■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
!!田川人よあつく語れ!! Part30
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/12/24(木) 16:41:11 ID:Ik/sCLVA [ MODERATOR ]

   ∧/,,∧
  (´・ω・) < 新スレです。 楽しく使ってね。 仲良く使ってね。
  @(_uu)

前スレ
!!田川人よあつく語れ!! Part29
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1377227456/



85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 12:23:47 ID:Oo4/z03A [ softbank126074125121.bbtec.net ]
>>84
わかる
トライアル酷い

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 21:42:40 ID:oxyR3Lfg [ 2400:4136:a8fa:e400:e0e3:363e:5398:ea59 ]
てか、トライアルにサービスを求めるなよ

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 10:38:06 ID:9aU6YyEA [ sp49-104-10-72.msf.spmode.ne.jp ]
カミナリがすごい、
みんな外に出て空を見よーね

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 10:43:43 ID:9aU6YyEA [ sp49-104-10-72.msf.spmode.ne.jp ]
雹まで降ってすごすぎ

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 07:35:26 ID:uNVdQnCg [ KD119104129035.au-net.ne.jp ]
>>88
あんな、いきなり、ドカーン!
みたいな雷は初めてだったですよ。
爆弾が落ちたかと思いましたよ、
北朝鮮のミサイルかと!

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 07:21:07 ID:V+GTHtig [ sp49-106-209-205.msf.spmode.ne.jp ]
田川にある舗装会社の〇〇カンパニーは工事が下手。
舗装した後通ったら道路が波打ってる。

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 00:33:07 ID:IBPkZ6xw [ softbank126224190244.bbtec.net ]
それが田川クオリティ

92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 01:11:11 ID:aAqyBlhw [ 95.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>75です。↓とのことです。

2017-04-20 16:38:57(田川市) 捜索協力の御礼

 2月14日火曜日から、行方不明となっていました、田川市中央団地在住の女性(75歳)は発見されました。
 ご協力ありがとうございました。

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 21:09:02 ID:kABTi2AQ [ 119-170-171-213.rev.home.ne.jp ]
15日夜にBSジャパンで日田彦山線の番組がありますね。
番組紹介には、香春岳と英彦山ともやしそばとなってますね。

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 09:44:46 ID:rDSCm0Bg [ sp49-106-205-112.msf.spmode.ne.jp ]
夏吉なかの前で事故、渋滞中

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/02(金) 16:10:45 ID:Ois8RMCQ [ ZT034216.ppp.dion.ne.jp ]
福岡県警田川署は2日、福岡県田川市、無職の男(37)を殺人未遂容疑の現行犯で逮捕した。

逮捕容疑は、同日午前11時ごろ、自宅で、殺意をもって、男性(68)を押し倒し、物置まで引きずり、ポリタンク内にあった灯油を男性の全身に浴びせかけるなどの暴行を加えたが、殺害するには至らなかった疑い。

=2017/06/02 西日本新聞=
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/332847/

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/03(土) 21:23:16 ID:iww0wO5w [ 115-124-246-137.ppp.bbiq.jp ]
明日ののど自慢は田川文化センターからだよ!! これは見ないといけないね

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 10:12:27 ID:ZaJT6I2g [ 115-124-246-137.ppp.bbiq.jp ]
残り2時間3分後のど自慢田川市からだよ 全国に田川が知れ渡る

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/10(土) 08:31:48 ID:uIhHby/A [ 124-159-229-31.ppp.bbiq.jp ]
http://www.fbs.co.jp/fukuokahitoshi/
6月24日9:30〜からのFBS番組 福岡人志にて第7弾松ちゃんが小峠の地元田川をぶらり 

みなさん見ましょう 川崎町とか来ないかなw

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 06:58:56 ID:yrklAohw [ 220-152-71-36.rev.home.ne.jp ]
神奈川住みですが、田川の噂があまりよろしくない様なのですが、実際はどうなのでしょうか?よく道端に薬莢が転がっていたりすると友人が言っていたので本当なのかなと…泥棒部落なんかもあると聞きました

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 07:01:31 ID:DmJD7+oQ [ pw126186072084.7.panda-world.ne.jp ]
本当に決まってるだろう

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 16:26:12 ID:zSK+FZLQ [ p840158-ipngn200905fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>99
マッドマックスって映画知ってる?
あれを思い浮かべればいいよ
だいたいあってるから

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 23:04:47 ID:R50kWhyg [ 125-31-78-227.ppp.bbiq.jp ]
>>99
・泥棒村(部落)がある
昔から、県内他地域から言われ続けている。
・ヤク○が、議員をしている
事実でした。
・病院で医師が、外来患者に刺されそうになる。
事実、過去に県立?市立?田○病院でありました。

こんな話が出るのは、田川だけだぞ
ちなみにうちの嫁は、泥棒村のある川崎の出だけど

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 06:08:10 ID:+gpzQZOw [ 07011022135226_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
川崎のコメリは防弾チョッキ普通に売ってるだろう。
『コレだけじゃ心配だなぁ…』って店員に告げたら、バックヤードに連れて行かれて『コレならば絶対に安心です!』って自動小銃、手榴弾ありとあらゆる拳銃に対戦車砲まであったぞ。
6月はセール期間らしく、結構客がいたよ あと、コンビニで売ってる、安物の防弾チョッキはダメだぞ
“弾”通すからw

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 06:10:18 ID:+gpzQZOw [ 07011022135226_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
102
藤ヶ瀬グループの末裔ならまだ居るだろ

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 10:20:53 ID:rNxXVc1w [ mp76f1f8d4.ap.nuro.jp ]
>>103
>>104
足らずエロ、久しぶりやな
神奈川板で何やってアク禁喰らったのかい?(笑)

965 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/02/22(日) 22:58:39 ID:C81RhUwA [ MODERATOR ]
 #963 [ 07011022135226_ae.ezweb.ne.jp.wb001proxy07.ezweb.ne.jp ]
削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
規制します。

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 18:43:23 ID:+gpzQZOw [ 07011022135226_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
105
釣られやすい馬鹿ってのは居るもんだな
因みに、そいつは俺ではないw

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 20:37:26 ID:iW8ShrlQ [ sp1-75-0-47.msc.spmode.ne.jp ]
因みに治安の悪さの原因って何だと思う?

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 23:08:44 ID:Jkj2LV2w [ 2400:4136:a8fa:e400:204d:bfc2:64c9:8437 ]
食い詰めた人とか流れ者が集まる場所だったからじゃね?

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 10:16:29 ID:TCz1QH2w [ zaqb4dd2990.zaq.ne.jp ]
昔話恐縮です。 昭和18年生まれです。
数学の日向先生は、お元気でしょうか?
担任でした。

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 10:46:58 ID:TCz1QH2w [ zaqb4dd2990.zaq.ne.jp ]
あ、学校名忘れました。
方城中学校です。

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 11:58:30 ID:vFWI085A [ 7c295223.i-revonet.jp ]
今朝のFBSの松本×黒瀬アドリブドライブは田川に行ってましたね
山小屋でラーメン食べるとこまでしか観てませんけど

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 21:39:35 ID:yNbe62eQ [ 114-142-6-213.ppp.bbiq.jp ]
小峠の実家も出てたね おまえら画面見ただけで場所どこかわかった?大任町のどこかやんね?

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/19(水) 17:08:03 ID:tQua3LjA [ 240f:ca:b74:1:8016:c922:29a2:6262 ]
川崎や大任は田川郡。田川と言えば群も入るから紛らわしい。
いつ行っても田川市は過疎化が止まらないイメージある。
西鉄バスの本数が減り後藤寺ターミナルが閉鎖され三井田川事務所も解体されたらしい。

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 13:06:42 ID:hGrWk+iA [ ZT034181.ppp.dion.ne.jp ]
 【ソウル=名村隆寛】米ニューヨークのタイムズスクエアの電光掲示板で、今月上旬に流された「軍艦島は地獄島」との意見広告に映っていた炭鉱の坑道で掘削する男性労働者の写真が、軍艦島(端島・長崎市)とは無関係であることを、映像製作に関わった韓国の大学教授が認めた。韓国紙、中央日報が26日、報じた。

 問題の写真は15秒ほどの広告映像に出ているもので、「軍艦島の本当の名は地獄島」との内容の前に「120人が殺された」という文章とともに流された。しかし、写真の労働者は韓国で主張されているような朝鮮人徴用工ではなく、日本人であり、場所も軍艦島の海底炭鉱ではなかったと同紙は伝えた。

 この写真について産経新聞は「端島ではなく筑豊の炭鉱(福岡県)である」誤りを指摘し、撮影時期も「明治時代中期で朝鮮人徴用ではない」と証拠資料を挙げていた。

 映像の製作と広報を進めた徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授は中央日報の取材に対し、「徹底して検証ができず、不本意なミスを犯した。写真の人物が日本人であることを私も今回知った」と誤りを認めたという。

http://www.sankei.com/world/news/170726/wor1707260047-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170726/wor1707260047-p1.jpg
映画館内に置かれていた「軍艦島」を舞台とした韓国映画のパンフレット

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/07(月) 15:45:01 ID:ATFeWIOw [ nttkyo714013.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
田川盆踊りってyoutubeで見たんですが
なんか普通の盆踊りと違いますね

あとあの派手な服はなにか由来があるのですか?

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/01(金) 20:06:31 ID:avsq4RNw [ ZT034221.ppp.dion.ne.jp ]
福岡・筑豊を拠点に朝鮮人強制連行など戦争や人権をテーマにしたノンフィクションを数多く発表した記録作家の林えいだい(本名林栄代=はやし・しげのり)さんが1日午後2時40分、福岡県内の病院で肺がんのため死去した。83歳だった。葬儀は近親者のみで行い、後日「お別れの会」を開く。

福岡県採銅所(さいどうしょ)村(現・香春〈かわら〉町)出身。早稲田大学文学部を1955年に中退し、筑豊に戻って炭坑で働いた後、香春町職員を経て戸畑市(後に北九州市)職員に。社会教育を担当する中で、北九州工業地帯の公害問題に取り組んだ。

「青空がほしい」と題した市民運動へと広がり、全国の公害克服運動のさきがけとなった。70年に退職し、記録作家の道に進んだ。

現場に何度も足を運び、資料を発掘し、証言者を探し出して徹底的に聞き取りをする手法で「清算されない昭和―朝鮮人強制連行の記録」(90年)、「筑豊・軍艦島―朝鮮人強制連行、その後」(2010年)などを発表。

1995年には私設資料館「ありらん文庫」を福岡県田川市に開設した。近年はがんと闘いながら、執筆を続けていた。

http://www.asahi.com/articles/ASK91038CK80TIPE038.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170901003149_comm_0000023738.jpg
林えいだいさん

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 21:20:41 ID:pui1Ep6Q [ i114-186-242-76.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
香春駅を降りて香春神社まで歩いて行きたいのですが、
治安とか全然問題無いですよね?

スレチだったらすいません

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 22:28:19 ID:/GySD0Eg [ 2400:4136:a8fa:e400:a129:bb4c:4976:5ad9 ]
防弾ベストとか撃退スプレーと言うと大袈裟すぎるが
防犯ブザーやフラッシュライト位は持ってても損はない
カバンは車道側に持たず、金目のものは見せびらかさない
強盗にあったときのために数千円入れた財布があると良い

その程度の治安

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 23:22:00 ID:Yo2xesLQ [ sp49-98-148-171.msd.spmode.ne.jp ]
ていうか車で行けよ

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 16:07:12 ID:cjdcRe5A [ i223-218-0-152.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>118

冗談だと言ってください 
怖くて行けませんよ orz

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 16:54:29 ID:c+hRXXBg [ 116-94-222-236.ppp.bbiq.jp ]
>>120
バカって言われない?

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 17:12:38 ID:BErNWWBQ [ h175-177-004-013.catv02.itscom.jp ]
どこでも2ちゃん気分

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 11:43:23 ID:hQb/knpA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
神奈川の弁当の遺物は、割りばしの切れ端ではないか、それを見落とすなんて
ありえないと学生が言ってましたな

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/04(水) 12:42:26 ID:mziJL1gw [ p2019-ipbfp2303fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
教師への暴行って何中?

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 19:32:33 ID:1/SFuRXQ [ softbank060099076103.bbtec.net ]
伊田中

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/21(土) 14:35:51 ID:7nsCGIaA [ 7xO2xPy.proxycg039.docomo.ne.jp ]
治安の悪さは炭鉱時代に底辺さんが大量に流れ込んで来たことによる
(田川市郡全体に言えることですが)住人の知能の低さゆえでしょうかね
あと同業から「掃き溜め」と言われている田川警察署
市役所前の交差点で直進しようとしたパトが代門つけた右折ベンツに
「退かんか」と怒鳴られバックして道を譲るような体たらくっぷりだからね
そのくせ一般人には大威張り

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/21(土) 14:47:53 ID:7nsCGIaA [ 7xO2xPy.proxycg039.docomo.ne.jp ]
ガキの引ったくり、万引き、窃盗は明らかに他地区より多いね
最近は特に引ったくり
後藤寺で多発 川崎の東洋団地近いからかな?
東洋団地(県営側ではない)の周りって万引き戦利品の菓子の空箱が散乱してるくらいだからねえ
自転車置き場も盗難自転車と見られる自転車が山積みでついには閉鎖されちゃったし
どこも団地付近はそんなもんだね
近くのスーパー万引きで潰した金田の亀の子団地とかね
あと中央、赤村のほうも大規模なバイクの窃盗団いたねえ

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/28(土) 20:14:25 ID:uheWeXXw [ 07011022135226_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
藤ヶ瀬の末裔かよ?

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/22(水) 19:36:32 ID:hXHKHiwQ [ 119-170-171-213.rev.home.ne.jp ]
今は貴乃花バブルじゃないの?
連日報道陣満載で観光客激増でしょ
毎日、テレビに出てるし

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/23(木) 17:51:13 ID:P3ctgRXQ [ om126237120032.9.openmobile.ne.jp ]
飯屋の貴乃花の前、マスコミっぽい連中がいっぱいおるね。

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/24(金) 21:23:38 ID:frF4QAsg [ 2400:2200:299:9214:fc5a:6602:613a:fa52 ]
マスコミっぽいというか、マスコミそのものやろうな。

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/26(日) 20:02:45 ID:nMaez3cQ [ sp49-98-79-21.mse.spmode.ne.jp ]
ごっつぁんです

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/30(木) 04:51:03 ID:Eg9P2mgg [ KD182251244040.au-net.ne.jp ]
仕事で田川に引っ越す事になりそう。
で、聞きたいんやが田川の街の規模は?
田川の人の気質は?

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/02(土) 09:33:22 ID:XSFLopRQ [ 240d:2:7602:b900:9c21:c0cb:4c33:1231 ]
小売販売で田川に勤めてたことあるけど一般市民がもうチンピラレベル
不手際があるとすーぐ「誠意をみせろ」みたいなこと言って謝罪+αを要求する
あと「よその店では○○してたからお前のところも同じサービスしろ」とか図々しい要求を平気でしてくる
それを主婦が当たり前のようにやる
で言いくるめると後日旦那連れてやって来て謝罪要求w
あと生活保護貰ってるのに車で通勤してるパートとか
とにかく民度が低くてびっくり

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/10(日) 04:45:56 ID:AkeGkzgA [ 07011022135226_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
ごく普通です

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05