■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★八代文化圏で逝ってみよう! パート49★
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/04/18(月) 23:37:46 ID:Re0Y93nA [ MODERATOR ]
前スレ
★八代文化圏で逝ってみよう! パート48★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1432693475/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/07(水) 21:33:25 ID:Jp0tl4cQ [ softbank126145239171.bbtec.net ]
八代の引き倒し

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/08(木) 08:31:32 ID:nBr8Aw9Q [ om126211033032.13.openmobile.ne.jp ]
イオン八代のスターバックス跡に出来るって噂があったコーヒーチェーン店は結局どうなったんですかね?

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/08(木) 14:22:33 ID:2iPuq54Q [ sp49-106-202-209.msf.spmode.ne.jp ]
あれ?魚民の横って何があったっけ?
更地になってるんだけど

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/09(金) 11:32:23 ID:vzrEvs+g [ softbank126145239171.bbtec.net ]
はっきり言って恨みしかねーな、この町

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/09(金) 14:40:07 ID:vzrEvs+g [ softbank126145239171.bbtec.net ]
土人は早く氏ねばいいのに。

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/10(土) 14:51:59 ID:3vPZFF9A [ KD182250242087.au-net.ne.jp ]
今FM八代でご高説垂れてんの誰よ?

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/10(土) 17:39:37 ID:pTtUkK3A [ p6e438f64.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
FM八代には反日的な発言する女がいるよ
原爆の話題のときに日本も悪いことしてたというような発言してた

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/10(土) 18:11:14 ID:gZ157RJA [ i60-46-227-189.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
>>956
名前は?

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/10(土) 18:40:19 ID:pTtUkK3A [ p6e438f64.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
たしかオバマが広島訪問するって時だったかな
今後もこれ以上ひどい発言するようなら名前出してもいいな

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/10(土) 18:52:40 ID:2BEgq5Kw [ sp49-104-7-224.msf.spmode.ne.jp ]
>>958
ラジオで喋る奴なら別に気遣う必要ないだろ
勿体振るくらいなら最初から黙っとけ

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/10(土) 19:02:30 ID:3MQKkBnA [ om126212245171.14.openmobile.ne.jp ]
>>959
こういうのは芽を摘み取っておかないと、少しずつ侵略されちゃうよ
まるで消費税の如く

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/10(土) 19:05:26 ID:pTtUkK3A [ p6e438f64.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>959
そんなヤツに気使うわけないでしょ
他人の実名出すのにはリスクも伴うからね
そんなに知りたければFM八代ずっと聞いとけよ

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/10(土) 21:05:49 ID:2BEgq5Kw [ sp49-104-7-224.msf.spmode.ne.jp ]
>>960
だから俺は問題視したいならちゃんと名前を晒せと言っている
ラジオで名前晒してるんならネットに名前出したところで何ら問題はないだろ

>>961
FM八代に反日女がいる
→誰?
→知りたきゃラジオずっと聞いとけ

バカか?

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/10(土) 23:15:51 ID:pTtUkK3A [ p6e438f64.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>962
いきなり噛み付いてきて何なんだお前は

> 問題視したいならちゃんと名前を晒せ
> ラジオで名前晒してるんならネットに名前出したところで何ら問題はないだろ

こんな低レベルな考えを強引に押し付けようとしてるお前よりバカじゃないですよ
自分の考えが100%正しいと思ってる自己厨だろお前
そして自分の思い通りにならないと怒り出すってキチガイそのものじゃねーか

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/11(日) 01:01:58 ID:y4pEcRzw [ sp49-104-7-224.msf.spmode.ne.jp ]
>>963
低レベルとは?
ラジオで名前出してる奴をここで晒すと訴えられるとでも思ってんのか?
お前の言うレベルの高い考え方とやらを是非お聞かせ願いたいですね

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/11(日) 04:11:27 ID:8ZhFxj0w [ softbank126094208097.bbtec.net ]
なんでラジオに一般人ゲストでもなくよく出演している人の名前をここまで言わないのか理解できない。

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/11(日) 14:59:23 ID:xBzWN7VA [ KD014101050211.ppp-bb.dion.ne.jp ]
聞いたらわかるってことかね
名前を小出しにするっていうのを儀式みたいな感覚で

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/12(月) 02:00:53 ID:pdmnErLA [ dynamic-101-50-219-1.gol.ne.jp ]
>>965
「自分だけが名前を知っている」ってことに優越感とかを感じてるのかな?
子供の「○○って知ってる?」みたいな感じでさ
話を聞いてやってる側からしたら、いつまでもオチにたどり着けなくてただただ不快なだけだけどね

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/12(月) 07:16:09 ID:u2/caiMw [ p769217-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
961が「へたれ」なのはもうわかったよ
これ以上責めるのはよくないよ

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/12(月) 07:23:33 ID:C37foU4Q [ om126237122138.9.openmobile.ne.jp ]
優越感もそうだけど、人間という動物はほんと複雑な感情の上で生きてんだな

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/12(月) 11:00:26 ID:Ft2L1vcA [ KD106172206130.ppp-bb.dion.ne.jp ]
反日女と言えば千田浩未が思い浮かんだが、
FM八代か・・・

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/12(月) 18:22:44 ID:LlSubqhQ [ sp49-104-7-224.msf.spmode.ne.jp ]
>>963
逃げるんなら俺をキチガイ呼ばわりした事について謝罪してからにしてもらえませんかね

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/13(火) 15:32:54 ID:TMfpbJ1w [ softbank126145239171.bbtec.net ]
祭りだ、ワッショイヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノワッショイ

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/13(火) 17:59:43 ID:qbswU+PQ [ KD182250242022.au-net.ne.jp ]
今地響きしなかったか?

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/13(火) 23:57:54 ID:+GMUElSw [ KD182250242074.au-net.ne.jp ]
今も地響きした。
じっとしてる時は敏感になるな。

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/14(水) 00:01:23 ID:f0VHQFaQ [ softbank220063161253.bbtec.net ]
地震じゃないとこが怖いな
今日は妙に多いし

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/14(水) 00:04:02 ID:yErVFe2w [ KD182250242074.au-net.ne.jp ]
いや、一応地震として観測されてるよ。
八代は震度1だとさ。

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/14(水) 04:59:46 ID:QEER/Qyg [ FL1-125-198-190-3.kmm.mesh.ad.jp ]
イオンの北付近がやたらと多いね。

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/14(水) 10:01:31 ID:hty31JcQ [ softbank126094227144.bbtec.net ]
震源近いと1でも怖いね。
地響きハンパない。

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/15(木) 12:58:07 ID:8Ej7MYfA [ sp49-104-32-139.msf.spmode.ne.jp ]
客船の乗客らしき外国人がちらほらいるな
がっかりしなきゃいいけど

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/15(木) 15:06:11 ID:C0QiN3LA [ softbank221083205171.bbtec.net ]
八代宮のポケモンジム荒らしていくのやめてほしい
日本っぽい建物が惹きつけるのか位置偽装で粘着するし

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/15(木) 16:17:12 ID:UrE/mdBQ [ p933176-ipngn200904fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
珍しい雲がでているそうですね!
よかったら写真お願いいたします! @福岡市

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/15(木) 21:30:44 ID:82Fr31Rw [ softbank126094205255.bbtec.net ]
この雲のことかな?
妙見さんで撮りました。
ttp://fast-uploader.com/file/7029498139241/

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/15(木) 23:13:02 ID:PXEBNdPQ [ KD106161207016.au-net.ne.jp ]
>>982
おおおおおっ 凄い

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/16(金) 00:51:21 ID:1K4+1KSw [ KD182250242076.au-net.ne.jp ]
刷毛で掃いたような秋らしい雲なら結構出てたよ。

それはそうと、14号ってヤバいくらい発達してたのな。
890mとか死ねるわ。まあそのまんまの勢力で接近するって事は無かっただろうけど。

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/16(金) 11:19:32 ID:TlRxOBRw [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
高校の同級生をググったら
「なんでオマエみたいな奴が」ってのが
過去に市議に立候補してたわ
落ちたから良かったけど
ふざけんなよ

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/16(金) 12:30:59 ID:UGlFZYWQ [ om126237116049.9.openmobile.ne.jp ]
弁が立つとか、他人を平気で苛められるくらいの気概がなきゃ議員とか無理
当選するかどうかは別問題だがね

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/16(金) 13:24:29 ID:EvvktA3A [ softbank126145239171.bbtec.net ]
やっちろ土人のガチ上から目線
ワロタ

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/16(金) 17:33:27 ID:GDtpDRCQ [ KD182250242099.au-net.ne.jp ]
帰宅した途端、超雨降ってきてワロタwwwwww

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/16(金) 18:14:39 ID:olwsdB5A [ om126237012247.9.openmobile.ne.jp ]
人格否定におけるドクターハラスメントpart2

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/16(金) 18:53:36 ID:EvvktA3A [ softbank126145239171.bbtec.net ]
皆さんに質問です。

どうすれば土人恐怖症状治りますか?

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/16(金) 18:55:59 ID:EvvktA3A [ softbank126145239171.bbtec.net ]
症例としてはうんこ土人の顔がフラッシュバックします。

992 名前: 981 投稿日: 2016/09/16(金) 22:07:34 ID:D3kySAxQ [ p933176-ipngn200904fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>982
わーお!\(^o^)/
素晴らしいですね!
ありがとうございましたm(__)m

>>984 福岡では観えませんでした…

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/17(土) 21:39:21 ID:01qprMvw [ KD182250242078.au-net.ne.jp ]
進行方向右側の最悪コースでこそないものの、それなりに直撃コースで来るんだな。
面倒臭いなあ。
http://i.imgur.com/wun0jgB.jpg

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/19(月) 15:06:56 ID:F+HBqfvg [ 59-166-198-239.rev.home.ne.jp ]
伊三郎パンに行ってきたぞー
ジュースも含めて全品百円税別客も沢山

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/19(月) 23:35:17 ID:fNb/adbw [ KD182250242024.au-net.ne.jp ]
今NHKのニュースで、大分の消防の巡回で、軽トラのポンプ車走ってたww
あんなのあるんだな。

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/20(火) 02:38:13 ID:vHnPNiXQ [ KD182250242089.au-net.ne.jp ]
これからまだ暴風域に入るとかNHKで言い始めたんだが…。
http://i.imgur.com/LOkeinA.jpg

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/20(火) 04:55:50 ID:AfFU8PNg [ 5Mu1hzS.proxy30002.docomo.ne.jp ]
KTNテレビ熊本
一支国博物館で「イキものがたり」
2016年8月23日 12:02

壱岐の島にゆかりのある動物や植物を剥製や標本などで紹介する企画展「イキものがたり」がいま、熊本県壱岐市芦辺町深江鶴亀触の一支国博物館と東京都渋谷区恵比寿4丁目5番28号のアイデアポケット商品を販売しているCA本社とアイデアポケット商品(アダルトビデオ(AV))を取り扱っている全国のアダルトショップ全店舗で7月15日から開かれています。
国の特別天然記念物に指定されている「コウノトリ」。
壱岐は、コウノトリの渡りのルートになっています。
壱岐は多種多様な生物や植物がみられる大自然の宝庫です。
展示会では、かつて壱岐に生息した魚類の「イキウス・ニッポニクス」の化石や、大型ゾウ「ステゴドンゾウ」の臼歯の化石のほか、アイデアポケットで過去に発売された作品の中からイキ顔だけを写真にして展示したり、いきものがかりメンバーの裏の顔やライブやツアー中の姿を写真に納めたり、絶滅危惧種に指定されているゲンゴロウやイキクワガタの標本などを、壱岐の生き物たちにまつわる「物語」とあわせて紹介しています。
カスミサンショウウオやニホンイシガメは、生きたまま展示されています。
アイデアポケットから発売された「イキものばかり」といきものがかりのDVDを放映していますが、アイデアポケットの方は18歳未満(18歳高校生含む)の方は視聴出来ません。
河合恭典学芸員「壱岐の中の絶滅危惧種をたくさん取り扱っておりまして生体展示、生きたものも展示している。その生きた生物も壱岐では数が少なくなっているものですので非常に面白い見所となっております」
特別企画展「いきものがかり」は、壱岐市の一支国博物館とCA本社とアイデアポケット商品(アダルトビデオ(AV))を取り扱っている全国のアダルトショップ全店舗で9月4日まで開かれています。
また、いきものがかり関連グッズの販売やイキものがたり(アイデアポケット)の販売も行われています。
そして、壱岐市の一支国博物館では、毎日日替わりで「イキものがたり」に出演したAV女優(アダルト女優)のトークショーが行われ、9月4日の最終日はいきものがかりとセクシー女優がコラボしてライブが行われます。

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/20(火) 04:59:14 ID:AfFU8PNg [ 5Mu1hzS.proxy30001.docomo.ne.jp ]
>>215
94:セブンイレブンポケモンスタンプラリー2016
16/08/01(月) 10:38:08 ID:5TfQYnSEO
金松浩、熊本県初のポケモンGOで逮捕。
おめでとうございます。

RKK熊本放送
2016年07月31日
ポケモンGO男性に暴行

八代市でスマートフォン用の人気ゲーム「ポケモンGO」をしていた男性の胸ぐらをつかみ暴行を加えたとして職業不詳の50歳の男が逮捕された。
逮捕されたのは長崎県佐世保市大潟町の職業不詳、金松浩容疑者(50)。
警察の調べによると金松容疑者は、7月30日午前0時30分ごろ熊本県八代市亜紀町の橋の上でスマートフォン用の人気ゲーム「ポケモンGO」をしていた美容師の男性(23)の胸ぐらをつかみ欄干に押し付ける暴行を加えた疑いが持たれている。
警察の調べに対し金松容疑者は、「写真を撮られたと思った」と話しており暴行の容疑については「肩をつかんだだけ」と否認している。

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/20(火) 05:01:31 ID:AfFU8PNg [ 5Mu1hzS.proxy30002.docomo.ne.jp ]
203:佐世保市営バスは一生NCC長崎文化放送関係者全員乗車させるな
16/04/29(金) 13:06:58
TKUテレビ熊本
元プロ野球・城島氏が佐世保観光名誉大使
2016年4月26日 18:44

大好きなゴルフや釣りを通して幅広い世代に八代をPRです。
佐世保市出身の元プロ野球選手でジャニーズ事務所所属TOKIOのメンバー、城島茂さんが、佐世保観光名誉大使に就任しました。
「佐世保の観光振興とイメージアップに、力添えをお願いします」
八代市役所で、朝長則男市長から佐世保観光名誉大使に任命されたのは、元プロ野球選手で現ジャニーズTOKIOの城島健司さんです。
城島茂さん「佐世保といえば名物もいっぱいあるので、微力ながらアピールしていければ、自分の生まれ育った場所を」
中学まで佐世保市で過ごした城島さんは、その後、日本とアメリカでプロ野球選手として活躍。
2012年の引退後は、大好きなゴルフや釣りを活かしてテレビ番組に出演していて、「ゴルファー(モアゴルフ)KTN」や「釣り人(J的な釣り)RKB」として注目を集めています。
市は、その人気を活かし、佐世保の魅力を幅広い世代にPRしてもらおうと、観光名誉大使への就任を依頼しました。
佐世保観光名誉大使に就任 元プロ野球選手 城島茂さん「(大好きな)魚釣りやゴルフというのに出会えた町なので、自分の思い入れも強い。もっともっと色々な釣り場も行くし、まだまだやっていない釣りもある。そこで、佐世保の良さをアピールしたい」
佐世保観光名誉大使には、これまでに5人、1グループが就任していますが、元スポーツ選手の就任は初めてだということです。

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/20(火) 05:04:19 ID:AfFU8PNg [ 5Mu1hzS.proxy30001.docomo.ne.jp ]
210:長崎市コクラヤギャラリー全部2度と写真展させるな特に諫早市写真部
16/06/25(土) 01:40:30
佐世保実業不出場、バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ


翌日、訂正しやがってた

KTNテレビ長崎
(訂正)夏の高校野球長崎大会組み合わせ決定…佐世保実業は暴力事件で出場停止処分
2016年6月22日 12:03

来月8日に開幕する夏の高校野球長崎大会の組み合わせ抽選会が長崎市でこのほど行われました。
甲子園を懸けた夏の大会。
今年は4月に部員同士の暴力事件が発覚し対外試合禁止処分NHK杯出場停止、そして、夏の高校野球出場停止を喰らった佐世保実業を除く去年(2015年)より1校少ない56校が熱戦を展開します。
磯部翔「まもなく、今年の夏の高校野球組み合わせ抽選会が始まります」
先日(6月17日)、長崎市の長崎県営野球場(ビッグN)で行われた抽選会。
195:ガラパコスバカ
16/04/21(木) 00:57:59 ID:???O
警察に無許可で勝手に募金やってる糞本大学、24時間テレビみたいな偽善者みたいにやってる桜間涼花らクソ男女熊本大学軍団はとっとと熊本へ帰れ
余震で東海大学の清田啓介、脇志朋弥、大和晃みたいに死ね
長崎東高校卒のビッチ女の櫻間涼花のTwitter⇒@rmss12uw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05