■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★久留米って最高!101★
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/01/22(金) 11:14:56 ID:rI25jiKA [ MODERATOR ]
前スレ
★久留米って最高!100★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1448933261/

●歴代・久留米スレ一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1148863389/

●避難所・久留米スレを待つスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1150185714/
(以上、ボクメーツさん協力)

●風俗情報は、福岡の風俗スレへ
ラーメン情報は、久留米で美味しいラーメン屋さん!スレへ

※スムーズに次スレに移行するため>>980を踏んだ方が「スレ立て依頼スレ」に依頼をお願いします。



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/03(木) 17:21:00 ID:Iay2PSRA [ 132.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
岩佐しゃん、生きてなかったんかな・・・

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/03(木) 18:26:29 ID:kZXg0bZg [ KD106161098161.au-net.ne.jp ]
合川大橋北側の橋の下に軽自動車がずっと止まっているけど、
乗り捨てかな?

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/03(木) 19:49:57 ID:ebUE+CQg [ FL1-119-243-2-202.fko.mesh.ad.jp ]
>>942
南海トラフは国分まで繋がっとるんかのう

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/03(木) 22:04:45 ID:GHIc4Z7g [ om126161124152.8.openmobile.ne.jp ]
>>951
中を覗くなよ!!

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/04(金) 00:31:00 ID:14g8tbKQ [ e0109-106-188-155-1.uqwimax.jp ]
>>934
あそこ店の外に無造作に放置された自転車とゴミ見て
客層がDQNだというのが丸わかりで近寄りたくない雰囲気。

こんなんやってますけど
http://www.groupon.jp/cid/296697

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/04(金) 07:05:31 ID:J6J2hi4w [ 61-205-10-145m5.grp2.mineo.jp ]
店の外周りやトイレが汚い店は経営者がまともではないと思う。

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/04(金) 09:36:17 ID:7sha8wZA [ s2035232.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
小便器で大便をしないでください
今度見かけたら掃除してもらいます
の張り紙してるとこは経営云々じゃないきが

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/04(金) 12:33:07 ID:XsB7mpxw [ p374053-ipngn200801fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
手荒い場に「散髪して髪を流さないで下さい」とか、
「髪を染めないで下さい」とか書いてあるトイレがあるけど、
無駄に広くてキレイなトイレが増えるとこういうことする馬鹿も増えるんだなと思った。

外国人向けなんか和式便座しか知らない人向けなのどうか知らんけど、
最近、洋式便器に「こんな座り方しないで下さい」みたいな
変な図が貼ってあるトイレが増えてる。

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/04(金) 13:36:23 ID:/FjscasQ [ 124-150-236-68.ppp.bbiq.jp ]
最近和式トイレ使ったことのない日本人も増えててな、
「なんで和式のトイレットペーパーって後向かないと取れない所に付いてるんですかね?」
と真顔で問う奴がいた。

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/04(金) 14:16:01 ID:fCgt1t7w [ pc-202-169-156-246.cable.kumin.ne.jp ]
和式トイレとか使うやつほとんどいないだろ
洋式トイレが空いてなくて仕方なく使ってるみたいな感じ

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/04(金) 14:58:39 ID:KjtgSihA [ 249.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>950
過去スレで張らせてもらった者ですが、無事の文字がなかったですね…(/ _ ; )カナシイ

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/04(金) 16:49:19 ID:nB9sm/+w [ p1059171-ipngn200806fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
梅ヶ枝餅食べたい。梅林寺行こうかな

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/04(金) 17:51:50 ID:qz7F1ZTA [ e0109-106-188-134-89.uqwimax.jp ]
>>958
その座り方だと前の丸い部分にウソコついたり、
お尻が当たって冷たい!なんてことになりそうだけど、
単に想像力が欠如したアホゆとりなだけだと思う。
近所のもんが食って流したんだろうけど、
側溝に捨ててあるアサリの貝殻見て
貝があるからここ海ですよね?なんて真顔で言う小学生もいたし。

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/04(金) 19:37:09 ID:gvIcDJZw [ 7sF0rKf.proxycg050.docomo.ne.jp ]
>>957
前にTVで見たのは、中国人が便座の上に乗って用を足すから、便座が割れて困る、ってやってたな
本国の便座は汚くて直接座れないから、日本もそうだと思って乗るんだとか

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/04(金) 20:27:49 ID:0g1eBP/w [ s2036212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
それだけで割れるんか?

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/04(金) 21:44:23 ID:h4qA3X8A [ pw126254200131.8.panda-world.ne.jp ]
>>961
あれ美味しいよな。
太宰府の参道が好き

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/04(金) 22:39:39 ID:Ndqexf5w [ 122x214x235x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
あれって焼く前低反発のマシュマロみたいだけど焼く前は食えんのかな。挟まれる瞬間がすごく柔らかくて美味しそうなんだよな

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/04(金) 22:58:39 ID:/FjscasQ [ 124-150-236-68.ppp.bbiq.jp ]
生の米粉食ったら腹壊すぞ

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 00:47:30 ID:yG+FrIDg [ p745207-ipngn200902fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
梅ヶ枝餅は大量買って即冷凍
食べる時にレンジでチン後、オーブンで焼くと
「カリッふわっ暖か」で美味しい

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 00:52:40 ID:QAkdujqw [ softbank220022031001.bbtec.net ]
23時40分ごろ鳥栖から仕事帰りに久留米大橋通りかかったら
上り車線の橋の中央付近の橋の欄干に20前後の若者が仰向けに寝そべってた
パトカーが到着して警察が揺り起してた、車道に寝そべってたら今頃
トラックに轢かれて即死だったな。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 03:50:34 ID:6O0SU+NA [ 114-142-116-243.ppp.bbiq.jp ]
迷惑だな、酒かね

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 04:32:41 ID:QqS2I0ng [ 61-205-95-247m5.grp4.mineo.jp ]
>>963
久留米は洋式便器1個のみの個室の広いトイレが公園に設置してあるけど、
便座を上げずに小便する男がおるので、トイレみっけ!と駆け込んでもたいがい酷いことになってるw
ああいうのを公園に設置しようって考えるのはアホな男しかおらんと思う。
普通の男女別トイレとは別にあるのならともかくそれしかない。

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 04:42:10 ID:13j5jFlA [ softbank220022026198.bbtec.net ]
最近のコンビニのトイレは、女性専用と男女兼用のパターンが多い。しかも、女性用の方が広くて綺麗で豪華。こういう女性優遇は男性差別だと思う。

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 06:52:02 ID:Epnw0Ljw [ ai126215003211.1.access-internet.ne.jp ]
>>968
オーブンか、えらく大仰だな。
自分はせいぜいチンしてオーブントースターで焙る程度だわ。

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 08:27:18 ID:KjDR+bXg [ 68.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ダイエー跡
西鉄が購入 年内解体
マンションにするんだって


そうすぽん紙

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 08:43:56 ID:syO1j0BQ [ i180-63-133-254.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
ダイエー跡は西鉄久留米駅の東西にあるわけだが

グルメシティも入れると3箇所

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 09:36:38 ID:KjDR+bXg [ 68.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
えっほかの2つは空き家だったの?

このスレの今まで出てきた話の流れでわかるネタだと思って書いてみた。

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 09:44:29 ID:tdRwer9w [ 7sF0rKf.proxycg012.docomo.ne.jp ]
梅ヶ枝餅、サンリブの冷食コーナーにあってびっくりした

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 09:47:19 ID:tdRwer9w [ 7sF0rKf.proxycg011.docomo.ne.jp ]
>>975
年内解体、とあるんだから建物が残ってない所を入れてどうすんの?

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 09:54:43 ID:bKClr5jw [ ai126215011024.1.access-internet.ne.jp ]
わからんよね
「解体」から察するにダイエーじゃなくてグルメシティ?

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 10:03:22 ID:vutNvZ0g [ KD106172228078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
にしてつストアも入れるかな?スーパーないから不便だよね。にしても、JR九州は久留米に投資してくれないね。

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 11:03:26 ID:QAkdujqw [ softbank220022031001.bbtec.net ]
>>979
JR久留米駅前のグルメシティ跡地みたいだな
駅前左側の再開発は始まらんかね?
レンタカー横の白いひび割れた築何十年経ってるか判らないような
人が住んでる気配の無いマンションどうにかしてほしいな。

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 12:09:06 ID:gCh7778g [ KD119104006012.au-net.ne.jp ]
>>981
お前が買えよ

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 12:28:18 ID:lor6yxlQ [ p849096-ipngn200905fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>980
次スレよろしくお願いします。

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 12:44:16 ID:lCCES7hA [ 124-150-236-68.ppp.bbiq.jp ]
>>983
スレ立ては依頼スレにどうぞ

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 13:10:27 ID:WOd48rBw [ 58-3-1-16.ppp.bbiq.jp ]
固くなった梅ヶ枝餅は
油で素揚げするとおいしいよ。

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 15:44:32 ID:/M36dIBQ [ aa050179.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スレ立て依頼をしてきました

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 17:24:37 ID:h3oD2AfQ [ FLH1Afk034.fko.mesh.ad.jp ]
じスレ、つぎスレ、どっちが正しいの・

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 17:49:15 ID:4tD8Pu0Q [ e0109-106-188-139-204.uqwimax.jp ]
とうの昔に解体済みのダイエー×2のことまでいちいち持ち出して、
ここは知識自慢のボケ老人しかいないのかよ?

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 20:16:39 ID:gdC+elGA [ FL1-119-243-2-202.fko.mesh.ad.jp ]
いるじゃん、そう言うジジイw
良くご存知ですよね〜って持ち上げて欲しいんだよw

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 22:17:53 ID:lCCES7hA [ 124-150-236-68.ppp.bbiq.jp ]
グルメシティをダイエーと言ってる奴も大概だなw

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 22:40:51 ID:bCAVRpgg [ 116-94-86-117.ppp.bbiq.jp ]
ユニードの話か?混ぜてくれ

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 22:43:06 ID:lCCES7hA [ 124-150-236-68.ppp.bbiq.jp ]
ユニード?丸栄のことかな?

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 22:51:45 ID:gWIUPHLw [ 116-94-8-48.ppp.bbiq.jp ]
俺が子供の頃の写真に写ってる奴だw

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/06(日) 00:16:29 ID:F2Sc3q0g [ FLH1Afk034.fko.mesh.ad.jp ]
久しぶりにヘアスプレー・エレーヌ使ってみるか。
オッサンだけど髪フサフサだからな

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/06(日) 05:15:55 ID:0OemkSCg [ 61-205-9-44m5.grp2.mineo.jp ]
>>975-976>>979のアタマん中ではつい最近まで
「オハヨウオハヨウコンニチワコンニチワ」
聴いてたことになってんのかな。
ていうか解体されたダイエー跡地がどうなってんのか知らん
引きこもり老人?

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/06(日) 05:43:01 ID:biPt7jDQ [ p1081200-ipngn200805fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
以下、次スレ建つまでレス自粛よろしく

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/06(日) 08:16:08 ID:LafCrymw [ ai126215001088.1.access-internet.ne.jp ]
>>995
懐かしいw

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/06(日) 09:49:05 ID:kxxbvq1Q [ KD182250246235.au-net.ne.jp ]
久留米

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/06(日) 11:48:19 ID:YIlYCoIQ [ s2030036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
999

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/06(日) 12:20:32 ID:5RAJ4vsA [ 68.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>990

元がダイエーなのでダイエーと書いただけなんだけど、
グルメでもダイエーでもどっちでもいいだろ。
看板がダイエーだったし。

そんなくだらないところに突っ込む人間が小さいぞ。
あそこも小さいんだろけど。w

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05