■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【福岡県糸島市(前原・志摩・二丈)について 其の三十二】
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/03/28(月) 17:23:24 ID:g1iBV7sA [ MODERATOR ]
ようこそ糸島スレへ♪
ここは【前原・志摩・二丈】のまちの話題を語るスレです。
毎度の方もお初の方も、マターリ語ろう。

前スレ
【福岡県糸島市(前原・志摩・二丈)について 其の三十一】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1443234983/


※スムーズに次スレに移行するために>>980を超えたら
「スレ立て依頼スレ」に次スレの依頼をお願いします。



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/05(金) 21:10:33 ID:pRr0JXXg [ sp49-106-210-7.msf.spmode.ne.jp ]
俺んちの猫は先々月に老衰で亡くなった!16年も生きました。

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/05(金) 23:03:18 ID:wn1nXU1A [ pa30aac.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
16年ですか。。。
家族の一員ですね。
ご冥福をお祈りします。

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 00:45:16 ID:KOMX/8Eg [ 203-179-205-233.ppp.bbiq.jp ]
8月5日は糸島の黒猫記念日やね

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 01:04:01 ID:1snqBuXg [ om126237017255.9.openmobile.ne.jp ]
なおちゃんラーメンがオープンした見たいにやね。
みっちゃんラーメン係で修行したと聞いた。

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 06:59:38 ID:2bc7PYDA [ softbank221067198149.bbtec.net ]
>>930ふくちゃん>>953みっちゃんいったいどっちですかね?もう友達にふくちゃんで修業した人のお店らしいとしゃべってしまいました

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 07:05:29 ID:TRug7RfA [ jig213.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
今日は出校日。

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 08:38:34 ID:5GrwlPAg [ 58-3-145-235.ppp.bbiq.jp ]
今は出校日ってあるの?

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 09:11:14 ID:V4CHMawA [ 210-252-41-106.ppp.bbiq.jp ]
>>954 すみません、食べログにふくちゃんって書いてあったので鵜呑みにしてましたが、自分からは聞いてないです

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 09:32:07 ID:oPguiFNg [ jig207.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
日本の歴史、平和である事の大切さを子供達に伝える為にも出校日は必要。
日本の過去の歴史を学ぶとともに命の大切さ平和である事の大切さを教えるべき。
日本国に住んでいる日本人であるのならば、日本の歴史を学び、
平和である今の世の中を実感してほしい。

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 10:30:01 ID:rulvsPyg [ om126212000226.11.openmobile.ne.jp ]
ふくちゃんで修行ですよ。みっちゃん関係ない

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 14:12:07 ID:1a0b4PtQ [ KD182251243017.au-net.ne.jp ]
今年のサンセットライブの集客どうなのかな?
その前の週で宗像でやるライブのアーティスト大物ぞろいだし客結構喰われてるんじゃないかな
同じく福岡市近郊で自然が豊かでって言う立地が糸島と似てるけど、次からは宗像、福津に観光客を撮られまくって糸島の海辺のレストランとかショップとか消えていくんだろうな。
糸島には残念ながら観光の柱になるようなものが海以外ないんだよな。
宗像、福津には世界遺産候補の宗像大社、嵐のcmで老若男女が訪れるようになった宮地嶽。自然では海、福岡市と北九州市の二つの政令都市の中間に位置し両方から観光客を呼び込める立地環境。

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 15:07:54 ID:Q8NKJ2xg [ p5058-ipad113fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
昨日糸島市で死亡事故あった?

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 16:37:01 ID:FCQqlLfQ [ pw126205064161.3.panda-world.ne.jp ]
>>944
おめでとうーーー!同じ猫飼いとしてホッとしてるよ。

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 16:58:06 ID:FuHJu0fA [ jig218.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
960
そうだよなあ。嵐の宗像CM効果は凄いよね。
後、宗像は交通の便が便利だからなあ。

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 18:12:35 ID:jWiqsqtQ [ 203-179-200-151.ppp.bbiq.jp ]
野北で水難事故だって

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 18:36:05 ID:yTekg++A [ softbank126025166095.bbtec.net ]
ライブは運営会社が九州に
しっかりとしたconnectionを持ってるようだから大丈夫と思うよ。
出演者で多少の誤差はあれど、そうそう潰れないと思う

福津の宮地は近隣に友人いるけど、全く盛り上がってないようだよ。空き店舗が埋まるわけでもなく…。駅北部の過疎がヒドい。
去年メディアが同様の事を桜井神社で試して、失敗してたから予想どおり…

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 18:36:22 ID:nCQrEBuw [ KD182251243003.au-net.ne.jp ]
>>963
だよね。宗像、福津辺りのポテンシャル半端ないよね。
それに加えて宗像大社が世界遺産に登録とかなると鬼に金棒。
糸島も今まで以上に真剣になって街のブランディングしていかないと廃れるのはあっという間だから
危機感持たなきゃ。個
やっぱり地元の経済が潤わないと

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 19:06:30 ID:dxiPXxGA [ jig206.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
去年メディアが同様の事を試してって、何をやってたのかなあ?
何をやったかの説明が書かれてません。もしかしてナンクセかなあ。

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 19:12:27 ID:nCQrEBuw [ KD182251243003.au-net.ne.jp ]
>>965
運営会社がライブの成功を決めるんではなくて決めるのはお客だと思うんだ。ここは真摯に糸島と同じ様な立ち位置の町がサンセットとほぼ同じ時期に有名アーティストを集めて世界遺産候補の宗像大社と絡めたライブをするってことに対して関係者は鈍感であってはいけないと思う。
福津はブームになった時期に行ったときは凄かったよ。今は下火になってるんだね。ただブームとは別にあそこで夕日を見るのは本当に美しいよ。この事実はブームとか関係なく変わらないと思う。それ言葉は悪いけど宮地嶽と桜井神社は神社としての歴史や格が全然違くて比較にならないと思う。宮地嶽はブームに乗る乗らないは別として毎年200万以上の参拝客を集める福岡有数の神社だよ。
言葉は悪けど俺アンチじゃないからね。糸島に頑張って欲しいんだ

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 19:16:15 ID:/MKIxUxg [ sp49-104-31-164.msf.spmode.ne.jp ]
くっそ見づらい長文やめれ

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 19:21:00 ID:nCQrEBuw [ KD182251243003.au-net.ne.jp ]
>>969
ごめん。場所借りてすんまそ。もう書き込みしません

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 19:21:38 ID:4DHI3v4w [ 06S3OJw.proxycg037.docomo.ne.jp ]
糸島に頑張って欲しい迄読んだ
内容はゴミだった

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 19:28:17 ID:L8QtasGg [ jig204.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
↑わかったから黙ってポイ○コ茸グッズでも集めてなさい

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 20:05:51 ID:KOMX/8Eg [ 203-179-205-233.ppp.bbiq.jp ]
長文気持ちわりーな

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 21:07:59 ID:SWhGIpAQ [ p76ec7150.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>972
mobile.yahooさんは気に入らない奴を一々煽ってケンカしたいんなら他所でやってくれないかな
>>970
読みにくいけど気持ちは伝わった
次からは改行してくれればいいから煽ってる奴は気にせずどうぞ

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 21:16:09 ID:h/GuQSfA [ pa30aac.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
なおちゃんらーめん、8時頃前を通ったけど、お客さん多かった。
浜ちゃんぽんの前ですね!

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 22:09:08 ID:pf0lc45Q [ softbank126125049091.bbtec.net ]
音楽フェスを使って地域のイメージ作りしていくって
発想は真似されやすいよな。
賛否はあると思うけどサンセットとは別にEDMのフェスとかを
サンセットのノウハウでやるとか面白そうだけどな

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 22:19:01 ID:A+9Pg3hQ [ pw126255141199.9.panda-world.ne.jp ]
EDMはモデルみたいな白人が集まるからイケてるんだよ
日本人は踊るイベントには向いてない

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 22:39:14 ID:pf0lc45Q [ softbank126125049091.bbtec.net ]
>>977
白人コンプ凄いな。
トップDJが来るレベルのフェスまで育てることが出来れば
海外からもパリピが来てお望みの白人のモデル級がわんさかくるよ。

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 23:13:11 ID:BILL8XzA [ p3088-ipbfp1101fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
糸島一のパリピになる、だっけ?

あの頭悪い看板撤去してほしいんだが…

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 23:14:56 ID:/tpg3kRw [ pw126247031064.14.panda-world.ne.jp ]
別にコンプはないよ
例えば糸島にArmin van Buuren来たとして、、
多分、あゆのほうが良いよねってなるだろ。DNA 違うんだよ

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 23:36:55 ID:pf0lc45Q [ softbank126125049091.bbtec.net ]
確かに糸島市の人はArmin van Buurenやhardwellよりも
絶対に三代目JSBとか来た方が喜ぶ。
ただEDMが好きな日本人も一定数いるし増えて来てる
他と同じことしても埋没するだけじゃない?
他がやってないからこそ成功させれば得るものは大きんじゃない

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/07(日) 08:30:47 ID:u/U/7jog [ KD106154132132.au-net.ne.jp ]
昔レイチャールズがライブやったりライブアンダーザスカイで
ハービーハンコックその他ジャズの大物がしたんだぞ糸島

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/07(日) 09:03:53 ID:5mrfPkpw [ 58-3-145-235.ppp.bbiq.jp ]
丸田池で競艇?があってたとか?

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/07(日) 13:38:05 ID:d1HnJhOQ [ softbank220054054127.bbtec.net ]
今から30年ぐらい前に志摩中の少し野北寄りにホテルがあって
そのホテルの前の広場で一回だけジャズフェス的なものがあったのだが
名前なんだったっけ?

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/07(日) 16:24:52 ID:oGLmpTCA [ sp49-106-213-44.msf.spmode.ne.jp ]
前原警察署と図書館の間の角地って何が出来るんですか?

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/07(日) 17:34:15 ID:bgRLm4Hg [ KD182251244014.au-net.ne.jp ]
ろーそん

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/07(日) 20:08:44 ID:9nTRlxrA [ KD182251251039.au-net.ne.jp ]
糸島市でチカン発生
8月7日午後4時ころ、糸島市前原北4丁目で道路を歩いていた女子中学生二人に、後方から自転車に乗った男が接近し、道を尋ねるふりをして、そのうちの一人のお尻を触るチカン事案が発生しました。男は年齢25〜30歳位、身長175センチ位、短髪、白っぽいTシャツに青っぽい短パンでシルバー色の自転車に乗っていました。
●知らない人に声をかけられたら、すぐに逃げる。
●危険を感じたら大声を出す。
●防犯ブザーを活用するなどしましょう。

配信者:糸島警察署
お問い合わせ・情報提供先
092-323-0110

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/07(日) 21:35:41 ID:51oyaVFg [ 203-179-200-151.ppp.bbiq.jp ]
前原北とか近辺住民しか通らないようなトコで痴漢って
すぐ捕まりそうだけどな

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/07(日) 22:16:19 ID:MstfF4mg [ g19.58-98-254.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>986
あそこって以前、向かいにコンビニ無かったっけ?

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/07(日) 22:49:53 ID:nVMO/ZWg [ KD182251244019.au-net.ne.jp ]
>>989うんあったよ。センチュリー21の所は昔、ポプラだったよね
でも、全く同じこの話、この板で既にもう終わったからね。

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/08(月) 17:30:05 ID:mrB+bxfA [ KD113155087156.au-net.ne.jp ]
>>984
スーパーライブ玄海だっけか。リーリトナーと
カシオペアの日は観に行ったよ

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/08(月) 17:58:42 ID:n7R7hcVQ [ KD182251251051.au-net.ne.jp ]
引津校区でのサルの目撃情報について
こちらは糸島市役所危機管理課です。
本日、引津校区において2匹の野生のサルが目撃されています。
発見した場合は、危険ですので、絶対に近寄らず、警察署まで連絡してください。

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/08(月) 18:20:31 ID:W5RlRL8g [ softbank220054054127.bbtec.net ]
事故でも起きた?
今国道を指揮車とレスキューと救急車が走っていってたけど。
>>991
あーなんかそんな名前だったような気がします。
自分のその日にライブ行きました。
その時、同じ場所に居たんですねw
人が集まったのはその日だけで他の日はガラガラで大失敗だったみたいですね。

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/08(月) 20:34:45 ID:+N3Y+/Jw [ pw126152203195.10.panda-world.ne.jp ]
錚々たる顔ぶれだね。
このあたりjazz好きのおっさん多そうだしな

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/09(火) 11:20:19 ID:CTTY1Dgg [ softbank220054054127.bbtec.net ]
平野内科跡のローソン、昨日基礎が出来上がって組み立て始めたけど
今朝みたらもう建物として組みあがってるのね。
早いなー

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/09(火) 12:34:51 ID:ryBxZ4ZQ [ sp49-104-17-44.msf.spmode.ne.jp ]
確かにローション使ったら立つのが早いね

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/09(火) 13:02:58 ID:CTTY1Dgg [ softbank220054054127.bbtec.net ]
審議拒否

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/09(火) 15:43:02 ID:ryBxZ4ZQ [ sp49-104-17-44.msf.spmode.ne.jp ]
お!千まであともう少しやんけ!埋めたろ

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/09(火) 16:03:13 ID:wcswc6RA [ sp49-104-31-164.msf.spmode.ne.jp ]
ぬっかねー

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/09(火) 16:29:23 ID:HjjkE6yQ [ pw126254143169.8.panda-world.ne.jp ]
糸島age^o^

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05