■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大分県佐伯市のスレッドでございます No.54
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/01/25(月) 17:15:48 ID:HAuwbeVw [ MODERATOR ]
高速インター周辺も賑やかになってきた九州最大級の面積を誇る佐伯市。
そんな佐伯市を今まで通りマターリと語っていくスレです。

前スレ
大分県佐伯市のスレッドでございます No.53
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1439276265/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/17(日) 10:48:50 ID:f/49zdyA [ sp49-104-51-203.msf.spmode.ne.jp ]
すいません。そういえばヤミ金ウシジマくんも10冊売りました。合計50冊ほどで2000円でした。

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/17(日) 14:07:08 ID:eHmvAqqw [ sp49-98-157-43.msd.spmode.ne.jp ]
本を売るならブックオフ以外

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/17(日) 21:16:03 ID:aTln9apA [ i27-114-79-101.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
高速のところ 1冊1円だった

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/17(日) 23:39:45 ID:eHmvAqqw [ sp49-98-157-43.msd.spmode.ne.jp ]
ブックフで「こちらは傷がありますので買取査定できません。よろしければ処分しておきましょうか?」
1週間後に100円コーナーに並んでた。要するにただで仕入れしてやがる!

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/18(月) 09:00:00 ID:20DqHeJA [ pw126205150127.3.panda-world.ne.jp ]
ひでーなw

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/18(月) 18:19:34 ID:hfzHSEtQ [ sp49-104-46-102.msf.spmode.ne.jp ]
なんかもう1時間ぐらい救急車走ってない?

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/18(月) 18:33:14 ID:X/90tgJA [ 120.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
茶屋が鼻の先で大クラッシュ

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/18(月) 19:04:46 ID:hfzHSEtQ [ sp49-104-46-102.msf.spmode.ne.jp ]
>>956
結構ヤバめ?

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/18(月) 20:36:15 ID:g3NMpfmg [ 10.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>957
かなり激しかったよ

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/18(月) 22:31:03 ID:+PoMxqDQ [ sp49-104-49-233.msf.spmode.ne.jp ]
今は亡き、『春うららかな書房』と言う古本屋が大分市にあって、
そこで何十冊も少女漫画を売ったら1万円だった。

全巻揃っていて名作揃いだったからだろうけど、買い値を考えると馬鹿馬鹿しくなって、
それからは漫画はネカフェで読むと決めている。

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/19(火) 07:21:27 ID:CQp7/xwQ [ FL1-202-225-43-220.oit.mesh.ad.jp ]
昨日の事故、新聞には載ってないな。

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/19(火) 20:50:35 ID:173y9sMQ [ p1079177-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日も晩飯食いにネカフェ行ってきた
オープンセール中を活用せんとな
(個室でも最初1h\100・アルコール類\100)
やっとオンゲPC席取れたんでスペッコは
core i7 6700 GF970 RAM16GB SSD んな感じ

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/19(火) 20:56:33 ID:Za5Zvz+g [ p8016-ipbfp504oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
ネカフェのゲーム席にしては優秀な部類だな
ハイスペ席とうたって糞スペが多いからな…
俺が行った時はゲーム席埋まってたけど店員が可愛かったから許したわ
生も100円だからこれ原価割れじゃねーのwww
1時間で4杯飲んで帰ったから正直満足した

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/19(火) 23:20:31 ID:173y9sMQ [ p1079177-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
開店セールが終わったら果たして客が持続するかどうか?だな
安く利用出来るオープン席の数が少ないと思うんだよな〜
カラオケ潰してブースとオープン増やせよ!と思う
カラオケは駅前にコロッケ有るし要らんやろ?
あと飲食が高めだな!ワンコインランチ(\500)は欲しいだろう

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/20(水) 19:23:38 ID:NUyMT0Og [ p251199-ipngn200403oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
津久見の花火やけに好評じゃん、
さぁて、佐伯の花火はどうなる?

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/20(水) 20:58:29 ID:fOVLcGNg [ 54.83.151.118.dy.dtn.ne.jp ]
オープン席がただのテーブルとイスでびっくりした・・

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/20(水) 22:45:37 ID:AsDRJjYw [ p212069-ipngn200304oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
店の中なんでしょ?

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/20(水) 23:39:41 ID:0eHtmsTQ [ sp49-104-29-192.msf.spmode.ne.jp ]
ネカフェはワサダタウンのポパイに行きつけてるから、今後も行く予定なし。
漫画の在庫数の多さが大切なので。

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 00:06:42 ID:0A7ehEHw [ sp49-104-6-209.msf.spmode.ne.jp ]
>>967
マンガ2万冊って書いてたよ。
オープン席は会員にならずとも使えるけど、図書館みたいなもん(その分安い)
個室や設備を使うのには会員登録が必要。8月いっぱいは登録無料

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 12:49:44 ID:7wUTY6Mw [ p156095-ipngn200302oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
鶴城、明豊に勝ったか。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 17:12:54 ID:AeeL1umw [ softbank060158212064.bbtec.net ]
ネカフェ行ったけど漫画そんなあったのかな、これから増えるのかもね
ただもっと大きなネカフェにはどうしても及ばないラインナップなのは仕方ないね
自遊空間とかポパイでオープン席って言ったら
仕切られて個別ブースになってないけどPCがある席ってイメージだった

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 20:34:36 ID:SvRjBzLg [ sp49-104-14-25.msf.spmode.ne.jp ]
>>968

>>967だけど、やはりあの規模では2万冊くらいだろうね。
(ちなみにワッタンのポパイは4万冊)

その位の蔵書ならコミックじゃなくて、週刊誌オンリーにしてくれたら通い詰めるかも。

ちかくにコロッケ倶楽部あるし、そのスペースをコミック置いたり、PC席にした方が良いと思んだけど。

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 21:54:31 ID:UxA4RiCw [ cts061209219059.cts-net.ne.jp ]
たったいま、ものすごい音しなかった??
佐伯市内…

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 21:54:45 ID:fnJfJl4A [ p291213-ipngn200305oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
佐伯鶴城!3戦連続のコールド勝ちでベスト4!
久々にいい夢が見れそう!

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 21:55:14 ID:7/wI/2Ww [ KD182250242106.au-net.ne.jp ]
飛行機らしき物体が飛んでましたが何でしょうか?

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 21:57:03 ID:M36/35jA [ i220-108-5-49.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
ヘリコプター!?
すごい距離を飛んでたぞ!こんな時間に馬鹿か?
うるせー

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 21:58:24 ID:UxA4RiCw [ cts061209219059.cts-net.ne.jp ]
飛行機かヘリコプターだよね!?
かなり怖かった!!!!!
本当に墜落してくるかと思った…

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 21:58:57 ID:ojGbBreQ [ ai126168076187.40.access-internet.ne.jp ]
ヘリ?すごかった!

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 21:59:41 ID:YcL8O3UA [ sp49-104-39-228.msf.spmode.ne.jp ]
なんのヘリかなー?死んだかと思ったわ

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 22:02:07 ID:7/wI/2Ww [ KD182250242106.au-net.ne.jp ]
音的にはヘリっぽく無かったんだけど、ここら辺飛ぶとしたら自衛隊かな?

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 22:06:05 ID:M36/35jA [ i220-108-5-49.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
こんな時間に勘弁してくれよなー
心臓に悪いわ

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 22:07:32 ID:2i1GGI5Q [ sp49-106-212-169.msf.spmode.ne.jp ]
トラックが通ったかと思ってたら違ってたのか。

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 22:08:12 ID:tSamUF/g [ sp49-106-212-208.msf.spmode.ne.jp ]
すげぁー音やったな
2機飛んでった??

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 22:09:17 ID:kwm5BLqA [ cts061209218136.cts-net.ne.jp ]
操縦ミスとしか思えん。

異常な低さだったはず。
墜ちたと思った。

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 22:09:28 ID:UxA4RiCw [ cts061209219059.cts-net.ne.jp ]
高速開通の時みたいな戦闘機とか?

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 23:06:47 ID:NRLgTocw [ sp49-104-15-233.msf.spmode.ne.jp ]
また市役所に苦情か詳細を求める電話が殺到するかな?

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/22(金) 00:37:08 ID:GbWetjdA [ softbank221068058064.bbtec.net ]
海自の新町遠征部隊(新町にヘリボーンで降下)やろ?沖に停泊してるかど〜か知らんが
数日前に陸にゾロゾロ上がって来る隊員を見かけたし
分遣隊前のグラウンドにはシーホークやバートルとかよく降りてくるし別に不思議じゃない

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/22(金) 11:10:46 ID:6H06RRQA [ i27-114-79-101.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
日没ならドクターヘリじゃないな
防災訓練?

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/22(金) 13:51:07 ID:adW4yYmQ [ p8016-ipbfp504oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
ネカフェの料金高い高いってここに載ってたから不安になってポパイわさだタウン店と比較してみたけど
ほぼ値段被せてるじゃねーかwww誰だよ高いとか言ってた奴www
ポパイの回し者かよwwwwww

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/22(金) 14:19:46 ID:w2ACzPZQ [ pw126186064255.7.panda-world.ne.jp ]
霊感があるとかで気をひく寂しい女とおなじ

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/22(金) 17:14:19 ID:KRjQTR0g [ sp49-106-204-13.msf.spmode.ne.jp ]
>>988
多分、チェーン店で、店舗毎に設備と値段が違うから、他の店と比べて佐伯店は高いって意味でしょ。

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/22(金) 18:13:22 ID:adW4yYmQ [ p8016-ipbfp504oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>990
それなら納得だよね
少なくともコミックバスター大分店のほうが安いのは確かだし
漫画の冊数の割には料金高いなってのなら納得だけど
標準料金やパック料金比較して大分県の他ネカフェと比較しても大差ないように感じるけど

漫画の冊数少ない死ねナイトパックないとか死ねカラオケいらない死ねオープン席椅子だけかよ死ね
は俺も思うけど
ブース料金高いとフード料金高いは正直クビを傾げる
知らないものをディスる時は僕はよく知らないのですが高いと思いますとか付け加えとけよ
いいところあげるとPCスペックがまともくらいしかねえけどな

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/22(金) 18:20:24 ID:KRjQTR0g [ sp49-106-204-13.msf.spmode.ne.jp ]
今は夏休みで学生でごった返してるらしいけど、
佐伯で24時間で採算とれるとは思えないから他店より割高なのは納得できるけどね。
設備や価格設定が適正かどうかはネカフェ利用したことないからわからんけど。
多分、一度も利用しないまま閉店すると思う。たこ焼きだけ買いに行ってみるかな。300円だし。

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/22(金) 20:47:17 ID:rnXR5M5Q [ sp49-104-26-249.msf.spmode.ne.jp ]
佐伯のポケストスポット一杯あるとこ行ったら車渋滞しててワロタ

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/22(金) 21:13:25 ID:jJRsHrkw [ sp49-104-13-6.msf.spmode.ne.jp ]
ネカフェは陸上した海自さんがお得意さんになるんじゃないかな?
どこも行く所がないと嘆いてたそうだし。場所も近いしね。

潰れはしないんじゃないかな?
24時間営業は止めるかもしれないけど。

こんな田舎でも一定のニーズはあると思うよ。
家族のいる自宅では扱えないコアなDVD編集・鑑賞とか(笑)

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/22(金) 21:15:46 ID:jJRsHrkw [ sp49-104-13-6.msf.spmode.ne.jp ]
>>992

一度も訪れないまま閉店した所ならあったよ。

ヤマダ電機(笑)

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/22(金) 21:31:30 ID:6H06RRQA [ i27-114-79-101.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
>>995
俺も一度も行ってない 場所が良くないのかな
まだニトリも行ってない
(笑)

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/22(金) 21:50:17 ID:jJRsHrkw [ sp49-104-13-6.msf.spmode.ne.jp ]
>>996

私も未だにニトリ行ってない(笑)
でも雑貨好きだから、近いうちに行く予定。

ヤマダ電機は評判良くなかったからね。
周りもK'sのユーザーが多かった。

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/22(金) 22:19:18 ID:GbWetjdA [ softbank221068058064.bbtec.net ]
くらし館の向かいの中華屋案外持ってるじゃないか〜w
今まであそこに入った店は直ぐ潰れてたんだけどな
早朝から営業うどん屋は早朝を続けてりゃ〜利用したんだがな〜
そういや〜そこのとなりの間口が狭いラーメンはいつ潰れた?
ラーメン注文したら付け合わせにタクワンが出てきて謎だったが
気になって調べたら宮崎流だったのな

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/22(金) 22:23:14 ID:6vHOaiYA [ FL1-202-225-43-220.oit.mesh.ad.jp ]
そろそろ次スレ

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/22(金) 22:33:38 ID:VBEocirw [ s170027.ppp.asahi-net.or.jp ]
依頼出しといた
とりあえずお前ら乙

スレ立て依頼スレ その34
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1387154717/854
854 名前:名無しでよか?[sage] 投稿日:2016/07/22(金) 22:31:19 ID:VBEocirw [ s170027.ppp.asahi-net.or.jp ]
スレ満了目前ですので、継続スレをお願いします

【スレタイトル】
大分県佐伯市のスレッドでございます No.55

>>1 の名前】
名無しでよかφ

>>1 の内容】
高速インター周辺も賑やかになってきた九州最大級の面積を誇る佐伯市。
そんな佐伯市を今まで通りマターリと語っていくスレです。

前スレ
大分県佐伯市のスレッドでございます No.54
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1453709748/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05