■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇鹿児島市のスレへようこそ63◇◆
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/11/20(金) 16:59:05 ID:8ZauOOoQ [ MODERATOR ]
鹿児島市についてマターリ語りましょう。 荒らしはスルーで!
幼稚な書き込みはみっともないから止めましょう!

[過去スレ]
62 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1440379979/
61 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1432111905/
60 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1420592674/
59 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1409302288/
58 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1398844416/


※注意※
ここは鹿児島県スレではありません。
鹿児島市に留まらない県内広域の質問・論議は御遠慮ください。
専門スレッドが既に存在する場合、そちらを活用したほうが良いでしょう。
宣伝行為、誹謗中傷は控えて下さい。



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/20(土) 08:15:49 ID:r0LU4kTQ [ s1746015.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
パチンコ屋があるじゃないか(白目

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/20(土) 10:54:58 ID:Og1Gm7fw [ 07011320996547_mb.ezweb.ne.jp.wb001proxy03.ezweb.ne.jp ]
あのA少年って昔鹿児島の紫原にいたんだってさ
「一人暮らし鹿児島スレ」に書いてあった

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/20(土) 11:08:41 ID:qzsFiu5g [ s2030170.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
元々両親が沖永良部出身とか聞いたことあるよ

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/20(土) 13:12:46 ID:8IMa2IJA [ softbank220062131128.bbtec.net ]
桜島が噴火してる

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/20(土) 13:40:56 ID:d1bT+CPg [ 110-54-97-166.ppp.bbiq.jp ]
ええ?嫌だなー

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/20(土) 14:30:17 ID:vjcEblXQ [ 110-54-106-79.ppp.bbiq.jp ]
ラーメン王行ってる人、どんな感じですか?

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/20(土) 15:42:43 ID:D89ZHeQQ [ s2018033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
絶対インフル患者がいるのにな

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/20(土) 20:06:51 ID:hRfSvxnw [ s1606001.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>951
4丁目辺りのファミマでバイトしてたってやつだろう?
全国規模で似たような話があるって聞いたよ

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/20(土) 21:38:26 ID:d1bT+CPg [ 110-54-97-166.ppp.bbiq.jp ]
ローソンじゃないの?

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/20(土) 21:44:46 ID:3NDlSq7w [ 119-47-238-134.ppp.bbiq.jp ]
酒鬼薔薇は鹿児島に親戚いたんじゃなかったか?
職も住まいも転々としてたら各地に話あって当然だよ

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/20(土) 22:09:22 ID:d1bT+CPg [ 110-54-97-166.ppp.bbiq.jp ]
遠縁がが鹿児島の精神科持ちの病院とかなんとか

まぁこれも都市伝説かもしれんがね
そんな噂がたち始めると引っ越すんだろうよ

気の毒だけど 自分の業だもんな

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/21(日) 21:03:54 ID:PXCznkCQ [ softbank221065033131.bbtec.net ]
東北の震災復興PRイベントを韓国で開催予定も反日感情でドタキャンされる
>イベントには、青森、宮城、福島、鹿児島の4県

なぜに鹿児島
そして幸か不幸かイベント中止(笑)で流れ弾

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 11:27:16 ID:Zy6+dfSg [ s3508004.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
市のスレに県の愚行の流れ弾か

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 18:05:28 ID:FgGt6LVg [ pre21063.fip.synapse.ne.jp ]
酒鬼薔薇はやがて義経とか豊臣秀頼並みの生存伝説になりそうだなw

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 18:20:06 ID:5TP/jYlg [ 07011320996547_mb.ezweb.ne.jp.wb001proxy06.ezweb.ne.jp ]
昨日の谷山中央の火事って俺の自宅から近いじゃん。なのに爆睡してた俺

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 03:41:06 ID:j367+cxA [ s1607237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
谷山は昭和の人口爆増で区画整理が全くできてないから火事になると大変だな
メイン道路でさえ未だに片側1車線だからなあ

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 08:28:56 ID:2zrRnQnQ [ s3507122.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今更区画整理も出来なさそうだな
メインストリート沿いにデカイマンション建ってるし

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 12:35:21 ID:cF/kdCuw [ KD182249244023.au-net.ne.jp ]
鹿児島マラソンさ、おいらみたいに10号線側に住んでいると、1日足音&話し声、出かけるにも道路封鎖で大迷惑だな

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 12:58:24 ID:gyQCWbwQ [ f10Sty4gnokxZfb2.nptky204.jp-t.ne.jp ]
そうだ!道路の側から引っ越せばいい

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 13:03:46 ID:OwhpQq9A [ s2035249.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
天文館通アーケード内のビジネスホテル泊まったら右側パチンコ屋
正面パチンコ屋左手場外そのとなりパチンコ屋
凄いね

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 13:05:06 ID:bzOiwxPw [ softbank221087142206.bbtec.net ]
吉野方面に来られても困るんだよなあ
片側一車線区間で激混みする

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 13:18:13 ID:2zrRnQnQ [ s3507122.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
前のレス読んで初めてコース図見てきた
自分は谷山地区なので然程影響ないのかな?
しかし、日曜日とはいえ10時間規制とか無いわ

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 14:07:10 ID:iANsDHDA [ KtA2YMn.proxycg050.docomo.ne.jp ]
3/6ってそれか
冷水の頂上に道路規制の立て看あって誰がくんのけと思ってた

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 15:54:46 ID:7pkzxTww [ s649098.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
日本漢字文化センターの今年の四字熟語が『敬天愛人』に決まったそうな
そもそも日本漢字文化センターって何処それ?って感じだが、ネットで人のあらの探し合いみたいな今の世こそ敬天愛人の精神が必要なのかもな

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 17:14:37 ID:FkiEAYSQ [ softbank126048202150.bbtec.net ]
鹿児島市谷山中央で起きた火事、完璧に燃え尽きちゃってるな。

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 19:47:15 ID:BCXSxBRg [ 125-31-73-126.ppp.bbiq.jp ]
マラソンで10号線とか片道かと思えば全面通行止めかい
ちょっとこれ酷いな
大雨降れ

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 19:59:23 ID:XTOyxUQw [ softbank221087178012.bbtec.net ]
仰天愛人ならタイムリーかもな

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 20:01:29 ID:IlXg9bUQ [ KD124210207240.ppp-bb.dion.ne.jp ]
日曜日だって仕事があって10号線を通行したい人はいっぱいいるだろうに
10時間も封鎖するならせめて主催者が金出してその時間帯だけ高速道路を開放しろよって思うんだけど

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 21:06:42 ID:OrPmImUg [ dsl20665.fip.synapse.ne.jp ]
公共交通機関を利用しろとは言うけどさあ
JRを利用しようにも駅まで行くバスもない
車で駅に行っても駐める駐車場もない
結局大渋滞の迂回路を通る羽目になるのか

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 22:15:59 ID:SjJldZGA [ KD106161096068.au-net.ne.jp ]
区画整理については東谷山方面や谷山駅、慈眼寺辺りは出来たんだし出来ない事は無いんじゃない?
昨日はヘリが結構飛んでたわ

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 23:00:02 ID:MflnAYww [ 110-54-106-79.ppp.bbiq.jp ]
谷山駅周辺の区画整理は凄いね
シャッター商店街で店舗腐らせてた人達はウハウハだったろうね

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 23:05:17 ID:vY/pjQuA [ nx21577.fip.synapse.ne.jp ]
吉野から鹿児島に下る一旦停止でもの凄い距離の渋滞になると予想。

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 00:03:21 ID:TYnsH4Jw [ 114-142-4-192.ppp.bbiq.jp ]
2+1=3車線の合流だから、あの一旦停止いらんと思うけどな
稲荷町バス停のせいか?

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 00:07:44 ID:4q91OAHQ [ s1607034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
捕まる気がして
真面目に一旦停止してしまう

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 01:08:10 ID:2Eoy3mjQ [ softbank221087178012.bbtec.net ]
あそこは真上の横断歩道橋から取り締まりしていることがあるから気をつけた方がいいよ。最近あんまり見ないけど。
トンネルを姶良方面から走って抜けて、そのまますぐ左車線にはいって、すぐ左折あるいは左側の店舗事業所前道路に
止まる車があるから、吉野からの車はきちんと止まるべきだろうな。相手は主要国道だし安全上も優先順位は守るべきかと。

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 06:32:56 ID:lE+AHTrQ [ 110-54-97-166.ppp.bbiq.jp ]
そっか

国道>県道の関係があったかー

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 06:35:07 ID:6BcGZz5A [ om126161025076.8.openmobile.ne.jp ]
あそこは昔は一旦停止ではなかった。

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 07:17:27 ID:zFxTn11Q [ s1607237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>979
無理だな
吉野の区画整理ですら反対運動やら立ち退き拒否だので結局何十年と続いて終わりが見えないし、谷山とかもはや無謀

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 08:26:18 ID:nVMP9iiA [ s2024146.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
谷山本通りは吉野より全然大きなビル建ってるからなぁ
古くなっては来てるけど南局やJAもあるしな

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 09:17:19 ID:jsfL5USw [ 07011320996547_mb.ezweb.ne.jp.wb001proxy05.ezweb.ne.jp ]
JR谷山駅近くに新しいテナントビルが建つんだよね。公園も出来てるし

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 23:40:17 ID:eDUyZ+6A [ s1606001.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
公園って言えば、坂之上にようやく公園が出来たなぁって思ったらいつの間にか閉園になってた
公園が潰れるの初めて見たよ
治安が悪いからかw

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/25(木) 00:04:49 ID:gJxodh0g [ 114-142-4-192.ppp.bbiq.jp ]
駅前公園が閉鎖された時は福祉施設でも建つのかと思ったが(管理者がそれっぽい名前)
放置されたままだな

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/25(木) 01:25:51 ID:WEuMso6w [ softbank221087178012.bbtec.net ]
吉野の旧養護学校跡地利用計画の話も何も聞かないな。再開発の調整地にでも
するつもりか?市と仲の悪い県がそんな形で協力するものなのかな

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/25(木) 11:48:01 ID:jKvILRYg [ KD036012043251.au-net.ne.jp ]
東京の親戚に「今度鹿児島の美味しいものでも送るわ」って言っちゃったんだけど、何がある?
さつま揚げとかありきたりだし、かるかんって柄でもないし。肉かね?

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/25(木) 12:08:25 ID:MTJd59DQ [ f10Sty4gnokxZfb2.nptky407.jp-t.ne.jp ]
対象の絞り込みが全くないので適当にかすたどん

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/25(木) 12:23:13 ID:EAbc4l3Q [ 110-132-101-47.rev.home.ne.jp ]
 冷凍の白熊!

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/25(木) 13:09:34 ID:EAbc4l3Q [ 110-132-101-47.rev.home.ne.jp ]
 次スレ立って無いのに気づかずに書き込んでしまいましたが
ただ今依頼して来ましたので管理人さんからご案内があるまで
しばらく、減速してください。

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/25(木) 14:08:58 ID:8GgVdMSA [ s1739182.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
埋めろ埋めろ

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/25(木) 14:20:45 ID:vahst/Hg [ s2030024.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ヤッホー

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/25(木) 14:35:56 ID:t0dbFPSA [ s2026118.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>999ならうpする(`・ω・´)

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/25(木) 14:43:40 ID:8GgVdMSA [ s1739182.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
次スレないって、それでもいいやん

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05