■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●○筑紫野市○●その39
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/06/13(月) 15:04:55 ID:R+4AqFgg [ MODERATOR ]
現在住んでる人も、故郷の人も、マッタリと語りましょう。

前スレ●○筑紫野市○●その38
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1456707791/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/14(金) 01:30:34 ID:163tqf/g [ KD182250242007.au-net.ne.jp ]
台風で中止になってた香椎の東区花火大会が10月15日(土)開催♪ 今年は無いと思ってたけど花火大会やるなんて意外って感じだね…

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/14(金) 01:40:03 ID:84N6CT7Q [ KD036012090206.au-net.ne.jp ]
>>950
マジか

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/14(金) 13:49:36 ID:P0Ygzw1w [ 58-3-14-180.ppp.bbiq.jp ]
二日市温泉は湯量があまりないと聞いたことがある
露天もつくれないし、観光地化は厳しいだろうな

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/14(金) 14:22:19 ID:Of0nZNNg [ p4186-ipbfp2102fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>952
なんとなくわかる気がする。
特に御膳湯とか温泉成分薄いような…。

まあ、今は昔の半分のコストで温泉掘れるから街中にもそこらの温泉地よりも泉質いい所たくさんあるしな。

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/14(金) 14:48:51 ID:ynXnrWzg [ 119-47-185-135.ppp.bbiq.jp ]
詳しくは忘れたけど、二日市温泉の源泉は、大分・熊本にある温泉と違って火山活動によるものじゃなく、かなり特殊なケースらしくどうしても湧出量が足らないみたいなのを聞いた事がある

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/14(金) 16:02:42 ID:CSS/ZtDw [ p1220096-ipngn201002fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
二日市温泉は湯の成分云々より風情もヘッタクレも無い温泉地じゃんw 
住宅街に突如として風呂屋って感じ。
かろうじて大丸別荘が会合、料亭風味で生き長らえてるレベル。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/14(金) 17:28:03 ID:DU6BQTlw [ 58-3-126-245.ppp.bbiq.jp ]
マンションが建つらしいよ。敷地が広いしデベロッパーは
どこだ?MJR?

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/14(金) 17:33:47 ID:AoEYOeFw [ KD027081061199.ppp-bb.dion.ne.jp ]
言いたい気持ちは分かるけど、名前は書かない方がいいんじゃ

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/14(金) 19:13:03 ID:W5xpxLsw [ NPw1G6D.proxycg003.docomo.ne.jp ]
>>956
ここは個人情報を書いて私怨を晴らす場所ではない
>>932も君みたいだけど

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/14(金) 23:25:43 ID:mDwpUcAg [ KD036012063187.au-net.ne.jp ]
寒くなった
くしゃみが止まらん

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/14(金) 23:55:26 ID:+NH+fYHw [ p896247-ipngn200909fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>960
お大事に。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/15(土) 01:53:42 ID:KZJcsHxQ [ p1405149-ipngn201008fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
肌寒いだろ

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/16(日) 08:20:32 ID:4vcjAYXw [ om126204017088.3.openmobile.ne.jp ]
直太郎行く人何歌ったか教えて欲しい

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/16(日) 21:59:55 ID:ciSx3Cdg [ p1532025-ipngn200604fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
4曲歌って知ってる曲は「さくら?」だけだった。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/17(月) 06:13:59 ID:T9cX536Q [ 210-191-113-238.ppp.bbiq.jp ]
あー直太郎昨日だったっけ
イオンで喜久扇見てたわ

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/17(月) 17:24:41 ID:aSGu8Qfw [ pw126152078244.10.panda-world.ne.jp ]
一壺天、閉店したんですね…

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/17(月) 18:29:46 ID:Ze0/Lm/w [ KD182250246042.au-net.ne.jp ]
ツタヤどんだけ変わったのか見に行ったら
たいして変わってねーな
だいたい本屋に雑貨物販なんて求めてねーんだよ
ただでさえ在庫少ないのに無駄にスペース潰しやがって

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/17(月) 22:29:31 ID:ULiRdzTw [ FL1-119-239-185-161.fko.mesh.ad.jp ]
>>967
それ。
ここに限らずマネークリップとかマルチツールとかなんで書店で売らなきゃならんのよ?

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/18(火) 02:57:09 ID:BQIJM3WA [ KD182251251049.au-net.ne.jp ]
答は簡単だよ。インターネットの普及(インターネットで本を買う&本を読む)でTSUTAYAに限らず本屋は赤字の店が増加してる。本だけだと売り上げが無いから雑貨にも頼らなければならない状況ってこと。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/18(火) 06:01:33 ID:KTR1X/IA [ om126212253104.14.openmobile.ne.jp ]
かんたんか?

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/18(火) 08:23:40 ID:qgwqqqog [ KD182250246041.au-net.ne.jp ]
んな分かりきった事ドヤ顔で言われても

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/18(火) 08:24:07 ID:hN0k/Abw [ FL1-119-239-185-161.fko.mesh.ad.jp ]
どこもあんなん売ってるけど他に売るもん無いのかね
それともマネークリップは意外に売れてるのかな?

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/18(火) 12:01:57 ID:cL1zQwvw [ em1-115-195-59.pool.e-mobile.ne.jp ]
文房具系は100均で事足りてるなぁ
以外にアイデア商品あるし

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/19(水) 22:29:08 ID:gUpbgxPA [ KD036012058239.au-net.ne.jp ]
>>961
優しいお言葉に感謝です

近所のおっさんが飼い犬に怒鳴り散らしてる声が連日聞こえてくる
自分は飼えない場合、どうすればいいのか
犬が保健所に連行されたり棄てられたら本末転倒だし

今もドカンドカンうるさかった。
胸糞悪い。ビーグルがかわいそう過ぎる

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/20(木) 00:13:59 ID:FQJE+YQw [ FL1-60-239-218-75.fko.mesh.ad.jp ]
>>974
犬の賢いしつけ方、とりわけ怒鳴り散らすのが良くないことを
猿にも分かる図解を交えながらプリントにして
ポストに入れておけば良いんと違うかな

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/20(木) 09:28:23 ID:VYq7yCpQ [ 114-142-61-17.ppp.bbiq.jp ]
雑貨も利益出にくいのにね
どこかみたいに文庫本Xとかアイデア商品出したほうがいい

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/20(木) 12:14:50 ID:YxM+/VeA [ 210-203-214-231.ppps.bbiq.jp ]
>> 966
全面窓に板を打ち付けてあったね

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/21(金) 00:57:01 ID:cErt2qdA [ p76edf473.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>834
GINJERは昨日前を通ったら開いてたよ

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/21(金) 07:31:39 ID:SSEvTucQ [ sp1-66-96-158.msc.spmode.ne.jp ]
>>966
閉店したのか。残念。街道沿いだし、どこかのチェーン店が改装して入るのかな?

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/21(金) 16:45:25 ID:h1eOpifw [ KD036012065029.au-net.ne.jp ]
>>975
有難うございます

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/21(金) 18:21:54 ID:cPIbmTJw [ 7uy3NZi.proxycg001.docomo.ne.jp ]
筑紫野市揺れた?
今日、車で移動してたから気付かなかったよ

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/21(金) 20:47:23 ID:rSYTILoQ [ om126229084009.12.openmobile.ne.jp ]
揺れたの?

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/21(金) 21:43:32 ID:lba+dGtw [ sp49-104-17-171.msf.spmode.ne.jp ]
震度1みたいだね
気づかなかったけど

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 00:48:35 ID:xQzT/+sA [ KD182250242025.au-net.ne.jp ]
熊本→大分→鳥取→……地震が東方向に発生してる
次の地震は………怖くて言えない。て言うか地震が、あちこち発生してるのに原発が稼働してるなんて本当!!ある意味!日本人って平和だなって思うよ。

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 02:58:06 ID:7lfthQCA [ 114-142-67-98.ppp.bbiq.jp ]
〉978
情報ありがとうございました
行ってみます

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 03:01:28 ID:7lfthQCA [ 114-142-67-98.ppp.bbiq.jp ]
〉984
怖いって、その先気になる

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 03:37:08 ID:a+Xz7hAA [ 7uy3NZi.proxycg059.docomo.ne.jp ]
今揺れたね恐い

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 04:31:27 ID:xQzT/+sA [ KD182250242025.au-net.ne.jp ]
〉986
鳥取県の過去の地震記録を調べたら分かるよ。話しが変わるけど地震が無知の素人の俺でさえデカイ断層の中央構造線が活発化してるように感じている。日本を支える偉いさん、気象庁は本当!!警察と一緒で何かあった時しか動かないって感じだね。マジで、危機管理たりてねぇと思うよ。何かあった時は時すでに遅し。国は当てにならないので俺は祈るよ。このまま静かに断層が、おさまってくれるようにと…

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 05:09:17 ID:a+Xz7hAA [ 7uy3NZi.proxycg060.docomo.ne.jp ]
3時の地震から怖くて眠れない
今テレビつけたら、なんしようと再放送の筑紫野市編が始まっている
本放送見たからスルーして一時間ほど寝る予定

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 07:48:13 ID:HQxBqOGg [ mno3-ppp2784.docomo.sannet.ne.jp ]
とうほく→くまもと→とっとり→

次は り だよ。

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 10:08:20 ID:Vt5TtRig [ jig215.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
熊本→大分→鳥取→筑紫野?
前のレス住人さんが言ってる統計学が当たりそうで怖いんですけど・・。

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 15:59:30 ID:K0mFBuAA [ 116-94-167-81.ppp.bbiq.jp ]
>>988
そもそも今の技術では地震の予知が不可能なんだから気象庁も「気を付けろ」としか言えないだろ。
せいぜいコンティンジェンシープランの策定と徹底ぐらい。まあそれは各自治体の仕事だが。
危機管理って具体的に何するん?ていうか何を求めてるわけ?
もう地震が怖くて住めないってことなら日本から出て行ったほうがいいと思うよ。
お前のようにデマや推測でいたずらに恐怖心を煽るような奴が出ないようにするのも気象庁の仕事だってことを忘れるなよ。

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 17:12:25 ID:62aSmRXw [ pdb621da7.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
まあ国が当てにならないというのなら、祈るよりも先にすることがいくらでもあると思うな。
最低限三日ぐらいは救援無しでしのげる備蓄をおいておくとかね。
あと、デマに惑わされないとかの知識も平常時に出来る対策のひとつかな。

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 17:28:11 ID:GnT9qJag [ em1-115-199-237.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>991
何で筑紫野だけピンポイントなんだ?
その書き方だと、福岡じゃないの?

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 17:31:30 ID:DvxNEUdA [ jig212.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]

そうだった。福岡だったよ。

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 19:28:29 ID:HiWDYATA [ 2001:268:c032:ee46:b405:cd94:2080:b0e2 ]
熊本→大分→鳥取→の次に何で福岡なん?

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 19:53:39 ID:dw0G+PGg [ g1-223-25-160-10.bmobile.ne.jp ]
その流れだとウラジオストクとかに行くんじゃないのん

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 20:10:17 ID:r8QvmdcQ [ softbank218117074002.bbtec.net ]
とうほく→くまもと→とっとり→
利尻とか?

揺れるのは仕方ないとして、大きな被害が出ませんように。
無駄に煽る奴は寝ておけ。

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 20:55:35 ID:9Uqi7DoA [ p1240059-ipngn201004fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
膨大な費用かけて衛星飛ばして時々刻々変化する
大気や雲の様子を観測したり
観測結果をスーパーコンピューターで解析して
天気予報出しても当たらないのに
目に見えてる事象でも外れるのに
地面の中の見えないことが分かるわけがない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05