■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【宮崎市 Part99】
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/05/30(月) 11:03:10 ID:t3YycVgA [ MODERATOR ]
宮崎県宮崎市について語るスレです。
マターリ、マターリ行きましょ〜(*^ー゚)b

〜注〜意〜点〜
宮崎の病院や服屋さん、チキン南蛮・ラーメン・うどんなどは関係スレッドでどうぞ。
テレビ・マスコミネタ、政治ネタも禁止ではありませんが広がりすぎないようにね。
パチンコ、自動車運転マナーネタは2ちゃんでやってくださいまし。

♪宮崎に来られる観光客の方々へ♪
漠然とした質問には答えられない場合が多いようです。
例「ある程度の時期(何月?週末or平日?)、時間(昼・夜)、予算、人数(子どもがいるかなど)、お酒がメイン?名物が食べたい?」
などを書いて頂けると答えやすいです。

前スレ
【宮崎市 Part98】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1440577558/



770 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/08(水) 21:13:53 ID:zuY1dPLQ [ 240f:c0:3910:1:9400:1996:b8e0:7e9e ]
>>769
外国人もわざわざ田舎の宮崎なんかに来んだろ。この前、鳥栖のアウトレット行ったら中国人だらけだったぞ。

771 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/08(水) 22:35:07 ID:R+PGCX/Q [ p326193-ipngn200211miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
富裕層の爆買いはなくなったな。
中間層はでかい船で来て観光地来ても全然金使わなくてむしろ迷惑らしいけど。

772 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/08(水) 23:04:15 ID:hS+mOreA [ p245253-ipngn200209miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>771
富裕層でも無いんじゃない?
基本的には日本製品の買い付けで来てたバイヤーだから、近所や知人総当りで金を集めて商品買って帰って本国で売りさばいてただけ。
日本製品の通販がいけるようになったから買い付けても売れ行きが悪くなったんだよ、ふっかけて売ってたから。通販は定価プラス送料くらいだから。
日本でもバブル時代に旅行がてらにシャネルやグッチ、ロレックスの本店行って買いつけしてた、なんちゃって貿易商いたでしょ。要はアレ。

773 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 23:56:07 ID:HnphfXLA [ mcn-c3d33092.miyazaki-catv.ne.jp ]
昼飯、西都で食べたんだけど、雪が舞っていた…。

774 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 08:06:32 ID:tn/jBUFg [ 120.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
さみぃ

775 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 10:49:01 ID:U9jBagKA [ dw49-106-193-127.m-zone.jp ]
来週木曜日日本テレビの番組ケンミンショー
宮崎弁特集
番組に西都出身のおかずクラブのオカリナが出ます

776 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 13:00:51 ID:sp7WKeJg [ sp49-96-21-149.mse.spmode.ne.jp ]
どうせ、都城辺りでしか使っていない言葉を、さも宮崎の代表的な方言として紹介するんだろうさ

777 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 13:58:27 ID:qnLEN6tQ [ softbank221083061136.bbtec.net ]
宮崎はむしろ方言よりイントネーションな

上げ下げが標準の逆で東北のイントネーションに近い

778 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 14:16:55 ID:V3IPQcVg [ p245253-ipngn200209miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
ケンミンショーはみのもんたが辞めるまで見ないことにしてるんで結構です。

779 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 16:21:23 ID:/8dhBunw [ 94.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
歯医者多い削れ

780 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 19:22:36 ID:3v9Q1v9w [ sp49-104-23-146.msf.spmode.ne.jp ]
歯医者はどこも多いんじゃない
宮崎に限った話じゃない

781 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 19:55:52 ID:4NMQPKxg [ KD182250242086.au-net.ne.jp ]
>>779
言われなくても削ってるよ

782 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 21:06:23 ID:7GFEJ7XQ [ sp49-104-17-23.msf.spmode.ne.jp ]
>>778

783 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 21:10:18 ID:7GFEJ7XQ [ sp49-104-17-23.msf.spmode.ne.jp ]
>>778
書く前にタップしてしまった

だいたい日テレ系見れんの?

784 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 21:23:28 ID:qnLEN6tQ [ softbank221083061136.bbtec.net ]
ケーブルだよ

785 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 22:22:24 ID:Wr70gowA [ sp49-104-6-212.msf.spmode.ne.jp ]
テレビ見るのにカネ払ってんのか…

786 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/12(日) 11:22:19 ID:v9NTZYgA [ mno2-ppp3452.docomo.sannet.ne.jp ]
以下ループ

787 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/12(日) 15:14:12 ID:RTusy3rg [ p1138-ipngn100105miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>785
生活に余裕があるからこそ、ケーブルにカネ払ってるかもしれんよ。
ケーブルなくても、宮崎の民放2局はただで観れる。NHKもそうだな。

788 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/12(日) 21:59:45 ID:lO0kwr9w [ mcn-c3d33092.miyazaki-catv.ne.jp ]
焼肉キングでメシ食ってきたが、肉切りハサミが切れないヤツだった…。
まぁ、あの手の道具は店舗側では切れ味をいちいちチェックしないだろうしな。
チビどもとメシ食う時は、重宝するんだが残念。

789 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/12(日) 22:30:48 ID:zhoz0V0Q [ 240f:c0:3910:1:49ce:c71f:b41c:bfc7 ]
>>788
1人で食べたの?

790 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/12(日) 23:04:36 ID:FGFNqOhg [ 188.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
ハサミで切れないほど固い肉なのかと思ったw

791 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/13(月) 00:42:50 ID:tM/BRC1A [ sp49-106-214-112.msf.spmode.ne.jp ]
宮崎が鹿児島よりも発展しないのが納得いかない…
雨も少なくてプロ野球のキャンプもわんさかある。
スタジアムもいっぱい。火山も無いし快適だ。
周りとのアクセスが少し不便な位で概ね宮崎が勝っていると思うんだよな。

792 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/13(月) 06:21:24 ID:aU0mYhgg [ 240f:c0:3910:1:49ce:c71f:b41c:bfc7 ]
>>791
そこが全てだろ

793 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/13(月) 06:29:39 ID:ey6GviWw [ 124-159-164-168.ppp.bbiq.jp ]
>>791
住んでる人間が違う
宮崎は江戸時代細分化され初代宮崎県知事はまとまりがないと嘆いたそうだ
それも昔のことかと思ったら口蹄疫とか気質の違いがあるのかも

794 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/13(月) 07:54:17 ID:jY2XJ4Eg [ KD182250242033.au-net.ne.jp ]
>>791
自分で答え出しててワロタ

795 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/13(月) 08:58:20 ID:/7I1dY7Q [ p245253-ipngn200209miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
口蹄疫、韓国で大流行だって。
また宮崎で視察団とか受け入れてないよね?
韓国の視察団くると病気が流行るんだよね。
不思議だな〜

796 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/13(月) 09:40:19 ID:7s6hAlGw [ i180-63-151-188.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
まずやるべきことは九州中央自動車道を早期開通させる 
東九州自動車道&新幹線を全線早期開通 
3年以内に突貫工事でやる気持ちで作業してほしい

797 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/13(月) 09:47:55 ID:gFPGHXPg [ om126237017131.9.openmobile.ne.jp ]
九州新幹線をこんな形→θで繋いでほしい
宮崎・大分・長崎にも参加させろw

798 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/13(月) 10:32:34 ID:Jo93+Afw [ sp49-104-36-211.msf.spmode.ne.jp ]
>>797
宮崎に新幹線が来る頃には、きっと大阪〜鹿児島はリニアが走ってるな・・・

799 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/13(月) 10:51:00 ID:gFPGHXPg [ om126237017131.9.openmobile.ne.jp ]
>>798
願望を書いてみたけど
現実では人口も税収も減るばかりだから
全県開通は多分ムリ
既に小規模の市町村では税収不足のため
住民のボランティアで福祉が賄われてる
大した観光地でもないけれど
プロ野球キャンプが来てくれる宮崎はまだマシな方

800 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/13(月) 14:54:54 ID:EJE31I+g [ 8.66.111.219.dy.bbexcite.jp ]
東国原が腰を据えて三期くらい務めてくれてたらもっと発展してたのになぁ。

801 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/13(月) 22:52:28 ID:amuB2Zdw [ sp49-104-23-146.msf.spmode.ne.jp ]
4年前に宮崎に越してきた新参だけど、東国原県政ってぶっちゃけどうだったの?
飲み屋とかに行くと、ロクなもんじゃなかったって悪口しか聞こえてこないんだけど

802 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/13(月) 23:04:37 ID:VQ6R3fSA [ KD182251249039.au-net.ne.jp ]
>>801
あれだけ全国ネットで宮崎宮崎って言ってたぐらいだから上出来だっただろ。東国原じゃなくて官僚あがりの奴ならマンゴーも宮崎牛も有名にはならなかったよ。

803 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/14(火) 07:33:51 ID:velNFNOA [ KD182251250012.au-net.ne.jp ]
東国原辞めてから全く宮崎が話題にならなくなったな
観光客も激減なんでしょ?

804 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/14(火) 12:31:58 ID:D/m/k/ig [ 182-23-221-66.btvm.ne.jp ]
だから今後はオカリナと永野に期待だな、うん。

805 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/17(金) 09:18:14 ID:srhfisMw [ sp49-106-211-53.msf.spmode.ne.jp ]
皆様の大好物、飲食店の新規出店だょ。
柳丸町交差点角に、『ゆず庵』が出来る。寿司.しゃぶしゃぶ食べ放題の店で
交差点向かいの『しゃぶしゃぶ温野菜』との競争やね。

806 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 00:32:03 ID:9pncJ0eQ [ mcn-c3d33092.miyazaki-catv.ne.jp ]
ん?温野菜は閉店したものとばかり思っていたが…

807 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 05:15:28 ID:IPGTLwjA [ FL1-111-169-245-16.fko.mesh.ad.jp ]
あすかとぴーちゃんの「宮崎と宮崎」に期待。

808 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 08:37:45 ID:jOp7dOng [ 202-212-152-10.ap-p45.canvas.ne.jp ]
ニトリモールにうどん屋が出来るって聞いたけどもうオープンしてるのかな?どこが出来るんだろ

809 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 08:49:04 ID:aivv+2yw [ p322226-ipngn200211miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
吉兆うどん

810 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 12:31:34 ID:ZmWX8H3w [ mno2-ppp3969.docomo.sannet.ne.jp ]
豊吉
箱はできてたけど、まだ開いてなかった

811 名前: 質問 投稿日: 2017/02/19(日) 21:21:05 ID:Py9zAFbw [ KD119104002226.au-net.ne.jp ]
市内で品揃えの良いCDショップ、本屋はどこですか?
ネット通販じゃなくてなるべくじかに買いたい派なんですが

812 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 22:20:44 ID:qEXAufYA [ 182-23-221-66.btvm.ne.jp ]
>>811
イオンに行くよろし

813 名前: 質問 投稿日: 2017/02/19(日) 23:18:47 ID:Py9zAFbw [ KD119104002226.au-net.ne.jp ]
>>812
やっぱイオンですか。
ちなみにイオン以外ではCD屋どこかないでしょうか?多少小さめでもいいです。

814 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/19(日) 23:30:57 ID:Z1ZWs0Zw [ KD182251251044.au-net.ne.jp ]
高千穂通りの蔦谷書店それなりに大きいから行ってみたら?

815 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 02:42:09 ID:gBREMEMA [ KD119104019054.au-net.ne.jp ]
>>814
カリーノのとこですね。
蔦谷書店、CDはレンタル以外に新品販売もあるみたいなので、行ってみます。
本も見て来ます。
>>812>>814
ありがとうございました。

816 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 08:25:07 ID:9qdv0fLg [ g83.115-65-131.ppp.wakwak.ne.jp ]
amazonで良いがな。

817 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 19:03:04 ID:uOzglayA [ pl30722.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>801
そういうこというのは、知ったかと、談合体質の土建業だけ。
あの改革があってこその河野だし。

818 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 12:22:29 ID:nwECzogw [ 85.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
雷に撃たれた爺さん回復するといいねえ
昨日お外に居てゴロゴロ鳴ってて怖かった(´;ω;`)

819 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 13:33:31 ID:Aa3MaM4g [ p1138-ipngn100105miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>818
穂満坊に住んでいる友人に電話した
それによると、大きな雷が近くに落ちたのがそれではないかとの話。
最近都城のニュースが多いけど、その中でも高城が多い。

820 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 13:35:57 ID:Aa3MaM4g [ p1138-ipngn100105miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
ああ、ここは宮崎スレだった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05