■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●○筑紫野市○●その38
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/02/29(月) 10:03:11 ID:hLB6JqRQ [ MODERATOR ]
現在住んでる人も、故郷の人も、マッタリと語りましょう。

前スレ●○筑紫野市○●その37
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1441588721/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 06:45:15 ID:1M9woTmQ [ 175-28-223-142.ppp.bbiq.jp ]
>>948
こんな所で愚痴って何かが変わる訳じゃないし。
他人、他者を変えるより自分を変えた方が簡単だし合理的だからね。
いつも渋滞するなら向かう手間とガソリン代で手数料ぐらいペイする、と思ってる人もいるって事。
まあ並びたくて並んでるなら止めはしないけど。
俺はもう記帳ぐらいしか銀行行かなくなった。
福銀なんかだとポイントサービスで月3回とかコンビニ引き出し無料になったりするし。

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 08:06:36 ID:8TwzXbGQ [ p3229-ipbfp1102fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]

大事な事だから2回言ったんですね

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 08:12:56 ID:/Jzatmig [ om126193129208.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
そもそも駐車場が狭いとか利用しづらいとかの話なのに、何で手数料の話になるのか。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 08:19:20 ID:/Jzatmig [ om126193129208.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
ATMじゃなくて窓口に用事かあるから銀行行ってるのに。
コンビニATMで窓口業務が出来ますか?

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 08:32:29 ID:1M9woTmQ [ 175-28-223-142.ppp.bbiq.jp ]
>>953
だから並びたくて並んでる人は勝手に並べばいい、て言ってるじゃん。
944が無茶苦茶と言ってるけど全然そんな事ない話なのに、って言ってるんだけど。
窓口でしか出来ない業務なんて限られてるし、もしあなたが仕事で窓口に毎月通わないといけない、ならそれは見直す必要があるとか考えないの?
現状に不満があるならココで突っかかってこずに銀行に直接言えばいいのに。

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 08:45:09 ID:6VfOnW4w [ 114-142-48-245.ppp.bbiq.jp ]
人が車を安易に利用しすぎているのは確かだよな
で、徒歩だと遠いとかチャリだと紫外線がーとか雨だと乗れないとか汗かくとか危ないとか
まあ気持ちは分かるが
ただ今時地銀を給与振込口座にしてる人とか会社指示とか断れない付き合いとか以外なら確かに情弱と言われても仕方がないな
あと窓口とかどうしても契約上指定の口座開設解約以外では使ったことないな

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 09:00:51 ID:8TwzXbGQ [ p3229-ipbfp1102fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]






カトちゃんぺ (・ω・)





.

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 09:07:32 ID:Gojo9Ihg [ om126193033101.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
整理すると、年に1回あるかないかの銀行の窓口に用事があって、車で行くと駐車場の入り口に渋滞が出来ていたから何とかならないかなぁって話。
話が膨らんで皆さんゴメンね。
もう終わりにします。

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 09:22:18 ID:yzjQjtow [ pw126186104080.7.panda-world.ne.jp ]
アンタも好きねえ

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 09:28:43 ID:ILycv+tA [ p6250-ipbfp1503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
そんなあなたに福岡中央銀行がオススメ!
いつもガラガラだよ!

しかしながら、銀行って全般的に駐車場が狭いとか駐車しにくいとか
あまり考えてない事が多いよね。
客のことを大切にしてない感じが溢れ出てる感じがする。

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 10:45:50 ID:yDCHxfgw [ FKCfx-03p1-105.ppp11.odn.ad.jp ]
>>956
いちいちギャグが古いところが貫禄を感じるw

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 10:47:35 ID:yzjQjtow [ pw126186104080.7.panda-world.ne.jp ]
メインは外回り。窓口はついで

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 12:20:05 ID:tmF89/LQ [ s1743021.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>959
そういえばこないだ福岡中央銀行の駐車場で誰か亡くなってたあの事件はどうなったんだっけ

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 12:22:47 ID:8jHs16jA [ FL1-119-243-2-95.fko.mesh.ad.jp ]
>>957
人それぞれ生活スタイル違うけど、自分は正当で他人の行列は邪魔ってか
駐車場が狭い→銀行に文句 行列が邪魔→客に文句
結局自分以外の全てにイラついて幼稚な愚痴吐き散らしてるだけな
楽に窓口手続きしたいなら銀行側が出向いてくる身分にでもなれば?
年1の用事で行列に遭遇したから駐車場広くしろとか。ただのガキじゃんw

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 14:39:37 ID:byNUP0mQ [ om126193129197.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>>963
又お前か原田信者w
もう変なのに絡まれるのゴメンだよ。
終わりにするって言ってるのに絡んで来ないで。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 15:20:01 ID:yzjQjtow [ pw126186104080.7.panda-world.ne.jp ]
我慢ができなかった

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 19:56:25 ID:f6VxLdOQ [ FL1-119-244-114-217.fko.mesh.ad.jp ]
突然、意味不明な人格攻撃を始めたけど大丈夫なの、年一窓口の人
銀行や行列客に匿名で絡んでおきつつ「絡まれた」とか被害者ヅラされてもねぇ

終了宣言も、それは自分にのみ有効で他人のレスを禁じる効力なんてありはずないし
自分にできることとできないことの区別ついてないよね
終わりにするって言ってるのにと言いつつ、その自分の言葉すら守れないハンパ君だし
論破されるのが怖いなら愚痴は日記帳にでも書いて満足してた方が良んじゃね?

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 20:09:58 ID:ajVeJ7bg [ softbank221078153163.bbtec.net ]
>>962
あの人亡くなったの?

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 21:20:41 ID:sosJ8ufQ [ em1-115-196-127.pool.e-mobile.ne.jp ]
朝日の交差点めっちゃ混んでるね。
これも冷水の無料化が原因かな。

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 21:37:14 ID:y2DRm0mw [ jig208.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
夕方7時頃ゆめタウンからすき家の歩道を歩いてたけどさ、
ほんと筑豊ナンバーの車、多くなったと思う。
でも、それと同時に、荒い運転だなあ。って見てて思うよ。
もう少し運転マナーを守ってほしい。
ここは筑紫野市ですよ。
ゆずり合い、車間距離は守りましょうよ。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 22:02:42 ID:FuhqmJiA [ KD119104159159.au-net.ne.jp ]
筑豊ナンバーも多いけど
最近やたらとアイコス吸っとる者も多くなったなぁ。

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 22:29:23 ID:ajVeJ7bg [ softbank221078153163.bbtec.net ]
>>968
あそこは工事中で交差点の前後を1車線にしてるのが原因
筑紫大橋の辺りからずっと渋滞してる

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 22:37:35 ID:XyR/PpSA [ v112085.ppp.asahi-net.or.jp ]
∧,,∧
`(`・ω・)つ  ,";`
 / 彡○   ∴;,
⊂~J⌒⊂(*)。∀。)つ>>956


 ∧,,∧   
(´・ω・)   ∧_∧ ,";`
⊂( ⊆ ̄つ☆))Д`)
  \ /⊂ ⊂~ノ >>956
  と丿⊂ と_ノ


   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )    >>956
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/08(水) 22:58:42 ID:yDCHxfgw [ FKCfx-03p1-105.ppp11.odn.ad.jp ]
>>969
郷に入らば郷に従えだね。
事故が増えなければいいけど。

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/09(木) 00:38:47 ID:LMH2ociA [ em1-115-194-18.pool.e-mobile.ne.jp ]

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
         ,、,,..._
        ノ ・ ヽ   と思うひよこ饅頭であった
       / :::::   i 
      / :::::   ゙、
      ,i ::::::     `ー-、
      | ::::          i
      ! :::::..        ノ
      `ー――――― '"

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/09(木) 01:46:20 ID:WNw898yg [ ntfkok040205.fkok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>968 >>971
工事が終わるまでの間の昼間原田〜朝日間は旧道使った方が意外に早く行けるかもしれない

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/09(木) 08:32:12 ID:BwG8GLqQ [ FgG2xL5.proxycg038.docomo.ne.jp ]
原田→朝日は工事中だからってのはあるけど、
車線減らしてからも工事してないんだよね
週末は原田から渋滞がつながってるもんね
俺も旧道使ってるよ

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/09(木) 22:35:46 ID:TpU9CMsg [ KD119104125203.au-net.ne.jp ]
子供達連れて川遊びしたいんやけど
どっか浅瀬で遊べる所ないかいな??

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/10(金) 03:37:36 ID:ApaN7D6A [ FL1-125-199-153-165.fko.mesh.ad.jp ]
>>977
筑紫野市立竜岩自然の家

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/10(金) 03:54:43 ID:dO8511Wg [ 114-142-48-245.ppp.bbiq.jp ]
子供置いて女遊びしたいんやけど
どっか安くて遊べる所ないかいな??

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/10(金) 20:56:58 ID:eeI9h3yg [ softbank221078153163.bbtec.net ]
>>977
筑前町でもいいなら曽根田親水公園とか

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/10(金) 22:20:48 ID:pbv2agCQ [ p1471190-ipngn200602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>979
熊本でもいいなら人吉の球磨川温泉とか

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/10(金) 22:26:24 ID:YPEo0ZOQ [ NPw1G6D.proxy30005.docomo.ne.jp ]
何か変な雰囲気になったなこのスレ

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/11(土) 11:20:05 ID:i9YO7AZA [ s1747113.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
旧ポプラ横に出来てる卵かけご飯
17日にオープンみたいですね。

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/11(土) 13:35:35 ID:ByRjWaRg [ 58-3-132-81.ppp.bbiq.jp ]
>>983
ポプラって、山家の?

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/11(土) 14:15:21 ID:4jhTQ1yA [ jig215.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
土曜日、旧道使っても自動車で込み合ってる
冷水トンネル使って筑豊からやって来る自動車の数ほんと大過ぎ
まあ賑やかになるのは良い事だけど、本当に筑豊の自動車急激に増えたよ

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/11(土) 15:02:54 ID:0W6dXWjw [ 58-3-135-78.ppp.bbiq.jp ]
蒸し暑くて死にそう

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/11(土) 15:14:25 ID:6dX9xXIg [ s3206207.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
どうぞ死んで

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/11(土) 18:04:35 ID:RCZ6vq5w [ 58-3-139-88.ppp.bbiq.jp ]
>>984
税務署の真向かいぐらいの方です。
JR九州ファームのうちのたまごって店名でロールケーキやプリン等が販売されるみたい。

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/11(土) 18:09:05 ID:P8CNFf0A [ 27.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
確かに暑いんで、クーラー入れたよ

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/11(土) 18:29:51 ID:ByRjWaRg [ 58-3-132-81.ppp.bbiq.jp ]
>>988
博多駅にもあるアレか

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/11(土) 18:35:28 ID:wYbSjUKQ [ ntfkok040205.fkok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>988
あそこで客が来るかな果たして…
集客的にはイオンモールの中に入った方がいいような気もするが

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/11(土) 19:33:58 ID:5kpjbihQ [ jig207.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
17日オープンのタマゴって飯塚か
さっそく筑紫野市に飯塚進出か
まあ、あのエリアは実質飯塚エリアだと思っている人も多いだろうからな

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/11(土) 21:08:41 ID:KvBCUpdw [ KD182250246043.au-net.ne.jp ]
筑紫野市が筑豊に飲み込まれるのも時間の問題だな

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/11(土) 22:28:13 ID:JXPJ5QKg [ s1014036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
てか山家の山奥にポプラってあったなーw
あれどうなってんのかな?もう無いよね?あのすぐ近くに謎のラーメン屋とかもあったような…

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/11(土) 22:33:38 ID:3Zx03Izg [ KD106181104149.au-net.ne.jp ]
>>993
それはないな鳥栖に飲みこまれるという方が可能性ありだな ないけど

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/11(土) 22:39:25 ID:ZBtx/DfQ [ KD182251245048.au-net.ne.jp ]
>>994
ポプラ潰れてセブンイレブンになっとる
ラーメン屋はあるよ

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/12(日) 00:59:26 ID:Ztduzseg [ M014012004160.v4.enabler.ne.jp ]
ポプラの近くにセブンが出店してつぶすパターン多いよね

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/12(日) 01:14:21 ID:9dI15Pgg [ ntfkok040205.fkok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
基山だがけやき台駅近くのポプラは潰れる気配はないな
セブンも出店してこないし
むしろ駅前の十吉の場所にローソン展開しようとして即潰れたか出店断念だったかしたぐらいだったもんなぁ

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/12(日) 02:09:41 ID:OijZVMWA [ KD182251245048.au-net.ne.jp ]
ポプラは弁当類がマズいしね。ポプラが出来てもすぐ潰れて県内に店ほぼ無いよねw
セブン、ローソンにはかなわんね

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/12(日) 06:31:11 ID:16oc4rjQ [ p1149-ipbfp1603fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
初1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05