■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★久留米って最高!96★
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/05/08(金) 12:06:12 ID:J/ME3Img [ MODERATOR ]
前スレ
★久留米って最高!95★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1423809868/

●歴代・久留米スレ一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1148863389/

●避難所・久留米スレを待つスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1150185714/
(以上、ボクメーツさん協力)

●風俗情報は、福岡の風俗スレへ
ラーメン情報は、久留米で美味しいラーメン屋さん!スレへ

※スムーズに次スレに移行するため>>980を踏んだ方が「スレ立て依頼スレ」に依頼をお願いします。



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 07:38:48 ID:HBeZ2l6w [ 61-205-4-239m5.grp1.mineo.jp ]
Tジョイ横のサンタルーチていつの間にかランチ限定で
食べ放題やってんだな。
近いうちに行ってみるわ。
通販でピザレボ買わなくて済むようなうまいピザだったらいいけど。

隣のゴーゴーカレーもまだ食べたことがない。

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 07:43:13 ID:gWocOq1w [ FL1-118-111-135-14.fko.mesh.ad.jp ]
>>949
グルメレポートにちょこっと出る程度ならあっちでやれと俺もいいたくなるが、
こういうのなら別に拒絶することもないと思う。
http://www4.nhk.or.jp/72hours/x/2015-07-10/21/7544/

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 07:56:15 ID:Wt8osnEQ [ 58-3-0-110.ppp.bbiq.jp ]
本人たちをくさすわけじゃないけど
久留米の若者つつましい生活してるな
若いもんにももっと税金使ってやれや
年金貰う歳になったら
ガソリン被って抗議の自殺するやつが
爆発的に増えるぞ

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 08:28:39 ID:LnBj75/w [ ai126215138242.1.access-internet.ne.jp ]
>>951
出た俺基準w
「と思う」で主観で決めたらアカンだろ
と言うかリンク先見たらずっぷりラーメンじゃんw

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 08:30:45 ID:LnBj75/w [ ai126215138242.1.access-internet.ne.jp ]
>>952
勝手に死ねば?
新幹線みたいに迷惑の掛かる場所は論外だが

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 08:31:19 ID:b0sBEh1w [ s1611247.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
これがプロデュースだかんな
キムラヤに久留米荘が移転した時も地味にやってただろ

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 08:39:55 ID:LnBj75/w [ ai126215138242.1.access-internet.ne.jp ]
キムラヤ久留米荘来たら休日の無料わた菓子止めちゃったな

やらないでも客来るようになったからなw

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 10:01:47 ID:EgVRXUuQ [ om126212051014.11.openmobile.ne.jp ]
その久留米荘の店員で、70ぐらいの おじいちゃんが居るよね?

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 13:35:53 ID:O72nI2KQ [ s2026034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あの女の子は俺の嫁

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 18:59:20 ID:4wKhBxvw [ 116-94-42-3.ppp.bbiq.jp ]
まーた、オレが見て無いからってケンカして
ダメでしょ!

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 19:38:10 ID:O72nI2KQ [ s2026034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
赤いな

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 21:01:22 ID:6jbakhOA [ p127237-ipngn200703fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>960
月が赤い夜は世界のどこかでろくでもない謀議がなされってるってママンが言ってたぜ(ウォーレン
>>952
冗談抜きで若者だけで無く、現状年収250〜350のご家庭だって老後の蓄えなければ生活保護予備軍。
久留米市市民の平均年収は280万前後だそうだ。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 21:17:11 ID:6jbakhOA [ p127237-ipngn200703fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
現状の老後への社会保障
偶数月
国民年金満額 130016円/二ヶ月(インフレ率から見てマクロスライドで挙がるはずが半額の増加に留められた)
厚生年金満額(年度ごとに設定)788,900円(131,483円)
各種企業年金(各々の企業で)だから省く 自営業者も独立前の企業年金があれば受けられる
その他いろいろ

平均二ヶ月額 満額(ここ重要)で 261,499円(月130,749円)
これから介護保険料がさっ引かれるので注意
自宅ローンが終わってて、耐久資本財の更新の必要が薄い場合は月額13万有ればギリギリだね。
これが家賃払う場所にいるとほぼ破綻する。

固定資産税、市県民税(低所得(90〜180万/年以下ぐらいだったと思う)の方は免除です、お役所にご相談を
働けるウチはいいが、老齢になって働いてハッピーなのは石原さんみたいな方々だけ。
これに、持病(多いのが高血圧、糖尿は少ない)が加わると医療自己負担額は跳ね上がる
(高血圧の場合は1月薬やパッチで7,000円) これからもっと削られる可能性が極めて高いので
(今年度予算でも老人社会保障費を圧縮)全く人ごとでは無いよ。<自殺

60までに、せめて1,000万は貯蓄が欲しいが、一銭貯金の有様ではどうにもならんからね。

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 21:19:34 ID:EgVRXUuQ [ om126212051014.11.openmobile.ne.jp ]
ほんと夕暮れ時は空が赤く染まってたね!!

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 21:21:09 ID:6jbakhOA [ p127237-ipngn200703fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
尚満額に達しない方々が沢山居るので、実際の支給額は、この7割方有ればいいと思う。
ちょっと油断したら直ぐに飢え死にだよ。 老人ホーム(特養)は入居に十数万、毎月12〜14万。
目がくらむよ。 自分の親の面倒を見ている場合は、ヘタすれば心中もありうる。

老人が金持っているってのは、一部の老人だけで、大多数の老人は金は持ってないよ

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 21:29:29 ID:6jbakhOA [ p127237-ipngn200703fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
1984年には海外の学者から「日本の社会保障は寛容では無いので貯蓄率が高い傾向がある」と見抜かれてる
経済学者は市井の事なんか見もしないから、その言は気をつけた方が良い。 彼らが見るのはマクロであって
ミクロでは無いからね、しかもどんなに市民が窮乏しててもその責は負わないから。<竹中とかいい例。
昨日の新聞では「生活が苦しい世帯が67パーを越えた」とかで、ヤバいなあと思ってる。

明日は我が身よ、クビになったらあっという間に路上生活だ。

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 22:47:11 ID:hPRoXZfw [ s3509048.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
俺も同和会に入れてくれよ
色々特権があるんだろ

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/04(土) 22:57:32 ID:f4UARnWQ [ 58-3-3-56.ppp.bbiq.jp ]
日銀が金融緩和しても自分で国債買うか
年金運用機関が日経平均225の株買いまくってるだけだから
見かけ上の統計データはよくなるわな
いずれインフレ圧力に耐えきれずスタグフレーションがやってくる

意外とデフレの時代はよかったんだよ
外資の国内参入がすすめば雇用も増えて物価も安定して
ダメ企業は消えていくからいいことづくめだった

JAとか電力会社とか構造改革を妨げる団体に寛容すぎた

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 05:44:16 ID:cDnJ22Ew [ KD182250248009.au-net.ne.jp ]

花の久留米で恋して燃えちゃった
初めて出逢った
駅前喫茶 シャレた店 田中屋のカフェ
ユンユンユンヌに太平山 お酒を迫いかけて
肩寄せ歩く 恋人たちを 横に見て
ちょっぴりやけます コマースで 西鉄ラブ・コール

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 06:42:37 ID:5zxY6YQA [ 58-3-120-94.ppp.bbiq.jp ]
子供の福祉は充実してる
こっち来て感じたけどね、
ただ自分で調べなきゃいけないから
受けてない人もいるだろうな。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 14:06:52 ID:Wa9GnIgw [ ntfkok007218.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>久留米市市民の平均年収は280万前後だそうだ。
そうなの?
住民税の通知がそのくらいの額で来てたわ。

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 14:45:10 ID:5yrukxYg [ s2024078.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
低くね

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 15:48:21 ID:G/K+wO7A [ softbank126029049194.bbtec.net ]
>>969
子供の福祉ってどんなものがある?

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 20:16:06 ID:xYyDKNIA [ ai126154137070.28.access-internet.ne.jp ]
西鉄は
西武のことかと
祖母が泣く

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 20:50:14 ID:6zxq+DZA [ FL1-118-111-135-14.fko.mesh.ad.jp ]
>>971
下げてるの、俺…

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 20:59:43 ID:W1minbDQ [ ngn1-ppp2018.fukuoka.sannet.ne.jp ]
俺は西武て西鉄の子会社かと思てたw

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 21:31:17 ID:zR06fVpg [ p6106-ipbfp1602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
山川の追分辺りに新しいお店出来てるね。
あれ焼肉屋さんかなぁ。
誰か行った人いる?

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 22:28:16 ID:3n+OzNvg [ s1439173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ざ〜とらしぃw

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 23:21:18 ID:Q1461VRA [ 116-94-43-153.ppp.bbiq.jp ]
>>972
保育園の待機児童は少なく、ゴニョゴニョすれば誰でも余裕で入園
それに、小学校3年生までは医療費無料、小学校卒業までは入院費無料、
産婦人科・小児科の数が多く、大病院のバックアップも万全
子育て世代にとってみれば、かなり恵まれた育児環境なんだよね。
福岡市よりも随分恵まれた環境だと思うよ

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 23:27:50 ID:128lZFlw [ FL1-119-244-97-205.fko.mesh.ad.jp ]
えらいパトカーでてたけどなにがあったの?

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 23:33:46 ID:OvAHuYCw [ 116-94-42-3.ppp.bbiq.jp ]
わからん、ただ何かあったんだろう

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 23:43:43 ID:fAYXWz8w [ p7136-ipbfp2504fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
長門石に来てる

何があったかは知らん

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 23:48:01 ID:3n+OzNvg [ s1439173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
長門石のどこに?

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 23:52:26 ID:fAYXWz8w [ p7136-ipbfp2504fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
シティーマンションとかあのあたりから、ローソンまで ずらっと
パトカーに、消防車(梯子レスキュー車)に、救急車にと勢ぞろい

でも消防車は帰ってったっぽい

他にもパトカー出動があってるなら長門石のじゃないかも

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 00:14:46 ID:DWgJe+Yw [ FLH1Afk212.fko.mesh.ad.jp ]
今は荘島幼稚園付近にレスキュー?が出てるっぽい。

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 00:28:12 ID:JoFUjnVA [ s2024174.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
情報から察するに何か流れたんだろうな

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 00:34:38 ID:sPagnLQQ [ p7136-ipbfp2504fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
まさか水面下でMERSが!(白目

しかしなんだろうね、不気味だね。
とは言っても偶然なんだろうけど

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 00:41:44 ID:vvk0GMMA [ p127237-ipngn200703fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
多分人かも…河川監視員、水位を見ている途中で足を滑らしたか。
>>978
福岡市だと、妊娠した時点で保育所に予約入れないといけないからな。
>>978
>医療費無料(小学三年生まで)
四年ぐらい前の、福岡県議会だったか、自民共産の共同提出で成立した施策だったかな。
国の政策に屋根を架した感じにはなったが。
>>974
問題は年収とかよりも、可処分所得の額。 税金公共料金ローン食費をさっ引いた後に残る額。
よく金持ちはより富めるという理屈はここにある。 ↑このが喰って余り極端な変動は無い。
依って可処分がどんどん蓄積され年度を越えて富を形成していく。
今の商売は、その可処分と暇リソースを奪い合っている感じになる。<ネトゲとか顕著(時間を拘束(重要、課金

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 03:18:55 ID:Q5gtmbUQ [ softbank220057255084.bbtec.net ]
これから数年後、久留米市に東京周辺の介護老人難民が大量に押し寄せて
来ると予想する。

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 03:25:59 ID:Ti6HGHoA [ p419067-ipngn200802fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
皮膚科に行きたいのですが、西鉄久留米周辺でおすすめの病院ありますか?寝る前に気づいてただれてひどいところは潰瘍?みたくなってるので朝一で行こうと思います。よろしくお願いします。

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 04:12:10 ID:3WK9wLLg [ 58-3-4-194.ppp.bbiq.jp ]
あの辺なら柿添皮膚科かな
ガキの頃行って10年くらい行ってねぇけど

患者さん多いんだよな、久留米の皮膚科の口コミで探すのもアリかもね

最近腰やっちまって整形外科→整骨院って感じで探した
前者は痛みを抑える対症療法、後者は根治を目指す治療

骨に異常なかったんで、モミモミしてもらいに行ったらスゴイ楽になったよ
あと数回通おうと思うんだなぁ

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 05:41:12 ID:DWgJe+Yw [ FLH1Afk212.fko.mesh.ad.jp ]
久留米駅からはちと離れているけど、城皮膚科も評判いいよ。
最寄り駅は一つ下りの花畑だけど、一応参考として。

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 07:28:27 ID:Xg6wRxNQ [ p5156-ipbfp1901fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
みやさと皮膚科か出来てからは市内の皮膚科がどこも閑散としていると聞いた

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 08:13:52 ID:3QHj6SlA [ aa051016.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スレ立て依頼をしてきました

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 08:52:14 ID:/CChzakw [ p18122-ipngn100404fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
久留米に世界遺産がないとかありえん

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 09:31:42 ID:S1EzSoiw [ ai126215139167.1.access-internet.ne.jp ]
柿添皮膚科は名医という評判と藪という評判に分かれる。

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 09:34:23 ID:mRRRUxOg [ 116-94-124-90.ppp.bbiq.jp ]
>>993
ありがとうございます

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 09:44:17 ID:S1EzSoiw [ ai126215139167.1.access-internet.ne.jp ]
いいってことよ

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 11:04:02 ID:SSuAcA3Q [ softbank220020002236.bbtec.net ]
柿添のおばあちゃん先生健在か?名医だな。怒られるぞ。
城先生は二代目?初代なら・・・・。
宮里先生は間違いなく名医。ただし、西鉄ではないのと予約が取れない。

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 11:33:48 ID:fL0cfOyA [ z131092.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
新スレ立ちました

★久留米って最高!97★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1436149306/

1000 名前: ツ鳴シツ鳴ウツつオツづツづヲツつゥツ? 投稿日: 2015/07/06(ツ個) 11:40:47 ID:Z1px2u/g [ 58-3-9-247.ppp.bbiq.jp ]

ツ可ウ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05