■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大村ってどうよ? Part19
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/11/10(火) 17:31:34 ID:o7Y1KP+w [ MODERATOR ]
大村スレもPart19
煽り・荒らしは完全スルーでお願いします。
マターリと大人の対応で盛り上がりましょう。
それではどうぞ

前スレ
大村ってどうよ? Part18
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1412558420/



951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 10:18:44 ID:5FSMpzWw [ FL1-119-244-126-150.ngs.mesh.ad.jp ]
大村駅で・・・

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 12:43:13 ID:rWJjTDnA [ NXW1HFB.proxycg027.docomo.ne.jp ]
大村駅で何があったんですか?

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 17:37:13 ID:8lwr+n5A [ 203-114-220-1.ppp.bbiq.jp ]
何事ですか?

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 19:39:16 ID:+TXRvK4Q [ 208.181.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>935
誤解してるけど、10万都市にシネコンは確実に存在しますよ
まあぶっちゃけると子供にスポーツばっかりやらせる大村土人には
図書館の方が先行きの需要は無いと思うね 教育を憂いてもこの先の出生率は減りますから
武雄の例があるが、カフェやらツタヤの来訪客をインチキカウントしてて
実態の図書館としての来場者は大して増えてなかったんだよな 
あんなの参考にもならないね

市内の方で誘致成功に喜んでる人見た?
どうせ最近の小奇麗な完成図みて、ああ〜こんな田舎に嬉しいんじゃ〜ってレベルでしょ
結局この街の市政は新幹線周辺の再開発(ありえない)10億の廃ビル買って民間来るでしょー(ありえない)とか
そういうレベルなんだよ、だから忘れた頃に何回もアホみたいな公共施設作って
いつまでも発展しない
その結果が県立図書館のゴリ押し誘致
長崎市内の人には本当に申し訳ないと思ってるよ

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 19:57:38 ID:uThpqX8w [ ab050095.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>952
大村駅構内で自殺

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 21:41:16 ID:/i7ZyB7A [ KD036012086097.au-net.ne.jp ]
これは夜に出るね

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 21:58:17 ID:8lwr+n5A [ 203-114-220-1.ppp.bbiq.jp ]
>>955
まじ?飛び込み?

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 22:00:21 ID:8lwr+n5A [ 203-114-220-1.ppp.bbiq.jp ]
ネットニュースないけど

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 22:03:37 ID:LCFCcNXA [ 203-114-220-188.ppp.bbiq.jp ]
自殺かどうかは知らんけど人身事故があったのは本当

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 22:04:51 ID:ap2cZ1hA [ p56088-ipngn200301sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
長崎市内の人に申し訳ないだと、笑わせるな。
どの道長崎市内にあっても意味無いからなw
市立図書館が立派過ぎるから。
下らん事ごちゃごちゃ書くな、底辺野郎が。

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 22:27:26 ID:sE3b/P8Q [ pw126186064015.7.panda-world.ne.jp ]
下らん事ごちゃごちゃ書くな。絶対に書くなよ

962 名前: 西日本新聞の古川大二も熊本地震関連死か他の大震災などで死ね 投稿日: 2016/10/05(水) 01:20:35 ID:FiMj2khw [ 5Mu1hzS.proxycg054.docomo.ne.jp ]
>>961
NHK総合長崎の阿呆ニュースで県立図書館一生行かない事決めた
いつもはこの言葉はKTNテレビ長崎が大定番なのにさ
NHK長崎関係者全員一生県立図書館に行くな借りるな県立図書館関係のニュース2度と放送するな出禁されろ

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/05(水) 01:34:49 ID:XbYyjPvQ [ pw126186064015.7.panda-world.ne.jp ]
うわ話しかけられた

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/05(水) 01:53:08 ID:FiMj2khw [ 5Mu1hzS.proxycg053.docomo.ne.jp ]
>>961
NBC長崎放送
公然わいせつの元カメラマン&歌手に有罪判決(2016年10月04日(火))

小学生らの前で下半身を露出し、公然わいせつの罪に問われていた元カメラマンで現在AshglowのVo>の男に執行猶予付きの有罪判決が言い渡されました。
判決を受けたのはNCC長崎文化放送の子会社長崎映像社の元社員であり、福岡県北九州市の歌手藤浪哲也被告42歳です。
判決によりますと、藤浪被告は一昨年2月(2014年2月)と今年4月(2016年4月11日)の2回にわたり、長崎市内の路上で、下校途中だった小学校低学年の女子児童らに対して、下半身を露出するなどのわいせつ行為をした罪に問われています。
10月4日の判決公判で長崎地裁の富張真紀裁判官は「被告の犯行は客観的に悪質性が高く、常習性が認められる」としながらも、「被告人は通院の度に保釈金を支払い北九州市からわざわざ通院を続け、再犯を防ぐ取り組みを行っている」などとして、藤浪被告に懲役6ヶ月、執行猶予3年に保護観察付きの有罪判決を言い渡しました。
しかし、藤浪被告はこれを不服として即日控訴しております。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/05(水) 02:24:40 ID:FiMj2khw [ 5Mu1hzS.proxycg053.docomo.ne.jp ]
babaanopreagueさん

2019年(2018年度末)に長崎県大村市に建設予定の長崎県立図書館と大村市立図書館の併合施設、つまり、 図書館の施設の概要や建設計画などが完全にまとまったのは何月何日だったのでしょうか?



NHK長崎
新県立図書館の概要まとまる

平成30年度末の開館を目指し大村市と合同で整備する新しい県立図書館について、施設のデザインや概要がまとまり収蔵できる本が現在の県立図書館の2倍以上となる200万冊を超えることになっています。
新しい県立図書館は、現在、長崎市にある県立図書館の老朽化に伴って県と大村市が大村警察署跡地周辺に建設するもので、県立図書館と市立図書館を一体的に整備する図書館は高知市に続いて全国で2例目です。

この図書館の施設の概要や建設計画がこのほど、まとまりました。
それによりますと、新しい図書館は▼大村湾をイメージした扇形の形状が特徴的な地上6階建ての建物で▼延べ床面積は1万3200平方メートルあまりとなります。
▼館内には九州地方の図書館では最多で現在の県立図書館の2倍以上となるおよそ202万冊を収蔵できるということです。
このうち、▼1階には子ども向けの本などおよそ4万冊が置かれる場所や200人を収容できる多目的ホール、▼2階には学習室や研修室、▼3階と4階にはおよそ21万冊の一般図書を閲覧できる場所がそれぞれ設けられる予定です。
建設費用はおよそ85億円で、県と大村市は平成30年度末の開館を目指して、来年度から建設工事が着工される予定です。
09/28 09:10
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5033035961.html
図書館
閲覧数(18)
あと18時間
2016/9/28 19:26

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/05(水) 08:58:33 ID:mhVTXeMw [ p5150-ipbfp401sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>961
お前が余計なこと言うからだろマヌケ

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/05(水) 14:53:15 ID:AktZS61Q [ 203-135-223-56.ppp.bbiq.jp ]
これ駐車場足りなくてまた大渋滞おこりそうだな

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/05(水) 19:54:26 ID:FiMj2khw [ 5Mu1hzS.proxy30024.docomo.ne.jp ]
【朗報】長崎長文コピペバカ、新館@長崎ちゃんねる端末規制されたぞ

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/05(水) 20:00:14 ID:8hjZSYmQ [ 203-114-220-1.ppp.bbiq.jp ]
ざまぁwww

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/06(木) 10:01:20 ID:hgjz8BnA [ KD182250251199.au-net.ne.jp ]

諫早署は5日、諫早市内の民間廃棄物処理施設で、
ごみの中から現金約300万円と損傷した紙幣片数百枚が見つかったと発表した。拾得物として持ち主を探している。

同署によると、9月20日午後4時ごろ、同施設の従業員が圧縮処理された不燃ごみの中から発見、翌21日に同署へ届け出た。紙幣片も含めすべて1万円札。

不燃ごみは20日までの数日間のうちに、諫早、雲仙両市の業者(23社)が両市内の家庭や公共施設で収集し、
諫早市内の不燃物再生センターに持ち込んだとみられる。
同センターで圧縮処理後、今回の施設に移送され、業者が再資源化する作業中に見つけた。

http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kennaitopix/2016/10/06092307049194.shtml

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/07(金) 19:35:50 ID:miVl57Wg [ KD036012085039.au-net.ne.jp ]
明日は、大雨

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/08(土) 03:51:11 ID:3dWl+vNw [ KD106181085159.au-net.ne.jp ]
ここ最近大村は自殺とか殺人事件が増えたね
疲弊しきってるもんなあ。街も人も元気がない。
元気演出してんのは市のバカどもだけ。現実見ろよカス。

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/08(土) 05:06:07 ID:43qSuJxA [ pw126186064015.7.panda-world.ne.jp ]
掲示板でケチつけるぐらいしか元気ないよね

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/08(土) 19:02:14 ID:gGj5YyVw [ p222128-ipngn200305sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>883
のんちゃん(笑)

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/11(火) 15:35:31 ID:5NFO8R7w [ KD182250253003.au-net.ne.jp ]
家のプロバイダがau光の人居る?bbiqから乗り換えたいんだが速度出てるのかな

976 名前: いぬねこや 投稿日: 2016/10/11(火) 15:47:51 ID:vTqhNbdw [ softbank126025146024.bbtec.net ]
>>974 もう二度と食えん。
    伝説のお好み焼き。

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/11(火) 18:55:41 ID:Sv0GG6LA [ p316205-ipngn200307sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>976
だな。おばちゃま元気かな?
席の後ろに置いてあるジャンプには、たまに、お好み焼きの跡が。
不思議と大村以外のやつ連れてきたら腹壊すやつがいる(笑)

978 名前: , 投稿日: 2016/10/11(火) 22:35:28 ID:MlA9KEkQ [ 5Mu1hzS.proxycg060.docomo.ne.jp ]
>>977
週刊少年ジャンプ?
週刊ヤングジャンプ?
月刊少年ジャンプ?
月刊ヤングジャンプ?
他のジャンプ?

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/12(水) 07:37:25 ID:fDw/z0wQ [ KD119104004034.au-net.ne.jp ]
ホップ ステップ ジャンプ

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/12(水) 09:36:46 ID:UYXnJ5jg [ p8053-ipbfpfx02obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
以前出張で住んでいた者ですが、蛤亭はまだ賑わっていますか?

981 名前: きやじ 投稿日: 2016/10/13(木) 23:56:42 ID:LGWanXYQ [ softbank126025146024.bbtec.net ]
お好み焼きに豚肉はいらん!
イカもいらん!
エビもいらん!
卵と魚粉、天かすとかんぼこが入っとれば
そいでよか!!

982 名前: 秀才予想犬寒天ちゃん 投稿日: 2016/10/14(金) 02:33:52 ID:kyIlztDg [ 5Mu1hzS.proxycg013.docomo.ne.jp ]
NHK長崎
大村で住宅火災 1人死亡

10月12日夕方、大村市で住宅1棟が燃える火事があり、焼け跡から1人が遺体で見つかった。
この家にいたとみられる80歳の女性、飛鳥アツ子さんと連絡が取れなくなっていて、警察と消防が確認を急いでいる。
10月12日午後4時ごろ、長崎県大村市武部町で「家が燃えている」という通報が近所の人から消防にありました。
消防と警察が駆けつけたところ、小山貢さんの木造2階建ての住宅1棟が燃えていて、消火作業のあと、焼けあとから1人が遺体で見つかったということです。
警察によりますと、この家に住む小山さん夫婦は仕事で外出していたということですが、10月11日からこの家に来ていた小山さんの妻の80歳の母親、飛鳥さんと連絡が取れなくなっているということです。
警察と消防で遺体の身元の確認を急いでいる。
10/12 19:16

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/14(金) 05:46:41 ID:+7SnLdqQ [ pw126236040150.12.panda-world.ne.jp ]
大村は税金高いよね〜。
市長や議員は小池みたいに給料減らせば?
パフォーマンスばっかやってないでさあ

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/14(金) 08:14:37 ID:caYp1Zyg [ om126237117009.9.openmobile.ne.jp ]
>>983
その辺減らしても何も変わらんよ

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/14(金) 10:01:26 ID:CaXL/3Og [ KD106181085037.au-net.ne.jp ]
維持してても何も変わらんわな

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/16(日) 17:11:36 ID:0/kTjWvQ [ sp49-106-210-180.msf.spmode.ne.jp ]
リサイクルショップの跡地セリアできるの?

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/16(日) 20:25:12 ID:ratRwVYg [ 58-3-17-129.ppp.bbiq.jp ]
何ができようとあそこらへんには行かない

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/18(火) 12:31:54 ID:uIpcowRA [ om126161112143.8.openmobile.ne.jp ]
いや。行けよ

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/18(火) 20:59:48 ID:szX4dFsQ [ p56088-ipngn200301sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
安永ってファミマインタ−の跡地に移転なんだね。

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/18(火) 21:01:06 ID:QajhaUfg [ KD106181095089.au-net.ne.jp ]
税の取り立て厳しくて消費者金融で金借りて払ってる人までいるね。
市民の生活破綻させてまで税金取り立てしてるアホの大村市は4ねよ。
おまえらだよ発展阻害してんのは。

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/18(火) 21:12:25 ID:8Ut4lU9A [ KD036012087020.au-net.ne.jp ]
>>990
追い込み凄いからね
公務員は血も涙もない 国家暴力団員だし

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/18(火) 21:23:50 ID:aXwmPd7w [ 58-3-17-129.ppp.bbiq.jp ]
税の取り立てて滞納する奴が悪い

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/18(火) 22:02:48 ID:eEK82Dkg [ pw126236172151.12.panda-world.ne.jp ]
今の市長になって市長、議員、職員の給料上げたろ?

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/18(火) 23:35:58 ID:xjWkMx5Q [ 110-54-3-65.ppp.bbiq.jp ]
田舎の役所ってこれだから・・・・

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/19(水) 11:31:15 ID:NBcSVxlA [ KD182250246230.au-net.ne.jp ]
給料あげたところで税金は上がってないだろ

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/21(金) 13:43:44 ID:jx0Z95lw [ pl30074.ag0708.nttpc.ne.jp ]
どこかの予算削って人件費に回してるってこと?

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/21(金) 17:08:09 ID:jx0Z95lw [ pl30074.ag0708.nttpc.ne.jp ]
全国的に地震が多発してますね。
大村に地震が起きたら
真っ先に市役所が崩壊しそう。

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/21(金) 20:48:07 ID:NFoYrEUQ [ KD036012075185.au-net.ne.jp ]
残り二レス

999 名前: 東森美和 投稿日: 2016/10/21(金) 21:04:15 ID:hZI/gc4A [ 5Mu1hzS.proxycg037.docomo.ne.jp ]
鳥取県に地震なんかないよ、地震なんてないよ

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/21(金) 21:25:36 ID:ndn+QlpQ [ 175-28-202-196.ppp.bbiq.jp ]
>>1000なら俺がtotobig当たる!

1001 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 08:41:29 ID:DwxqIuxQ [ 5Mu1hzS.proxycg017.docomo.ne.jp ]
http://www3.nhk.or.jp/lnews/k/nagasaki/5033602801.html
放火未遂で有罪判決

大村市の住宅の外に置かれていたゴミに火をつけたとして罪に問われていた大村市の28歳の男に対して長崎地方裁判所は、「家に燃え移る可能性があり、危険性は高かった」として執行猶予のついた懲役3年の有罪判決を言い渡しました。
大村市松並の無職、稲吉聖二被告(28)はことし4月、大村市の住宅の勝手口に置かれたゴミなどに火をつけ、この住宅の壁などを焦がしたとして現住建造物等放火未遂の罪に問われました。
18日の判決で長崎地方裁判所の宮本聡裁判長は、「家に燃え移る可能性があり、発見が遅れる明け方の犯行で危険性は高かった」と指摘しました。
その一方で「積極的に家を燃やそうとした訳でなく、犯行後は被害の全額を賠償している」として懲役3年、保護観察付きの執行猶予5年の判決を言い渡しました。
被告の弁護士によりますと控訴はする方針だということです。
10/18 19:06

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05