■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
壱岐について!パート8ち
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/09/04(金) 17:07:09 ID:iT22fdGA [ MODERATOR ]
「壱岐のこと島外の方もドンドン参加シテネ」

【前スレ】
壱岐について!ぱーと7ち
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1172291843/l50



40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/11(木) 18:31:35 ID:G/rFXBJw [ 114.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
確かに、泥の塊は落ちてるわ堆肥は落ちてるわで

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/11(木) 20:05:04 ID:MIyw22sw [ FL1-221-171-244-234.fko.mesh.ad.jp ]
へぇ〜未だそんな風情があるんだ、なつかしいね。

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/12(金) 10:47:51 ID:k0b87A6Q [ sp49-104-33-231.msf.spmode.ne.jp ]
>>39
何十年帰ってないですか?て、俺は生まれも育ちも博多の人間ですよ
壱岐の糞田舎の原住民と一緒にしないでもらいたいわ

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/12(金) 10:54:33 ID:k0b87A6Q [ sp49-104-33-231.msf.spmode.ne.jp ]
俺が30年前に壱岐に遊びに行くとろくに店もないしだいたい夕方5時には閉まる

耕運機とかトラクターで百姓のおっさんが泥だらけで道路に泥を落としても平気な顔して走ってる

牛を犬みたいに散歩させてるおっさんが道路の真ん中を歩きながら牛にウンコを落とさせて道路はウンコだらけ

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/13(土) 08:54:54 ID:8Ub+JASw [ softbank126085171014.bbtec.net ]
30年前…本当ならいい年齢した荒らしですねぇ
田舎はともかく、馬鹿って笑笑
海産物でも買って帰ろーっと

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/13(土) 10:25:32 ID:eLaPTZPQ [ 211-9-112-152.ppp.bbiq.jp ]
俺は福岡の者だけど、自称「博多の人間」とか言うヤツに限って閉鎖的で排他的なのが多いと思うね。
ホントいい歳ぶっこいて何荒れてんでしょね、恥ずかしい。

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/13(土) 11:22:04 ID:GHrJWXXA [ sp49-104-20-211.msf.spmode.ne.jp ]
福岡の者に成り済ました佐賀の田舎者だろw

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/13(土) 13:29:02 ID:eLaPTZPQ [ 211-9-112-152.ppp.bbiq.jp ]
>>46
w使う歳でもなかろうに無理しちゃって。
あーはいはい、おじいちゃん、来年の山笠が来るまで見せ掛けの亭主関白が出来ないからって、
他所様にまで出しゃばって恥晒すの止めようね。
ほら、福岡に帰るばい。

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/15(月) 17:31:17 ID:CMYb4tPA [ 070157.108123.kansai-bb.jp ]
30年間脳味噌に何も新しい情報インプットせずに
30年前の体験だけで語るおじいちゃんも頑張ってネットしてるんだねえ

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/16(火) 08:29:14 ID:2wg2rN0w [ 5Mu1hzS.proxycg023.docomo.ne.jp ]
ローソン無いからおそ松さん参加出来ない

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/16(火) 18:55:31 ID:4Hx4LhBA [ FL1-119-243-8-223.fko.mesh.ad.jp ]
壱岐は、確かに田舎ばってが博多から近いし釣りやらマリンジェットやらキャンプやら自然の遊びばするとには良かですばい(笑)

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/23(火) 20:36:33 ID:4JKNKfXw [ p260047-ipngn200601kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
海底トンネルか橋作ってほしい

52 名前: 紗倉木更津高専まな&吉岡聖恵&変態ノーパンハイスクール 投稿日: 2016/08/25(木) 16:01:43 ID:wnWFx0Kg [ 5Mu1hzS.proxycg036.docomo.ne.jp ]
(前半)
KTNテレビ長崎
一支国博物館で「イキものがたり」
2016年8月23日 12:02
壱岐の島にゆかりのある動物や植物を剥製や標本などで紹介する企画展「イキものがたり」
がいま、長崎県壱岐市芦辺町深江鶴亀触の一支国博物館と東京都渋谷区恵比寿4丁目5番28号のアイデアポケット商品を販売しているCA本社と
アイデアポケット商品(アダルトビデオ(AV))を取り扱っている全国のアダルトショップ全店舗で7月15日から開かれています。
国の特別天然記念物に指定されている「コウノトリ」。
壱岐は、コウノトリの渡りのルートになっています。
壱岐は多種多様な生物や植物がみられる大自然の宝庫です。
展示会では、かつて壱岐に生息した魚類の「イキウス・ニッポニクス」の化石や、大型ゾウ「ステゴドンゾウ」の臼歯の化石のほか、
アイデアポケットで過去に発売された作品の中からイキ顔だけを写真にして展示したり、いきものがかりメンバーの裏の顔やライブやツアー中の姿を写真に納めたり、
絶滅危惧種に指定されているゲンゴロウやイキクワガタの標本などを、壱岐の生き物たちにまつわる「物語」とあわせて紹介しています。
カスミサンショウウオやニホンイシガメは、生きたまま展示されています。
(続く)

53 名前: 紗倉木更津高専まな&吉岡聖恵&変態ノーパンハイスクール 投稿日: 2016/08/25(木) 18:58:36 ID:wnWFx0Kg [ 5Mu1hzS.proxycg036.docomo.ne.jp ]
(後半)
KTNテレビ長崎
一支国博物館で「イキものがたり」
2016年8月23日 12:02
(続き)
アイデアポケットから発売された「イキものばかり」といきものがかりのDVDを放映していますが、アイデアポケットの方は18歳未満(18歳高校生含む)の方は視聴出来ません。
河合恭典学芸員「壱岐の中の絶滅危惧種をたくさん取り扱っておりまして生体展示、生きたものも展示している。その生きた生物も壱岐では数が少なくなっているものですので非常に面白い見所となっております」
特別企画展「いきものがかり」は、壱岐市の一支国博物館とCA本社とアイデアポケット商品(アダルトビデオ(AV))を取り扱っている全国のアダルトショップ全店舗で9月4日まで開かれています。
また、いきものがかり関連グッズの販売や「イキものがたり 総勢50名!! アイポケ美女のイク瞬間をピンポイントで抜き出したイキ過ぎイキまくりイキ走るイキイキ限界突破 8時間!」(アイデアポケット)他出演した女優のDVD(注文も可)の販売も行われています。
そして、壱岐市の一支国博物館では、毎日日替わりで「イキものがたり」に出演したAV女優(アダルト女優)のトークショーが行われ、9月4日の最終日はいきものがかりとセクシー女優がコラボしてライブが行われます。
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E2%80%9C%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%8C%E3%81%9F%E3%82%8A%E2%80%9D%E2%80%9C%EF%BC%A1%EF%BC%B6%E2%80%9D%E2%80%9C%E2%80%9D%E2%80%9C%E2%80%9D&inlang=ja&gl=jp&hl=ja-JP&nfpr=1&ie=UTF-8&source=lnms
ttp://mobile.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/ageauth=yes/cid=idbd642/DMMID=6782c3dbc73a364130ae2d0126b5d4e9002/?guid=ON

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/26(金) 01:00:37 ID:lpDdyNZA [ FL1-111-169-6-209.fko.mesh.ad.jp ]
壱岐は、壱岐市になって何か便利になったとか話しはなかとな?

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/01(木) 00:40:09 ID:Hidx4zZA [ KD182251245004.au-net.ne.jp ]
コンビニが出来た。
過疎化が進んだ。

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/01(木) 19:25:55 ID:oFVYN1Rw [ sp49-104-31-6.msf.spmode.ne.jp ]
福岡の粕屋町やら福津にあるげな、映画館やら本屋の入っとるげな巨大なイオンのスーパーが来てくれたら良かろーなw

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/04(日) 15:14:59 ID:da6DnHvg [ KD182251245013.au-net.ne.jp ]
コンビニも出来たことなので
24時間営業してなくていいからマクドナルドとか牛丼チェーン店とか出来ないかな。
雇用も出来るだろうし。

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/05(月) 09:38:22 ID:+ppaNLLw [ sp49-104-36-150.msf.spmode.ne.jp ]
それと夜遅くまで開いとる旨か博多のとんこつラーメン屋とうどん屋の来てくれたらよかばいw

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/01(土) 11:08:20 ID:mb30bUAg [ 5Mu1hzS.proxycg014.docomo.ne.jp ]
NHK長崎
対馬市で日本脳炎患者確認

長崎県対馬市に住む70代から80代の男女4人、2016年全国初の日本脳炎おめでとうございます。
対馬市に住む70代から80代の男女4人が日本脳炎と診断されました。
日本脳炎の患者が確認されるのは県内では2013年以来3年ぶり、全国でも2016年初めてで、長崎県はワクチンの接種などの対策を呼びかけています。
日本脳炎と診断されたのは、長崎県対馬市に住む70代から80代の男女4人です。
県によりますと、4人は8月下旬から9月中旬にかけて、頭痛や発熱などの症状を訴え対馬市内の医療機関(長崎県対馬病院、長崎県上対馬病院)に入院していて、検査の結果、日本脳炎と診断されました。
4人は現在も意識がはっきりせず、重症だということです。
日本脳炎の患者が確認されたのは県内では2013年以降3年ぶりで、全国でもことし初めてです。
日本脳炎は主にコガタアカイエカという蚊が媒介する感染症で、蚊が活動する夏から秋にかけて西日本を中心に流行します。
子供やお年寄りが感染した場合、高熱や意識障害などの症状が出て死亡する危険もあります。
県では今後も感染のおそれがあるとして、ワクチンを接種したり、蚊に刺されないよう外に出るときには長袖や長ズボンをはくなどして、予防するよう呼びかけています。
長崎県対馬市に住む70代から80代の男女4人、平成28年全国初の日本脳炎おめでとうございました。
09/30 19:12

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/03(月) 17:16:01 ID:J5fHUHLg [ FL1-111-169-238-216.fko.mesh.ad.jp ]
凄いことやってるんだ、「壱岐ウルトラマラソン2016」100キロ走ってるのが凄い。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/nagasaki/article/279112

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/13(木) 09:27:44 ID:88FV38xw [ sp49-104-6-178.msf.spmode.ne.jp ]
田舎のとおちゃん かあちゃんどんが走って大丈夫とな?心臓の止まるかんしれんばい(笑)

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/15(土) 21:14:39 ID:wyMYV3Zg [ 2001:268:c03e:584a:1874:f28c:9c73:b8c9 ]
いつの間にか湯ノ本にファミマ出来てると思ったら誤表記だった てか普通にマークが出るもんなのねw
http://urx2.nu/z2z6

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/12(土) 11:58:20 ID:SifEyaPQ [ FL1-111-169-230-143.fko.mesh.ad.jp ]
春一番の壁画が高校生が作った様です、新名所になればイイです。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/nagasaki/article/287802

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/18(金) 17:48:33 ID:Vb11j7vQ [ softbank221078066182.bbtec.net ]
火葬場で食べる精進料理の厚揚げ(醤油かけて食べるやつ)の
作り方?しってる人いたら教えて
焼くのかな?煮てはない気がするんだけど・・・

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/20(日) 03:22:27 ID:adgv8ZTA [ sp49-104-27-91.msf.spmode.ne.jp ]
あれは油で揚げるとばい

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/20(日) 07:27:31 ID:Su3MjxbA [ softbank221078066182.bbtec.net ]
>>65 厚揚げをさらに油で揚げる???

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/21(月) 03:38:39 ID:sL//gLXg [ softbank221078066182.bbtec.net ]
質問の仕方が悪かったかな^^;
なにも手を加えてない厚揚げの状態から
醤油をかけて食べる状態までの間で、
なにか調理とか手を加えてるのかを知りたいんです。

豆腐を揚げたら厚揚げになるのは理解してます^^;

ひょっとして厚揚げを素のまま切って盛ってるだけなんでしょうか・・・

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/21(月) 19:42:58 ID:mP5tH7kg [ FL1-111-169-230-143.fko.mesh.ad.jp ]
厚揚げのレシピ
http://www.ajiwai.com/otoko/make/abur_fr.htm
https://www.youtube.com/watch?v=nwnoa3VlXMQ

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/21(月) 22:27:37 ID:sL//gLXg [ softbank221078066182.bbtec.net ]
>>68 ありがとう。他のレシピはいらんのよ^^;

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/23(水) 12:46:00 ID:GBy/uSZw [ 207154.108123.kansai-bb.jp ]
iki-visionの昼間の通信速度はどんくらいですかねぇ。
今日は祝日なんで遅いかもですけど、、、。

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/24(木) 11:10:07 ID:mpKGaCjg [ sp49-104-16-84.msf.spmode.ne.jp ]
>>67
壱州の精進料理ちゅうたら厚揚げば醤油かけて食うとたい。

何であげんウマイかちゅうたら元々の固い豆腐がウマイけんな普通は揚げたてのとば醤油かけて食うだけ

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/24(木) 12:01:24 ID:XzgtgU8w [ sp49-104-20-140.msf.spmode.ne.jp ]
>>67
切ったとば皿に盛り付けしとるだけばい。素揚げのまんま調味料やら入っとらんし味付けもしとらんばい。ウマ過ぎるけん何か味付けでもしとると勘違いしとらんね?普通、壱州では冠婚葬祭ん時の定番料理な

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/24(木) 15:46:27 ID:igE2mStw [ softbank221078066182.bbtec.net ]
>>71>>72
ありがとう〜。それを知りたかった!
やっぱり厚揚げを切っただけだったんですね。

壱州豆腐買ってこよう。教えてくれてありがとう!

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 14:27:21 ID:XdNvF03w [ FL1-111-169-230-143.fko.mesh.ad.jp ]
壱岐・壱岐綱引大会、30回目だって、みんな頑張ったのが伝わってくる。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/nagasaki/article/309199

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/06(木) 12:46:09 ID:gXeEYnPg [ om126237116190.9.openmobile.ne.jp ]
過疎ってる

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/10(月) 19:06:45 ID:TfL+0xBg [ 186157.108123.kansai-bb.jp ]
仕事がない。
壱岐を出ようと思う。

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 18:03:43 ID:cFBENLsg [ ab021243.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
壱岐に仕事なんてないからな

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 20:58:14 ID:obVRRnRg [ 2001:268:c044:46a4:7cfc:ba5:51a3:ec0d ]
生きがいは、壱岐外

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 07:41:36 ID:JWhIuqKA [ p1284192-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
激安ガソリンスタンドができたって聞いたけど本当?

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 08:02:30 ID:oDuoQeNg [ 218155.108123.kansai-bb.jp ]
柳田にできたよ リッター128円

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 08:08:48 ID:JWhIuqKA [ p1284192-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
おぉー!レスありがとう
給油待ちで渋滞できそうな価格だね

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 08:31:48 ID:oDuoQeNg [ 218155.108123.kansai-bb.jp ]
今の島内価格は163円くらい
他のスタンドも安くなったらいいな

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 09:28:03 ID:JWhIuqKA [ p1284192-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
その価格差だと近隣の他店は閉店するレベルだね

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/12(金) 12:45:55 ID:dyQMx07w [ sp49-98-75-51.mse.spmode.ne.jp ]
昨日石田で入れたらリッター163円
他のスタンドもまだ変わってなかった
早く安くならないかな
他のスタンドが価格合わせてくれたらいいのにな

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/12(金) 14:42:18 ID:Brti+zjQ [ i125-202-50-83.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
おそらく他のスタンドは追従できないと思うよ
恐らく安売り店は島外から直接タンクローリーで安いガソリンを持ち込んでると思う
島内の油槽所使うと高くなるシステムだと思う
最悪安売り店が神からの圧力で高くさせられるかも

86 名前: sage 投稿日: 2017/05/15(月) 19:10:02 ID:8038cGGQ [ ai126202132055.64.access-internet.ne.jp ]
芦辺の曽根(お鮨屋さん)で、ウニ丼+刺し盛り定職食べたよ。
ヘ(^o^)/ 旨かったYO。 値段は・・・4500円(税抜き)でした。

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/30(金) 03:07:23 ID:3IvKps9w [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
雨大丈夫?

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/30(金) 19:49:16 ID:aVtAXWfg [ FL1-221-171-231-244.fko.mesh.ad.jp ]
網戸にしたままで結構濡れた

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/24(木) 22:04:00 ID:Z0TVI0tA [ 2400:4124:89b1:d400:3811:2001:353:3c49 ]
住吉神社の前にあるやつ?先週は129円だったよ。
本州と変わらない価格は一体どういう仕組みなのかね。

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 18:40:16 ID:1/RvRBPA [ 61-205-9-63m5.grp2.mineo.jp ]
曽根は高いけど、美味しいよね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05