■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□□玉名市・玉名郡スレ・5□□
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/06/08(水) 17:27:16 ID:r9uQ+IdQ [ MODERATOR ]
合併され玉名も広くなりました。
玉名市・玉名郡の情報交換スレッドです。

[前スレ]
□□玉名市・玉名郡スレ・4□□
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1395304037/



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 20:23:56 ID:nyuPaITw [ p1227-ipad01obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]


3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/09(木) 21:29:19 ID:PrvRxtqQ [ softbank219000062070.bbtec.net ]
チャン

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/10(金) 03:54:56 ID:Rk0lAEzQ [ p1227-ipad01obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]


5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/12(日) 22:21:50 ID:M02HCMgw [ 170.183.151.153.ap.dti.ne.jp ]
最近の情報としては、岱明町野口のリンガーハットが13日に改装オープン

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/19(日) 17:01:18 ID:UswMyfxw [ kyushu-lutheran.gw.sinet.ad.jp ]
ミカエルだった方のダイレックスにいる小柄な店員さんがすごくかわいい。

異論は認める。

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/19(日) 19:37:17 ID:6j3BkDKA [ user022-021225222.himawarinet.ne.jp ]
明日このスレ見せてくるわ

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/19(日) 19:49:25 ID:KVc/ycYw [ softbank060093062163.bbtec.net ]
やだースマホ振り回しながらなんか見せてくる

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/19(日) 22:04:07 ID:pSxkvoWA [ FL1-218-42-65-238.kmm.mesh.ad.jp ]
スマホおじさん現る

10 名前: 人探し 投稿日: 2016/06/22(水) 17:31:23 ID:8xJmQVNg [ sp49-96-6-210.mse.spmode.ne.jp ]
人を探しています。
http://fast-uploader.com/file/7022139796708/

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/23(木) 01:28:40 ID:xz+A33lQ [ 2-221-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
氾濫危険情報でたけど大丈夫かー?

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/27(月) 22:41:23 ID:v8cU/lEw [ ZD211052.ppp.dion.ne.jp ]
和水も雨つよいのう…

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/28(火) 02:39:57 ID:no6iPWHw [ s2026205.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
大雨で困るのは玉東だミー!!豊寿司の所とか肥後銀行の所なんかすぐじゃぶじゃぶになるだミー!!

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/12(火) 07:22:00 ID:21jsoruQ [ om126186147178.7.openmobile.ne.jp ]
こないだの土曜日に
大牟田、荒尾、みやまをエリアにした
FMたんとが開局したよな。
その10年前はFMたまなが
倒産、閉局したんだよな。
なんという皮肉だ。

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/12(火) 22:14:04 ID:aFOa0NwA [ KD014101050211.ppp-bb.dion.ne.jp ]
皮肉ですらない...妥当というか

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/17(日) 09:35:30 ID:43ljORog [ KD182251245006.au-net.ne.jp ]
>>14ラジオの話題ばっかうぜーわ

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/17(日) 15:40:16 ID:n5j382lQ [ em114-49-10-115.pool.e-mobile.ne.jp ]
FM玉名は76.4だったようです
((´∀`))ケラケラ

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/17(日) 18:55:21 ID:hxsm9VjA [ softbank060158222075.bbtec.net ]
何を話題にしようとも
個人の自由だろ。
アホだな。こいつら。

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/19(火) 15:02:39 ID:ryoT68fQ [ KD182251245037.au-net.ne.jp ]
このラジオ厨は主に大牟田スレにいて荒尾スレにもでてきている
案の定大牟田スレでもウザがられてんだよ

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/19(火) 16:31:02 ID:R7/e58YQ [ softbank060158222035.bbtec.net ]
だから、そんなヤツに
構う必要が無いだろ。
お前らが触れるから
そいつ、調子に乗るんだよ。

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/20(水) 12:57:09 ID:YEgo2G4w [ softbank221109244222.bbtec.net ]
>>19
何、こいつ
ラジオ厨の動きとか
いちいちチェックしてんの?
ストーカー並みじゃん。
キモッ!

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/20(水) 13:25:53 ID:ZVE0PGWQ [ KD106161159229.au-net.ne.jp ]
>>21
わざわざ無くなったラジオの話で煽りに来る奴の方が気持ち悪い

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/20(水) 14:19:06 ID:fx8UdbFQ [ pw126211074205.15.panda-world.ne.jp ]
それもそうだ

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/20(水) 17:54:28 ID:d6VJjrIw [ user022-021225222.himawarinet.ne.jp ]
あちぃね

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/22(金) 13:18:32 ID:LR8KwKRQ [ KD182251245036.au-net.ne.jp ]
>>21
近所のスレも見てるだけだが?
そこで似たような内容ばっか書き込んでるんだからすぐわかるだろ
ストーカー(笑)ガイジかよ

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/23(土) 15:12:06 ID:uuNt7L8g [ em1-115-16-2.pool.e-mobile.ne.jp ]
ロッキーの改装ってまだやってる?

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/24(日) 11:20:41 ID:DKlNuqkQ [ KD182251245015.au-net.ne.jp ]
やってるやってる

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/24(日) 15:21:10 ID:9t2lWxJA [ KD014101050211.ppp-bb.dion.ne.jp ]
オレもオレも!

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/29(金) 10:44:28 ID:DV8/KfxA [ pw126152040094.10.panda-world.ne.jp ]
岱明コスモス向かえにネッツトヨタができるな

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/29(金) 15:35:48 ID:GqmUEtUg [ p76ec2e71.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
オートとビスタどっちの系列だろ

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/30(土) 14:42:50 ID:ou1T4cpQ [ softbank221067250245.bbtec.net ]
暑い
クソガキのバイク五月蠅い
ジジイのチャリのブレーキ音五月蠅い
少しは雨降れ

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/02(火) 22:06:32 ID:F+BF6twQ [ KD182251249017.au-net.ne.jp ]
お邪魔します。8月5日の花火大会に福岡から車で行くつもりなんですけど、駐車場はどのくらいの時間で埋まる感じでしょうか?やっぱり2時位までには着いてないと厳しいですかね?教えて頂けると有り難いです。

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/03(水) 02:23:05 ID:nGf/p+bg [ 170.183.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>32
福岡から来るのでしたら、新幹線の方がいいかもしれません

ググって見たら、こういうのもありましたので、ご参考に

http://recration.net/611.html

「玉名花火大会」にプラス「新玉名駅」や「バス」などでググって見たらいかがでしょうか

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/03(水) 11:16:16 ID:2U+XwrhQ [ KD182251249036.au-net.ne.jp ]
>>33
レスありがとうございます。教えて頂いたサイトを見ると、車だとかなり大変そうですね。
あまり早く着くと時間潰すのに困りますね。新幹線も考えてみます。
ありがとうございました。

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/26(金) 16:47:52 ID:eaLGDlJQ [ softbank060158222092.bbtec.net ]
長洲港近くのエブリワン跡に
新しいコンビニ立ちつつあるわな。

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/26(金) 18:15:10 ID:BezXNALw [ 170.183.151.153.ap.dti.ne.jp ]
セブンやファミマの多さ考えると、ローソンであって欲しいのだが、
他の2つだったとしても「ああ、やっぱり」になってしまう

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/26(金) 18:47:05 ID:i2foAvbw [ om126212244222.14.openmobile.ne.jp ]
>>35
ファミマ一択だね

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/26(金) 21:50:56 ID:363Dnk9Q [ p6fd9554f.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>37
ファミマならわざわざ潰さなければ良かったのに

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/26(金) 22:05:29 ID:pt4m+TLw [ 58-3-113-147.ppp.bbiq.jp ]
>>38

エブリワンは全てファミマに変わります。

http://family.every-one.co.jp/

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/26(金) 22:13:10 ID:363Dnk9Q [ p6fd9554f.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>39
うん、だからエブリワンの建物取り壊さずにをそのまま使えば良かったのにってこと
潰れてから一年くらい建物放置して更地になったから

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/27(土) 01:03:35 ID:boXDEi2Q [ p6fd9554f.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>35
確認してきた 
ローソンでした

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/27(土) 11:01:22 ID:DORhwzMg [ om126212240206.14.openmobile.ne.jp ]
>>41
(; ・`д・´)ナン…ダト!?

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/02(金) 09:16:13 ID:NaKjnXEQ [ softbank126023205204.bbtec.net ]
築地のホンダの横の工事は何が出来てるの?

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/02(金) 12:23:24 ID:kZHLDAHw [ pw126254207184.8.panda-world.ne.jp ]
ドラックもりじゃないかな?
店舗の形が?

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/02(金) 12:48:02 ID:1a1RLBpA [ om126212163181.14.openmobile.ne.jp ]
>>44
なるほどありがとう

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/03(土) 02:07:04 ID:2Nn5ytOQ [ 114-142-67-98.ppp.bbiq.jp ]
築地のスイミングスクールってまだあるの?

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/03(土) 03:38:02 ID:kYka5/Yw [ 174.134.145.153.ap.dti.ne.jp ]
ローソン玉名長洲店、16日オープンとのこと

http://www.lawson.co.jp/newstore/

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/03(土) 07:09:09 ID:xbYHZ84w [ i219-165-221-124.s42.a043.ap.plala.or.jp ]
ありがとう一人暮らしだからAmazonで注文した商品の受け取り場所が1箇所増えるわ
台風は大丈夫なんだろうか?ちょっとでも左にズレると最悪コースだが

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/11(日) 22:44:31 ID:q6rlBCnA [ pw126245001145.16.panda-world.ne.jp ]
10分前くらいに停電した?

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/11(日) 22:49:36 ID:cWTk5T2Q [ p590088-ipbfp703obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
さっき停電あったねー

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/13(火) 19:54:55 ID:P6wZnOvA [ pw126245160171.16.panda-world.ne.jp ]
焼鳥串焼き56-0さん
開店

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/20(火) 17:36:01 ID:22y5VItg [ sp49-104-35-132.msf.spmode.ne.jp ]
突然すみません。コスモスが綺麗なところを教えてください

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/20(火) 19:34:30 ID:VGxr/wRg [ sp49-106-210-217.msf.spmode.ne.jp ]
阿蘇かな
玉名だとどこだろ

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/21(水) 02:03:14 ID:6LoQKfTw [ 114-142-67-98.ppp.bbiq.jp ]
コスモスなら久留米市北野町コスモス街道キレイ

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/21(水) 09:04:05 ID:5dYWGSNw [ p784b6522.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
岱明のコスモスは新しくてきれいだよ

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/21(水) 16:10:02 ID:db2Vuy7Q [ KD014101050211.ppp-bb.dion.ne.jp ]
コスモスなら全店綺麗な外装だよ!

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/22(木) 00:40:58 ID:F5evbHIw [ FL1-211-13-92-114.kmm.mesh.ad.jp ]
俺は新しくできるドラッグストア モリに行ってみるよ

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/22(木) 02:37:03 ID:aYdY12gw [ softbank221088118150.bbtec.net ]
玉名近辺なら市境近くに「荒尾コスモスの里」があります
http://flower-k.at.webry.info/200710/article_63.html
※「熊本の花所」の紹介ページです
ただ、個人でされているので今年の状況は不明です。
後は先の「熊本の花所」の「コスモス」のテーマで探してみてください
http://flower-k.at.webry.info/theme/778cca25e7.html

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/22(木) 08:22:28 ID:kAt0MCcg [ sp49-106-213-3.msf.spmode.ne.jp ]
皆様、コスモスの情報ありがとうございましたドラッグストアの情報もありがとうございました

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/22(木) 12:00:39 ID:Opm2pXHw [ KD014101050211.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>59
わざとドラッグストアのネタを書いたつもりだったんだが...これは申しわけない

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/18(火) 22:24:56 ID:V4YL9QCg [ 174.134.145.153.ap.dti.ne.jp ]
数日前からベスト電器跡前の208、「直進」できるようになってる
いったい何のための工事なんだか

あと、築地の王将横、新しい居酒屋が開店する模様

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/19(水) 12:32:16 ID:agwdqC3w [ sp49-104-51-175.msf.spmode.ne.jp ]
上流の斎場辺りの水害対策で境川の流れを新しい橋の下に替える為ダヨ

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/19(水) 12:42:32 ID:Lpn/f1ag [ sp49-106-214-153.msf.spmode.ne.jp ]
あそこ自分は本屋跡地のイメージ強いから一瞬どこだってなった

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/23(日) 16:57:36 ID:8xUCoazw [ sp49-104-47-79.msf.spmode.ne.jp ]
王将隣の居酒屋にしやまはいつオープンするんだろう

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/23(日) 17:36:11 ID:byRu+G6w [ em1-114-7-118.pool.e-mobile.ne.jp ]
うるせーんだが何やってんだろ

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/27(木) 14:33:51 ID:+/VPf5wQ [ KD182251251017.au-net.ne.jp ]
わかばデンタルクリニックの建物から発せられる
モスキート音で、耳痛くて
近づきにくいw

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/05(土) 06:41:15 ID:YvZhvqGA [ om126212136207.14.openmobile.ne.jp ]
玉名の本が借りれるカフェってまだやってる?

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/08(火) 12:00:03 ID:+UqULUtQ [ KD182251251012.au-net.ne.jp ]
尾田丸遊泳禁止。

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/18(金) 11:33:04 ID:LGSWDVkA [ p15102-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
失礼します。玉名で、周囲に畑しか無いような場所で、
フィギュアや同人誌、本を扱い、朝5時まで営業してるらしい
小さなオタク向け店舗が有ると伺って調べておりますが出てきません。
どなたかご存じありませんでしょうか。
荒尾市かも知れません。

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/20(日) 19:29:23 ID:BaEwTtCQ [ pw126253167068.6.panda-world.ne.jp ]
自動販売機?なら畑の近くにあるが

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/21(月) 14:35:08 ID:qUYW5kLA [ 240f:c1:be4d:1:6953:ae51:4e09:d81c ]
>>70
俺も最初それかと思ったが自販機ならどこでもちょこちょこあるし店舗とは表現しないだろうから違うんじゃないか?

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/21(月) 14:55:42 ID:IPs0NtFg [ 174.134.145.153.ap.dti.ne.jp ]
荒尾から築地に移ったぐるぐる倉庫だと
・周囲に畑しか無いような場所
・朝5時まで営業してるらしい
・小さな
のどれとも違うしな

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/21(月) 18:52:48 ID:MnS1azHw [ om126212249000.14.openmobile.ne.jp ]
玉名を知らないと、築地というワードを見て「!?」ってなる

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/21(月) 19:57:27 ID:D21bHfWg [ user022-021225222.himawarinet.ne.jp ]
玉名市内じゃなければどこでも畑しかないような…で当てはまるけどね
行ったことないけど天水のビデオロード?が今そんな雰囲気を放ってる気がするけど違うかな

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/21(月) 22:06:15 ID:MnS1azHw [ om126212249000.14.openmobile.ne.jp ]
ビデオロードなんて初めて聞いたw
ヒライがある近くだっけ?

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/22(火) 20:38:15 ID:TkeuaeOQ [ sp49-104-14-205.msf.spmode.ne.jp ]
ビデオロードは潰れてるよ!

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 03:31:25 ID:L7WNhVbQ [ p15102-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
69です。
皆様、レスありがとうございます。
はい。自販機では無いですね。
私もぐるぐる倉庫とか、そういう店だと思ったのですが
仰るように違うようで…
ビデオロード。ストリートビュー見ました。
雰囲気近いですね。問い合わせてみま…潰れてるのですか…

引き続き地道に調べてみますね。
ありがとうございます。

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 10:17:03 ID:N8bSx7VA [ 2400:2652:4220:2a00:4d42:f6a8:22ad:b886 ]
からかわれてるのでは?

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 10:58:33 ID:L7WNhVbQ [ p15102-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
はい。からかわれている事は無いです。
絶対に嘘をつけない知人がぶらり自転車旅の途上、
実際にその商店で買い物をしておりますので。
アニメのフィギュアですがwww
ヤツが住所を抑えておけば良かったのですが…

レスありがとうございました。

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 11:45:58 ID:N8bSx7VA [ 2400:2652:4220:2a00:4d42:f6a8:22ad:b886 ]
いつの話?最近?
玉名から荒尾にかけての地域?
玉名といっても玉名郡までいれると相当広いから、北側とか、ある程度絞れると分かるかも

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 12:00:32 ID:7bq8HtAg [ om126212132094.14.openmobile.ne.jp ]
フィギュアや同人誌があって小さいという条件だけ当てはまるのは、
ブックスファクトリーってのがあるけど、回りに田んぼばっかりとか5時までとかは違うような
数年前だと荒尾にもブックスファクトリーがあった

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 18:54:44 ID:rV2mUkDw [ user022-021225222.himawarinet.ne.jp ]
自転車旅ならば蛇が谷公園や蓮華院の前を通る起伏の激しい一本道を行くと思うんだが
それを荒尾方面に向かえばグリーンランド付近に出るよね
つまりあの辺りに絞れる
荒尾市スレってあるのか分からんがそっちで聞いてみては

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 00:41:49 ID:cJNtFqJg [ p15102-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
69です。本当に曖昧な記述に対して、皆様ご親切にありがとうございます。
その店に知人が訪れたのは11/8ごろです。
私もストリートビューで調べてブックスファクトリーだと思ったのですが
スクショを本人に送ると違うと。
でも閉店中のストリートビューですので印象違うのかも。問い合わせてみます。

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 00:46:41 ID:cJNtFqJg [ p15102-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
本当、自由すぎるヤツが、大雑把なチャリ旅を
して、たまたま玉名から荒尾の途中で立ち寄ったらしくて。
本人に聞いても、経路の特定すら困難で…(苦笑)
ご迷惑おかけしました。

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 21:35:51 ID:sNkAQCVg [ 174.134.145.153.ap.dti.ne.jp ]
途中にあったコンビニとかが分かれば多少は手がかりになるのですが

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 21:44:35 ID:S2cvwdPw [ softbank060093062163.bbtec.net ]
途中に神域らしい石像があってそこから自分の名前が思い出せない

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/08(木) 21:42:09 ID:Tcs3FSdQ [ 58-3-107-166.ppp.bbiq.jp ]
長洲港で殺人?未遂?があったて本当?

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/10(土) 05:39:39 ID:edzRtBHA [ 240f:c1:be4d:1:3121:cfa1:874c:28de ]
デマだよ

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/15(木) 20:55:15 ID:Z3ZWjm0Q [ pw126245009187.16.panda-world.ne.jp ]
居酒屋のにしやま、行った人おる?
どんな感じかな?

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/21(水) 21:26:20 ID:Z0ZsT8Lw [ p150093-ipngn200401obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
>>89
飲み放題2時間3240円?3時間で3500円
刺身と焼き鳥無し和風と中華とイタリアンのメニュー
若者にはよか!おっさんな3時間でへべれけになった
メニューのすべてが対象
リーズナブルじゃある

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/21(水) 21:34:19 ID:Z0ZsT8Lw [ p150093-ipngn200401obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
>>89飲み食い放題でね ただ食べてしまわんと次がオーダーできない的な

92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/22(木) 00:37:25 ID:sN/T21Xg [ pw126254133058.8.panda-world.ne.jp ]
>>90
情報ありがとうございます。
忘年会か新年会に利用予定でした
刺身と焼鳥ないとですね!
しかし安いからいいかも

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/23(金) 23:53:49 ID:ndEYKbNw [ 174.134.145.153.ap.dti.ne.jp ]
植木町よりのギリギリ玉東町な208のセルフスタンド、31日で閉店
1回閉店から復活してた覚えがあるので、また復活の可能性がないとは言い切れないけど

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 00:19:42 ID:BmCKGOQA [ M014012066000.v4.enabler.ne.jp ]
>>93
太陽石油??

2年位前に復活したばかりだよね

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 09:03:27 ID:Hi8QjWMQ [ om126237122063.9.openmobile.ne.jp ]
SOLДTO←この顔文字スタンドか

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 11:06:03 ID:R7bz6scA [ 240f:c1:be4d:1:49ba:a299:ab04:ffb5 ]
>>95
割りと前から閉店してなかったか
胡散臭いから利用したことないが

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 13:54:15 ID:fv9siBbw [ 174.134.145.153.ap.dti.ne.jp ]
>>94
そうです
現在の名前は>>95が挙げてるものです

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/25(日) 21:10:45 ID:SxSJ8VvA [ p189228-ipngn200402obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
個人的な事なんですが私の家に5日ほど前に(私と母がいなく父が寝てて)
家の中に誰か知らない人が入って来て父が気づいたとはっきり誰とはわからなかったらしいですが
で3日ほど前家の奥側の庭(普段は誰も入ってこない庭)に不審者が父と目があったらしいんですが
父が全く知らない20代くらい?の男性が来てたらしいです。
2回のが父曰く同一人物かわからずじまいです。2回も不審者こえーよ。師走のこの時期だから犯罪者の類いですかね怖いですほんとに。
近年物騒だし特に12月だし

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 22:13:17 ID:GOCtcB5A [ KD182251251018.au-net.ne.jp ]
鳥インフル話題なし

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/29(木) 10:07:45 ID:fr7/jVsw [ 211-9-86-158.ppp.bbiq.jp ]
>>99
ほんと無関心にびっくり

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/29(木) 18:06:42 ID:vl9rS7cw [ 174.134.145.153.ap.dti.ne.jp ]
今日熊本市方面に208で行ったら、新幹線の高架付近から渋滞
何事かとイライラしてたら、役場前で鳥インフルのタイヤ消毒
熊本市方面行きのみで、看板告知は木葉駅近くの交差点辺りから
もうちょっと手前から告知看板置けなかったのかと

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/29(木) 18:51:25 ID:vl9rS7cw [ 174.134.145.153.ap.dti.ne.jp ]
調べたところ、以下のが

http://www.pref.kumamoto.jp/kiji_18055.html?type=top

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/29(木) 20:08:13 ID:QSowwI6Q [ 116-94-29-223.ppp.bbiq.jp ]
南関町が全国的に有名になってしまった。

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 06:07:38 ID:vPCXLPiA [ om126161124153.8.openmobile.ne.jp ]
鳥インフルの感染源はどこだよ



ってまあ察しは付くけど、どうにかして欲しいな、

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 06:45:03 ID:avdx3pWQ [ 2400:2652:45e1:8d00:18dc:2dea:9851:e8a3 ]
こういう時は「それどこですか」って聞いてあげるといいのかな

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 11:46:20 ID:uH8jR78A [ om126186144153.7.openmobile.ne.jp ]
変なの沸くからやめといた方がいい

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/01(日) 02:40:31 ID:4zbXapoQ [ om126161116170.8.openmobile.ne.jp ]
>>106
ほんとそれよな、でもそうやってあいつら土足で踏みにじってくるから、結局割を食らうのはいつも俺ら
ってことだよ悲しいなぁ

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/01(日) 05:20:02 ID:LnS6CP5w [ 2400:2652:45e1:8d00:3966:9732:f84:7306 ]
やめといた方が良かった

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 17:29:56 ID:K1BXNWFw [ softbank126209016204.bbtec.net ]
就職は、皆県外が多いの?

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 09:33:37 ID:muARfgcQ [ pw126255195056.9.panda-world.ne.jp ]
から揚げのいなさは、普通のお店ですか?
異様な雰囲気ですが、、、

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/13(金) 08:31:50 ID:hZhsb2DQ [ FLA1Abc143.fko.mesh.ad.jp ]
正月にゆめタウンで傷害?殺人?未遂?事件があったて本当?

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 17:41:53 ID:npmWV5FQ [ user096-023225222.himawarinet.ne.jp ]
何か事件があったのは本当らしいよ
殺人がなかったときいたけど

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 22:32:53 ID:DxH8cR9g [ em1-114-3-199.pool.e-mobile.ne.jp ]
元日初売りの開店が遅くなった。

店員トラブル。開店準備中、
五十代のおっさんが二十代のにーちゃんを
包丁で刺した
みたいな内容が1月3日の熊日に載ってた。

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 23:15:33 ID:M7RRwgRw [ 240f:c1:8c8e:1:b14c:5803:6e00:2655 ]
サンゲームス跡地にエクセルヒューマンが1/23オープン。
前は明林堂書店跡地に何か似たようなの入ってなかったっけ?

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 09:43:00 ID:9zsfiIgQ [ FL1-61-203-14-11.kmm.mesh.ad.jp ]
>>114
洒落た感じのチラシ入ってたけど
要は恒例のハイハイ学校ですな

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 13:08:34 ID:C2uEuwaA [ pw126254192140.8.panda-world.ne.jp ]
208沿いのフタタが潰れたな
何が出来るかな?

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 23:57:51 ID:BoKGFeKQ [ 58-3-106-107.ppp.bbiq.jp ]
年寄り金もってるからな
あんなものに金使うなら若者に投資しろって言いたい。

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 05:57:28 ID:zV1U591A [ 240f:c1:a136:1:75c0:b554:6361:cb3f ]
>>117
その預貯金を回り回って政府が借りて公共事業してるから多少は回っているけどな...

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/27(金) 14:07:05 ID:hP2TgYMw [ 203-179-195-39.ppp.bbiq.jp ]
突然済みません。松浦養鶏場ってありますよね。福岡に直売所があって、JR九州のたまごと同等の美味しさで
ずっと買ってたけど、立ち退きで無くなってました
近くの農産所にも卸してないということですが、養鶏場自体は無くなってないと思いますが
そちらでは売ってますか?太陽のたまごって名前です
しばらく行かなかった間になくなっててびっくりみたいな。
電話はわかるから何度かかけたけど繋がないが電話はまだあるので
養鶏場自体とあると思います。JR九州のたまごは高くていつも買えないし
マジで美味しいので
通販でもいいので買いたいんです。

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/05(日) 02:03:58 ID:6vX0r8tQ [ p308224-ipngn200307obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
玉名ラーメンの天琴だけは絶対行かないほうがいい
味はまずいし、接客態度悪すぎる
本当に気分悪くなるからやめとけ

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/05(日) 12:35:37 ID:zWB11tfQ [ p595215-ipngn200309obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
>>120
通報されかねないよ
俺も美味しいとは決して思わないけど

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/05(日) 17:12:22 ID:SlACObMw [ FL1-211-13-92-202.kmm.mesh.ad.jp ]
天琴って10年以上行ってないな
油がキツイ印象しかない

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/05(日) 22:57:08 ID:6vX0r8tQ [ p308224-ipngn200307obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
油どぎつい
ちょっと置くとすぐ油の膜が張る
それよりも店主をはじめとする接客の態度の悪さ
味も最悪
ニンニクも最初に入れる、入れない聞いて持ってこいと
なんで乞食みたいにニンニクを、待ってついでもらわないといけないの?
考えろよ少しは天琴!
待ってる間に麺は伸びてべちゃべちゃだしよ
ほんとアホかと
2度と行かない

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/06(月) 06:18:56 ID:QBy6cZwQ [ om126212137051.14.openmobile.ne.jp ]
ここ五年くらい大輪ばっかだな
天琴は子供の頃よくいってたけどなぁ

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/06(月) 10:41:00 ID:FdlYEhmA [ FL1-119-238-191-2.kmm.mesh.ad.jp ]
敵をどんどん作るあの接客スタイルはすごいと思うw

個人的には近くに桃園とか千龍とか他にもたくさんラーメン店あるのに
不快な思いしてまで食べに行きたいとは全く思わないけど
あれで成り立ってんだからここのラーメンってある意味異様な食べ物だよね

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 01:09:31 ID:Z4aYONog [ sp49-106-217-12.msf.spmode.ne.jp ]
いしだあゆみ

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 19:16:11 ID:dyVSLF8A [ i222-150-169-140.s02.a043.ap.plala.or.jp ]
天琴より接客酷い店って他にあるの?ってレベルだしな
批判されてもしょうがない

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 21:49:07 ID:NFAY2Wxg [ sp49-106-211-39.msf.spmode.ne.jp ]
旦那?店主?が最悪で他もそれでいいやと引っ張られているのかな
天琴のラーメンまじでクソだわ

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/08(水) 01:22:31 ID:rP2oq8fQ [ om126212137182.14.openmobile.ne.jp ]
そんなに酷くなってるのか…逆に行ってみたくなった

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/08(水) 22:40:41 ID:s6BF/sPg [ sp49-106-211-39.msf.spmode.ne.jp ]
気分悪くなりたいならどうぞ

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 13:12:51 ID:tguiyjGQ [ pw126254195247.8.panda-world.ne.jp ]
エクセルヒューマンは以前、繁根木の吉田ガス屋
から上がった所にあったが年寄りを騙すだけ騙して
撤退したけど場所替えしたんだな

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 18:11:53 ID:L1sVl55Q [ 71.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>131
今のKDDI辺りだっけ

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 18:41:48 ID:y+mIAqZA [ FL1-119-238-191-2.kmm.mesh.ad.jp ]
>>131
空き店舗にポッと入ってきて1、2ヵ月くらいでまたすぐいなくなり
ほとぼりが冷めたところで別の空き店舗に現れる。ハイハイ学校ってのはそういう所ですよね。

最初に広告入れて卵とかパンとかティッシュとかの日用品を
すごい安い価格で販売したり来場者プレゼントとかで撒き餌して
人集めて講習会みたいなこと行って年寄りおだてて
品質や市場価格からかけ離れた高額商品を売りつけたらドロンする商法です。

年寄りをうまくおだてて気分よくさせて売りつけるから
被害者って意識の人がほとんどいないのも問題です。
中には高いの買わされるの分かっていてもそこに行くと人がたくさんいて
相手をしてくれるから行くって人もいるということです。

本当は真っ当な商売しているお店とかでお金使ってもらえればいいんですけどね…

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/12(日) 21:33:51 ID:3/vWnMeg [ v112085.ppp.asahi-net.or.jp ]
件の大倉ハイハイ学校、なんであんなんが出店認められるんですかねぇ
他の街は知らないけどさ、似たようなのが玉名にポンポン定期的に出てくるのは異常ですわ
ホント恥ずかしい、役所は仕事しろよ

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 11:06:30 ID:TA1XOFkg [ KD182251249019.au-net.ne.jp ]
玉名に引っ越してきてラーメン屋を巡ったけど、玉名ラーメンって何ぞや?
どこも豚骨で油の膜がとんでもなく厚い印象しかなかった

136 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 18:33:57 ID:bH0O28gw [ user096-023225222.himawarinet.ne.jp ]
>>135
玉名ラーメンとは。で検索したらWikipedia出て来て驚いた
玉名のラーメンはおっさん達の作った庶民の味
上品さとはかけ離れていて女子供はすっこんでろ的な男のラーメンです
老若男女みんなに愛されてますが

137 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 22:48:15 ID:PRaW+DlA [ p308224-ipngn200307obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
>>135
天琴だけはやめておいたほうがいいよ
まじ

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 07:06:23 ID:A4ugwDHw [ KD182251249003.au-net.ne.jp ]
>>136
外からきた私には無理でした
あの大量の油が気持ち悪くて

>>137
まぁ、どこの店も同じでしたね
一回行って終わりです

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 07:31:44 ID:Q+lW4F1g [ softbank060093062163.bbtec.net ]
昔ながらを残してるからラーメンオタクが珍重してるだけなのに

140 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 09:05:11 ID:jGGaoggA [ 240f:c1:be4d:1:6953:2623:21bc:cb86 ]
>>138
中王行った?
宙もそんな油なかったような

141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 10:31:17 ID:A4ugwDHw [ KD182251249003.au-net.ne.jp ]
>>140
行ってないかな
ラーメンに限らず美味しい店ないね
真面目に自炊やろうと思ってしまう

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 19:16:01 ID:9ZWCIfJg [ em1-115-12-27.pool.e-mobile.ne.jp ]
一店舗のサービスの悪さ
 と
豚骨ラーメンの好き嫌い

が一緒くたに話をされてるかな。
あの店の対応は私も経験が(笑

>>135>>138>>141
は同人物みたいだけど、豚骨ラーメンが苦手みたいだね。
ちなみにラーメンといったら何ラーメン?

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 21:57:07 ID:i7DRqmdQ [ p308224-ipngn200307obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
>>138
わかってないなぁ
天琴はその1回すら行くなってこと
油とかどうでもいいくらい接客が最悪

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 22:11:30 ID:ZzPPRTww [ 2400:2652:45e1:8d00:286e:ed11:1323:9f2b ]
一度なら話のネタに行ってみたい

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 23:48:50 ID:A4ugwDHw [ KD182251249003.au-net.ne.jp ]
>>142
豚骨自体は苦手じゃないよ、好きな方
ラーメンは豚骨、鶏白湯とか塩味が好きかな
正油や味噌はほとんど食べない

146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 00:02:40 ID:fQJvWpWA [ user209-023225222.himawarinet.ne.jp ]
こっちのラーメンは基本くさいし、どぎつい
郷土料理みたいなもんでクセになればリピートしたくなるんだけどね
気に入らなければ味千とかリンガーハット行けばいいじゃん

147 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 00:06:12 ID:FwkBN8aQ [ 104.250.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
俺は、大輪が嫌い。

148 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 12:49:46 ID:Ksh/Pq8w [ FL1-119-238-191-2.kmm.mesh.ad.jp ]
昔からの玉名ラーメンは他所から来た人には特に好みが分かれるでしょうね
油とにんにくたっぷりで特有のにおいもあるし
それと特に最近は麺茹でる時間の効率を上げたいのか分からないけど
麺が細くなったというかコシがほとんどない麺を使っているお店がありますからね

名前は有名だけど接客悪かったり味が落ちた一部の店を見て
玉名のラーメン全体を悪く思ってほしくはないですね

豚骨自体が苦手でなければいっぽうさんとか宙さんとかが良いかと

149 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 13:43:22 ID:PTP3OXyg [ om126211054146.13.openmobile.ne.jp ]
いっぽうは本当に旨い

150 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 20:18:13 ID:VFXY3pkA [ i60-41-237-247.s10.a043.ap.plala.or.jp ]
いっぽうの暖簾のブタさんかわいい

151 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 21:51:41 ID:UYFU0Wpw [ p308224-ipngn200307obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
麺が細いなら湯で時間かんがえろよ
何もせずにコシがないかも
で済ましてるとしたらラーメンなめるなってなはなし


天琴はネタになるほどひどくはない
ただただ地味に不快になるだけ

152 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 22:33:57 ID:cRklMufA [ KD182251249034.au-net.ne.jp ]
ラーメン以外のことを…
玉名市って(熊本全てか?)、スーパーのレジ袋って無料なんだな
今まで有料の地域に住んでたからビックリしたわ
あと、ゴミ袋が全て同じ色で分かりにくい

153 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 00:46:20 ID:2DRNOUkQ [ user209-023225222.himawarinet.ne.jp ]
玉名と言えばラーメンだけど、ハンバーグやステーキ、カレーの美味い店もたくさんありまっせ
まずはパントマイムに行きなっせよ

154 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 00:51:21 ID:2DRNOUkQ [ user209-023225222.himawarinet.ne.jp ]
レジ袋は基本無料だけど、有料のとこもあるね、ゆめタウンとか

155 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 02:06:56 ID:qEjlgdXg [ 114-142-72-75.ppp.bbiq.jp ]
ハンバーグなら
シンドバットうまし

156 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 05:06:27 ID:jGUAW5ZQ [ pl10411.ag2323.nttpc.ne.jp ]
シンドバットまだやってんのか、最後食べたのいつだっけな……

157 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 07:42:55 ID:t9R9FsOQ [ pw126233016231.20.panda-world.ne.jp ]
>>153
カレーは何処?

158 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 08:02:10 ID:PPIwWfpA [ om126237008036.9.openmobile.ne.jp ]
昔カルダモンってあったなー

159 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 17:53:18 ID:lKvvAmWQ [ user096-023225222.himawarinet.ne.jp ]
>>157
大門のカツカレー

160 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/22(水) 22:35:29 ID:t9R9FsOQ [ pw126233016231.20.panda-world.ne.jp ]
>>159
大倉かな?本店かな?
食べてみたい!

161 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/23(木) 19:04:49 ID:A26rIaEQ [ p242088-ipngn200407obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
かっぱ亭も美味かったよなあ

162 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/23(木) 21:37:19 ID:VeA1J0uA [ om126186192097.7.openmobile.ne.jp ]
かっぱ亭のチーズハンバーグとタンシチューは異次元だったなー

163 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/23(木) 22:33:20 ID:IXf5mp+A [ pw126233016231.20.panda-world.ne.jp ]
かっぱ亭何処にあるの?天草しかヒットしない

164 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/23(木) 22:49:03 ID:9gnPXrNw [ 2400:2652:4220:2a00:8814:1796:c376:4978 ]
>>163
もうない
パチンココア21の向かいにあった洋食屋さん
夜逃げして閉店したらしい
その跡地の今は居酒屋になってる

165 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/24(金) 23:33:52 ID:LvAaAlfg [ 240f:c1:be4d:1:297a:2793:73e:3cfd ]
>>148
俺は他所から玉名に一時期住んでて玉名ラーメンの虜になったくち

一口に玉名ラーメンといっても店それぞれだからね
油がどぎついとこもあればそうでないとこもある
今は玉名出たけど時々ラーメン目当てに食べに行ってるよ

166 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 09:55:46 ID:Xtw+j5Gw [ p242088-ipngn200407obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
こてこて
天琴
大輪
桃苑
玉龍
番屋
あっさり

個人的にはこんな感じかな?誰か補完頼む

167 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 10:20:57 ID:JR391Btg [ 240f:c1:be4d:1:c965:1358:7656:41d0 ]
>>164
喰海かな?あそこのホルモン刺しうますぎ
>>166
桃苑がダントツ油っこいと思うけどな

168 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 13:17:25 ID:oAi2yUcg [ user209-023225222.himawarinet.ne.jp ]
俺は天琴の方が圧倒的だと思う

169 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 20:14:25 ID:bBfAmGlQ [ 114-142-72-75.ppp.bbiq.jp ]
俺も天琴だと思う
千龍がうまし

170 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 22:19:46 ID:i8NWv3tA [ em1-115-18-11.pool.e-mobile.ne.jp ]
子連れ家族で玉名ラーメンを食べる時、行ける店に悩む。
入りやすい桃苑にしてるが。。。

個人的には天琴、大輪、玉龍にも連れて行きたいが…。
特に天琴は怒られそうで、怖くて行けない・・・

その昔の吉野家スレみたいに親子連れすっこんでろと
店員さんに言われそう(笑
殺伐としてるのが天琴!!

171 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 22:51:10 ID:C/xAXVIw [ p308224-ipngn200307obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
子連れで行ったけど、幼児の目の前にみずは置くわ、ラーメンは置くわ
で危ない
店員の置くスピードと自分が取り除くスピードを足すと
子供がスープに手を入れてしまうスピードのほうが早い

172 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 23:03:03 ID:oAi2yUcg [ user209-023225222.himawarinet.ne.jp ]
子連れで安心していきたいなら宙しかない
まぁしかし一度嫁が天琴にしゃんむり行きたいって言うから小さい子連れて行ったけど、結構親切にしてくれたっけな
周りの客も主におばちゃん連中が親切だったな
思いきって行ってみるのもいいかもよ

173 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 23:06:55 ID:yNFrJkhQ [ om126161001041.8.openmobile.ne.jp ]
>>170
どの店舗も混雑する時間帯ずらせば行けるんじゃね
昼のど真ん中に行こうとするからいけないのでは

174 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/27(月) 20:08:22 ID:+EOM8Xmw [ p308224-ipngn200307obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
>>172
へー
どう親切にされたの?具体的に言える?
たぶんそこら辺の店が普通にやってることだけで天琴に親切は無いと思うけど

175 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/28(火) 00:19:50 ID:6lYJWl0A [ user209-023225222.himawarinet.ne.jp ]
>>174
お前が言うように普通のことだけど、店の人は子供用の椅子出してきて、ニコニコ愛想が良かった
けどね、子連れだとそれだけでもありがたいと思うんですけどね
こないだから天琴サゲしてるけどガタガタ文句ばっか言ってんじゃねーよ
油膜が〜とか茹で加減が〜とかバカじゃねーの?
チェーン店に慣れ親しんだなんちゃってグルメ評論家はこれだからな
日によって味が違うのは昔からのこと
今日は美味しかった、今日は不味かった。それがいいんだよ

176 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/28(火) 21:30:15 ID:4F6BLFyQ [ p308224-ipngn200307obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
天琴の店が店なら客も客だな
日によって味が違うとかチェーン店とかなんの話してんだこの馬鹿は

177 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/28(火) 22:13:53 ID:i4E+ClLw [ pw126199020189.18.panda-world.ne.jp ]
味にバラつきが無いのがプロなんじゃないかな?
毎回味が違うて、、、適当って事、、、

178 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/03(金) 16:09:34 ID:48R/VdQQ [ 240f:c1:be4d:1:815e:dc4b:62d6:4047 ]
チェーン店の話しなんか誰もしてないよな
天琴ネガキャンこそ昔からなのになに発狂してんだか

179 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/04(土) 23:01:31 ID:PKfiUhUQ [ p242088-ipngn200407obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
明日は金栗杯

180 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/05(日) 20:03:16 ID:94Ulv6jQ [ sp49-106-202-248.msf.spmode.ne.jp ]
この前玉名でガソリン給油したらめっちゃ高かった玉名ってあんなに高いの?ちなみに2月末でレギュラー141円だった

181 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/05(日) 21:42:09 ID:EeBtLojA [ 7c2952fb.i-revonet.jp ]
玉名にデカいセルフスタンド欲しいよな
エッソとかエネオスのデカいのあったら独占出来るのにって思う
土地がないのだろうか

182 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/06(月) 12:42:12 ID:yzjFHJrA [ FL1-119-238-191-2.kmm.mesh.ad.jp ]
>>180
玉名のガソリンスタンドは周辺地域の価格より
リッターあたり10円くらい高いところばっかりです
おまけに価格も表記してない所がほとんどだし
店同士で取り決めでもやってるんじゃなかろうかと…

私は岱明の木下石油を利用しています

183 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/06(月) 20:55:14 ID:ylMsecBg [ pw126199224224.18.panda-world.ne.jp ]
JAはそんなに高くないと思う
ちょっとマシってくらいだけど

184 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 22:47:20 ID:bkObBx6A [ sp49-104-39-244.msf.spmode.ne.jp ]
なんちゃってグルメ評論家「今日は美味しかった、今日は不味かった。それがいいんだよ」キリッ


www

185 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 14:41:17 ID:sKRBcP2w [ KD182251249033.au-net.ne.jp ]
鮮ど市場の前で社民党の爺どもが拡声器で騒いでたなぁ
10分もしないうちにパトカーが来て追い出されてたけどwww

186 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 14:58:20 ID:zaGfXWbA [ pw126186024057.7.panda-world.ne.jp ]
えっと雑談というのがあって

187 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 16:17:24 ID:s6NtBUnQ [ 240f:c1:a136:1:d4e5:c505:e3e7:881a ]
社民民進共産、中韓のお墨付き政党
まあ自民はアメリカのお墨付きだが

188 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 22:46:12 ID:TjBHN+iA [ 243.171.231.153.ap.dti.ne.jp ]
何年かぶりに大門に行った
変わってねー

189 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 22:45:52 ID:+C2E7xow [ softbank126224167187.bbtec.net ]
玉名懐かしいなぁ
ろくな仕事が無くてさびれていくばかりやろ・・悲しいが。

190 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/27(月) 07:26:14 ID:xUC44OkQ [ 240f:c1:9d1a:1:c0d2:b76:516d:2fcf ]
玉名だいすき!
店に駐車場あるとことか。

191 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/28(火) 22:31:24 ID:4W6FzKqg [ i60-41-237-247.s10.a043.ap.plala.or.jp ]
>>190
え?

192 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 00:10:37 ID:prdJKtvw [ 240f:c1:a136:1:94c6:7cd8:57b6:5afc ]
ない所があるんですかねぇ

と思ったら駅前とかあるにはあるか

193 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 12:11:45 ID:l5wrJxCw [ FL1-119-238-191-2.kmm.mesh.ad.jp ]
新玉名駅は駐車場あっても
昼前になるとまともに停められないけどねw

194 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 15:40:08 ID:rUd4QCRw [ om126234116114.16.openmobile.ne.jp ]
それより玉名駅のラーメン屋付近とか、パーキングあったかどうか

195 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/31(金) 09:34:54 ID:9o7nCoAA [ softbank126224151051.bbtec.net ]
ツレの皆 玉名から出て行っている

196 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 08:21:57 ID:LWm2zVbw [ softbank126209200061.bbtec.net ]
荒れてる中学有ると?

197 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 12:19:38 ID:JNqnPIXg [ pdb6fbd65.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
もう具を炒めないのは当たり前なのか?リンガーハット
昨年まで住んでた所では炒めてたのに

198 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 13:49:02 ID:+42aLnyQ [ 240f:c1:a136:1:c83d:10dc:9b66:49f3 ]
>>197
どこのチェーン店もそうですよ、利益出さなくちゃいけないし…

199 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 22:44:06 ID:1uwvP+Tw [ 243.171.231.153.ap.dti.ne.jp ]
金栗さん、主役に

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170403/k10010935481000.html

200 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/04(火) 07:09:02 ID:WyipMFSQ [ em114-49-12-152.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>199
大河ドラマ「いだてん」
玉名出身の金栗四三が主役で中村勘九郎と。
玉名が盛り上がりますかな。

201 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 21:17:29 ID:pn7PAqiQ [ softbank126224166248.bbtec.net ]
玉中ヤンキー多いな

202 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 02:07:27 ID:Dg7ClElQ [ 114-142-76-192.ppp.bbiq.jp ]
玉中は昔からだよね

203 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 09:24:05 ID:o5Ls+wLQ [ 26.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
校内をまたバイクで走り回るようになったら教えてくれ

204 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 16:09:43 ID:xPq+/6qw [ em114-49-13-220.pool.e-mobile.ne.jp ]
JAバンクのCM
玉名のミニトマトですか。

https://www.youtube.com/watch?v=9mdAsT34zso&feature=youtu.be
または
http://www.jabank.org/about/contribution/nougyochiiki/#cnts-inner2
から。

205 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 18:45:58 ID:rtGg5F6A [ p242088-ipngn200407obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
八代>>>>>玉名>>>大浜

206 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 20:57:08 ID:/rmNw9PQ [ softbank126224139176.bbtec.net ]
>>202 >>203
金髪や茶髪、緑髪とかがいる。
よく隣の神社にたまっとるな

207 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 19:06:35 ID:IPudFlQw [ 243.171.231.153.ap.dti.ne.jp ]
市内行くのに208走ってたら、浦島海苔の前辺りに茶色い毛玉っぽいものが
小動物の屍骸かと思ったら、モンチッチだった

その先の玉東との境手前の坂での夜間交互走行の看板記載の時間

午後10時から午後6時まで

一寸待てやw

208 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 14:46:17 ID:MNI9gyng [ KHP059140153077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
日記帳かな

209 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 01:24:09 ID:70lvS3+A [ softbank126130092139.bbtec.net ]
今年の10月に行われる玉名市長選は誰が立候補するの?

210 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 05:36:26 ID:3KXk4ULQ [ om126161112012.8.openmobile.ne.jp ]
>>209


211 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 16:46:28 ID:KYgL2l2A [ softbank060158222001.bbtec.net ]
TSUTAYA玉名店の在庫が
ショボすぎて草。

212 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 23:56:56 ID:WeqM1BLw [ 80.213.137.133.dy.bbexcite.jp ]
岱明コスモスの前って何が出来るの?

213 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 07:29:33 ID:OvsC/t4w [ KD182251251049.au-net.ne.jp ]
コスモス

214 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 09:50:37 ID:Nz+eno8w [ pw126245144025.16.panda-world.ne.jp ]
昨日河内で爆音したけど、まだF飛んでるの?

215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/14(日) 22:32:05 ID:Dr2Q/WpA [ softbank126209056057.bbtec.net ]
>>212
会社

216 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/15(月) 12:41:35 ID:8mTY4SyA [ pw126253037129.6.panda-world.ne.jp ]
>>212
トヨタ

217 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/15(月) 23:26:42 ID:bdmZhRBw [ 240f:c1:8c8e:1:356a:a411:8b35:85e7 ]
新玉名駅また駐車場200台分増やすって。
何考えてんの?

218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/16(火) 09:22:41 ID:U/ah/ylQ [ softbank126224123233.bbtec.net ]
>>217
漫喫

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 11:00:22 ID:HxwnjLpQ [ om126200032091.15.openmobile.ne.jp ]
大倉のゲーセン跡地って何になったの?

220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 20:21:09 ID:L/O5Hamg [ ab061168.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
買い置きのゴミ袋なくなったから買いに行ったんだけど
新しいやつなんか小さくなってるように感じる
レジ袋形式でマチがあるからそう感じるんかな

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 19:38:14 ID:SE1522AA [ pw126199147177.18.panda-world.ne.jp ]
築地の王将閉店ガラガラ?

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 22:15:52 ID:bX3bpkXg [ 243.171.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>221
>【臨時休業】店舗都合により休店しております。再開は未定です。
とのこと

http://map.ohsho.co.jp/b/ohsho/info/6527/

223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 22:42:52 ID:NNA3/F0Q [ KHP059140153077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
立地が悪い
車だと出入りしにくすぎる

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 23:28:10 ID:ey5hEYsA [ om126161052106.8.openmobile.ne.jp ]
ゆめタウンの中にある
大阪王将の方が
集客は良さそう。

225 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 20:54:06 ID:C9zUXU8A [ pw126245210022.16.panda-world.ne.jp ]
まさか食◯ドクターストップじゃないよね
王将さん

226 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 03:32:18 ID:jBFAd0Gw [ i60-41-242-19.s10.a043.ap.plala.or.jp ]
あの場所は昔ラーメン屋だった頃もよく休店してたな
立地に問題がありすぎると思う

227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 19:03:24 ID:GrHsgVgw [ 240b:252:4561:1e00:cd66:d1a6:29b0:2031 ]
>>220
ゴミ袋新しいの今日初めて使ったけど
明らかに小さくなってるね

前のはゴミ箱にちょうど良いサイズだったけど
今回のは小さくて使いにくいわ

これ実質値上げだよね?市長さんよ

228 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/25(木) 15:40:13 ID:/34IOEpQ [ KD182251251050.au-net.ne.jp ]
書き込み見て早速新しいごみ袋買いに行ったらほんとに一回り小さくなっていた、しかもいつまで記名式なの玉名市。

229 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/26(金) 09:39:29 ID:Jsz/Gbqg [ p617093-ipngn200311obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
※今回の形状の変更では、価格及び容量は今までの指定ごみ袋と変わりません。
って玉名市のホームページに書いてあるのに小さくなって値段は前と同じって
苦情ものだわ。

230 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/26(金) 18:57:22 ID:2GOZEgoA [ i220-221-193-202.s42.a043.ap.plala.or.jp ]
明らかに小さくなったと思ったの自分だけじゃなく他の人も思ってたみたいだね

231 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/28(日) 12:30:13 ID:gbp7mAiA [ softbank126159221048.bbtec.net ]
人生疲れたわ

232 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/29(月) 08:51:17 ID:gS0gbuqg [ KHP059140153077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中王ラーメン今月いっぱいで閉めるらしい
大好きなとこで残念だけど歳だししょうがないんやろなあ

233 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/02(金) 22:20:36 ID:pM1SOwmw [ i60-41-242-19.s10.a043.ap.plala.or.jp ]
秋の市長選でまた高崎が当選したら玉名市はどうなる?

234 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/03(土) 09:30:44 ID:SPJW0QJw [ softbank126031107165.bbtec.net ]
高崎さんは出ない噂。
4人ぐらい立候補すると聞いた。

235 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/03(土) 10:31:58 ID:HoqACjog [ 240b:252:4561:1e00:5db0:ee50:9de3:e99e ]
自分も高崎さんは出ないと聞いたな
だから何食わぬ顔でゴミ袋小さくしたんじゃないか?

236 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 02:04:45 ID:raK1JTBA [ i60-41-242-19.s10.a043.ap.plala.or.jp ]
サンクス そもそも出ないんだね

237 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/05(水) 17:04:45 ID:Wn0IUtzA [ 240f:c1:9d1a:1:a121:167f:d76d:6b6a ]
ひさしぶり

238 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/06(木) 00:25:14 ID:oxbAyPpA [ 170.116070177.m-net.ne.jp ]
久しぶり

239 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/06(木) 20:18:17 ID:SHmpqVuA [ y176110.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
雨どうよ?

240 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/07(金) 00:53:41 ID:+Czsd0sg [ softbank126031123079.bbtec.net ]
蔵原優勢だろ

241 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/20(木) 01:16:41 ID:8tInGTVw [ pl7520.ag5354.nttpc.ne.jp ]
新玉名駅周辺てなんもできんと?

242 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 04:22:28 ID:MuRvK7Lw [ KD182251251044.au-net.ne.jp ]
連日の暑さのせいかカレー屋さんの野菜カレーのニンジンが古く傷んでいたのでニンジン全部残し、ニンジンが傷んでますよとお店の人に伝えたけど。ただのクレーマーだと思われたかも。ねまっとったつよ。

243 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 23:39:21 ID:QfGQhItg [ 211-9-90-232.ppp.bbiq.jp ]
どこのカレー?

244 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 00:08:22 ID:7/Cmufbg [ KD182251251039.au-net.ne.jp ]
マクドナルドの隣
懲りずに今日も食べに行きました
今日のニンジンは普通でした

245 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 19:52:04 ID:4AI0lfnA [ pw126236199055.12.panda-world.ne.jp ]
>>114
閉店ガラガラ
ホモ弁も閉店?

246 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/06(日) 13:18:53 ID:0WaIx7QA [ om126161033084.8.openmobile.ne.jp ]
TSUTAYA玉名の
CDレンタルショボいわ。
唯一のCDレンタル扱い店なのに。

247 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/06(日) 14:19:19 ID:fMIMxZfw [ 208.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
まだ借りてるの?

248 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/10(木) 23:53:32 ID:8Vdgsy0Q [ 240f:c1:8c8e:1:e474:bd96:8f42:c55d ]
おおくら大門閉店

249 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 21:57:16 ID:xhpB5YFQ [ 243.171.231.153.ap.dti.ne.jp ]
おおくら大門、どんなかと見にいった

「6月から改装のため休業」の張り紙があった
ただ、改装してるような気配はなし

250 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 12:05:23 ID:QJAYj0CQ [ softbank126081089052.bbtec.net ]
玉名市立月瀬小学校昭和63年度卒業 同窓会楽しかったよ。みんな元気にしてて安心したよ。

251 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 10:46:14 ID:ZOJSUZwQ [ p507153-ipbfp302obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
208号線の西照寺交差点に右折レーンがあればいいのになあ

252 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 16:59:30 ID:F2cNLvqg [ 2400:413a:a0d6:7200:f0bc:c460:d811:57f6 ]
伊三郎製パン玉名店8/17プレオープン 8/19オープン
スーパーナイン跡

253 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 00:49:11 ID:9/iVToIA [ ab060218.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
パン屋か 長持ちするかなあ

254 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 02:04:12 ID:YYOI9uGg [ p76ec2e72.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
鹿本にある100均パン屋か

255 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 10:56:39 ID:RA0bjQdg [ 240b:252:4561:1e00:b102:13bb:d008:17b1 ]
学生通りだからいいんじゃないか?
あの辺り寂しくなってたし

256 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/25(金) 18:45:43 ID:o3MwLdhQ [ 13.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
ナイン跡のパン屋、三時半前くらいに行ったら完売の看板出てた 気にはなるが昼過ぎぐらいまでに行かないといかんのかなあ

257 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/27(日) 00:19:55 ID:38n7jGXg [ p1005-ipngn100201okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
カリーノに10月末ステーキ&ハンバーグの店ミスターバークがオープンするみたいだ

258 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/27(日) 02:35:21 ID:moUgDFiw [ 211-9-90-232.ppp.bbiq.jp ]
カリーノってどこ?
20年玉名を離れてるんですが

259 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/27(日) 03:06:57 ID:YjP5BXhQ [ 228.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>258
玉名寿屋があった所

260 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 22:54:47 ID:AHw6BmAA [ 240f:c1:8c8e:1:c519:8127:b72f:c1f7 ]
大倉の明林堂の建物が解体された。

261 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 16:01:35 ID:jR7hKJGA [ 240f:c1:9d1a:1:69b1:7ddf:7ec0:b7c2 ]
ここ見ると家から出なくても
玉名の情報入ってくるから便利。

262 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 07:10:13 ID:Ur4tddBw [ i218-47-32-180.s42.a043.ap.plala.or.jp ]
鉄骨会社の友人が横島にコスモスが出来るって言ってた
もう2ヶ月ぐらい前になるけど、時期場所は不明

263 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 20:39:26 ID:TOITDBBA [ p341021-ipngn200304obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
501沿いのどこかだろうと思うけど土地あったかな?

264 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 22:13:25 ID:/IBaVgQQ [ 124-159-194-23.ppp.bbiq.jp ]
ドラッグコスモス横島店(玉名市)

熊本県玉名市横島町横島字岩出口2285番 外
店舗面積 1,536u
開店日2018/02/01予定

265 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 22:36:52 ID:vx78Q7dA [ softbank126110126118.bbtec.net ]
火事か?

266 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/25(月) 21:21:41 ID:JKb6OofQ [ i220-108-155-155.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
守×死ね

267 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 23:52:34 ID:V9zLy9hQ [ pw126253064240.6.panda-world.ne.jp ]
玉名市?玉東町?かで今夜間工事とかあってますか?

268 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 19:03:37 ID:Hv2aOaAA [ om126200053214.15.openmobile.ne.jp ]
なんか、生徒が先生に
暴力ふるった博多高校の偏差値が
低いだの何だの言われてるみたいだが。
専玉よりはマシでしょ。
博多高校はFランクらしいが。
専玉はGランクらしいぞ。
Gランクで何の問題も起きない
専玉の方がかえって良いのかも知れん。

269 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 23:32:08 ID:Zg8XMM+g [ 2400:2652:44e1:4500:797c:ff32:7a58:20cd ]
選挙やねー

270 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/21(土) 05:29:15 ID:EJdsm4VQ [ sp49-96-35-44.mse.spmode.ne.jp ]
>>269
誰にいれる?

271 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/21(土) 13:17:30 ID:u0DdtZ7g [ 240f:c1:8c8e:1:9887:e15d:d19e:8457 ]
>>261
もう少し書き込みが増えたらいいのになぁ

272 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 00:51:13 ID:EwdsTBTA [ ab082052.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
話題ないしな
中王ラーメンが閉店して新店主なって再開と
ダイレックスに猫カフェできたんだっけ?

273 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 16:50:37 ID:XxBxV/fg [ 254.172.231.153.ap.dti.ne.jp ]
選挙行ってきた

投票箱、1つ目が市長選と市議会議員選
2つ目が小選挙区、3つ目が比例区と最高裁だった

274 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/23(月) 21:10:42 ID:VAeSNCng [ 2400:2652:44e0:6100:d5a5:e23f:b3f0:946f ]
選挙も蓋開けたらぉもしろい結果になったね

275 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/26(木) 15:52:38 ID:zXAy6Nsw [ KHP059140153077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>272
中王行ったけど雲龍軒みたいな味に変わって全然違ったわ

276 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/27(金) 23:29:18 ID:75Mpfyfg [ 2400:2652:44e0:6100:a81a:c91f:680:2255 ]
つまり、継承ではないと?
あの廃れた感じが更によかったけど

277 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/28(土) 02:16:18 ID:aE+MShcQ [ 240f:c1:be4d:1:54b3:d1f0:45b0:c974 ]
店の名前と外観はそんまま
でもメニューやら味は完全に別モンだった
券売機とかあったしw

278 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/10(日) 20:59:33 ID:5RR/oc3g [ p218223-ipngn200403obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
テスト

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05