■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市早良区西新 Part20
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/03/12(土) 00:48:10 ID:NL9Nkqtw [ MODERATOR ]
福岡市早良区西新およびその周辺を語るスレ、Part20です。

程度の低い煽り荒し、AA・宣伝等はご遠慮ください。
その他はまちBBSのルールと九州板のローカルルールに従いつつ、
まちの発展やその他諸々について色々語り合いましょう。

前スレ
福岡市早良区西新 Part19
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1422348230/
福岡市早良区西新 Part18
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1373211791/
福岡市早良区西新 Part17
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1317740371
福岡市早良区西新 Part16
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1196352032
福岡市早良区西新 Part15
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1168493363
福岡市早良区西新 Part14
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1152201754
Part13以前のスレはこちら↓で検索してください。
http://kyusyu.machi.to/kyusyu/subback.html



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/08(金) 16:44:14 ID:444/ubmA [ 34.177.151.153.ap.dti.ne.jp ]
イオンが逝ってハローディだけだもんな
街の規模に比してスーパーが欠乏してる

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/08(金) 19:25:19 ID:DXt/8zMg [ 115-124-169-33.ppp.bbiq.jp ]
地下鉄のところのミュゼドモーツァルトのシュークリーム
一年ぶりで美味しかった
またちょこちょこ買えるのでうれしい

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/08(金) 20:15:22 ID:K7USZWSw [ KD182251244002.au-net.ne.jp ]
★男子中学生が学校で教員に暴行、別の教員が生徒を現行犯で常人逮捕

福岡県警早良署によると、8日午後、福岡市早良区内にある中学校で、
男子中学生(14)が、男性教員(53)の足を蹴ったり、首を締めるなどの暴行を加えたため、
別の教員が生徒を暴行容疑の現行犯で常人逮捕した。

刑事訴訟法では、現行犯の場合は、警察職員ではない一般人でも、逮捕状なしで逮捕できるとされる。

http://www.nishinipp...yushu/article/257491

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/09(土) 02:28:00 ID:aVi+20Ng [ 113.53.148.210.bf.2iij.net ]
早良区の中学ってどこだろう?

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/09(土) 02:36:32 ID:iyQfuL0w [ g184.58-98-229.ppp.wakwak.ne.jp ]
母校かもと思うと気になるなぁ・・・・・

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/09(土) 02:40:32 ID:iyQfuL0w [ g184.58-98-229.ppp.wakwak.ne.jp ]
気にした所で、どうしようも無いんだけどねw

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/09(土) 04:56:04 ID:eg+Hxp1A [ pw126253204172.6.panda-world.ne.jp ]
まあ田隈とか金武とか壱岐とかその辺だろうからw、百道中高取中って心配はいらんでしょw

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/09(土) 08:47:44 ID:B8rC4mMQ [ 114-142-22-239.ppp.bbiq.jp ]
結局タワーから飛び降りた高校生ってどこの高校だったの?

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/09(土) 20:36:42 ID:O8OTAhmg [ FL1-118-111-130-175.fko.mesh.ad.jp ]
最近、ハローデイは惣菜半額しなくなった?
近くにスーパー少ないし、ハローデイの一人勝ちで強気に出てるのか?

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/10(日) 03:35:59 ID:8MJPEjPA [ ngn1-ppp1711.fukuoka.sannet.ne.jp ]
黙れ乞食

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/10(日) 03:41:29 ID:PMo2J8WQ [ g86.219-127-43.ppp.wakwak.ne.jp ]
プラリバどうすんだろ?手付かずやん、もうすぐ1年経つのに。

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/10(日) 03:41:41 ID:5KGrKnHQ [ s2316148.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
学生さんなのか貧乏リーマンなのか

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/10(日) 10:01:12 ID:rOlNjihw [ 61-22-163-103.rev.home.ne.jp ]
>>960
エレベータの都合で取り壊しが遅れてるだけらしいですよ。
今月には新しいエレベータが完成するらしいから、
来月ぐらいからは取り壊しに掛かるんじゃないかな?

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/10(日) 10:05:19 ID:BZNFGvEw [ 119-170-102-73.rev.home.ne.jp ]
でもさ、不景気やん。イオンの半額でやり繰りしてた人もいたと思うよ。
頑張って、曙のカドタとか行ってみたら。

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/10(日) 10:24:27 ID:AuicyzIA [ 210-203-251-147.ppp.bbiq.jp ]
スーパーもだけどパン屋も減りすぎ
地行のパン屋行ったら欲しい種類のないし
朝から大濠まで買いに行って疲れた

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/10(日) 12:56:18 ID:j493pxhA [ KD106161191049.au-net.ne.jp ]
ドンキでよく食料品とか調味料買うんだけど、最近棚がスカスカ?
なくなっても補充されないし、まさかだけど閉店しないよね?

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/10(日) 12:57:04 ID:plMdzEpg [ pw126152218187.10.panda-world.ne.jp ]
いや、パン屋めっちゃあるやん

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/10(日) 13:23:09 ID:XaXv0BOw [ KD182251243049.au-net.ne.jp ]
アラパン!

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/10(日) 15:08:27 ID:H6+zW5uQ [ i114-189-75-134.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
オレンジ通りのイタリアンのレタ○レって店、接客が糞だったけどなかなか潰れねーな

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/10(日) 23:15:20 ID:rOlNjihw [ 61-22-163-103.rev.home.ne.jp ]
>>968
その店は、博多にも支店を出して調子良いよ♪
そんなに接客悪かったイメージ無いけどな。
まぁ愛想が良いかと言われたらそうでもないけど、
カ●オンやカ●ーレと比べれば、何倍もマシかとww

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/11(月) 00:00:26 ID:5DhmwSQg [ 161.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ドンキホーテは店前に横断歩道ないから、
面倒臭くて積極的には行かないなあ
横断歩道あれば集客力相当違うだろうな

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/11(月) 00:10:20 ID:lbPbKBHQ [ ngn1-ppp2235.fukuoka.sannet.ne.jp ]
なんであそこ横断歩道ないんだろうな。滅茶苦茶不便なんだけど

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/11(月) 00:37:12 ID:Ro8VjC6Q [ s2038017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
3番バスが曲がりやすいようにとか
渋滞防止という理由らしいけど
それなら
2番バスの曲がる早良口にだって横断歩道は昔からある。

まだ百道浜の埋め立て前
脇山口交差点の北側の道は狭くなっていて
まるで三叉路みたいになっていた。
電停は今のプラリバの交差点にあったから
当時は脇山口の横断歩道は一ヶ所で不便することはなかった。

早良口は交差点に電停の安全地帯が
西向き東向きに二ヶ所あったから
そこに渡る横断歩道も両方必要だった。

脇山口の北側の道も拡がって
よかトピア通りに向かう車も増えたのに
横断歩道はそのままになっている。

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/11(月) 00:43:27 ID:8nl6Q18A [ pw126253204172.6.panda-world.ne.jp ]
最近はやりの歩車分離式にすればいいと思うけどなー
まあスクランブルにするにはやや大きな交差点だから、途中に島を作るか斜め横断を設定しないかの配慮はいるだろうけど

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/11(月) 01:06:24 ID:lbPbKBHQ [ ngn1-ppp2235.fukuoka.sannet.ne.jp ]
そういやあそこ全く存在感ない地下道があったような
となるとあそこに横断歩道を造るのは、行政的に軽く失政、もしくは二重投資と批判される可能性を考慮して保身中とか?
これでなかったら単なるアレですが

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/11(月) 02:26:34 ID:M46iFkhw [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
ルミエール出来て欲しい。

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/11(月) 02:27:57 ID:D2tmTeig [ 114-142-67-98.ppp.bbiq.jp ]
西日本新聞の早良区の中学生が教師に暴行の記事ってどこ中?

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/11(月) 15:16:32 ID:EfSKkNVA [ 113.53.148.210.bf.2iij.net ]
>>976
わからないね
昨年の福岡タワーの高校生然り、徹底的に口外しないところを見ると
この辺なのかも・・と勘繰ってしまう

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/11(月) 22:01:06 ID:FoHhvAWg [ p2180-ipbfp1003fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
西新で美味しい日本酒を飲めるお店をご存知ないですか?

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/11(月) 23:19:13 ID:luD2D3ZQ [ KD182250251226.au-net.ne.jp ]
>>978
ひよこ饅頭横の路地にある立ち飲み屋。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/12(火) 01:30:53 ID:7XRqeLgg [ 119-175-16-108.rev.home.ne.jp ]
>>978
ハトヤ新道にある小田部酒店の角打ち

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/12(火) 05:03:46 ID:F1deBMRA [ g179.58-98-231.ppp.wakwak.ne.jp ]
あ〜、パチ屋の横の細い通路ね。

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/12(火) 15:22:46 ID:nPG3kacg [ KD106161188222.au-net.ne.jp ]
>>978 980
小田部の日本酒はあまり、どうでしょう…
ニコラ食堂、高取酒匠離れ、高取酒匠、わらじ屋などが
個人的に美味しい日本酒多いです。
マスターもお酒の知識が広いので、日本酒の話が弾みますよ。

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/12(火) 23:37:24 ID:lTiN+x4A [ pw126245073055.16.panda-world.ne.jp ]
確かな情報筋より

西新ドンキ閉店します。
もっと西の方に規模大きくして開店するとのこと。

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/12(火) 23:58:42 ID:6zAtu3Kw [ pw126253204172.6.panda-world.ne.jp ]
もっと西って姪浜とか伊都とかのレベルの「もっと西」?

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/13(水) 00:02:41 ID:5oSsZX3g [ p2180-ipbfp1003fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>979-982
情報ありがとうございます。
頂いたデータを基に探検してみます

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/13(水) 00:14:30 ID:/SZ+uI+Q [ 125-13-190-101.rev.home.ne.jp ]
ところで誰か次スレ立て依頼してきて下さい。
俺は訳あって無理なんです。

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/13(水) 00:22:32 ID:sXjYmO7g [ softbank126085190139.bbtec.net ]
>>983最近、西新でやっていくと新聞に載せたばかりなのに?
バイト求人出てるのに?

988 名前: 983 投稿日: 2016/07/13(水) 00:27:06 ID:cuZ++SNA [ pw126245073055.16.panda-world.ne.jp ]
自分もその記事をこの掲示板で知ってたので驚きました。
新規に開店する詳細な場所は教えていただけませんでしたので、そういう方はネタ認定してください。

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/13(水) 00:29:16 ID:fsf0FHrg [ s1604075.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>983
伊都は確定みたいだよ。
もう建て始めてるし
伊都のイオンとは駅挟んで反対側
コスモスの近くだよ
さすがに新聞載るくらいだし西新は閉店しないだろね

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/13(水) 00:37:48 ID:fsf0FHrg [ s1604075.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ちょっと、そっち系の仕事してるから
大店立地法関連で、店舗規模&構造や予定売場レイアウトちらっと見れたよ。
ドンキ福岡西(仮)だったかも。
ググれば多分出るよ。
ちな情報まで

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/13(水) 01:11:35 ID:ljA4UkQQ [ pdadd9007.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
当初予定は7/6オープンだったんだがいまだ建物すら完成せずだけどな

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/13(水) 07:45:40 ID:wh0k+o/A [ 58-3-85-84.ppp.bbiq.jp ]
じゃあ逆にドンキ跡にサニーとユニクロと本屋と100均戻ってきてほしい

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/13(水) 09:33:11 ID:TXhZSTEw [ KD027093161204.au-net.ne.jp ]
鈍器のビルがほぼ鈍器のみで上が全部駐車場っつのが
MOTTAINAIよね
何なら複合商業ビルに建て替えてくさい。

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/13(水) 09:33:51 ID:gkouaZUg [ p1378017-ipngn201006fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>992
あの広さのフロアじゃキツいな。

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/13(水) 10:41:28 ID:xGjLqh1Q [ p2007-ipad106fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
やっぱプラリバって神だわ

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/13(水) 18:59:17 ID:QOO1abEA [ KD182250251041.au-net.ne.jp ]
>>993
信号のあっち側じゃダメなんだよな〜〜

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/13(水) 21:42:41 ID:gfVe/UXA [ KD106161179132.au-net.ne.jp ]
>>996
わかるなぁ。
商店街をよく通る人たちに使い勝手のよいスーパーがほしい。
イオンが何年後に!ニュープラリバが何年後に!じゃねーよ今困窮してんだろーがと思う西新民です(泣

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/13(水) 22:29:03 ID:uLK9Ja4A [ pw126186016084.7.panda-world.ne.jp ]
姪浜駅南にはたくさんのスーパーがあるのに…
人気の街、西新が負けるわけにはいかない (~_~;)

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/13(水) 22:36:35 ID:dM1XOcFA [ sp49-96-37-63.mse.spmode.ne.jp ]
姪浜に負けそうだよなあ
少なくとも熟女パブはないぞ

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/13(水) 22:51:06 ID:8Y22Bn5w [ 161.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
西新完全終了\(^-^)/
閉店ガラガラ〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05