■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
〓我らのホークスを応援しよう【その24】〓
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/06/17(水) 15:04:29 ID:lwVc+zAA [ MODERATOR ]
交流戦勝率一位からシリーズ優勝へ。

日本一連覇を目指すホークスを熱く応援しましょう。

前スレ

〓我らのホークスを応援しよう【その23】〓

http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1423270153/l50



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 07:50:24 ID:wcABO4CQ [ FL1-60-237-74-68.fko.mesh.ad.jp ]
飯田の投球もだが、その前に森がノーアウト満塁に・・・・

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 13:42:54 ID:8jMBpyGw [ s1610149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
松中引退決断!
お疲れ様!

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 13:47:59 ID:XeZ3Kuyw [ p151165-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150929-00000069-jij-spo

ほんと、よー頑張った!

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 14:24:38 ID:w9X3DJ1g [ 124.1.236.133.dy.bbexcite.jp ]
松中ありがとう。
あとは首脳陣が松中をCSや日シリに登録するかだろうけど、
地元開催だけに、難しい決断を迫られるだろうなあ。

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 14:54:25 ID:fMWnU/Jg [ pw126254214173.8.panda-world.ne.jp ]
松中引退じゃなくて退団らしいよ
他球団希望らしい
@HAWKS_official: 本日、松中信彦選手は、10月2日をもってホークスを退団し、他球団での現役続行をめざすことを発表しました。松中選手「ファンの皆さんには感謝しかない。でも、自分はボロボロになるまで現役にこだわりたい。」 #sbhawks

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 15:28:38 ID:hJE6+uWw [ KD182251245036.au-net.ne.jp ]

松中を受け入れる球団、監督て誰だろな?
王さんの誼で巨人か? 瀬戸山のオリか?
金本が監督する阪神とか・・・?

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 15:32:29 ID:XeZ3Kuyw [ p151165-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
情報錯綜してたみたいね。
>>952のリンク先さっさと削除されて、新しい記事が出てる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150929-00000508-sanspo-base

今後のこと、まったく白紙らしいけど、どうなることやら。
現役引退は潮時だと思うんだが、本人は、まだやりたいことあるのだろうね。

957 名前: 898 投稿日: 2015/09/29(火) 16:05:21 ID:I4Yhx28w [ p67068-ipngn200701fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
俺の見立て的中。 
引退宣言するには時期が遅すぎると思ってた。

清原みたくボロボロになるまで他球団でやってみたらええねん。

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 16:53:15 ID:uT5QkvDA [ pl-768-017.bunbun.ne.jp ]
もうボロボロやん  当たりもせんやんか
レベルの落ちるセリーグなら拾うのかな? 行ってもダメだろ

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 17:16:46 ID:w9X3DJ1g [ 124.1.236.133.dy.bbexcite.jp ]
時事の誤報にのせられた。流した涙を返してくれ。泣いてないけど。

どこいっても応援はするが、黒ノリのようにならないことを祈る。

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 19:47:09 ID:JmWC2EXA [ KD182250253194.au-net.ne.jp ]
さて、いくらの値が付くかな?

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 20:01:50 ID:+k2LVhsg [ em1-115-196-22.pool.e-mobile.ne.jp ]
ベイスの多村が戦力外だな。
バカ畑監督からの嫌われっぷりがハンパない。
あそこまで好き嫌いで選手起用するかよって感じ。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 21:52:29 ID:8jMBpyGw [ s1610149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
とりあえず松中タイムリー出ましたね

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 22:38:01 ID:pp1j5b1w [ s661126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
オリックソの監督候補に藤井康雄コーチの名前が出てるとか出てないとか

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 23:33:59 ID:y3vsLPaw [ KD106150021204.au-net.ne.jp ]
大して使われていないから、ボロボロか判断が難しいと思う・・・

ちゃんと打席数があれば、まだいける? DeNAで見たい気がする

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 00:29:14 ID:lKm4RrYg [ s661126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
松中さんは千葉ロッテだな、なんとなく

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 01:04:51 ID:mzc/vLbg [ 61-27-193-90.rev.home.ne.jp ]
松中2000本安打まであと
┏━━━━┓┏━━━━┓┏━━━━┓
┗━━━┓┃┗━━━┓┃┗━━━┓┃
┏━━━┛┃┏━━━┛┃┏━━━┛┃
┃┏━━━┛┗━━━┓┃┗━━━┓┃
┃┗━━━┓┏━━━┛┃┏━━━┛┃
┗━━━━┛┗━━━━┛┗━━━━┛

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 08:34:58 ID:EkrpAr8A [ KD182251245038.au-net.ne.jp ]
松中退団を伝える今日の各スポーツ紙。
また西スポの論調が偏っている。
「わがままな退団」
「後輩の目にどう映ったか」
「穏やかな結末とは言い難い」
内幕暴露みたいなことも書いている。
真実は美談に終わらせれるようなものではないみたいな記者魂の発露のつもりか?
ファンだって、そこらへんの軋轢は知っている上で、そこも含めて想いを寄せているのだ。
王さんが、忙しい中、わざわざ深夜に映像撮らせてまで
「松中の決断には頭が下がる」とまで、コメント残している。
そこら辺を忖度した記事を書けんのか?
他紙の王さん談の小見出しはこの「頭が下がる」「決断尊重、バックアップ」とか なのに
西スポは「僕とは正反対の決断」という部分を切り取って見出しに。
かつて、現デスクの安枝が解説池田との酒席語りのテレ西深夜番組で
「あの3億円の置物選手」と松中を呼んだ。
あいかわらず根っから松中のことが嫌いってことか。

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 09:09:31 ID:iV+LRoHQ [ 124.1.236.133.dy.bbexcite.jp ]
阪急ファンから平和台移転時にホークスファンになった俺
松中退団=柳田怪我>>>>>>>>ハム中嶋の引退>>>>>>>>>三浦理恵子再婚

会社の20代、30代ミーハーホークスファンの女性たち
福山結婚>>>>>>柳田怪我>>>>>>今宮HR>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>松中退団
これが現実かもなあ

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 11:30:35 ID:KED3C4KA [ KD182251245033.au-net.ne.jp ]
九スポ一面
球団フロント談
「松中がまさかこういう決断するとはビックリした。慰留した」
「こっちほ本人が望みさえすれば来季も契約した」
しかし今季は事実上の構想外。現役続行の場合、来季も鷹なら同じ立場。
来季、二軍は筑後に移転。今季同様、一軍のチャンスが皆無の中で
六本松の自宅から筑後の田舎まで延々と通い続けることはプライドが許さなかった。←九スポの結論

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 11:45:02 ID:KED3C4KA [ KD182251245033.au-net.ne.jp ]
松中の退団に際し、松田や柳田はそれなりに尊敬と惜別の念のコメント残しているが
内川のコメントは結構辛辣
「三冠王の時に身近に見てないのが残念。あの頃の打撃はエグかったと聞いている」
完全に過去の人扱いで他人事だ
内川が来てから鷹は内川のチームだし、松中はそれは認めたくないタイプだから
両者は多分上手くいってなかったんだろな…。

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 12:00:37 ID:lKm4RrYg [ s661126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>970
三冠王の2004年はまだ交流戦もないし、松中と当時接点のない横浜の内川にとってはその感想で仕方ないと思うが?

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 12:13:58 ID:NHxGUVvA [ s2038187.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
背番号3番は誰がつけるんだろう?

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 12:15:22 ID:KED3C4KA [ KD182251245033.au-net.ne.jp ]
>>971
柳田だって当時は接点ないわw
今回求められてるのは三冠王当時の回想とかではないし。
なのに、こんなコメントを出してる事を考えてみなよw

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 12:33:24 ID:lKm4RrYg [ s661126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>973
おじさん、なんで切れてるの?
カルシウム足りないのけ?

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 12:34:55 ID:taY6SckA [ pw126254198252.8.panda-world.ne.jp ]
松田は新人の頃から松中に可愛がられていたし松中の家にも行ってたからそりゃ寂しいだろう

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 12:43:51 ID:KED3C4KA [ KD182251245033.au-net.ne.jp ]
ID:lKm4RrYg←先に見当違いの返レスしたのは貴方w勉強足りてないね、坊やw

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 13:07:21 ID:lKm4RrYg [ s661126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
なんだ、いつもの基地外auだったか

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 13:18:05 ID:KED3C4KA [ KD182251245033.au-net.ne.jp ]
ID:lKm4RrYg←いつもの知ったか物知らず坊やw

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 19:10:34 ID:mzc/vLbg [ 61-27-193-90.rev.home.ne.jp ]
2015戦力外予想
川原 山田 日高 ウルフ 金 城所 塚田 李 猪本

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 21:33:02 ID:an3NEIOQ [ O029003.ppp.dion.ne.jp ]
読売にでも行けば銭内も喜ぶんじゃない?

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 21:58:57 ID:iV+LRoHQ [ 124.1.236.133.dy.bbexcite.jp ]
球が見えてるから現役続行なんだよなあ。
今日の打席みてたが、ホント球見えてるのか。
出場した試合が1勝7敗。そのうちの1勝も柳田が死球を食らった日。
明日で最後。4番スタメンの思い出作りも大事だが、CSのほうも大丈夫か。

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 22:57:36 ID:urQa3kvw [ FL1-118-111-5-209.fko.mesh.ad.jp ]
秋の風物詩が現実味を帯びてきた

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/01(木) 08:01:12 ID:uwSA1xNQ [ pw126254198252.8.panda-world.ne.jp ]
今日アサデスの西田は必死に松中さんホームラン打って
と懇願してたね

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/01(木) 18:55:15 ID:Zy5AwP1A [ pl-768-017.bunbun.ne.jp ]
いやあ則本も10勝目かかってるしガンガン来るよね多分
松中3三振終了でいいんじゃない   他球団残れるとしたら
昨年の佐藤飯田コーチ引き受けたバーターで楽天松中代打起用じゃね

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/01(木) 20:05:16 ID:rMh9HqKQ [ KD182250253199.au-net.ne.jp ]
松中は人間性が良ければまだ良かったけど
どこ行ってもいい話聞かないからな〜

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/01(木) 20:25:20 ID:WA89DnEg [ softbank126216155188.bbtec.net ]
監督さん、もう程ほどに悪ふざけのゲームやめたら!!
打てない走れない選手とっかえひっかえ虫干しするのを見るのが辛いじゃねーか。

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/01(木) 21:50:59 ID:ezKVf+mQ [ n131.s821.m-zone.jp ]
おいおい90勝まだー?

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/01(木) 22:13:26 ID:FuCkcycw [ KD119104118141.au-net.ne.jp ]
しょうがないだろ。
ホームでの試合は最終戦まで松中にくれてやったようなもんだわ。
結果、今日なんか4三振だけどな。
しかたないよ、松中だから

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/01(木) 23:00:11 ID:0/A9qUDw [ 110-54-73-24.ppp.bbiq.jp ]
松中退団試合、パリーグTVでリアルタイムで見た。
ひちょりの引退試合では涙が止まらなかったのに、全く泣けなかった。
最後の試合で4打席4三振も長嶋みたいと言えばそれまでか。

http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/homeceremony/10576

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/01(木) 23:13:44 ID:DSC2oBGA [ 124.1.236.133.dy.bbexcite.jp ]
「松井君のストレートがくるとわかっていたけど、2回も空振りしたことで、
球は見えてたけど、体がついていかないことがわかりました」
と明日、現役続行を撤回し引退宣言をしても、俺はその判断を笑わない。
ボロボロまで応援しようと思ったが7空振りはいかんでしょ。

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/01(木) 23:39:27 ID:/DjW9vRQ [ 116-94-4-184.ppp.bbiq.jp ]
TBSと例の番組で契約してる

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/02(金) 10:32:18 ID:AvEisGbw [ p531009-ipngn200907fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
松中の現役続行は例の子供さんの病気と関係が?
治療費を稼ぐとか、オヤジの生き様を子供に見せたいとか。

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/02(金) 15:37:28 ID:TrU/td0w [ 202-226-233-146.ppp.bbiq.jp ]
コマーシャルも使ってくれないもんね。
数年前、三振した直後に西部ガスのコマーシャルで「うちのパパは三冠王・・・」
お笑いだった。

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/02(金) 16:04:05 ID:l/mo2v0w [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
秋山・工藤を完全無視した王野球を倒しにいくスピーチで 球場出たけど、まさか胴上げやってないよね?

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/02(金) 16:15:53 ID:PF+M6YsQ [ p3211-ipbfp1405fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>994
やってない。全員での記念撮影はしたが。

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/02(金) 18:00:03 ID:l/mo2v0w [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
ありがとう(*^ー^)ノ♪
何か胴上げしそうな雰囲気だったんで出ました!

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/02(金) 18:53:05 ID:GKKpcO/A [ 61-27-193-90.rev.home.ne.jp ]
自由契約にしろってケツまくって、4三振で試合潰したら胴上げする気にもならんばい。

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/02(金) 19:03:22 ID:uw9mRcLw [ pl-775-002.asunet.ne.jp ]
トライアウトも受けないで他球団の連絡待ちらしいよ  哀れだな

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/02(金) 21:31:34 ID:1TJKmfHw [ s661126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
QQQ

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/03(土) 02:42:20 ID:ErzS09EQ [ KD111238130059.au-net.ne.jp ]
1000なら負ける

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05