分県は他県から見たら真っ赤ってイメージらしいじゃん。まーしゃーないわな。村山とかいうゴミ総理まで生み出した所だし

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/23(金) 18:09:37 ID:cbIiOgOQ [ pw126199200126.18.panda-world.ne.jp ]
今日灘に警察と鑑識?が居て
道路にドラマで見る様なABCみたいな印があったが殺人事件か何かか?
朝8時過ぎに通ってから昼過ぎもまだ居たぞ
事故処理は居なかったから事故ではなさそう

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/23(金) 20:54:46 ID:gMR1Ybvw [ i218-47-171-167.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
事件だ

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/23(金) 21:21:06 ID:hwn5ATmA [ softbank221068058064.bbtec.net ]
オレも今日の昼に中の谷で警察に出会って
「は〜い止まって〜コッチ入ってね〜」と言われ
入った10国の旧道で青切符切られた 死ねよ!
祝日ダロ働いてないで休めよ!

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/23(金) 21:36:07 ID:1M0ifzjg [ cts061209218213.cts-net.ne.jp ]
シートベルトか携帯か。お前が悪いよ。

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 02:16:07 ID:HqALr+GA [ sp49-104-67-26.msf.spmode.ne.jp ]
一時停止標識無視で狭い道かっとばしてる奴も捕まって欲しい
巻き込まれたくない

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 04:13:11 ID:1xpr19hQ [ KD106161207168.au-net.ne.jp ]
>>988
自分のマヌケをネットで晒す馬鹿

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 06:47:13 ID:SOJ9AzSg [ FL1-111-168-133-192.oit.mesh.ad.jp ]
鶴見のは夕刊に書いてた。
近くに住む鶴岡小学校教頭の二田さんが
道路に倒れていた。意識不明の重体。
顔に擦り傷があり、転倒したと見られる

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 10:26:04 ID:9HhLBGew [ i218-47-171-167.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
転倒しただけで重体は無いだろう ひき逃げではないのか?

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 12:06:27 ID:jnooBKkw [ p199149-ipngn200303oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>993
心筋梗塞とか脳卒中とかあるだろ。

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 12:18:03 ID:pr5qA6bg [ p286187-ipngn200305oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
灘じゃなくて? 灘なら確かにあの近所に女性の二田先生が・・・
でも、先生いくつくらいだったかなぁ・・・ 教頭か・・・

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 12:21:03 ID:Fp3U1KCw [ 2400:2652:45e1:8d00:71c0:bf85:ce2b:ccba ]
倒れていた。(状況)→転倒しただけ(原因)

伝えてる項目がすり変わってる

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 12:23:44 ID:pQP9qdQg [ sp49-104-32-164.msf.spmode.ne.jp ]
>>995
男性だったと思うよ50代の。

事件性があるなら、ひき逃げの可能性とか報道がある。それらが一切ないって事は突発的な病気か側溝にはまったとかそういう可能性が高い。

998 名前: GT5000φ 投稿日: 2016/12/24(土) 15:09:47 ID:aUhY0hzg [ MODERATOR ]
次を立てます

999 名前: GT5000φ 投稿日: 2016/12/24(土) 15:13:43 ID:aUhY0hzg [ MODERATOR ]
次スレ埋め

大分県佐伯市のスレッドでございます No.56
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1482559889/

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 15:19:34 ID:GfnCbBVQ [ om126237116207.9.openmobile.ne.jp ]
大分全部埋めてしまえ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05