■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
行橋について語ろう41
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/11/10(火) 17:30:54 ID:o7Y1KP+w [ MODERATOR ]
早くも41代目に入りました。
現住の方も、以前住んでいたという方も、行橋についてマターリ語りましょう。

※政治・選挙についてはスレが荒れる元となりますので出来るだけ控えてください。
 
過去スレ

行橋について語ろう40
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1437701855/
行橋について語ろう39
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1427438314/
行橋について語ろう38
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1409548043/
行橋について語ろう37
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1398651164/
行橋について語ろう 36
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1392194428/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/20(土) 17:45:00 ID:2Y169Zfg [ softbank220060163097.bbtec.net ]
皆さーん、このスレをのっとっているのは、行橋市の議員さんのようですよ。
>>945 で自己紹介(自爆?)してます。よぉぉく覚えておいたらいいのでは?
https://twitter.com/chi_ra_shi/status/698194617028603904

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/20(土) 17:52:37 ID:ukiT7d5A [ om126237009243.9.openmobile.ne.jp ]
ちゅーか元店員やろ本屋もう関係ないよ
会社名まずいんやない?

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/20(土) 17:57:04 ID:daWTqALw [ 210-203-253-214.ppp.bbiq.jp ]
いのうえ、きど、はやく小坪の暴走おさえないと一連で引っ張れるぞ?
https://twitter.com/chi_ra_shi/status/700966017598500866
呼び出してこれおまえやろうが?って行橋弁で言って正座させたらいいのですよ。
すぐに「ぼくです!でもでもちがうんです!ちがうんです!でもぼくです!!!」
って意味不明のゲロします。風呂入らない汚いだけに。
945 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/20(土) 16:36:12 ID:jLgN5WiA [ KD182250253200.au-net.ne.jp ]

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/20(土) 20:15:16 ID:BgX56EoQ [ s2024105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>952
日本語がチョイとおかしいw

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/21(日) 00:24:06 ID:tR5Bk7xQ [ om126212033078.11.openmobile.ne.jp ]
これはお酒?ノンアル?

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/21(日) 01:03:42 ID:s2cLISYQ [ pw126236038089.12.panda-world.ne.jp ]
在日?

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/21(日) 01:14:27 ID:aS3EGXpA [ 210-203-253-214.ppp.bbiq.jp ]
k田?

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/21(日) 01:27:49 ID:kGg3MzZQ [ FKCfx-04p2-115.ppp11.odn.ad.jp ]
>>952のツイートにある幟ならさっきというか、夜7時半ごろに見た
行事のは○や書店に行くときに見た。
小さなラーメン屋さんのとこやろ
雨降っても夜になってもずっと出しよるけそのうち色あせてくるな(笑)

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/21(日) 04:11:36 ID:vbTUsZhw [ om126237009243.9.openmobile.ne.jp ]
前髪から色褪せてくる

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/21(日) 15:34:31 ID:BMEUENaw [ p1287176-ipngn201003fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
おーい\(^^)/
さっき見たら旗竿ごと抜き取られて地面に投げ捨てられちょったぞ
戦国時代の合戦のあとの残骸みたいにwww

誰がしたか知らんが一応マジレスしちょく
たとえ嫌いなやつのものでも手を触れたりせんほうがいいぞ
もし万が一それが選挙違反の疑いがあるとしても警察や選管に任せちょけばいいんやけ

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/21(日) 15:34:34 ID:Sb3fMpUg [ e0109-106-188-246-120.uqwimax.jp ]
今年の市議選、現在、立候補予定の人は何人くらいいるんでしょうか?
詳しい人教えて下さい。

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/21(日) 15:39:11 ID:BMEUENaw [ p1287176-ipngn201003fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
あ、あとジ○○ジ○○の可能性も無いとは言い切れんけ
あーゆーモノには絶対手を触れたらダメ、トラブルになるよ

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/21(日) 18:34:42 ID:vbTUsZhw [ om126237009243.9.openmobile.ne.jp ]
小坪議員何人出るんですか?

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/21(日) 21:34:40 ID:XIOqe8fg [ p1287096-ipngn201003fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
道路脇とかの他に店の入り口など議員選挙の看板が目立つようになった。
類は類を呼ぶで、候補者と店のオーナーのつながりが見えてくる。
そんなのも候補者選びや店選びの参考になる。

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/21(日) 22:37:47 ID:kGg3MzZQ [ FKCfx-04p2-115.ppp11.odn.ad.jp ]
夕方前通ったら立ってたよ

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/21(日) 23:26:57 ID:vVOYVNFA [ pw126152069084.10.panda-world.ne.jp ]
小坪君は学歴じゃ、一番。徳永さんも新潟大学出身。

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 00:06:43 ID:Sta5CLYg [ KD119104083012.au-net.ne.jp ]
父親より学歴が劣ると辛いよな、ドツボ君。

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 00:28:47 ID:zkdF7BfA [ pw126152069084.10.panda-world.ne.jp ]
九州大学やったね。建築やったね。
どういう教育したらいいこになるの?
まわりがそだてないとだめになる。

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 01:41:23 ID:XeotFmDw [ om126237009243.9.openmobile.ne.jp ]
育ってから選挙でてよ

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 02:11:44 ID:4i5F0O8g [ KD182250253226.au-net.ne.jp ]
実際のとこ、国立大学でてるのは小坪だけ?
いい悪いは抜きにして確かに段違いではある。(議論のレベルとかテクニックも。)

もうちょいどうにかならんのかね、行橋市は。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 03:29:47 ID:Qtgtpq0A [ FKCfx-04p2-115.ppp11.odn.ad.jp ]
とりあえずはこの二人
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160216/79/7542669/4/647x553x1fbb0da945e1c99b7ed83e4d.jpg
が落選すれば少しだけかもしれんが良くなる

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 06:03:10 ID:JgrxLGSg [ KD119104094202.au-net.ne.jp ]
ドツボに言うけど、エリートは退職金の出ない地方議員になるより、県庁職員や国家公務員の方がメリットがある、天下りで退職金が何回も貰えるからな。

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 11:36:28 ID:qG2DxZlg [ p379174-ipngn200801fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
「議論のレベルとかテクニック」www
本気で言ってんの?
一分でいいから直で話してみそw

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 12:24:58 ID:XeotFmDw [ om126237009243.9.openmobile.ne.jp ]
議論のレベルとかテクニックむかしの言い方すると口八丁手八丁

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 12:30:27 ID:XeotFmDw [ om126237009243.9.openmobile.ne.jp ]
平尾台野焼きいつやろ?

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 13:05:41 ID:D/0uTUZQ [ s2015076.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
新スレが立つまでの避難スレは↓へドゾー

行橋について語るスレ part2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1447490602/

2ちゃんの九州板なんでIPアド出ないぞ(笑)。

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 13:47:50 ID:zJ+ZdPGg [ softbank220060163025.bbtec.net ]
>>965 豊津高→九工大 で学歴一番とは・・・。市会議員には学歴の前に常識が必要。
>>971 常識無い人間が公務員になれば、周りの公務員を腐らせ、市民県民国民が迷惑する。
家に閉じ込めておくのが一番。

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 16:10:33 ID:6w8jrudQ [ 210-203-253-214.ppp.bbiq.jp ]
学歴ってwwwwその後の結果も出せない。
出せてもろくな事しない奴に崩壊した学歴神話を語るとはw
小坪は頭がお花畑なんだねえwそもそも6年かかって大学出てるしよw

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 17:45:36 ID:NljBJFOw [ p20185-ipngnfx01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
昼みたら立っちょった、ラーメンさく○亭のところの幟
あそこに一本だけあっても車で通りよる人はほとんど気づかんとおもうけど
そんなんするんやったら朝の通勤時間帯に幟持って辻立ちすればいいのに
まあ、怠け者にやる票はない。

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 20:32:54 ID:hkSrs4wg [ softbank220060163097.bbtec.net ]
昼みたら立っちょった、中町のエノキヤ薬局実家のところの幟
あそこに3本あっても車で通りよる人はほとんど気づかんとおもうけど
そんなんするんやったら朝の通勤時間帯に幟持って辻立ちすればいいのに
まあ、怠け者にやる票はない。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/22(月) 21:21:50 ID:fNMJKjiQ [ KD182250246228.au-net.ne.jp ]
そもそも旗は公職選挙法違反。警察前でよくもまあいい度胸だよね。設置した人間も罪になるのにね。小坪に騙されてるんだろう。松鶴建設社屋看板も面積や証書ないでアウト。落選逮捕だなこりゃ。

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 07:20:29 ID:akIX/uow [ s1013130.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
お前らよく飽きないなw
あの劣化魔太郎みたいな坪の話ばっかり
落選後はもう政治ネタ書くのやめてな?

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 07:33:02 ID:scZ4JD4w [ p379174-ipngn200801fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
魔太郎にあやまれw

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 07:39:06 ID:pCuAtJxg [ 210-203-253-214.ppp.bbiq.jp ]
藤子不二雄Aにあやまれw

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 10:28:30 ID:ieqpjL6A [ s2022133.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
世間にあやまれw

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 20:52:50 ID:F8wuj/OA [ KD106172234161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
未納税世帯への選挙権の停止を法案にしてください。

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 00:56:16 ID:xkU6qxWA [ FKCfx-04p2-115.ppp11.odn.ad.jp ]
『田中市長と語る会』を開催します
http://www.city.yukuhashi.lg.jp/doc/2016021500014/

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 09:13:12 ID:4h+Ny+iQ [ KD182250253198.au-net.ne.jp ]
皆さーん、このスレをのっとっているのは、ブック○ックスの元店員さんのようですよ。
>>4 で自己紹介(自爆?)してます。よぉぉく覚えておいたらいいのでは?

荒らしてる本人が書いてんだから間違いないんだろうけど
これを紹介すると嫌がるのさ、自爆しといて謎なんだけど。
次スレは >>4 をスレタイに入れてほしいね。

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 09:31:23 ID:4h+Ny+iQ [ KD182250253198.au-net.ne.jp ]
おいおい(笑)
本気でブック○ックス行くのやめようぜ!
次スレのスレ建て依頼が出てたが、ひどいぞ?
@政治の話はオーケーに。(叩きもあり?)
A謎のリンク(ま、画像見てくんしゃい)

※行橋市議会議員選挙(4月10日投開票)の前後までは選挙や政治関係の話題も多くなるとは思いますが、
その後は通常の進行に戻れるようご協力をお願いします。
※これは大事、>>1 に貼り付けた。
https://pbs.twimg.com/media/CXm8nXNUwAAnGWK.jpg
さて42でも、妄想ボクシングする火病のauマンが見られるか?乞うご期待。

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 09:35:16 ID:4h+Ny+iQ [ KD182250253198.au-net.ne.jp ]
↑※以降は、火病の本屋ことブック○ックス、または愉快な仲間たちが用意したもんのようだ。
次スレのスレタイの議論なんて、このスレであったかい?
のっとりもここまで来たらひでぇわ、ブック○ックスさん指導しなよマジで。

↓加えようとしていた自作画像(アカウントがDG
https://pbs.twimg.com/media/CXm8nXNUwAAnGWK.jpg

↓スレでブック○ックスと自白した内容(アカウントが一致
http://megalodon.jp/2015-0725-1603-30/kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1427438314/468

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 10:32:25 ID:H1lFAeFw [ p1287096-ipngn201003fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
酷い話

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/175875

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 11:08:05 ID:VdGzRwvg [ 210-203-253-214.ppp.bbiq.jp ]
朝から必死に票稼ぎに回る所ないからってこれかよドツボくん。
おまえの思考と行動は想定内超えて、予定通りすぎてもうね(笑

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 11:31:09 ID:XdVSPHKA [ softbank220060163097.bbtec.net ]
>>989、一致してないぞwwww あってるのはauマン=コツボだけじゃないかwww
たいしたITスキルですねwww

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 12:20:07 ID:BaEogkhg [ om126237001025.9.openmobile.ne.jp ]
ご協力もくそもあんたがやりよんやないか
たいがいにしとけよ

994 名前: ツ鳴シツ鳴ウツつオツづツづヲツつゥツ? 投稿日: 2016/02/24(ツ青) 12:30:23 ID:BaEogkhg [ om126237001025.9.openmobile.ne.jp ]
ツ堕ュツづ可個セツつ、ツつツつ閉マツδ督つ「ツづ慊づ慊づツ深ツ姪ゥツづ個渉堕つォツ債楪づ敖づ「ツづツつスツつッツづツ篠鳴鳴アツ渉環開ツつォツつオツつスツつッツ堕ツ起ツつォツづ按づツつスツつッツ古淞前ツ陳ツづ可渉堕つォツ債楪づ敖つセツつオツつスツづアツづ「ツづォツ?
ツ堕ツ起ツつォツ妥・ツ陛渉づ「ツづォツつ、ツつッツづ ツ甘ヲツ陳」ツづツづツづ銀惠

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 12:33:03 ID:BaEogkhg [ om126237001025.9.openmobile.ne.jp ]
あーあ文字化けした
auマン事務所開きしたけ早起きなったけ深夜書き込みから早い時間にかわったんやね
選挙終わるまで早起き大変やろうけど頑張ってね

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 12:47:18 ID:BaEogkhg [ om126237001025.9.openmobile.ne.jp ]
はま寿司いつオープンするんだろう?
はま寿司てたしか平日安かったよね

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 12:52:32 ID:VdGzRwvg [ 210-203-253-214.ppp.bbiq.jp ]
震や ユカコーーーーーー( ̄ー ̄)

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 13:55:14 ID:TqQq7J7g [ om126212000222.11.openmobile.ne.jp ]
つうかさもうめんどくさいけさ
どうせ選挙でまわるんやけ
本屋さんと元店員さんとこ行ったらいいやん
遠いとこすんどんやないんやし
平尾台走りよった元へっぽこなんちゃって走り屋やろ?
運転好きやろ
いっていで

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 13:57:13 ID:6ULnL0OQ [ p379174-ipngn200801fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
裏表なく堂々と政治家してたらビクビク怯える必要は無いはずなんだよ
わかるか?骨壺
このペテン師めが

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 14:03:25 ID:XdVSPHKA [ softbank220060163097.bbtec.net ]
1000なら「クリスタルボーイK」落選www

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05