■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
別府市総合スレッド Part36
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/05/24(火) 10:58:11 ID:E9ZKz1wQ [ MODERATOR ]
泉都別府について、衣食住&観光などの情報交換をいたしましょう。

前スレ
別府市総合スレッド Part35
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1437962533/

※荒らしは無視してください。荒らしに対するレスも荒らしと同じです。
※討論の際は感情的にならず、『発展的』な討論をお願い致します。
※罵倒し合う時は、お互い敬語でお願い致します。

参考サイト
別府市ウェブサイト
http://www.city.beppu.oita.jp/

別府なび
http://www.beppu-navi.jp/

別府市(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A5%E5%BA%9C%E5%B8%82



558 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/27(火) 21:32:53 ID:wXxLTZcA [ p148166-ipngn200302oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>531
来年の火の海まつりと同時期にするそうな

559 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/27(火) 21:45:37 ID:FwIlj/bg [ 2400:2652:45e1:8d00:b81c:8763:9816:219 ]
火の海かー

560 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/27(火) 23:37:02 ID:It0psrNw [ sp49-98-74-250.mse.spmode.ne.jp ]
名称ガチなんだな
しらなかったw
無慈悲な鉄輪…ってか?
地獄もあるでよ

561 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 13:05:06 ID:CmVJ0GCQ [ AXY0Qsx.proxycg048.docomo.ne.jp ]
台所は火の車

562 名前: まる 投稿日: 2016/12/29(木) 20:31:38 ID:NO6Ovr/g [ 124-150-196-213.ppp.bbiq.jp ]
火事のサイレンが鳴ってるけど、何処が火事?

563 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/29(木) 20:36:10 ID:wWiL0+Nw [ p1565044-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
立田町4

564 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/01(日) 02:47:50 ID:HfxLqrXg [ sp49-104-21-215.msf.spmode.ne.jp ]
韓日の合意に反対だ。
首相は東ではなく西に行くのが正しい行動だったのだ。
今年は市民の総意として正しい行動を要求するべきだ。
それが別府市の観光都市としての行動だ。アジア諸国のお金がなければ
貧しい市は崩壊する。

565 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/02(月) 03:03:29 ID:udPiDBZQ [ om126212162049.14.openmobile.ne.jp ]
>>564
テョンは来なくていいよ

566 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/02(月) 17:07:22 ID:uFppXaMA [ i60-35-80-113.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
>>564
STOP 汚鮮  YES 除鮮

 by 差別撤廃ネットワーク21

567 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/03(火) 08:17:26 ID:skGdj6fQ [ KD182251250046.au-net.ne.jp ]
祖国に帰りなさい。祖国は今君の力を必要としている!

568 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/04(水) 11:56:50 ID:0RccuYxw [ i60-35-80-113.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
>>567
日本どころか本国の韓国・北朝鮮、世界中からも嫌われている

おまエラ、ザイの鮮人



世界の汚物、地球の恥、なのになんで生きてるの?人としての尊厳・プライドとかないの?俺ならとっくに自殺してるわ(笑)www

569 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/04(水) 19:36:18 ID:nyMSGXpQ [ sp49-104-44-24.msf.spmode.ne.jp ]
よそでやれカスども

570 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/04(水) 19:40:24 ID:OSnNoGQg [ 119-47-187-129.ppp.bbiq.jp ]
今、地震がなかった?

571 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/04(水) 23:25:38 ID:Oj5z2XHA [ p928146-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
お前の貧乏ゆすりだよ

572 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/07(土) 15:12:14 ID:+kzovcHg [ 2400:2652:7220:6300:3952:40:a11:82a6 ]
お風呂遊園地っていったら、昔のスギノイの、花の大温泉夢の大温泉のイメージが浮かぶ
街中に温泉を無理矢理作るより、温泉の中に遊園地を作ったほうがいい
それかラクテンチの湧水プールに温泉引けばいいやん

573 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/07(土) 19:12:36 ID:x2fzxNLg [ sp49-98-174-14.msd.spmode.ne.jp ]
あの動画だして約束しといて違うものはねぇだろ

574 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/08(日) 21:05:13 ID:9gY/kyEg [ p148166-ipngn200302oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
いくら寄付を募るといっても、別府市民に意見を聞かずに先に公約って
どうなんですかね?
全然うれしくないんですけど、メリットは大きいんでしょうか。
メディアに出て別府の知名度を上げるより、小さいことからコツコツと
別府を良くしてほしいと思うのですが。

575 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/08(日) 21:19:56 ID:lqbPBhPQ [ KD182251255019.au-net.ne.jp ]
なんでポジティブに考えられないんだろう?
別府に転居してきた自分から見たら実に別府らしいワクワクする企画だよ
市長自らってのがまたいいのに

576 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/09(月) 17:24:21 ID:/2MB4zSg [ i125-202-31-48.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
別府駅前にある客の想像力が試される定食屋
https://twitter.com/ta2zoko/status/817943338808537089/photo/1

577 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/09(月) 19:40:33 ID:uO4vFk/A [ pw126253134206.6.panda-world.ne.jp ]
>>575
生まれも育ちも別府だけど、同じく楽しみにしてる
でも多分少数派だと思うよ

別府の人って基本的に閉鎖的だからこういうの嫌うんだろうと思う
温泉を売り出すならもっと真面目にPRしろよ!と文句はいいつつ自分らにアイデアはない
だから近年まで観光業も落ち込んでたのに気付いてないんだよ

578 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/09(月) 20:24:33 ID:DKFLuyyw [ sp49-106-216-187.msf.spmode.ne.jp ]
大分は典型的な田舎体質だわな

579 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/09(月) 20:48:55 ID:9FvV7dIw [ KD182251255003.au-net.ne.jp ]
都内から観光に来た友人が別府の観光開発力の低さに呆れながら帰っていったのが心に残ってる

攻めてるな〜と思わせるくらいインパクトある宣伝を官民でやって、設備投資を思いきってやれば別府は化けるのに…と

580 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/09(月) 21:38:13 ID:kiNMWoeg [ 2400:2652:7220:6300:a1f6:6d14:f273:def7 ]
ガツガツしないところも別府らしさだがな
別府市民というのは協調性がないしな

581 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/09(月) 21:45:56 ID:9FvV7dIw [ KD182251255003.au-net.ne.jp ]
ビッグビジネスをみすみす逃している別府

582 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/09(月) 22:11:45 ID:oLfyW6lA [ p622094-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ゆめタウンごときにまで反対運動してたくらい排他的だからね

583 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/09(月) 22:19:04 ID:9FvV7dIw [ KD182251255003.au-net.ne.jp ]
オリアナ号の宿泊を没にしたのは大失敗だと思う
外国の豪華客船に泊まれると観光客は大きな期待してたのに

584 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 11:53:25 ID:hRT/0vBw [ 125-13-199-162.rev.home.ne.jp ]
福岡の資本がテコ入れした湯布院は実力以上の人気を手に入れたのにな

585 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 13:08:12 ID:EXOlF0Qw [ sp49-104-18-107.msf.spmode.ne.jp ]
ちょっと前にだめよーだめだめとかいう芸人がいたけど、
その人は大分の観光地は湯布院が人気と言っていた
大分なら別府なのに偏向報道をされてしまった

586 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 14:04:19 ID:AUXjlTgg [ 2400:2652:45e1:8d00:444a:b1f8:14e:c819 ]
若い人には湯布院が人気なの

587 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 14:42:31 ID:fFzyJc5g [ d-153-124-221-227.ftth.katch.ne.jp ]
そりゃ若者向けの観光地じゃないからね別府は
古臭い温泉地だから若い人には勧められないもん
だからこそラクテンチ楽しみにしてる

588 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 15:04:44 ID:GgGOzkKw [ 09q2W6E.proxy30014.docomo.ne.jp ]
>>583 オリアナ号、30年位前に港に停泊していた客船だよね!?確か旅館組合の反対で宿泊出来なくなり見学だけになったんだよね。艦内見学してシーフードカレー食べました!!

589 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 20:19:57 ID:x97g7PYw [ KD182251255015.au-net.ne.jp ]
>>588
そうそう
バブル期の象徴とも言えるけど、他では易々とできない宿泊スタイルに県外からも相当期待されてたんだよ
別府は凄いなーとよく言ってた
しかしオープンしてみれば何これ状態

590 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 20:31:57 ID:x97g7PYw [ KD182251255015.au-net.ne.jp ]
別府の旅館組合はオリアナ号に客を奪われると考えたのがもう負け組思考なんだよ
オリアナ号を起爆剤に別府のイメージアップや注目を集めて、観光客数の底上げをすれば自分達も繁盛すると考えなかったのが愚かだよ

繁盛を「別府」単位ではなく「自分の旅館・施設」単位の考えからいい加減離脱しないと

591 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 20:43:06 ID:F+G247uQ [ KD111107189130.au-net.ne.jp ]
オリアナは消防法上の決定的な問題があった。
消防法上で定められてる通路の幅とか、非常口の数とかが
どう考えても取れなかった。
桟橋からの出入りが二箇所からしか出来なかったからねー。

592 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 20:55:41 ID:x97g7PYw [ KD182251255015.au-net.ne.jp ]
>>591
そうだったのね
今でも泊まりたかったと時々思い出すよ

593 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 21:38:31 ID:RX5XV8Jw [ ntooit016195.ooit.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
大分出身の漫画家、安永航一郎の「青空にとおく酒浸り」でもオリアナ号の話が出てたな。
観光資源を有効に使えない田舎者という扱いでw

594 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 21:53:14 ID:6zSHCVdQ [ z189.220-213-71.ppp.wakwak.ne.jp ]
オリアナのビアガーデン行ったわー

595 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 22:01:39 ID:KW4GJRYg [ KD036012006211.au-net.ne.jp ]
・オリアナのオープニングセレモニー、司会は岡田真澄だった。
・最初は「マリンミュージアム オリアナ」だったが、オープニングセレモニーに招いた、
オリアナの本国、英国の関係者が「マリンは英文法上、おかしい。間違い。英国人として恥ずかしい」
とイチャモンつけて「マリタイムミュージアム オリアナ」に変更。だが実際はマリンでもおかしくなかったらしいw
クィーンズイングリッシュかぶれにやられて印刷物修正など大損害w
・オープニングの時の市長は初当選直後の中村太郎。音響の音出しチェックでリハーサル会場に入ってきて
関係者との打ち合わせを勝手に始めた中村太郎。やがてリハの音がうるさいと大声でダイワの関係者を怒鳴りちらす。
勝手に入ってきて勝手に怒った若僧バカ市長とオリアナスタッフは認識。

596 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 22:48:58 ID:cZzqcJUw [ 2001:268:c052:fe29:f164:64d:1a53:75f2 ]
中村太郎は市長時代に息子を公用車に乗せて私用で使ってるとよく指摘されてたな

597 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 07:03:51 ID:burv6g6Q [ KD182251254002.au-net.ne.jp ]
そういや太郎さんの息子が同級生で、井上さんの息子が先輩だわ。

598 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 10:22:32 ID:8UZrvSlg [ 09q2W6E.proxycg041.docomo.ne.jp ]
大分空港から別府までホバークラフトが運航してましたよね!?

599 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 10:34:33 ID:paGb7Zlw [ ZC097189.ppp.dion.ne.jp ]
25年くらい前だか・・
SSオリアナ号で、某ボランティア団体主催のネルトンパーティーの司会をした!
告白タイムに誰も行きたがらないので、率先して司会自ら一番かわいい子にお願いしますしたら、ごめんなさいやった・・
オリアナの悲しい思い出。

600 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 18:56:25 ID:7UqTz3tA [ om126211037229.13.openmobile.ne.jp ]
>>598
昔ね

601 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 13:02:26 ID:Aba5ntKw [ 210-165-0-232.ap-p40.canvas.ne.jp ]
女の子は何万人とおるよ

602 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 15:39:29 ID:QtfmcMKQ [ p142197-ipngn200402oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
ブラタモリin別府温泉

603 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 21:25:08 ID:QLfM3qUQ [ 2400:7800:8928:b400:1024:fff5:bf1:a498 ]
2月4日か。楽しみだな。
http://www.nhk.or.jp/buratamori/yokoku.html#beppu

604 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 21:27:20 ID:QLfM3qUQ [ 2400:7800:8928:b400:1024:fff5:bf1:a498 ]
間違えた。
2週連続じゃねぇかw

605 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 07:48:02 ID:V/11sIiw [ sp49-96-35-126.mse.spmode.ne.jp ]
別府は地名の響きが悪い
「べっぷ」はゲップみたいで汚らしい語感
対して、湯布院は品があって美しい

606 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 08:51:08 ID:l0JiC8Jw [ ntooit022206.ooit.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
〜院とか付くと上品に聞こえるからな
安心院をのぞいて。

607 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 09:16:41 ID:Qt/Ou7sw [ p558022-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
別府なんて地名、読み方様々だけど日本中にあるのに

608 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 09:34:51 ID:agS5ZaeA [ sp49-98-76-125.mse.spmode.ne.jp ]
っぷ←可愛い

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05