■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆福岡県糟屋郡新宮町かわら版(16)☆☆
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/06/24(金) 16:19:44 ID:34S8Q4xA [ MODERATOR ]
福岡市の東部に隣接する発展著しい?糟屋郡新宮町のスレです。
マタ〜リ語り合いましょう。

過去ログ
☆☆福岡県糟屋郡新宮町かわら版(15)☆☆
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1447051920



556 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 21:42:27 ID:s4Os7uZg [ 49-156-225-104.ppp.bbiq.jp ]
ついでに免許の更新も出来るようにならないかな♪

557 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 22:46:15 ID:NbYf8XVg [ i121-112-237-177.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>555
そうよね

>>556
確かにね

558 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 22:49:26 ID:NbYf8XVg [ i121-112-237-177.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
新宮町も糟屋郡の看板外して新宮市にするべきである

559 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 07:59:24 ID:esmKbodg [ 110-134-4-94.rev.home.ne.jp ]
>>555
>>556
>>558
賛成!

560 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 10:05:34 ID:GuE4bttA [ ntfkok058219.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>558
それは人口が規定数を超えなきゃダメだからなぁ。
那珂川町がようやく念願を叶えたよね。

561 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 11:22:17 ID:SAV48xpg [ sp49-106-202-247.msf.spmode.ne.jp ]
>>555
>>警察署も分けるべきだよね。

警察署は案件(犯罪)の処理件数が増えないと分離しないからな。

最近だと筑紫野署から春日署が分離した位で、
春日署の分離前の筑紫野署は、
那珂川町、春日、大野城、太宰府、筑紫野各市を広範囲に管轄してたからね。
むしろ筑豊や筑後の警察署の統合に熱心だった。

糟屋署の処理件数が増えれば分離も有るかなとは思うが
かなり先のことだろうね。

562 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 12:16:12 ID:fI4MVn0g [ 49-156-225-104.ppp.bbiq.jp ]
新宮には外人が増えたけど今の所、治安は特に悪くなってないね

563 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 17:13:12 ID:wDprvCBw [ ab041118.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>560
那珂川町の人口5万人 新宮町の人口3万人 あと2万人たりないね

564 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 17:48:23 ID:GuE4bttA [ ntfkok058219.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>563
隣の古賀市が約 5.8万人だから、約半分ちょいぐらいしか居ないのね。

565 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 18:32:32 ID:V6qsvEuA [ softbank220055034151.bbtec.net ]
2万人も増えないから福岡市と合併がいい

566 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 23:09:41 ID:ouMsP/iw [ i125-204-231-63.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>564>>565
あと2万人は無理だろうから、じゃあ新宮市を諦めて福岡市北区なんてどう?北警察署を作ってもらってさw

567 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 01:24:29 ID:52vJAAmw [ 119-47-173-57.ppp.bbiq.jp ]
これからもずっと新宮町で行きます。

568 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 05:30:39 ID:RgER4mng [ 119-170-161-187.rev.home.ne.jp ]
北は海だろ・・・

569 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 05:32:05 ID:/HSM7UZQ [ 116-94-161-157.ppp.bbiq.jp ]
結局のところ、ミツカン跡地は何になるの?

570 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 14:00:51 ID:47Mnet/A [ 117.102.185.136.static.zoot.jp ]
新宮中央駅横の工事は何作ってるの?

571 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 01:11:48 ID:O9wttYvA [ 218-219-103-211.ppp.bbiq.jp ]
8階建てのビル。1階は商業、残りはマンション。賃貸かな?っておっさんが言ってた。まぁおっさんの話なので、話半分で。

572 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/28(金) 16:49:30 ID:7zHrMh0w [ pa3288d.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
サンマルクが3月末で閉店して、
その後5月1日オープン予定でピザのレストランができるはずだったけど、
今日その会社が破産してるww

573 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/28(金) 18:39:26 ID:vBuy5xbQ [ ntfkok067021.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>572
あぁ、 500円でピザが食えるとかいう店か。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170428-00010000-biz_shoko-bus_all

ワンコインピザ専門店「NAPOLI」などを全国展開して急成長していた(株)遠藤商事・Holdings.が破産

オフィシャルサイトは何事も無かった様に存続してる。
http://endojapan.com

あと、そのオープン予定やった新宮町の店舗案内ページも用意済
http://endojapan.com/brands/napoli/shops/92

574 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 20:58:08 ID:a009nMig [ sp49-97-95-98.msc.spmode.ne.jp ]
ベスト電器ややよい軒の所に出来た靴の店、駐車場に入り切れない車で大混雑
うっかりあそこの裏を通っちゃって大変だった

575 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 21:12:16 ID:DwJ2zkWQ [ sp49-106-207-20.msf.spmode.ne.jp ]
>>574
シューズ愛ランドか
TVで開店まで靴を買うのはお控えくださいなんてCMバンバン流してたな

576 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 22:04:01 ID:WdBgieng [ p1574140-ipngn200605fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
やよい軒でお昼食べようと思ってたら、その靴屋がオープンセールしてて

577 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 16:21:34 ID:2h33r/7A [ pw126247134197.14.panda-world.ne.jp ]
今、カミナリが落ちました?(゚Д゚)

578 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 20:32:31 ID:NGU6Q1aw [ ntfkok073224.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
隣の古賀市だけど、かなり落雷してたねぇ。

579 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/09(火) 21:13:29 ID:DOei8AQQ [ 119-170-43-100.rev.home.ne.jp ]
パトカーずっとおるけどなにがあったん?

580 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/09(火) 21:19:22 ID:XRn1ttDA [ 110-54-85-95.ppp.bbiq.jp ]
サイレン鳴らしながらふくめん2パト2で家の前を何回も回ってるけど

581 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/09(火) 21:33:26 ID:XRn1ttDA [ 110-54-85-95.ppp.bbiq.jp ]
サイレンとめて同じとこグルグル見回りしてる。
逃げられたか。

582 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 03:48:38 ID:x4BkPdGA [ 110-54-85-95.ppp.bbiq.jp ]
強盗容疑事件が発生しました。

1 発生日時   平成29年5月9日 午後8時47分ころ

2 発生場所   福岡県糟屋郡新宮町美咲の飲食店 
         
3 被疑者     男1名60歳位
           身長170から180センチメートル位
          白髪交じりの頭髪
          犯行時、白色マスク、薄茶色半袖上衣着用

4 内容      被疑者が女性従業員に対し、刃物様な物を突き   
         つけ、現金数万円を奪って逃走しました。

          犯人は、刃物様の物を持って逃走しているので、不    
         審者を発見した時は、不用意に近づくことなく、110 
         番してください。

583 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 10:18:44 ID:Tq8l3IqA [ pa3288d.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
強盗にあった美咲の飲食店って何処なんですか?

584 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 10:48:39 ID:qccD/Qcg [ 116-94-161-157.ppp.bbiq.jp ]
>>583
美咲のうどん屋ってニュースで見た。

585 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 10:49:20 ID:x4BkPdGA [ 110-54-85-95.ppp.bbiq.jp ]
美咲のボーリング下のうどん屋です。

586 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 11:11:08 ID:JFKQUCuw [ 111.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
あの店客いないでしょ
よく五万もあったね
グーグルレビューわろす

587 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 22:27:28 ID:0nUvHSvw [ 203-135-232-231.ppp.bbiq.jp ]
18時半頃 しまむらの交差点でバイクと車の交通事故。
バイクの人が怪我して運ばれたけど、暴走族みたいだったww

588 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 22:48:25 ID:Mm6taXKg [ softbank126025227166.bbtec.net ]
まだ警察もバイクもおったよ

589 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 19:52:52 ID:mQbo9nAQ [ softbank220055034011.bbtec.net ]
どこかで花火やってる???

590 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 19:54:25 ID:7mDcprOw [ 93.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
花火だよね?
下の部屋からドンドンどつかれたしw
花火だよバカ

591 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 19:55:48 ID:IIDR//qA [ 2400:4136:88fe:c900:8c5b:ebad:c6f8:7fe3 ]
海の中道の花火でしょ

592 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 19:56:09 ID:oOC9hlRQ [ 2001:240:2403:4265:ff16:1ad1:f930:3da3 ]
海の中道花火大会
https://yokanavi.com/event/73138/

593 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 20:48:15 ID:fumnZNLA [ 116-94-161-157.ppp.bbiq.jp ]
花火大会・・有料なんだね。
¥3500って結構な値段だな〜
音楽イベント込みだからこの価格設定?
ももち浜も久しぶりに花火大会開催予定らしいけど
ここも¥3500だって
プレミアム席は¥7000

もう庶民のお楽しみではなくなるのか〜。

594 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 21:08:42 ID:o/LZFT4A [ sp49-106-200-134.msf.spmode.ne.jp ]
>>593
???

595 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/15(月) 09:10:31 ID:S/GVxnnQ [ mo160-249-66-201.air.mopera.net ]
>>593
海ノ中道の花火、土地勘のあるやつは金を払わず見れる場所を知っている。
結果、袋小路の住宅街流入、周回(車停めれる場所探してね)、すれ違いできない場所でのフンずまり。
遅くまでバイクのマフラー音が響きわたり住民にとっては、迷惑このうえない。
結果、警察出動となった。

当日はあらゆる処に等間隔に警備員が配置されていた。会場や沿線全て含めると100人規模じゃないか?
警備員の注意を聞かない輩が多すぎる。
無料だからどこからでも見れるなんて大間違い。
花火を見る為以外に金をとる理由は必ずある。

百道の花火が中止になったのは、都市高速延長工事の為と表向きはなっているが、やはりマンション敷地進入鑑賞と
地域住民からの見物客のマナーの悪さのクレームが入った事が一番の理由と関係者から聞いた。

596 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/15(月) 12:27:59 ID:BrodnG6w [ 218.185.162.57.eo.eaccess.ne.jp ]
>>593
場所取り無しでいい見物席が買えるってだけで基本見るだけなら無料でしょ
他の花火会場も少数ながら有料席用意してあるのは普通になってる

597 名前: sage 投稿日: 2017/05/17(水) 03:47:54 ID:mp9F5Cow [ 110-134-18-180.rev.home.ne.jp ]
この時間に飛行機って飛ぶの?

598 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 06:13:02 ID:guHUOqwA [ softbank126005051004.bbtec.net ]
新宮で男性を襲って20万奪ったって何処よ?

599 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 10:18:43 ID:LzkE41RQ [ 121.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>598
ニュースになってる?

600 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 11:32:31 ID:LPtKhgKQ [ ntfkok084105.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>599
県警の防犯メールでは来てないな。

601 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 12:06:43 ID:PxsPxA/w [ p79675e72.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>599
昼のニュースで流れたぞ

602 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 14:49:12 ID:LPtKhgKQ [ ntfkok084105.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>601
これか?

うどん店の近くってことやから美咲とかその辺じゃね?

http://www.kbc.co.jp/mbl/sp/news/detail.html?newsno=3&mode=kbc

【福岡】新宮町で路上強盗 20万円奪われる
05/17 14:34 更新
16日夜、福岡県新宮町の路上で69歳の男性が男に襲われ、現金が入ったバッグを奪われました。
警察が強盗事件として捜査しています。警察によりますと、16日午後10時半前、糟屋郡新宮町の路上で、帰宅途中の69歳の男性が後ろから男に鉄の棒のようなもので頭を殴られ、現金約20万円が入ったバッグを奪われました。
男はそのまま逃走しました。男性は頭や手などにけがをして病院へ運ばれましたが、命に別状はありません。
逃げた男は、身長180センチくらい、痩せ形でしたが年齢や服装などは判らないということです。
今月9日にはすぐ近くのうどん店に男が押し入り、現金数万円を奪って逃げる強盗事件が起きていて、警察が関連を含め逃げた男の行方など捜査しています。

603 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 15:06:00 ID:OeUhHA7A [ 172.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
NHKの記事では、福工大前駅から北に600mの住宅街とありました

604 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 01:35:53 ID:XgLs021w [ 218-219-103-139.ppp.bbiq.jp ]
サンマルク、ピザ屋になってたけど出店赤字で破産したんじゃなかったの?

605 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 07:18:12 ID:kitIUwug [ ntfkok084105.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>604
うん、倒産というか破産したね。

http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4308.html

公式サイトは残っては居るけど機能してない。
http://endojapan.com

新宮店は5月オープン予定やったけど、その直前な4/28に破産決定やったから、もう殆ど準備してた中での急展開やろね。

破産決定した頃にはまだ公式サイトが機能してて、新宮店の店舗情報とかも見る事が出来てたよ。

606 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 12:43:17 ID:IqTiNIRg [ softbank220055034151.bbtec.net ]
さっき、消防車のサイレン鳴りましたが
【火災(林野):発生】[12:30頃] 新宮町大字立花口番地有り
だそうです
風が弱いから酷い事にはならないかもしれませんが

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05