■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
別府市総合スレッド Part35
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/07/27(月) 11:02:13 ID:mDfwJw8g [ MODERATOR ]
泉都別府について、衣食住&観光などの情報交換をいたしましょう。

前スレ
別府市総合スレッド Part34
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1421111916/

※荒らしは無視してください。荒らしに対するレスも荒らしと同じです。
※討論の際は感情的にならず、『発展的』な討論をお願い致します。
※罵倒し合う時は、お互い敬語でお願い致します。

参考サイト
別府市ウェブサイト
http://www.city.beppu.oita.jp/

別府なび
http://www.beppu-navi.jp/

別府市(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A5%E5%BA%9C%E5%B8%82



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/12(木) 17:08:19 ID:EAox3h5w [ 175-28-172-54.ppp.bbiq.jp ]
別府が地震に対して、風評被害という言葉を使うのが気持ち悪い。
これは風評被害ではなくて、自然災害。
責任の矛先を消費者やお客様に向ける、風評被害という言葉の使い方は間違ってると思う。
ちゃんとありのままの別府を伝えて、その上でお客様に来てもらうのが筋だと思う。
こんな事で報道しない自由が発動するのは気持ちが悪い。

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/12(木) 17:28:28 ID:j9xoSO/Q [ pw126237064005.13.panda-world.ne.jp ]
ふうひょう‐ひがい【風評被害】
根拠のない噂のために受ける被害。特に、事件や事故が発生した際、不適切な報道がなされたために、本来は無関係であるはずの人々や団体までもが損害を受けること。例えば、ある会社の食品が原因で食中毒が発生した場合、その食品そのものが危険であるかのような報道のために、他社の売れ行きにも影響が及ぶことなど。


実態もよく理解しないまま結論にすぐ飛びつく奴よくいるでしょ。そういうのに限って真っ先に「お客様」だの「納税者」だの「支援者」だの振り回すから困るね。中高生あたりに多いけど大人でもいるのよ。笑えるけど

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/12(木) 18:55:06 ID:q8NHSqyA [ dhcp20-126.ctb.ne.jp ]
5月17日にまた大きな地震が来るとか
聞いたんだけど。。ほんとですかね?
まぁネットでの噂なんで信用性低いですが…。
3.11のときも一年前位から予言してた人
らしいのですが。来週の火曜日身構える。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/12(木) 19:27:34 ID:sv9yl/5g [ s1607024.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
18時頃揺れた気がするけどテレビもラジオもなんも言わんな…

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/12(木) 21:08:09 ID:UB4OtuIg [ dhcp07-051.ctb.ne.jp ]
>>953
うちの子もそんなこと言ってた
特に近くで地震起こったなかったみたいだったけどなんだったんだろ??

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/12(木) 21:45:56 ID:Jj3AK8gw [ dhcp02-042.ctb.ne.jp ]
18時台に2回揺れたみたいだね。
でも、震度1未満なのかな?気象庁サイトでは発表されない揺れは、このサイトを見るとわかるよ→
http://www.sevo.kyushu-u.ac.jp/~hypo/hypomap/trg_index.html

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/12(木) 23:10:51 ID:HS80kZEg [ s1742040.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
体感では震度1どころじゃなかったけどな

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/13(金) 00:26:16 ID:OEEmHOaw [ 110-54-102-226.ppp.bbiq.jp ]
>>952
気にするな。地震予測なんて誰もできない

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/13(金) 01:36:28 ID:UQlLo0kg [ e0109-106-188-144-152.uqwimax.jp ]
もうずっと、最初と違って熊本が揺れても別府は揺れないね

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/13(金) 06:59:37 ID:OEEmHOaw [ 110-54-102-226.ppp.bbiq.jp ]
ただ今日は13日の金曜日

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/13(金) 12:30:30 ID:pvsl8SHg [ p266197-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
しかも仏滅

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/13(金) 13:26:37 ID:SmfO1lSA [ p6002-ipbfp302oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>956
居住地の地盤がゆるいんでしょ
もしくは建物の土台がしっかりしてない

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/13(金) 16:51:41 ID:WioFJ+Jg [ dhcp40-058.ctb.ne.jp ]
今回の地震で何か予兆、前兆を感じた方いましたらどんな事があったか教えて下さい
わたしはBS放送の電波障害ぐらいかな

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/13(金) 17:11:36 ID:+k24NYvg [ pw126212192012.17.panda-world.ne.jp ]
携帯がピロンピロン鳴り出した

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/13(金) 23:46:38 ID:T4Zx4oFw [ dhcp02-042.ctb.ne.jp ]
946を書き込んだ者の家族です。
12日深夜の午前2時から40分間くらい、ボイラー音のような低周波音がずっと鳴り響いていました。
最初は部屋の中で変な音に気付いたので、家の電気温水器が不調なのかな?と思い、窓を開けて確認したら、外全体で音が響いていたんです。
ヘリコプターがパタパタと飛んでいる音も聞こえました。近所でも聞いた人がいました。
一体、何だったのか。。。2011年に南関東で同じような経験をした内容の記事を見つけました→
http://falcon238.jugem.jp/?eid=743

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/14(土) 00:44:57 ID:8gPfnVxQ [ e0109-106-188-133-106.uqwimax.jp ]
バヌアツ→台湾→熊本、大分の流れかねぇ

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/14(土) 09:05:26 ID:hWEp1k3A [ 210-203-233-157.ppp.bbiq.jp ]
ウォンウォンて音、自分も聞こえました・・ 
東別府の海岸沿いに住んでるけど、海の方から聞こえるですよね。

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/14(土) 13:45:34 ID:+uHnPIgw [ 175-28-174-99.ppp.bbiq.jp ]
>>964
3.11の前なら巨大地震の前兆って思ってもいいけど
書き込みは3.11から半年たった後やん。。
もちろん地震はいつくるかわからんから備えは必要だけど、
それらの音がしたからって何か起きるわけじゃないと思うけどなー
度重なる余震で何か体調おかしくなってるなら病院いったほうがいいんじゃないのか

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/14(土) 17:48:54 ID:Hn9NhhIQ [ 5Ii0RcY.proxycg029.docomo.ne.jp ]
何日に地震来るとか信じちゃう人ってマルチ商法、催眠商法とか気を付けてね(笑)
格好のカモだから

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/14(土) 22:05:59 ID:yO/oHB6Q [ i220-109-151-248.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
>>968
自分は騙されないと思ってる人が、実は一番だまされちゃう

よく言われてる事なんだけど人間、自分は違うと思っちゃうんだよね


気をつけてね(笑)

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/14(土) 23:13:55 ID:Z0vLc0Og [ KD182251245001.au-net.ne.jp ]
その日に来ないかもしれないけど、用心するに越した事はないだろうね。
何年か前の地震が続いた時に防災グッズ揃えて、定期的に非常食とか水とか買ったりしてたのが今回役に立った。

本来ならずっと出番が来ないのが一番いいんだけどね。

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 00:33:14 ID:rHkxAJzg [ dhcp07-051.ctb.ne.jp ]
地鳴ったね

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 00:34:52 ID:8Y+jDWEg [ p118226-ipngn200402oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
揺れたよね?久しぶり

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 00:39:12 ID:93adjzzw [ softbank126062152184.bbtec.net ]
餅ヶ浜も揺れました

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 01:32:48 ID:jn67p1pA [ e0109-106-188-234-105.uqwimax.jp ]
先月の地震の少し前、Wi-Fiルーターはしっかり受信してるのに
iPadが認識しないことが度々あった
少し前がどの位前かは覚えてないけど、さっきの地震が起きてから
また調子が悪いので思い出した

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 03:34:56 ID:iSZqzgsQ [ e0109-106-188-138-92.uqwimax.jp ]
ビーコンに小田和正が来てた

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 13:49:29 ID:BcmQXFPQ [ s2021142.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
またさっき13時も震度1、。
震源地大分。
揺れだしたらくるね。
さっきはお昼だったけど
気づかなかった。寝てる時は
気づいた。昨夜の震度1は
揺れた気がしたから2くらいかと
思いきやあれで震度1かぁ。
雨もやまないし、よだきいね。

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 17:00:02 ID:+5i+Jt+Q [ s3509240.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
またさっき13時も震度1、。
震源地大分。
揺れだしたらくるね。
さっきはお昼だったけど
気づかなかった。寝てる時は
気づいた。昨夜の震度1は
揺れた気がしたから2くらいかと
思いきやあれで震度1かぁ。
雨もやまないし、よだきいね。

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 23:06:08 ID:BRZ1CrRA [ e0109-106-188-143-163.uqwimax.jp ]
未来人が来る前日は地震がくるようになってんのかね

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 23:23:06 ID:jhC5SLaw [ AWk2wKy.proxy30014.docomo.ne.jp ]
火曜なのに怖くてゆめタウンにいけない

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/18(水) 21:02:24 ID:frZ824NQ [ dhcp14-134.ctb.ne.jp ]
地震雲各地で撮影されてるし普段土から出てこない
土竜が大量に地に出てきて死んでたね。
南海トラフは来る来る!ってまだ来ないけど。
備えは必要かも。
忘れた辺りに揺れが来るしね。
地震も広がってるように感じる。

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/21(土) 10:58:59 ID:GJOJvDGg [ 110-54-52-23.ppp.bbiq.jp ]
ちょっと揺れた?

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/22(日) 17:28:51 ID:HDfZMB0Q [ e0109-106-188-135-193.uqwimax.jp ]
天災って皆が用心してる時は来ないよね・・・

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/23(月) 12:39:02 ID:aoJAmKzw [ dhcp09-110.ctb.ne.jp ]
鶴見岳の麓、やたら煙ってるなぁと思ったらこないだの地震で崩れてる所がさらに崩れてってるみたいで、その砂煙りなんだってね。
明日から雨だけど土石流大丈夫かな?

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/27(金) 06:37:20 ID:M2MPDF3A [ dhcp07-051.ctb.ne.jp ]
次スレ

別府市総合スレッド Part36
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1464055091/

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/27(金) 16:38:44 ID:XsC8zxgw [ softbank220054134069.bbtec.net ]
昨日久しぶりに別府に行ったけどお客さん少なかったな。
いつも行く温泉も屋根にブルーシート張ってあったから、地震のダメージだろうな。

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/27(金) 21:56:01 ID:daKy9cOQ [ om126186134084.7.openmobile.ne.jp ]
当たり屋情報

大分ナンバー90-61
ワゴンRの白色
いきなり停まったりします。
要注意車両です。

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/27(金) 22:04:04 ID:XueTyI2g [ p161067-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>986
詰め過ぎなんじゃボケ

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/27(金) 23:11:54 ID:rxxSi1+Q [ 31ee260af.oct-net.ne.jp ]
だよな、車間距離あけてれば問題ない

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/27(金) 23:54:08 ID:OrRQtndA [ 175-28-174-99.ppp.bbiq.jp ]
>>985
あきらかに中韓の人が減ったね
やまなみマルショクの近くに住んでるけど、その人らも殆ど見ない
杉の井もあわててgw予約キャンセルの影響かその前後にプランだしてcmだしてたし

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/28(土) 07:29:17 ID:tTl9crlg [ e0109-106-188-151-121.uqwimax.jp ]
>>984
乙です!

水曜日に10号線通ったら大きな船が止まってましたが
あれは何の船ですか?

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/28(土) 08:00:22 ID:PetDbJ7w [ s1013032.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
富士見通りビーコンプラザ上の青信号の短さどうにかしろ!

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/28(土) 12:42:59 ID:+N1ub4Gw [ p3a5783ed.oitant01.ap.so-net.ne.jp ]
でも二回待てば行ける台数くらいしか並ばない事ない?、登りがキツイから発進から動く台数が少ないのもあるよね、慌てない慌てない

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/28(土) 17:00:06 ID:eUV/mlkQ [ AWk2wKy.proxycg020.docomo.ne.jp ]
幸郵便局の交差点。
北に向かう方の信号だとだと早く赤になるので、右折して海側に行きたいときは困る。
不公平だ。

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/28(土) 18:06:23 ID:9XOAXLkA [ softbank220054134069.bbtec.net ]
>>989
だってあの亀正ががらがらだったからね、3時くらいだったけど。

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/28(土) 18:13:16 ID:pjVzducg [ om126186134084.7.openmobile.ne.jp ]
当たり屋情報

大分ナンバー90-61
ワゴンRの白色
いきなり停まったりします。
要注意車両です。

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/28(土) 18:17:57 ID:6yQM0kGQ [ 182-166-137-23f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>994
それは凄いな。

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/29(日) 00:35:22 ID:6SVM7ctw [ e0109-106-188-151-110.uqwimax.jp ]
ゆっくり食べにいけるチャンスやん

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/29(日) 23:56:37 ID:cDX8K5cQ [ 211-9-80-212.ppp.bbiq.jp ]
明日からまた仕事。日曜日の夜はテンションがLow

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/30(月) 08:40:03 ID:ezj3f0MQ [ L132069.ppp.dion.ne.jp ]
>>995

本当の当たり屋は、急停車する時にブレーキランプ点かないから要注意ね!
ブレーキランプの点くやつは当たり屋じゃなくて・・・

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/30(月) 10:30:31 ID:3RNpk1Fg [ dd37dfe0e.oct-net.ne.jp ]
>>999
俺はブレーキランプ5回点滅させるわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05