■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【宮崎市 Part98】
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/08/26(水) 17:25:58 ID:nnP1HHkA [ MODERATOR ]
宮崎県宮崎市について語るスレです。
マターリ、マターリ行きましょ〜(*^ー゚)b

〜注〜意〜点〜
宮崎の病院や服屋さん、チキン南蛮・ラーメン・うどんなどは関係スレッドでどうぞ。
テレビ・マスコミネタ、政治ネタも禁止ではありませんが広がりすぎないようにね。
パチンコ、自動車運転マナーネタは2ちゃんでやってくださいまし。

♪宮崎に来られる観光客の方々へ♪
漠然とした質問には答えられない場合が多いようです。
例「ある程度の時期(何月?週末or平日?)、時間(昼・夜)、予算、人数(子どもがいるかなど)、お酒がメイン?名物が食べたい?」
などを書いて頂けると答えやすいです。

前スレ
【宮崎市 Part97】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1421459909/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 11:33:23 ID:DANrEozQ [ p1470171-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
祭り宮崎って十年以上行ってないけど
何か変わった?

誰かニコ生中継してくれんかな?

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 18:57:20 ID:+AGW2SzQ [ 42-83-6-71.btvm.ne.jp ]
素朴な疑問ですが宮崎市内って東京本社だとかの支社があるかと思いますが、
そういった人の給与面って地元企業で働く宮崎人とは違うのかな
橘通りの交差点なんかで標準語で話すサラリーマン結構多いからなんか疑問に感じた

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 19:21:54 ID:HNtaYcdw [ mcn-c6d40061.miyazaki-catv.ne.jp ]
>>951
自分の場合は大阪本社から宮崎になったけど給料は一緒

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 19:58:43 ID:+AGW2SzQ [ 42-83-6-71.btvm.ne.jp ]
>>952
一緒って大阪の本社と?

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 23:59:24 ID:HNtaYcdw [ mcn-c6d40061.miyazaki-catv.ne.jp ]
>>953
そう
でも大阪居た時は社宅で家賃光熱費とか全て込みで3万だったけど
宮崎はそれがないからその分は負担が増えた

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/17(火) 15:01:35 ID:QGA5wS3g [ pl1577.nas816-3.miyazaki.nttpc.ne.jp ]
その場合は手当てが付くはず。

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/17(火) 16:29:16 ID:8XWxk+vw [ 169.71.236.133.dy.bbexcite.jp ]
俺は東京本社の宮崎支店に勤めてたが、給料は東京といっしょだった。
宮崎にある実家に住んでたから、その頃が一番金が溜まった。
東京に転勤になって辞めたけど、年収は半分になったw

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/17(火) 17:18:17 ID:gCVs+pFw [ sp49-98-88-171.mse.spmode.ne.jp ]
>>956
あれ、おれがいる!?

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/18(水) 12:35:26 ID:45Cr4/dA [ KD182251243037.au-net.ne.jp ]
良かったね。

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/18(水) 22:13:04 ID:TebhVYqQ [ 119-47-58-100.ppp.bbiq.jp ]
住吉にある家具のジパングが閉店、その後崩されて綺麗に更地になったけど跡地には何ができるんだろうか
めちゃくちゃ広いし空き地にしておくのはもったいない

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/18(水) 23:03:25 ID:JXvJUczw [ s2035033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>959
車の出入りがしづらいから、どんな店が建っても大した集客が見込めんのでは?南明奈の店も閑古鳥でしょ

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/19(木) 13:13:35 ID:W48eA8UA [ p1311195-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>960
アッキーナの店行ったことないわ
確かに周囲に誰も行った人が居ない

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/19(木) 14:14:04 ID:Zc8u4vjg [ s2033126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
つーか、どこにあんのアッキーナの店って?

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/19(木) 15:44:55 ID:W48eA8UA [ p1311195-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>959からの会話内容から読み取れなければ多分見つけるの無理だよ

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/19(木) 16:09:19 ID:P/1/PKIw [ mcn-ud02176.miyazaki-catv.ne.jp ]
学院近くにあった安いケーキ屋って移転したんだっけ?
今も安い?

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/19(木) 16:28:45 ID:X/wQJtuA [ 203-114-218-111.ppps.bbiq.jp ]
あープレシャスのことか

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/21(土) 17:20:00 ID:CvzPVxLg [ s2037212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
内村市議の話はどうなったの?

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/21(土) 18:21:45 ID:+5ZyF7bw [ i114-183-10-98.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
質問です。
この夏宮崎市へ観光など考えているのですが、どの空港を利用するのが一般的で安上がりでしょう?
羽田から予定してます。
福岡空港がLCCで安くいけるのですが、宮崎にそういった類はないですか?

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/21(土) 18:33:24 ID:e+wy+b0A [ p8096-ipngn100104miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
宮崎ブーゲンビリア空港がいいかも
市内へ車で15分、バス、電車もある
航空会社はソラシドエアが安いかな

ただ宮崎市内は観光地少ない・・・
どこへ行きたいの?

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/21(土) 18:37:08 ID:G7UDXeew [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
空港じゃなくて航空会社を聞きたいんじゃないかな

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/21(土) 19:29:08 ID:qZSPg9MA [ FL1-219-107-27-107.myz.mesh.ad.jp ]
吉村町にあるハードオフの隣に出来た、バイキングの店のこと知らない?
17日オープンして新聞にも載ったらしいんだけど捨ててしまって確認できない

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/21(土) 20:17:14 ID:CE73hEUw [ 61-205-89-195m5.grp3.mineo.jp ]
>>967
羽田、伊丹はLCCがないよ
名古屋はピーチがあるけども

もし観光で高千穂兄くんならジェットスター、成田-熊本か成田-大分間があるので、それを利用すればいいと思う

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/21(土) 20:48:06 ID:+5ZyF7bw [ i114-183-10-98.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
>>968-971
ありがとう
ホントは観光というか、年取ったら暖かいところに引っ越すのもいいかと思っていてね。
その前に一番暑い時期が、どの程度なもんかと思って視察半分、ちょびっと観光はするかな。
できれば往復の旅費を安く行きたいもので、空港はブーゲンビリアでokね。
会社はソラシドエアかな?
いくところは宮崎市内しかいくつもりないよ。

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/21(土) 23:17:13 ID:e+wy+b0A [ p8096-ipngn100104miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
余生過ごすならちょうどいいかもね
都会でもなくそれほど田舎でもなく
車持ってないと厳しいけど

最近台風直撃もなくなったなぁ

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/22(日) 00:20:46 ID:uDU/OAxA [ 119-47-150-91.ppp.bbiq.jp ]
>>966

はい、これ。

・【宮崎市民必見!2】宮崎市議会内村健久元市議は、選挙民への説明責任を果たせ!
http://yongohingo.blogspot.jp/2016/05/blog-post_19.html

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/22(日) 03:18:09 ID:bC8DUd2w [ s1610220.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>971
> 名古屋はピーチがあるけども
関空だよ

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/22(日) 06:07:17 ID:7jRZ392Q [ 112.95.142.210.ap.dream.jp ]
>>972
気温は県内で様々だよ。
宮崎市気に入ったら次回は山の方も行ったらいいよ

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/22(日) 08:06:43 ID:8TjEVpzA [ i60-42-70-147.s41.a045.ap.plala.or.jp ]
>>974
あんがと。
しかし初動から対応までダメダメだなぁ。
支援してくれていた市民のためにも説明責任があると思うのだけれど…
議員を辞めたから知りませんは通用しないだろうに…

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/22(日) 15:23:52 ID:OWImWRmg [ p6178-ipad07miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>967

宮崎お出かけ



http://shogo3333.ninja-web.net/

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/22(日) 21:31:17 ID:UJgETmfg [ i114-183-10-98.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
973-978
ありがと。
ソラシドっていい値段するんでビビった。
津波が怖いので海と県庁近くの大きな川沿いは避けて、買い物に便利な街中を中心に見てくるよ
地震もこわいので断層マップでももらうか。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/22(日) 23:18:54 ID:6OqltY2A [ om126212051128.11.openmobile.ne.jp ]
>>979
川が氾濫するエリアもあるから気をつけて

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/23(月) 23:31:54 ID:wCgvmZAQ [ mcn-c3d33092.miyazaki-catv.ne.jp ]
ボチボチ梅雨が始まるな。
庭のピンクのスイートピーが華やかで、見頃だわ。今年も良い春だったわ。

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/24(火) 22:21:15 ID:nY8kxMgw [ mcn-c3d33092.miyazaki-catv.ne.jp ]
午後イチに芳士交差点を通過したけど、これ以上ないくらい三菱の車屋はガランとしていた。
はす向かいのマツダも改装中で建物全体がシートで覆われていて、終わった感がハンパねーわ。
昔は花が島から新名爪まで車関係の店が連なっていたというのに…。

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/24(火) 22:34:20 ID:MFvchJKg [ KD106157083063.ppp-bb.dion.ne.jp ]
都城人からすれば橘交差点は渋谷のスクランブルだけとなw

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/25(水) 23:27:23 ID:uPWqMKSQ [ mcn-c3d33092.miyazaki-catv.ne.jp ]
平日の朝夕ラッシュアワー以外は、ランドアバウトに戻してもいい程度の交通量だわ。

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/26(木) 02:45:10 ID:jE/zQJUg [ s2023077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>983
それでも志布志に遊びに来るって人も少なくないからな

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/26(木) 17:02:47 ID:8F3523GA [ KD036012050059.au-net.ne.jp ]
目の不自由な少女が、昭和天皇の左手に触れている一枚の写真があります。
1949年6月、宮崎市の宮崎県立盲学校(現・明星視覚支援学校)での場面です。
昭和天皇は1946年2月から54年8月にかけ、全国各地を回りました。
「戦後巡幸」と言われたこの地方訪問は、終戦後、「現人神(あらひとがみ)」から「象徴」になった姿が、
広く知られることになった旅だったともいえます。
その「巡幸」の始まりから今年で70年。冒頭の宮崎訪問も、この旅の一環でした。
「少女」とは、村社(むらこそ)マツ子さん。昨年7月、支援学校で、当時の様子を話してくれました。
小学2年生だった村社さんの教室に、昭和天皇が入ってきました。
「天皇陛下がおいでになりましたよ」
「いらっしゃいませ」
先生の紹介を受け、生徒みんなで元気よくあいさつしました。
「マツ子さん、あなたのすぐそばにいらっしゃますよ」。
先生がそう教えてくれたので、村社さんは立ち上がって「どこです、どこにいらっしゃいますか」
と手を差し伸べるように前に出しました。
振り返れば、昭和天皇が体を近づけて触れるようにしてくださったのかもしれません、と村社さんは話していました。
昭和天皇が亡くなった際、村社さんは朝日新聞の取材にコメントを寄せています(89年1月7日付夕刊)。
「あの時、手で陛下を見ました。優しそうなおじさまが、最初の印象でした。いまは亡き両親の喜びは大変なものでした」
村社さんは闘病の末、今年5月に亡くなりました。病気などでつらいこともありましたが、
昭和天皇と交流し、「しっかり勉強して、立派な人になってください」と言われたことを励みにしてきた、と取材に話してくれたのを思い出します。

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/26(木) 17:04:48 ID:8F3523GA [ KD036012050059.au-net.ne.jp ]
「手で陛下を見ました…」

988 名前: 手で陛下を見ました 投稿日: 2016/05/26(木) 17:16:35 ID:k9BYCAtA [ KD036012043098.au-net.ne.jp ]
://imgur.com/a/7jnV7

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/26(木) 20:18:43 ID:Xhvz9WZQ [ pl282.nas984.miyazaki.nttpc.ne.jp ]
ここ1ヶ月か、もっと前からか、深夜、早朝以外の時間帯の
ネット速度が遅いのだけど、あんたらそういうことない?

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/28(土) 00:20:37 ID:rYANHbyQ [ aa004220.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
テレホーダイタイムは仕方ないよ。

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/28(土) 01:59:20 ID:+0VHrvZg [ p114082-ipngn200205miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>990
スベッとるやん
しかも深夜、早朝以外が遅いんだから逆じゃん

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/28(土) 08:49:58 ID:UU8CtTbQ [ pl2397.nas817-3.miyazaki.nttpc.ne.jp ]
プロバイダは、宮崎市は回線が混雑状態なので
制御しているって言うのだけど、いくらなんでも
光で1〜2Mまで落ち込むと辛いんでね。

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/28(土) 18:23:20 ID:20cWuLKA [ 61-205-88-171m5.grp3.mineo.jp ]
            _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\<   テレホマン参上!
/    /::::::::::|\  みんな俺のこと忘れんなよ!
| ./|  /:::::|::::::|  \_____________
| ||/::::::::|::::::|

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/28(土) 19:06:45 ID:c0S+E1PQ [ pw126211073127.15.panda-world.ne.jp ]
寝落ちマン参上…

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/28(土) 20:15:46 ID:jYBzJOpg [ p3020-ipad07miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>989

ネットのスピード テスト



http://www.musen-lan.com/speed/

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/28(土) 20:22:54 ID:+0VHrvZg [ p114082-ipngn200205miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>995
そんなん、何の参考にもならんで

NTTの測定ならこっち
http://www.speed.flets-w.jp/

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/29(日) 03:25:31 ID:hpyNGXbA [ s1609071.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>985
間違えた。
それでも志布志から遊びに来るって人も少なくないからな。殺伐とすんなや

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/30(月) 02:14:51 ID:bk0VlYOA [ 116-94-153-102.ppp.bbiq.jp ]
998

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/30(月) 09:22:01 ID:DKWZD0jw [ s1604200.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
スリーナイン

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/30(月) 10:16:03 ID:6sboBowg [ KD182250246235.au-net.ne.jp ]
千\(^o^)/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05