■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇鹿児島市のスレへようこそ65◇◆
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/04/21(木) 00:25:06 ID:S9yaiqFA [ MODERATOR ]
鹿児島市についてマターリ語りましょう。 荒らしはスルーで!
幼稚な書き込みはみっともないから止めましょう!

[過去スレ]
64 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1456466319/
63 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1448006345/
62 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1440379979/
61 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1432111905/
60 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1420592674/


※注意※
 ここは鹿児島県スレではありません。
鹿児島市に留まらない県内広域の質問・論議は御遠慮ください。
専門スレッドが既に存在する場合、そちらを活用したほうが良いでしょう。
宣伝行為、誹謗中傷は控えて下さい。



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/10(水) 16:20:40 ID:800Iic+g [ sp49-104-48-218.msf.spmode.ne.jp ]
>>948
生活掛かってるからなパチンカスは

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/10(水) 16:52:31 ID:TCPiXZ/w [ st0127.nas811.kagoshima.nttpc.ne.jp ]
ロッテ-楽天 先発 二木(6勝7負 4.95)

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/10(水) 19:01:23 ID:FTQc9wQg [ 5Mu1hzS.proxycg031.docomo.ne.jp ]
長崎にて新聞、TV局などのマスコミについて語るスレ


下へ▼
975:ながさき犬ちゃん [age]
16/07/12(火) 01:41:09
明日(2016年7月12日)の南日本新聞と毎日新聞と西日本新聞と読売新聞と朝日新聞と産経新聞は休刊

日本経済新聞は通常通り、スポーツ新聞5誌は即売版
みんな、セクロス!!
じゃなかった、気をつけろよ(元AKB48石田晴香(はるきゅん)風に)

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/10(水) 20:03:00 ID:NmFvZ2nA [ KD119106088053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
86の時は関東から帰省した日で鹿児島空港に夕方着いたよ。
リムジンバスは空港に引き返すし、実家に電話したら父は道路冠水で勤務先に閉じ込められてたな。
祖父母宅は床上浸水で二階に避難してたらしい。
空港で段ボールもらって寝たわ。

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/12(金) 20:04:24 ID:3tSl0xbA [ w0109-49-135-75-216.uqwimax.jp ]
恵みの雨

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/12(金) 22:33:13 ID:AIlMrmkA [ 7t20rQ4.proxycg013.docomo.ne.jp ]
恵みっちゅうほど降らんかったな

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/13(土) 19:01:29 ID:twBpgB1Q [ st0127.nas811.kagoshima.nttpc.ne.jp ]
【祝】 鹿児島ユナイテッドFC 9月開始前、単独2位で折り返し

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/14(日) 13:32:23 ID:SOVfqKEg [ nx40778.fip.synapse.ne.jp ]
雨が懐かしいわ

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/14(日) 16:18:44 ID:Oo00Pmdw [ KwO0Rn2.proxycg010.docomo.ne.jp ]
イオン谷山店閉店するんだね。
日曜に行くと混みすぎで車停めるのも一苦労なので段々
行かなくなってたけど、残念ではある

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/14(日) 19:16:57 ID:sFpM1LOA [ KD027081132212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
びっくりしたのはイオン鹿児島かと思ったこと!旧ハイパーマートの事か!あとがパチンコにならないことだけを祈るダニ!

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/14(日) 21:33:53 ID:Cz9m2Y9Q [ nx42143.fip.synapse.ne.jp ]
パチンコ屋に決まってるって人づてに聞いた気がする

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/14(日) 22:34:12 ID:ZTqKgK7A [ softbank221087178012.bbtec.net ]
本土最南端の県庁所在地の鹿児島市が、全国一気温が高くなることは滅多にないな。
だからといって涼しいわけでもないが。気候傾向では太平洋側に分類される海洋性気候
のせいなんだろうが。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/14(日) 23:35:12 ID:bcxc1Oow [ om126212161180.14.openmobile.ne.jp ]
>>958
そう報道聞いて今日夜に店内散策してきた
前職で開店応援とかはいったなぁ
とか思ってしまった

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/15(月) 22:07:46 ID:DbZpTZIg [ p16012-ipngnfx01kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
荒田二丁目で,白猫保護しました。8才くらい。ものすごく汚れていたので,獣医さんへ連れて行って健康診断して
異常なし。今保護してます。飼い主さんが丁寧に世話をしていた飼い猫らしい。
おかげで,自分では顔しか洗わず。シャンプーもドライヤーも平気。
心当たりある人は,探し猫,迷い猫のネットで探してみてね。

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/15(月) 22:31:24 ID:cev+2YzQ [ 58-3-25-210.ppp.bbiq.jp ]
>>963
あんたいい人だ。
飼い主が早く見つかるといいですね。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/17(水) 07:18:03 ID:DDW7nmdw [ 105.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
この間のリビング新聞で猫探している人がいたよ
違うコかもしれないけど一応

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/17(水) 10:00:40 ID:MMf+3q9w [ ZV096200.ppp.dion.ne.jp ]
今年の暑さは異常、外出出来ない・・

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/17(水) 10:12:53 ID:FJ5+I+9g [ KD036012098250.au-net.ne.jp ]
してんじゃん

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/17(水) 11:49:08 ID:8HyGJTgw [ KD182250254037.au-net.ne.jp ]
今年はサマーナイト花火大会あるね

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/17(水) 22:46:16 ID:7fGqu11Q [ g111.124-45-255.ppp.wakwak.ne.jp ]
今日の産業道路での大事故詳細教えてください。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/17(水) 22:58:47 ID:lMXIcUdg [ softbank221087142206.bbtec.net ]
東開町でセンターライン超えた車がバキュームカーに衝突してバキュームカー転倒
そこに2台の車が突っ込む
URL貼ろうとしたら半角規制中とかで貼れなかった

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/17(水) 23:04:12 ID:mpkSNiiw [ p6fd9843c.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
バキュームカーの荷はいかに?ちょっと気になります。

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/17(水) 23:10:01 ID:27/DPDpA [ p8220-ipbfp604kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
バキュームカーか、それは想像したくもない大事故だな

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/18(木) 08:54:09 ID:5KQbac6A [ sp49-104-23-157.msf.spmode.ne.jp ]
以前、鹿児島じゃ無いけど
大きな交差点の先頭で信号待ち
反対車線の先頭にバキュームカー
信号変わって進むとバキュームカーだけは動いてすれ違い
2台目以降が動かないと思ったら
バキュームカーの止まってたとこに黒い固まりがあって後ろの車は動けずにいた
そのモノは勿論アレでどうやら逆噴射してたみたいだった

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/18(木) 14:00:25 ID:aVyNjIbQ [ 199.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
谷山方面に消防車が2台ほど向かってたけど昼間に火事か?

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/18(木) 14:35:43 ID:Th6T9Kng [ KD036012093236.au-net.ne.jp ]
そりゃ火事だろ

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/18(木) 15:42:54 ID:8FBdFbTA [ nx82340.fip.synapse.ne.jp ]
こういうのあるから消防車の行方が気になったときはチェックするといい
https://twitter.com/kagoshima119

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/18(木) 18:26:48 ID:ILjgM91g [ sp49-104-4-207.msf.spmode.ne.jp ]
凄い雨キタ

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/18(木) 21:49:12 ID:BHbo5Fog [ KD106154049058.au-net.ne.jp ]
>>976
何コレ便利

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/18(木) 22:54:52 ID:bLsh7dMA [ g111.124-45-255.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>970
ありがとう
鹿児島市の道路整備が足りないことを痛感しました。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/18(木) 23:14:45 ID:7f+EJ0/A [ softbank221087142206.bbtec.net ]
道路整備云々より鹿児島人の運転マナーの方が最悪だけどね

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 01:14:06 ID:hB6z3XoA [ p8220-ipbfp604kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
と、よく言うけどね
ウィンカーが遅いのまで含めて、実はそれほど悪い方ではない
勿論良いとは言わないよ、絶対
長崎福岡滋賀群馬千葉(習志野)…住んだだけでも酷い所はいくらでもある

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 04:18:24 ID:51kYCZlg [ sp49-104-51-189.msf.spmode.ne.jp ]
鹿児島の運転なんかまだおおらかだよ
緊急車両来たらみんなちゃんと止まるからな

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 05:39:22 ID:JE1VF9cA [ 119-47-241-66.ppp.bbiq.jp ]
鈍くさいだけであって、迷惑運転はするまいという意識はある

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 07:44:02 ID:mYRT3HQw [ 196.18.111.219.st.bbexcite.jp ]
8/20土曜日に、高速で熊本方面から鹿児島に行くんですが
19時前後に鹿児島に入る予定です。
毎年の高速の込み具合ってどんなもんですか?
ご存知の方教えて下さい。

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 07:58:58 ID:a5CBwvOg [ sp49-106-203-204.msf.spmode.ne.jp ]
>>984
何の問題もなく抜けられると思うよ
えびのジャンクション過ぎると嘘のように車いないし

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 08:19:07 ID:n19p4PsQ [ KD182251251047.au-net.ne.jp ]
花火でしょ?市内に入るとあちこち混んでるから、鹿児島北で降りた方がいいと思う

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 08:23:31 ID:dgIjpIZw [ p371159-ipngn200403kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>984
高速には御船とか松橋などのインターから乗らないと益城熊本空港あたりが無茶混み(自信復旧工事のため)
あとの高速は何らかの交通規制でもない限り問題ないと思う

しかし高速を降りたあと、当日夕方鹿児島市内は花火大会のため混んでいる可能性がある
天文館、鹿児島駅方面に行くんだったら渋滞覚悟であと駐車場が厳しいかも
鹿児島のどこに行くの?ナビの通りのインターで降りたらどつぼるかもしれないよ

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 09:01:37 ID:77RK2bXw [ p183230-ipngn200304kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
19時はギリギリすぎないか?

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 09:23:06 ID:vJgdacIA [ KD182250254035.au-net.ne.jp ]
サマーナイト花火大会は第1回目の時見て、あの人混みの多さでもう行かないようにしてる。見るなら遠い場所から観戦してる。花火は小さいけどねw

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 09:26:52 ID:mYRT3HQw [ 196.18.111.219.st.bbexcite.jp ]
>>986
いや、花火じゃなくて仕事なんです。

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 10:14:23 ID:QAtCpI3g [ KD182251251040.au-net.ne.jp ]
>>990
仕事ならば、場所にもよるけど武岡トンネルはいつにも増して避けた方がいい
北で降りるか、先の中山まで進むか
中心市街地は夕方以降は渋滞が酷いし、通行規制がいたるところにあるから、目的地が中心部なら電車バスを使うか早めに到着しておくか

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 10:25:45 ID:JD2DLkTQ [ sp49-104-44-21.msf.spmode.ne.jp ]
明日サマーナイトか
来週かと思ってた
8月の最終土曜ってイメージ強いから

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 12:04:52 ID:PfVFmDdw [ om126212168235.14.openmobile.ne.jp ]
>>984
その日はサマーナイトで花火があがるから天文館、ドルフィンポート、磯辺りは近づかないのが吉

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 17:20:32 ID:BporVxjw [ KD106161111191.au-net.ne.jp ]
8月26日(金)午前11時5分〜
ドキュメント72時間の桜島フェリー回再放送予定だそうです。

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/20(土) 07:56:26 ID:Q17mc5/g [ KD182250246199.au-net.ne.jp ]
994さん
ありがとうございます!
見逃してたから 早速録画予約しました。

今日は サマーナイト花火大会 桜島よ しずかにしててー!

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/20(土) 18:36:34 ID:qrgalaOw [ i125-204-77-152.s41.a046.ap.plala.or.jp ]
第16回 かごしま錦江湾 サマーナイト大花火大会

1 分前にライブ配信開始
「第16回かごしま 錦江湾サマーナイト大花火大会」
およそ1万5千発の花火が、錦江湾の夜を彩ります。
花火の美しい映像とともに、ラジオの実況特別番組「サマーナイトナビゲーション」をお楽しみください。

https://www.youtube.com/watch?v=418TLPIW5yk

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/20(土) 20:31:18 ID:yTnLUZpQ [ KD182249241035.au-net.ne.jp ]
>>996
助かる
自宅は一尺玉同時発射の音しか聞こえねえ

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/21(日) 05:29:22 ID:WHljDYMw [ softbank221087178012.bbtec.net ]
台風10号進路予報、北東方向からやってくる台風も珍しい…

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/21(日) 16:38:28 ID:Dm/idj7Q [ KD182250242078.au-net.ne.jp ]
ŒSŽR‚̃^ƒCƒ„ƒVƒ‡ƒbƒv ƒ‰⚫[ƒY Å’Ⴞ‚Á‚½B ƒ^ƒCƒ„ŒðŠ·‚µ‚Ä‚à‚ç‚Á‚āA‰Æ‚É‹A‚Á‚ă^ƒCƒ„‚ð‚Ý‚½‚çAƒzƒC[ƒ‹ƒZƒ“ƒ^[ƒLƒƒƒbƒv‚ª”j‘¹A“d˜b‚µ‚Ä‚àA‚¤‚¿‚Å‚í‚ ‚è‚Ü‚¹‚ñ‚ƁBƒVƒ‰‚ðØ‚ç‚ê‚Ü‚µ‚½B‚Ý‚È‚³‚ñƒ‰ƒo⚫⚫‚É‚íDDDDDD

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/21(日) 19:10:15 ID:xSILOUZw [ KD182251251039.au-net.ne.jp ]
せっかくなので1000ゲト
毎日暑いけど、灰が無いだけ過ごしやすいと思って頑張りましょ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05