■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市東区箱崎について語り合おう! Part28
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/01/14(木) 11:39:37 ID:fbZYR6NQ [ MODERATOR ]
福岡市東区箱崎について語り合いましょう。
荒らし、煽りの類は放置でお願いします。
目に余る場合は削除依頼へどうぞ。

前スレ
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1423790290
前々スレ
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1388017983

関連リンクは>>2



912 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/29(木) 12:49:18 ID:NhH5ZakA [ pdb62824d.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>911
いや、専門なら店内で食べれんやろ。
店内で食べれるかどうかって意味やろ。

913 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 01:18:44 ID:gtrAyA0A [ p3243-ipad02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
勝専とやらも失敗したら(しそうだけど)
大阪じゃない方の王将来てほしい
九大前店限定で伝説化してるヤングセットまた食いたい

914 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 13:36:58 ID:QYVBx6Hw [ p440097-ipngn200901fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>913
サイゼリアがいいなぁ

915 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 14:07:37 ID:eSEO2miQ [ KD106154046141.au-net.ne.jp ]
すぐそばのサイゼリヤじゃダメな理由を

916 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 14:53:04 ID:h9ZQkSwg [ 27-54-127-111.flets.tribe.ne.jp ]
こたつから出られないから

917 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 19:09:38 ID:0hsjWjBQ [ pdb62824d.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>913
二又瀬にいけばいいやん

918 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 22:32:52 ID:jrBF2yPw [ p1596151-ipngn200607fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>917
二又瀬にサイゼリアあったっけ

919 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 04:47:58 ID:GiWFzX0g [ p3072-ipad29fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>918
王将の事でしょ

920 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 13:00:44 ID:KV3gZ6Sw [ FL1-210-147-35-95.fko.mesh.ad.jp ]
吉塚駅の前にあるのは乗れん分け?
サイゼリアは夢にある。

921 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/02(月) 00:15:29 ID:f9y5HnGw [ 240f:ca:539d:1:404f:baa2:5f00:bf37 ]
筥崎宮に初詣行ったら、参拝の行列に並んでる人達に聖書売ってるやつがいた

922 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/02(月) 10:25:26 ID:9JdFwF5g [ FL1-210-147-35-95.fko.mesh.ad.jp ]
WWW!!!売ってるのか、凄いな。
あれって布教の為に、タダで配ってる物だと思ってた。

923 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/02(月) 11:11:22 ID:BmI3nFpA [ FL1-122-133-81-141.fko.mesh.ad.jp ]
今から筥崎宮行ってくるので今日も聖書売ってる人いるか見てくるw

924 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/02(月) 11:33:12 ID:kMvgFD/Q [ 124-150-201-101.ppp.bbiq.jp ]
あけおめ!

>>921
初老のおばさん?
初老のおばさんなら大晦日に訪問布教してたわw

925 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/07(土) 18:53:59 ID:STJgujvA [ p7bc61acc.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
今夜8時からのTVQきらり九州めぐり逢いは箱崎の街ぶら(寿一味&山田花子)
EPGによるとやおきパン・戸部田はきもの・社家町米穀店・ホルモン池尻商店・ハコイチ(箱崎手づくり市)か?

ほっかほっか亭横建設中の店舗はコインランドリー
いつオープンか不明だけど外観からしてウオッシュハウスのようだ

926 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/07(土) 20:34:27 ID:079ZamyA [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
今日、かつや跡にできる勝専の横を通ったんだけど
遠くから見ても店の前に沢山ののぼりがはためいていたから「オープンしたのかな?」と思ったら
隣のアフロディーテ(イタリアン・ピザ)ののぼりが勝専の前にも立てられているだけだったw

オープンは来月の1日だったかな?割と時間かけてるんだね

927 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/08(日) 07:18:36 ID:+IHojQwg [ ai126168056163.40.access-internet.ne.jp ]
三丁目の夕日っていつつぶれたの??

928 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/08(日) 08:23:28 ID:hN8S9h0g [ 124-150-200-33.ppp.bbiq.jp ]
>>927
それ焼鳥屋だっけ?

929 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/08(日) 11:28:53 ID:lma7bwRA [ p128144-ipngn200703fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
場所が悪かったよ。車で買いにいけないし。あんな場所だと。

930 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/08(日) 11:29:17 ID:n//awUAg [ KD111107171197.au-net.ne.jp ]
>>928
んだんだ
>>927
最近ずっと空いてないよね〜
たまに利用していたのできになるね〜

931 名前: 928 投稿日: 2017/01/08(日) 12:07:29 ID:hN8S9h0g [ 124-150-200-33.ppp.bbiq.jp ]
もう2年前くらい前に潰れてたような気がするね・・
パンやは香椎に移動したんだっけか。
から揚げやも潰れとるし、あの辺はなんか長続きせんなあ。

932 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/08(日) 14:53:46 ID:Gfhf7P9A [ p7bc61acc.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>927
先月いつだったかは覚えていないが夕刻営業してたよ

933 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 11:08:31 ID:ySNmyWeQ [ FL1-210-147-35-95.fko.mesh.ad.jp ]
パン屋の前は、おいしいハンバーグ屋だったね。

934 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 14:13:06 ID:o1ARZZlg [ KD106154059088.au-net.ne.jp ]
パピヨンの駐車場の空き待ちの多さよ
アイドリングはガソリン食わねーと思ってるのかよ
乞食が

935 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 16:32:04 ID:iBOfokKQ [ softbank126209042127.bbtec.net ]
乞食ですが何か?10日恵比寿やけんね。
あっ!パピヨンプラザは博多区吉塚です。

936 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 19:14:31 ID:H/UwJa+g [ 124-150-201-101.ppp.bbiq.jp ]
パピヨンプラザは博多区千代1丁目ですと突っ込んで見るw

937 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 22:10:15 ID:8fLzFGpQ [ 2400:2200:1fd:b7d:7f12:6e7d:185c:15ec ]
放生会の時のマックスバリュやドンキルミエール辺りなんかもね…。
最近の乞食は遠慮が無いからやだね。参拝に行くってのに人に迷惑かけて当然みたいな態度は間違ってるよ…。

938 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 22:23:54 ID:drWCTffQ [ ai126213128147.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>935
十日恵比須な。パピヨンは千代なんで蝶ということで。お前、韓国か宮崎らへんからの移民だろ?

939 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 01:21:06 ID:4X5E4wzA [ p4228-ipad04fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>917
二又瀬はよく行ってる
ただ九代前店限定だったヤングセットは無いのね
懐かしの味復活を目玉に箱崎に王将再出店してほしいw

>>924
ロングパスあけおめw
正月は誰もスレいなかったのね

940 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 01:28:39 ID:4X5E4wzA [ p4228-ipad04fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
三丁目の夕日ってネカフェCybacの通り挟んだ向かい側、セブン裏でいいのかな?
あそこは俺ももう何年も開いてるの見たこと無いなあ

941 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 01:48:16 ID:ZL8U2sMQ [ p5148-ipad01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
自転車屋さいきょう@3丁目の辺りで道路工事してるけど
ピ〜ヒョ〜と甲高い笛の音みたいな音が一緒に聞こえて気になるなあw
ついさっき工事音が止んだと同時に聞こえなくなったけど何だろあれ?
と思ったら今また始まったww

てかさっきから「逆引きできないホストからの書き込みは禁止」
と出て書き込みできないけど一体何なの?
一度なるとルータの電源落としてIP変えないと書き込めないわ

942 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 08:44:22 ID:rG7TtkbQ [ sp49-106-210-198.msf.spmode.ne.jp ]
>>938
千代→ちょう→パピヨンだったのか
ずっと東区に住んでるが名前の由来を初めて知ったわ!thanks

943 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 09:23:11 ID:JGqBmPvA [ p161236-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>941
風かなり強いし「虎落笛(もがりぶえ)」じゃないの?
詳しくは、ググれ

944 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 11:58:22 ID:KBMR648g [ FL1-210-147-35-95.fko.mesh.ad.jp ]
それもあるかもしれんが、元専売公社の跡地が、
蝶が翅(はね)を広げたカタチに似てたので、パピヨンになったらしい。

945 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 19:35:32 ID:7cUJrTNg [ 124-150-200-33.ppp.bbiq.jp ]
>>940
あそこの焼鳥屋は過去スレで元焼鳥屋の頑固主人が店やってると聞いたな。

946 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 19:45:57 ID:KBuAXZNg [ softbank126085171088.bbtec.net ]
やおきパンのシュークリーム、箱崎で育った人のソウルフード的な物と聞いて
wktkで先日初めて買ってみたけど、甘すぎない?
たいていのお菓子類は好き嫌いなく食べちゃう自分でも無理だった

947 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 21:16:29 ID:2Hn3466g [ sp49-106-215-7.msf.spmode.ne.jp ]
>>940
私の知り合いはあの焼き鳥屋の主人が病気で
最近では調子がいいとき位しか開けないって聞きましたよ。

948 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 21:58:34 ID:8bhlu4qA [ om126212253247.14.openmobile.ne.jp ]
元ラーメン屋の大将だよね、箱崎亭の

949 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 22:35:19 ID:rG7TtkbQ [ sp49-106-210-198.msf.spmode.ne.jp ]
>>944
そっちは聞いたことある

950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 06:30:49 ID:h2CNb/Bg [ 2001:268:c01d:d5f:f03a:4122:60ec:2809 ]
>>946
凍らせて食え

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 15:07:18 ID:mZFecqGg [ softbank126209000171.bbtec.net ]
お茶漬けが最強だね。
または、最恐。

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/13(金) 00:07:19 ID:gK2e3Xpw [ ai126155016231.29.access-internet.ne.jp ]
>>938
え?知らんかった、教えてくれてありがとう。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 21:57:58 ID:hKTDGoyg [ KD106181067098.au-net.ne.jp ]
シルクドソレイユの前夜祭チケット、今回も配られるかな?

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 22:36:29 ID:LAGLGfRg [ 110-134-21-159.rev.home.ne.jp ]
どの辺りまで配られてるの??
毎年同じ地域のみ?

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 06:06:15 ID:F4kLopjw [ 210-203-245-183.ppp.bbiq.jp ]
町内会で貰ったぞ
会長に聞いてみてんやい

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 06:25:47 ID:7LgXWCEg [ pdf856bf1.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
箱崎一丁目だけど貰ってないよ。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 07:44:54 ID:uiirWs0w [ 27-54-127-111.flets.tribe.ne.jp ]
馬出四丁目民だがまだもらってない
前回、前々回はもらえたのでそろそろ投函されるとは思うんだが…

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 23:15:13 ID:wijDG+EQ [ p5206-ipad107fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
福岡市消防局|福岡市消防局
http://119.city.fukuoka.lg.jp/
>東区箱崎5丁目1番付近で事故のため消防隊が出動しています。

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 23:45:06 ID:wijDG+EQ [ p5206-ipad107fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
5丁目1番ってドンキの所か
そんな遠くないし消防隊出動は気になるけど
寒いんで外に出たくないヘタレ野次馬な俺w

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 00:19:13 ID:aufbDYaA [ 202-226-236-220.ppp.bbiq.jp ]
消防局の事故って表現は俺らが連想する車が関係する事故じゃない場合が多いぞ
最寄りの救急車がよその現場に出動してて不在の場合はとりあえず近場の救急救命士が乗った消防車が来たりする
油漏洩や救助や車両火災になってるときは衝突事故の可能性が高い
まあドンキで何があったか知らんが

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 00:47:35 ID:QhubZ12Q [ p5206-ipad107fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
うーん、先月の踏切事故あったからなあ
あの時は火事じゃ無くて事故って言われても
あの辺は大事故起きるほどの交通量も無いし
猫が電柱登って降りれない程度かと思ったし

結局現場行って確かめるのが確実なんだけど
twitterで箱崎を検索しても何も出ないから
今回はまあ大したこと無かったでいいのかな

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 00:52:59 ID:QhubZ12Q [ p5206-ipad107fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
まあ消防局も単に火事とか事故だけじゃなくて
規模や種類の分かる程度の情報出して欲しいわ
プロ野次馬志望としてはw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05