■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
宮崎県都城市 Part107
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/01/15(金) 11:25:34 ID:dMoaL4Og [ MODERATOR ]
大きなことから小さなことまで、都城市をマターリ語っていきましょう。
投稿内容にも十分に気をつけて、みんなで都城市を盛り上げていきましょう。
煽り・荒らし・粘着は完全スルーでお願いします。

[前スレ]
宮崎県都城市 Part106
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1446711570/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/11(月) 15:30:47 ID:KqTBPUQQ [ om126237020229.9.openmobile.ne.jp ]
>>946
言われるのが嫌なら来なきゃいいと言い返されるぞ

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/11(月) 16:00:36 ID:qOdL4pdg [ KD182249241068.au-net.ne.jp ]
>>949
…ポイズン!!!

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/11(月) 17:37:34 ID:S/mql0mg [ pw126255193020.9.panda-world.ne.jp ]
宮丸の鉄道高架下、元タコ焼き屋があったとこが、
「野菜屋 宮丸商店」って店になるみたい。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/11(月) 18:10:13 ID:/bC5ynQQ [ s2019193.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
野菜の生産者募集してたな。
地元の生鮮野菜専門なのかな。自分もちょっと気になる。

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/12(火) 11:25:38 ID:KgjekY5w [ p8031-ipbfp405miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
952
昔たこ焼き屋の隣でホストのお兄さん2人が女性のお客さんを説教していた
原因はうりかけかな

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/12(火) 14:22:50 ID:NrTAvDYQ [ KD182250243234.au-net.ne.jp ]
GWに帰省するのてすが、五十市あたりの携帯各社の電波状況とうですか?
2年前に行った時、イーモバイルのポケットWi-Fiで3Gしか繋がらず、結局auスマホのLTEが入るという酷さだったもので

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/12(火) 17:13:53 ID:Q7nxGsVQ [ 219-103-5-38.btvm.ne.jp ]
小学6年生が通う評判のいい塾ありませんか?

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/12(火) 17:41:02 ID:VG81fKIA [ p109040.doubleroute.jp ]
>>956
どのレベルを求めるかも書いた方がいいと思いますよ。
泉を狙ってるのであれば限られてくるし。

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 00:29:04 ID:iL94PoNA [ FL1-219-107-26-189.myz.mesh.ad.jp ]
>>956
アホか自分で探せ
おまえの子供が見てるぞ

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 00:36:52 ID:QPSz/+Uw [ s1740215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>955
期待しないほうがいいよ

っていうか帰ってくんなよw

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 02:51:39 ID:dy6crUdA [ s1609227.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
なんかひとの書き込みに噛みつくやつ多いなw

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 11:22:28 ID:ZmCUa01g [ 219-103-5-38.btvm.ne.jp ]
>>957
泉を受けたいと言っているのですがやはり昴なのでしょうか?

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 12:12:07 ID:PvUaXJBA [ s579039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
(・ω・)

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 13:38:11 ID:KX+B4wPw [ p2185-ipngn100104miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
中学や高校受験レベルで塾とか要らんだろ…
それに大学受験レベルでも、塾に行かせたところで、アホの子はアホのままやし、
頭いい奴の子は塾なんか行かんでも良い大学に通るねん

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 15:19:50 ID:YUM1p4rg [ s2039041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>963
おまえバカすぎ、ちょっとだまっとけ。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 16:08:08 ID:8QHHGIng [ s2019135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>963
一理ある
塾に行ってまでして得た学歴では先が知れてる。本来の能力とは不釣り合いな会社に入って過剰な苦労をするより、相応な会社で過ごした方が幸せかもしれんよ。
20年も経てばいまの花形職業もどうなってるかわからんしね。
もっとも一生がむしゃらに走る人生も否定はしないけどね。

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 16:39:47 ID:TVW/4paA [ KD182251251049.au-net.ne.jp ]
現実でもドラゴン桜の例もあることですし(白目)

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 18:21:22 ID:9iocek/Q [ om126161120039.8.openmobile.ne.jp ]
30代になって久々に地元に帰った時に、こっちの人って良い腕時計してる人ほんと少ないなぁって思ったな
若い平社員でも飲みの時はほとんどtimexだったり

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 18:39:38 ID:U167RS+A [ KD182250251011.au-net.ne.jp ]
>>965
>>963
これだから低学歴は嫌なんだよ

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 19:13:36 ID:4muBQ3Og [ p249233-ipngn200209miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]

うちでは小学生だった子供には、将来の目標を持ちなさい、現在目標がないならとりあえず勉強を頑張りなさい。
そうしないと上の学校に行くたびにどんどん職業の選択肢が狭まっていくから、とおしえたけどなぁ・・・
いまの中学って学科ごとに先生違うんで先生それぞれが鬼のような量の宿題出して、苦手科目の克服とか受験勉強もままならないってことが多いよ。
それで塾にもいれたし、それで実際成績上がったし・・・

とてもじゃねーが、子供に「塾に行ってまでして得た学歴では先が知れてる。本来の能力とは不釣り合いな会社に入って過剰な苦労をするより、相応な会社で
過ごした方が幸せかもしれんよ」なんて言えねーわ。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 19:16:27 ID:PvUaXJBA [ s579039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
はいはい

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 19:27:02 ID:4muBQ3Og [ p249233-ipngn200209miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>961
昴も評判だけど妻ヶ丘と鷹尾じゃまた違う、先生で差があって転勤で替わったりするらしい。
今どうなのか行ってる人に聞いた方がいいと思う。
九進研も評判だけど、とにかく今現在通ってる人に聞くのが一番だと思うよ。

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 19:54:57 ID:MPox05TQ [ i114-188-24-59.s10.a045.ap.plala.or.jp ]
>>961
昴の昨年度の実績。
泉の附属中だけで見ると、40名中37名は昴の生徒。
都城校30、西都城校(鷹尾)7。
ただし、都城と西都城(鷹尾)では生徒数がかなり違う。
西都城の志望高校受験の合格率は100%な。

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 19:56:43 ID:chVU2xDQ [ sp49-98-91-54.mse.spmode.ne.jp ]
>>968
学歴と幸せは比例しないと思うよ
周りを見てみるといい
勉強したい子はすればいいしそうでない子は他の楽しみを見つけた方がいいよ
さすがにゲームばっかりしてるのはいかんと思うけどね

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 20:13:32 ID:U167RS+A [ KD182250251011.au-net.ne.jp ]
>>973
自分の周りの低学歴は皆不幸だけどね
シングルマザー、離婚の慰謝料養育費でカツカツ、派遣、フリーター、こんな連中ばっかり
まあ高卒で起業して稼いでるやつもいるけどそんなのはごく少数派
簡単に言うとその時楽しければいいという思考なんだよな低学歴って
自分も中学高校の連中とは縁を切って大学の仲間と仲良くしてる
バカと仲良くしても意味無いでしょ

そもそも学歴違うと話が合わないから自然と低学歴とは関わらなくなるけどな

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 20:15:48 ID:cETUSDeQ [ softbank221083055172.bbtec.net ]
昔は泉に行きたくても住んでる地域で強制的に西高に通わされたといのに

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 20:15:58 ID:kDDNxheA [ i60-41-196-43.s02.a045.ap.plala.or.jp ]
少なくとも高学歴であれば圧倒的に将来の選択肢が増えるでしょ

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 20:30:45 ID:4muBQ3Og [ p249233-ipngn200209miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>973
子がいる親だったら、今の日本のシステムでは、叩いてでも勉強させるのが普通だと思うけど。

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 21:20:53 ID:2yKU9b7Q [ 42-83-20-161.btvm.ne.jp ]
>>967
時計なんかよりパチンコに使っちゃうんじゃね?

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 21:20:58 ID:yV+tE9dA [ s1748093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
親があれだと子供もあれだっていうことだな。
 生活に対する「向上感」「危機感」もないような奴らばっかり
ここの発言見てもそんなんばっか。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 21:35:05 ID:ARsoSj0w [ p153066-ipngn200204miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
tachikawa.spmode.ne.jpってドコモなんだっけ?
荒らすか、浅い発言する人専用のケータイだな。
永久アク禁とか出来ないのかね。

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 21:41:48 ID:PvUaXJBA [ s579039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
はいはい

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 21:50:42 ID:IvgsQ5jA [ ntkgsm007105.kgsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
機械式腕時計でイキってるやつはカス

983 名前: 349 投稿日: 2016/04/13(水) 22:42:29 ID:GYDDq2xw [ softbank219031159161.bbtec.net ]
>>967
というより、腕時計をしていない人が全世代で増えてるような。

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 23:26:34 ID:xEliY5+Q [ om126212000160.11.openmobile.ne.jp ]
泉に入ったその先は?
東大京大旧帝合格者バンバン出してるのかな
聞いた中では宮大医学部とか私大体薬学部とかしか
そんなデキる子達の集まりには思えなかった

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 23:52:39 ID:BhVp8/hw [ s1606056.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そういうお前さんはさぞかし有名大学出身なんだろうなw

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/14(木) 00:20:19 ID:iO8vTn9w [ 42-83-6-162.btvm.ne.jp ]
乙房の踏切が国から危険な踏切に指定されたね

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/14(木) 02:32:48 ID:wKv9WejA [ p18020-ipngn100106miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
今思えば勉強しときゃ良かったって思う

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/14(木) 07:28:20 ID:rBUkYBXA [ pw126255149160.9.panda-world.ne.jp ]
>>984
今年は東大現役3、京大3、阪大1
他に一橋、横国、九大多数、宮医学数名、鹿大医学、熊大医学
それでも不満か?
お前はどこ出身よ?

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/14(木) 07:31:47 ID:C/OyucmA [ s1013048.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>984
電波のおまえが言うな、ってことさ。

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/14(木) 08:00:30 ID:C8uOzaAw [ p861064-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
そろそろうざくなってきた
塾の宣伝なら余所でやれや

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/14(木) 08:56:29 ID:6frRQMFw [ ab060075.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
都城の奴ってお互いに向上し合うんじゃなくて、足を引っ張り合って自分と同じレベルに落とそうとするよな。
屁理屈や不平不満ばかりで人のせいにして自分で向上しようとしない奴らばっかり。
俺もこんな街が心底嫌になって都会に出たよ。
親戚付き合いで偶に帰省するけど、皆んなパチンコと飲み屋、女の話ばかりでうんざりする。
都会でパチンコに行ってるなんて言うと白い目で見られるよ。

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/14(木) 09:02:13 ID:ON6zPy6w [ KD182251251044.au-net.ne.jp ]
他のまちBBSスレも似たようなもんだろ

と思ってざっと見てみたけどそんなことはなかったぜ

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/14(木) 10:18:11 ID:kzMMTMhg [ om126212000160.11.openmobile.ne.jp ]
>>988
詳しいね
それなら納得
田舎の公立ならアッパレ
職場のおばちゃん達がケンカした挙げ句に
「ウチの子は泉よ!」と関係ない話で更に争い出すのも仕方ない…か?

宮大医が医科大時代に小論文で入れて
国公立で一番易しい医大だったイメージが強いから
そのくらいなら高校がどこだろうと
自分の努力で入れるんじゃないかと思ってさ
「下流の宴」でも「小論文で入れる九州医科大」として登場してたし
調べたら今はちょっと難化してた

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/14(木) 12:53:30 ID:a6zbUeTQ [ KD182250251004.au-net.ne.jp ]
生きる喜びって何ですか。

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/14(木) 13:10:50 ID:Fbbl9MQA [ KD119104005197.au-net.ne.jp ]
>>995
sex

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/14(木) 13:12:41 ID:6T2kzZYw [ s579039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
幸せってなんですか?

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/14(木) 13:17:21 ID:OxKyHhJw [ 219-103-16-78.btvm.ne.jp ]
>>997
男だったら、上司や客や父親に認められる事

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/14(木) 13:20:38 ID:0PclGGdw [ KD182250251008.au-net.ne.jp ]
          (~)
        γ´⌒`ヽ
    ___{i:i:i:i:i:i:i:i:}
    (  (⌒( ´・ω・`)\    もう寝るお
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/14(木) 13:25:01 ID:fVYXHM0w [ em1-115-199-76.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>997
ポン酢しょうゆがあることやで〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05