■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
太宰府 Part21
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/09/26(土) 11:40:05 ID:QAxryOuA [ MODERATOR ]
太宰府を語ろう!

前スレ
太宰府 Part20
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1393996935/

過去ログは>>2



824 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/01(水) 16:58:26 ID:RSqgHv0Q [ sp49-104-14-71.msf.spmode.ne.jp ]
選挙公示告示前から街宣車で名前連呼するくすださんが出るのですか!!!

825 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/01(水) 20:07:43 ID:Lc+WC7Sw [ KD182251255001.au-net.ne.jp ]
>>824
まだわかんないけど可能性が高いってとこ

826 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/01(水) 21:29:18 ID:bVFsMr5A [ 58-3-143-53.ppp.bbiq.jp ]
市長の月給、市議の月給はいくらなの。
選挙に金が掛かるなら選挙に当選した者から金を徴収しろ。
低所得の市民も居るのだろう。税金の無駄遣いは駄目。

日本人なら、
「和(やわらぎ)を以て貴しと為し、忤(さか)ふること無きを宗とせよ。」

827 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/01(水) 21:46:08 ID:EZL4Xk2Q [ dhcp-ubr3-0490.csf.ne.jp ]
>>826
太宰府市 条例でググるといいよ。
太宰府市特別職の職員の給与等に関する条例
http://www.city.dazaifu.lg.jp/soumu/reiki_int/reiki_honbun/q023RG00000167.html
宰府市議会の議員の議員報酬及び費用弁償等に関する条例
http://www.city.dazaifu.lg.jp/soumu/reiki_int/reiki_honbun/q023RG00000165.html
ちゃんと公開されてる。

828 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/01(水) 22:27:41 ID:bVFsMr5A [ 58-3-143-53.ppp.bbiq.jp ]
市長
919,000円

副市長
764,000円

教育長
684,000円

議長 月額 540,000円

副議長 月額 486,000円

常任委員長及び議会運営委員長 月額 454,000円

議員 月額 444,000円

これで、あってるかい。

829 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/02(木) 19:59:03 ID:mNukZEWQ [ dhcp-ubr3-6628.csf.ne.jp ]
>>828

あってる。

830 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/02(木) 23:57:02 ID:LmuqloJg [ zz2012427835719DFD85.userreverse.dion.ne.jp ]
市長派の議員立候補予定者っておるん?

831 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/03(金) 16:12:09 ID:OQcm37zw [ KD182251255006.au-net.ne.jp ]
市長首にしたくないから観世側から何人か出すと公言してるけどはっきりと誰とはまだわからない
12日前後にわかる模様

832 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/03(金) 21:21:26 ID:22b1GViQ [ internet-120.50.174-60.csf.ne.jp ]
>>831

次の不信任は18人の過半数の賛成で可決、市長失職だから阻止するには10人は当選しないといけない。
現実的には無理と思うよ。

833 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/03(金) 22:09:47 ID:apnm/Thw [ p543238-ipngn200506niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
市長候補も見つけないとね。楠田くんは国政に向かってて欲しいなぁ。(意訳:太宰府には来ないで)

834 名前: うまや 投稿日: 2017/11/05(日) 04:24:08 ID:h32KIP7A [ 124-159-175-58.ppp.bbiq.jp ]
芦刈茂って市長になる前に何の仕事をしていたの。

2011年(平成23年)の市議選で初当選。
と、あるが。

1975年(昭和50年)3月、九州大学農学部卒業。してからの
市議になるまでが解らん。

どう言う経歴を積んできたのか。

中学校の完全給食の実施の公約して・・・できなかった。

ここが解らん。
俺には、物理的にはできそうに思えるんだが。

835 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/05(日) 09:45:25 ID:Jeoa1u4w [ 2404:7a86:4a0:ab00:b13f:560a:52b5:1c3d ]
何が正義かなんてわからないけどはっきり言って市長の顔はあれ悪人面に見えちまうな

836 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/05(日) 19:12:19 ID:qUd77OGw [ dhcp-ubr1-0662.csf.ne.jp ]
市長のビラ見たら「JR太宰府駅新設」ってあるけどいくら金かかるの?
箱ものNOって言って当選したのに・・・

837 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/06(月) 00:18:51 ID:N5LT5Akg [ KD182251255008.au-net.ne.jp ]
芦刈は市議の時から議会中に注意されたりリコールかかるくらい評判悪かったのは確か

838 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/06(月) 23:26:30 ID:OX2wmFeA [ 2001:268:c00a:6ef7:74db:943:2642:256 ]
五条駅前は、結局ファミリーマートとは切っても切れないんだなぁ。
http://spimg.chizumaru.com/images/famima/31971.pdf

839 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/07(火) 13:17:03 ID:F9zqmP0g [ 175-28-162-52.ppp.bbiq.jp ]
ファミマ→サンクス→ファミマになっちゃうね
昔のファミマのフローズン売ってた頃が懐かしい
サンクスの焼き鳥好きなのにファミマになるのは少し残念

840 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/08(水) 17:02:55 ID:gR6mkTVg [ sp49-96-34-6.mse.spmode.ne.jp ]
向佐野のマックの辺りで車同士の接触事故があったけど、今朝見たら残骸が残っていた。
さささっと寄り集められてはいたけど、まあまあの量があり危ない。
事故で大変なのは分かるけど、起こしたのは自分達だし、最後まで片付けて欲しい。

841 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/08(水) 19:59:24 ID:TiOWju3w [ internet-48028.csf.ne.jp ]
ぽつぽつ朝の駅や交差点に市議候補が立ち出した・・・
2年半前は一つの駅に幾つも陣営が居て、その都度出されるチラシ貰ってたは。

842 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/09(木) 15:02:53 ID:etmFY4rw [ 58-3-79-137.ppp.bbiq.jp ]
大野城市と合併して太宰府の自治権をなくせば良い。

843 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/10(金) 14:32:11 ID:45VeiSqA [ 37.179.151.153.ap.dti.ne.jp ]
市長の母死去
https://dotup.org/uploda/dotup.org1384534.jpg

844 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/10(金) 18:33:06 ID:4Vx6W1CA [ 116-94-206-49.ppp.bbiq.jp ]
天罰がおりましたか。

845 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/11(土) 00:16:07 ID:e62fyw8w [ p6231-ipad01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
流石に天罰は言い過ぎ

846 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/11(土) 00:22:32 ID:IYHxfBuw [ 240f:c7:d661:1:853f:8d6a:1edf:cfd6 ]
>>844
母親に何の因果が。
それよりも観世爺の本名を調べると?
というか特定したっす。

847 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/11(土) 00:34:58 ID:sxiuhHSA [ 116-94-206-49.ppp.bbiq.jp ]
山本だろ。

848 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/11(土) 12:25:41 ID:I4nZstig [ KD182251255012.au-net.ne.jp ]
解散で議員全員解職させて自分だけはしっかり冬のボーナスとかたんまり貰って年越して選挙だからほんとクソ市長ですわ^ ^

849 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/11(土) 14:32:10 ID:Cnyxltow [ KD182251255005.au-net.ne.jp ]
市議選、観世爺から出してくる候補は山路というやつらしい
観世一派となでしことかいう女性左翼団体が出してるんだって

850 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/11(土) 18:50:18 ID:m3Ctw4hA [ dhcp-ubr3-6241.csf.ne.jp ]
>>849

記憶が確かなら山路って共産党だったよ。トップ当選したの覚えてる。
若い男と交代して引退したのに。

851 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/11(土) 19:05:31 ID:sMEd2yGw [ 110-54-25-120.ppp.bbiq.jp ]
明善卒業して九大農学部卒業して、鳶が鷹を生んだ。と、鼻高々だった息子の評価が疑問視されてくる。
母親の立場として、回りの知人との人間関係で変化を悟り息子の世間の評価の変化に気づき始めた事を知るに至る。
 
こんな状況になると、血流が悪くなり身体の数カ所で異常が起こってくる。


太宰府市・市長という立場が、どんだけの責任を負っているかを感じる能力の欠如だよ。

老いたら死ぬだけ。それが一生。
自然の摂理だから・・・。

天罰とあえて言ったが、多分母の心も無視した結果でしょう。

852 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/12(日) 00:33:53 ID:pP/MBLtQ [ ntfkok051213.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
こんな所で、他人の不幸の陰口話してる方が余程性根が腐ってる。

853 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/12(日) 03:31:30 ID:q27XtUUw [ 110-54-25-120.ppp.bbiq.jp ]
共産党?
それは、一大事。
在日チョンが増える。帰化朝鮮人が増える。創価学会員が増える。本やくざが増える。

太宰府天満宮で成り立つ門前町がチョン化しそうだな。
さぞ道真公も二日市の天拝山に登って天を拝みはじめるなア。

皇族を殺すんだろ。
党自体がファーストで市民奴隷の専制思想だろ。
ホントにやばくなるな。

854 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/12(日) 10:31:09 ID:W+GFwTMQ [ KD182251255015.au-net.ne.jp ]
>>850
元職なのか
今度は鞍替えして出てくるということかな
観世爺が推す候補と市長の不信任に一人反対したかさりとかいう元議員は通って欲しくないなぁ

855 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/12(日) 18:39:49 ID:8eiRypAA [ ai126170029235.41.access-internet.ne.jp ]
明善と九大が「鷹」とも思えないが・・(笑)

856 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 12:03:21 ID:t+FUnUrQ [ KD182251255006.au-net.ne.jp ]
山路って候補共産党と仲違いして共産党やめて観世派になったんだって
内ゲバってひどいな

857 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 13:08:42 ID:QAq6D12A [ 2001:268:c056:953c:c54f:8f9e:1086:e39 ]
このスレをずっとロムってたら政治が好きになりそうだわ笑

858 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 20:15:16 ID:E9uSldUw [ dhcp-ubr1-0588.csf.ne.jp ]
関係者の話では前職17名に元職3名、新人1名の計21名が出るようですって書いてあったが、
前職で立候補しない人おるん?元職は山路、片井、原田って聞いたけど、新人は?

859 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 20:28:24 ID:Z2hw0x+g [ dhcp-ubr1-0616.csf.ne.jp ]
>>858

県議に出て落選した柳原が市議選に出るみたい。

860 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 22:10:32 ID:E9uSldUw [ dhcp-ubr1-0588.csf.ne.jp ]
>>859
まじっすか…。
前職で抜ける人は知ってる?

861 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 11:22:04 ID:0xZRJFnA [ KD182251255019.au-net.ne.jp ]
有吉って人の代わりが柳原じゃなかった?

862 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 01:14:45 ID:GlKQCNsA [ internet-120.50.173-6.csf.ne.jp ]
なんかみんな事情通だなwオレ何も知らね…。

863 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 18:17:03 ID:NcblZREg [ KD182251255019.au-net.ne.jp ]
また23日にカルコアで観世爺の作ろう会が自分たちの議員候補のための見世物ショーするらしい
呆れてしまうわ

864 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 21:46:28 ID:xql3OGew [ 175-28-159-204.ppp.bbiq.jp ]
桜井誠の日本第一の党の看板しょって選挙に出る奴いないの。
https://www.youtube.com/watch?v=ivBFBCkstmQ

865 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 18:02:10 ID:ec+JfcBA [ dhcp-ubr3-0566.csf.ne.jp ]
市議選以外の事で申し訳ないけど、フタタの跡はどうなるんだろう?

866 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 01:38:06 ID:jUBur2Dw [ 58-3-4-29.ppp.bbiq.jp ]
フタタの跡地って何処?

867 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 19:18:06 ID:vP9k/h9A [ dhcp-ubr3-92055.csf.ne.jp ]
>>866

大佐野、ルミエールの所。
「完全閉店」ってのぼり旗出してる、「23年ありがとうございました」と割引のハガキも来た。

868 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 20:26:05 ID:jUBur2Dw [ 58-3-4-29.ppp.bbiq.jp ]
そうなんだ。ありがとう

869 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/17(金) 23:13:36 ID:Bx2Prf6A [ 61-205-96-51m5.grp4.mineo.jp ]
また閉店セールやってると思ってたら今度は本当の本当なんだ。青山に潰されたか

870 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 07:32:01 ID:nXZ8mKiQ [ om126034119103.18.openmobile.ne.jp ]
>>869
仕方無いやろ

871 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 09:15:50 ID:Lyr8afOg [ i118-17-62-217.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
ルミエールから脱出する近道に使っていたが

872 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 15:49:29 ID:Vkc46C8g [ om126234045173.16.openmobile.ne.jp ]
>>871
そこ通り抜け禁止じゃなかった?

873 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 19:31:55 ID:K73OOR6Q [ dhcp-ubr1-0684.csf.ne.jp ]
>>872

禁止。時々フタタの店員が注意してた。

874 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 20:10:17 ID:YKHklG0A [ p105093-ipngn200702fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
何れにせよ利用者外の横断なんて常識的にも法律的にもアウトなんだから
言ってる時点で程度は知れてる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05