■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
那珂川町について語るスレPart44
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/05/10(火) 10:55:56 ID:YB02uNVQ [ MODERATOR ]
悲願の市制施行できるか。筑紫郡最後の町那珂川町について語りましょう。

前スレ
那珂川町について語るスレPart43
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1452824757



951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 12:26:10 ID:QT7i/qew [ KD182250246005.au-net.ne.jp ]
ウエストの向かいって土地あったっけ?
また美容室とかコンビニとかじゃないの?

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 13:57:54 ID:FEUkI9Tg [ sp49-104-7-91.msf.spmode.ne.jp ]
>>950
キャンタルっていうキャンピングカーの展示販売店だよ。
同名のレンタカー会社がちょっと先にある。
最初美容室かと思った。
土地広いし、儲かってるんだな。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 22:43:24 ID:knPpC+sQ [ KD182250240088.au-net.ne.jp ]
たんとたんと跡地は歯科だね
ん〜つまんない〜

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 23:05:50 ID:SiWLbbFw [ sp49-104-16-70.msf.spmode.ne.jp ]
そんなの歯科たなかろうもん

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 10:36:46 ID:MBXjSyhg [ 218.231.87.213.eo.eaccess.ne.jp ]
ドンキホーテは2階建て?建物はかなり大きいからスーパードンキかな?

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 10:38:10 ID:8MKoFD3g [ ai126246156059.62.access-internet.ne.jp ]
サニー前、コーヒー店
イケると判断したんだろうな。
改装して、オープンまじかのようだけど。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 12:49:47 ID:W+JQNdfw [ p119114-ipngn200703fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
鈍器は駐車場が建物内に入るから大きく見えるだけ。
箱崎みたいに他の物販店も入店すればいいのだけどね。

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 15:43:47 ID:oWu19dRg [ KD182250246006.au-net.ne.jp ]
ドンキの店舗面積は那珂川町では一番大きいみたい。

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 15:46:29 ID:F9NGdKQA [ sp49-104-42-66.msf.spmode.ne.jp ]
いろいろと出店してくれるのはありがたいけど、駐車スペースが10台くらいある郵便局を作っていただきたい。どこもイマイチ止めにくくないですか?

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 16:02:17 ID:E+R2JEfA [ 116-94-166-159.ppp.bbiq.jp ]
市になるから警察署もできるね

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 17:58:10 ID:tCiZ5YvA [ sp49-104-7-251.msf.spmode.ne.jp ]
>>960
警察署の無い市も有るけどな(笑)
大野城、太宰府、古賀etc...

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 18:49:07 ID:E+R2JEfA [ 116-94-166-159.ppp.bbiq.jp ]
物騒だな
那珂川全部を安徳の交番でやっているんでしょ、不安だよ

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 19:15:04 ID:8tgdaStw [ KD182250246004.au-net.ne.jp ]
南畑…

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 21:30:01 ID:GNz9FZfg [ p3072-ipad29fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
春日警察署が管轄になるくらいでしょ

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/29(火) 23:51:54 ID:qQkHOsGA [ sp49-106-207-164.msf.spmode.ne.jp ]
トライアルは7日にオープン。渋滞が酷くなりそう>_<

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/30(水) 05:53:30 ID:OPWpSMxw [ e0109-106-188-169-144.uqwimax.jp ]
昨夜、コナズが従業員集めてシュミレーションやってた。
この内陸でサーフボードを入り口に掲げたお店が流行るでしょうか!?

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/30(水) 11:43:05 ID:GplGu/Hw [ NUJ2yJm.proxy30001.docomo.ne.jp ]
久留米のコナズが1日100万売れてるらしいから大丈夫なんじゃないかな

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/30(水) 12:53:08 ID:xKy2AwVg [ 125-13-199-162.rev.home.ne.jp ]
那珂川のトライアルは24時間営業なんかな?
まさか早良区みたいに夜になったら閉店する誰得店舗じゃないよな?

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/30(水) 13:31:15 ID:DlOv6siw [ i180-63-140-138.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
コナズ平日でも人結構いるよ 休日は終日満車 
国道3号線に接してるからね あと九州初出店でもある

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/30(水) 22:12:16 ID:t8Pn7gnQ [ KD182250246011.au-net.ne.jp ]
トライアルは24だよ

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/01(木) 09:15:34 ID:/P76h8zg [ 119-47-185-89.ppp.bbiq.jp ]
>>962
だから筑紫野署が前どれだけの範囲みてたのか知ってるか・・?

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/02(金) 10:56:34 ID:3wPgvgmQ [ KD182251243039.au-net.ne.jp ]
鳳凛行ってみたラーメンは好みが別れるところだねー俺はあまり好きじゃなかった。
辛子高菜が置いてないのもちょっと減点対象
でも夕方からタイムサービスで餃子が半額になるのはいいね、餃子は旨かった
かえりに100円割引券もらったからまた行こうかな〜

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/02(金) 12:19:00 ID:9JvK18SQ [ 210-143-88-159.ppp.bbiq.jp ]
>>972 鳳凛って割引らしきことやってるんだね。

一蘭風の鳳凛(〜AM3時まで)か豚骨こってりのTAIZO(〜PM10時まで)か
迷うところだね。CPで言えば高菜やセットもあるTAIZOが勝っているけど。
滅多にないけど11時位までで満腹になりたいなら長浜将軍もアリかな? 味はそう
とう落ちるが。酒臭くてカウンターでタバコ吸うバカとうるさい幼児が多いけど。

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/02(金) 13:39:13 ID:g4qJa6bQ [ 68.12.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>973
TAIZOは住吉?だかの本店に数年前行って、作り置きかよってくらい冷めた餃子、かた麺頼んだら、クソ硬い、何か臭い(替玉でスープに投入する際に、ツーンとむせ返るような臭い)、えらい目にあってから行かなくなったな。もちろん那珂川の店もちょっと頑張って歩けば行けるのに行ったことないや(笑)

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/02(金) 14:25:38 ID:VYd5hbPQ [ pw126237073065.13.panda-world.ne.jp ]
かた麺って言ったのに

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/02(金) 16:17:44 ID:xGkfze9w [ 203-135-252-75.ppp.bbiq.jp ]
>>973
この前、晩飯食いに将軍行ったけど、カウンター席に座ったら横の若い女が
タバコ吸ってて、タッチ&ゴーで店を出た
将軍は、夜は居酒屋だからラーメン食いに行くもんじゃない!

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/02(金) 16:53:28 ID:b9UoO9OA [ KD182251254051.au-net.ne.jp ]
将軍ってこの前乱闘騒ぎがあって、重症者が裁判起こしている店?

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/02(金) 23:42:01 ID:D+LeDbgw [ p1177089-ipngn201001fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ラーメンと鶏の話は禁止じゃなかったの?

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/03(土) 00:40:14 ID:MZ2Ga63w [ 114-142-107-178.ppp.bbiq.jp ]
鷄(笑)
懐かしい

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/03(土) 02:12:15 ID:QEuUFBVQ [ 210-143-88-159.ppp.bbiq.jp ]
ラーメンの話じゃなくって、新店の話だと思うんだけどね。
新店がたまたまラーメン屋。 乱闘騒ぎが起こったのもたまたまラーメン屋。

コーヒーやトライアルの店の話ならいいのかい? ドンキの話が好きかい?

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/03(土) 08:48:53 ID:QCcy53yw [ e0109-106-188-160-228.uqwimax.jp ]
今エホバの建物になってるけど、その昔のカラオケ屋やったころの店名ってなんでしたっけ?

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/03(土) 09:12:11 ID:ezKh4jPA [ KD182250246003.au-net.ne.jp ]
スターハウスやなかったかいね、

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/03(土) 10:53:36 ID:bNHctMUw [ 68.12.236.133.dy.bbexcite.jp ]
ラーメン禁止だったのな
あまりに痛烈な思い出だったからさぁ
まぁ、すまん
以後気をつける

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/03(土) 15:05:38 ID:w2uPmd3w [ KD182250246008.au-net.ne.jp ]
すまん、住所でポン2000年版で調べたら、中原のカラオケ屋がスターランドやったみたい。ピエロの絵が書いてあるとこかな。
2000年時点でエホバがあるので、片縄のカラオケ屋の名前はわからん。

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/04(日) 08:05:11 ID:71KsTJYw [ pw126255001240.9.panda-world.ne.jp ]
デラックス・デリで蟹食べ放題してるみたいですが…美味しいですか?

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/04(日) 16:42:06 ID:e+JoODJg [ sp49-104-33-190.msf.spmode.ne.jp ]
>>984
わざわざありがとう!ん〜、なんやったかいな(笑)

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/04(日) 19:37:19 ID:atijohJg [ pl2153.nas81i-3.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
>>985
あくまで個人的感想だけど、1年前くらい前に食べてみた
細くて身が少なく蟹を食べてる感も少ない
しかも蟹って時間を要するから食べ放題でも蟹で始まり蟹で終わる
蟹だけ食べたいなら良いけど、少しだけで良いなら通常の食べ放題に単品の注文をおすすめするよ

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/05(月) 11:05:17 ID:S19gYoYA [ KD106154102005.au-net.ne.jp ]
ドンキだいぶん迫力あるなwww

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/05(月) 20:09:40 ID:G/PYxSkw [ 2001:268:c06b:c8d:9ef:4241:3ef7:4805 ]
鳳凛ラーメンできたね

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/05(月) 22:57:40 ID:WuL00PmA [ 210-143-88-159.ppp.bbiq.jp ]
>>985 987
デラ・デリの前? セブンの隣にある、ガストの焼肉バイキング店。
話題にもあがらんけど、最近はどうなのかなあ?

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/06(火) 00:16:15 ID:Gftjy5nw [ 119-47-55-150.ppp.bbiq.jp ]
>>989
ラーメンの話は禁止じゃなかったっけ?

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/06(火) 09:38:52 ID:ViIwntEA [ p113007-ipngnfx01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>985
所詮780円ですよ。値段相応の味しかしません。
中坊の溜まり場になるようなところですから。

おいしいものはもっとあるんだからケチらずにおいしいものを食べましょう。

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/06(火) 15:36:19 ID:Oy1ZMzJA [ p370042-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
うちはチラシが入ってなかったけどドンキのオープンは良い物あるかな
午前中空いてるから歩いて行ってみるか そもそも何時開店なんだろ

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/06(火) 15:52:29 ID:O3CucZzw [ i60-41-202-208.s11.a040.ap.plala.or.jp ]
ドンキじゃなくてトライアル?では...

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/06(火) 15:55:34 ID:O3CucZzw [ i60-41-202-208.s11.a040.ap.plala.or.jp ]
トライアルHPにチラシありましたょ。
ttp://www.trial-net.co.jp/shops/view/369

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/06(火) 17:12:04 ID:saYrQ17Q [ KD182251254035.au-net.ne.jp ]
車両所の前は凄く混むだろうな

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/06(火) 19:39:29 ID:GqApLjFg [ KD059135236146.ppp.dion.ne.jp ]
もうすぐ1000

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/06(火) 21:29:06 ID:Ys/dc90w [ p1385027-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
995さん ありがとう 明日死ぬ気でかっぱえびせん買いに行きます
ドンキじゃなくてトライアルに

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/06(火) 21:40:59 ID:R4iZ6LiQ [ 119-47-54-99.ppp.bbiq.jp ]
次スレはよ

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/06(火) 22:07:23 ID:1d/0PCSQ [ om126204164002.6.openmobile.ne.jp ]
嫌だよ終わりだよ

1001 名前: GT5000φ 投稿日: 2016/12/07(水) 00:32:15 ID:voVw6/qA [ MODERATOR ]
次スレ立てました

那珂川町について語るスレNo.45
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1481038121/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05