■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
九州の高速道路について語ろう その4km
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/05/08(金) 12:05:20 ID:J/ME3Img [ MODERATOR ]
引き続き九州の高速道路(未完成路線も含む)について色々語りましょう。

●前スレ
九州の高速道路について語ろう その3km
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1145614838/

●関連サイト
NEXCO西日本  http://www.w-nexco.co.jp/
福岡北九州高速道路公社  http://www.fk-tosikou.or.jp/
国土交通省九州地方整備局 http://www.qsr.mlit.go.jp/



548 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 08:16:06 ID:qTz5CVyQ [ ddb715117.oct-net.ne.jp ]
>>514
あの有名な鳥栖JCって佐賀じゃなかったの?

549 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 08:28:37 ID:qTz5CVyQ [ ddb715117.oct-net.ne.jp ]
>>392
トヨタは正月に営業しなくても売れるから

東京から自走して中洲で同伴するって人結果どうだったの?
ドタキャンされたというオチじゃないよな
中洲嬢なめんなよ

550 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 20:47:44 ID:aUSeP1Jw [ pl18820.ag2323.nttpc.ne.jp ]
>>548
鳥栖ジャンクションは鳥栖市だから佐賀だよ。佐賀インターは佐賀大和インターで大和町だよ。佐賀市にインターは無かった。
今は合併して大和町も佐賀市になったけどね。

551 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 21:12:42 ID:xzMy5Siw [ pw126245136063.16.panda-world.ne.jp ]
佐賀県やろ
わざわざ佐賀市と佐賀県を分けるほど人口おらんやん

552 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 23:40:08 ID:oe3sVFTQ [ sp1-75-3-150.msc.spmode.ne.jp ]
>>549
報告遅くなりすみません
東京→中洲までの間、早朝の大阪、昼時に広島で渋滞にはまり15時間を要しましたが、
無事待ち合わせの時間に福岡着できました。
ホステスを千代で乗せ、高宮の小料理屋で同伴してから中洲で飲みましたが、一睡もせずに来たためか口説く気力も無くなり2時間ほど飲んでからビジホて
爆睡。
翌日、福岡→下道で小倉(肉うどん屋)→大分で泊まり、昼過ぎに大分→門司→中国道→名神→中央道で東京着
帰りは12時間ほどでした

553 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 11:51:28 ID:lla/KloQ [ ddb715117.oct-net.ne.jp ]
>>552
千代ねえ

東京から中洲に行く自分かこいいだな。
寝不足で事故おこしたらどうする
つもりだったんだろうね。
嬢のことなんか何も考えてないよね。

スレ違いスマソ

554 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 21:49:56 ID:EWtYGtAg [ pw126245136063.16.panda-world.ne.jp ]
>>553
嫉妬乙

555 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 22:00:08 ID:rQz2wSxg [ KD182251250002.au-net.ne.jp ]
ホステスw
車で来た自慢聞かされてウンザリだろな

556 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 22:07:15 ID:hfzZ+B6A [ 116-94-65-27.ppp.bbiq.jp ]
そもそもホステス相手に車でくる貧乏っていう認識がついてるんじゃないの?

557 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 22:13:19 ID:rG5iKTqA [ FL1-119-244-103-250.fko.mesh.ad.jp ]
中国道は昼間はいいけど、夜は虫が
すごいから最悪。交通量少ないのは
いいけど。

558 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 22:14:15 ID:EWtYGtAg [ pw126245136063.16.panda-world.ne.jp ]
クルマで来るほうが金かかるやろ

559 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/24(水) 09:46:30 ID:IZ/fEG0g [ ddb715117.oct-net.ne.jp ]
中洲嬢「東京から車で来たと?ばり嬉しかぁ」

本音「こりゃ売上あがらんな」

560 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/24(水) 21:43:47 ID:5d9aLHgQ [ sp1-75-2-119.msc.spmode.ne.jp ]
高速代、ガソリン代で約5万で、ホテル代が1万でしたね
普段は5千円ほどのビジホなんですがGWやどんたくた重なったんで倍の料金でした

561 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/25(木) 09:19:27 ID:gup0Gk6Q [ 07012300676093_eh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
小倉から門司なんて数十分で着くのに泊まりが大分って何か用事でもあったの?大分行って門司に戻るより大分のフェリー使った方が便利じゃない?

562 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/25(木) 12:14:14 ID:UhD2oK6w [ ddb715117.oct-net.ne.jp ]
>>561
都町に用事があったんだってwwww

563 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/26(金) 21:43:57 ID:KDSdsaoA [ sp49-98-150-132.msd.spmode.ne.jp ]
都町・・・その通りです(汗)
真面目な話、東京→九州の高速で北九州よりも広島・山口の方が変な運転や、やばいの多かったです。

564 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 23:05:42 ID:osArg0zA [ 202-226-238-188.ppp.bbiq.jp ]
東九州道は対面通行区間が飛び飛びにあって、二車線区間で追い越しかけたら、
それまでテレテレ走ってた奴が急にスピード上げて抜かれまいとするバカ車が
多いのでムカつく!

565 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 23:37:03 ID:CdrrLEqQ [ 203-179-198-187.ppp.bbiq.jp ]
>>564
民度が低いからな。
あと、追い越し区間一杯使って必死にトロトロと追い越してるバカ車も多いぞ。

566 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 23:50:07 ID:oSwUPTmQ [ sp49-98-73-197.mse.spmode.ne.jp ]
追い越したくせに遅い奴もたいがいだが。

567 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/13(火) 00:50:12 ID:vN4+TLcg [ pw126254069049.8.panda-world.ne.jp ]
抜くならそれなりのクルマに乗っとらんといかんやろ
速いとか怖いとかwそんなクルマ
さもなけりゃしゃばいことすんなって話やろな

568 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/13(火) 06:36:37 ID:MId96XYg [ p52022-ipngn200301oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
※しゃばい
1.俗語「やばい」が変化したもので「危ない」「状況がよくない」を意味する形容詞
2.しゃばいとは「しょぼい」が変化したもので、「さえない」「ぱっとしない」の意味で使われる

569 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/13(火) 19:00:36 ID:PuTg6OBQ [ 203-179-198-187.ppp.bbiq.jp ]
まあ、運転が下手クソなヤツに限って周りの空気が読めないから
後ろが詰まっていても平気でモタモタ追い越しししたりするんだよな。

あと東九州自動車道は軽トラが時速50Kmで大爆走してることもあるよ
本人はエンジンバソバソ全開で、思いっきりぶっ飛ばしてるつもりなんだろうなぁ・・・・・

570 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/13(火) 19:19:06 ID:PuTg6OBQ [ 203-179-198-187.ppp.bbiq.jp ]
もう一つあった!東九州自動車道は、追い越し区間も少ないが、せっかく追い越してもやっぱりトロトロ走る車が多くて、追い越しても意味ねーんだよなぁ・・・
頼むから、制限速度まで出して走れない車と、追い越しで空気よめないやつは下道走って欲しい。 ぶっちゃけ、道路料金返せ!って思うわな。

571 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/13(火) 19:27:11 ID:CZUsdGlA [ 59-170-5-76.rev.home.ne.jp ]
こんなもん最初から予想できたことなのに裁決したやつが一番無能だよ。
しかも田舎者はトロいなんて常識なのに。

572 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/13(火) 19:29:17 ID:2WyaSibQ [ sp49-98-73-197.mse.spmode.ne.jp ]
そのうち速度超過のアホが対抗車線にダイブして、暫くの間道路が使えなくなる大事故起こすよ。

573 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/13(火) 19:35:04 ID:9MvsqhLA [ 49-156-220-39.ppp.bbiq.jp ]
だからといって、全線二車線化すれば解決する・・・ ってわけにはいかないのがド田舎の悲しいところ。

574 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/13(火) 19:56:18 ID:0btRNUVA [ 59-170-62-65.rev.home.ne.jp ]
>>571
いずれ二車線ずつにする計画だ

んなことより東九州道は海側に遠回りすぎ

575 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 01:23:49 ID:WCNMySyg [ 124-159-96-117.ppp.bbiq.jp ]
飛ばしたいけど制限速度70キロ。微妙だし、つかまるのも嫌だから
追い越しゾーンまで丁寧に走る。追い越してもらえるとホッとする

576 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 08:07:00 ID:f4BDX/pA [ p52022-ipngn200301oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
まさか70キロ制限のところを70キロで走っているのではないだろうな
メーター80キロで走っていても実速度は70キロちょっとに過ぎず、捕まることはないんだからな

577 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 08:13:31 ID:F9Tccmcw [ 59-170-5-76.rev.home.ne.jp ]
最初から片側二車線で作らなかったのは税金の無駄遣いだな
追加工事なんて最初から作るより倍のカネがかかるだろ
田舎の土建屋どもに貢ぐなんてムカつくな

578 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 09:50:12 ID:/pd5NZyQ [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
なんかここに追い越したい厨がいるな 
こういう人らはムカついてるから追い越そうとしたら自分もスピード上げて並走する

579 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 16:14:12 ID:f4BDX/pA [ p52022-ipngn200301oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
東九州道を拡幅するときにはミカン山でまた揉めなくちゃならんのか

580 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 16:32:43 ID:4rFPQOig [ 141.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
一般道は制限速度+10k、
高速道路は制限速度+20kまではOKなんじゃないの?

581 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 18:49:06 ID:f4BDX/pA [ p52022-ipngn200301oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
うん、大分道は80キロ制限だが、いつも100キロで行く
100キロのところはオートクルーズが110キロまでしか効かん

582 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 20:45:13 ID:nJqoTJVA [ pw126245080210.16.panda-world.ne.jp ]
>>580
うむ、ほぼほぼそれでいいやろね
厄介なのはずーっと追い越し車線走りよって切符切られることやなw

583 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 22:00:31 ID:QuTxxyCg [ 203-179-197-112.ppp.bbiq.jp ]
>>579
拡幅する用地含めて買収してると思うよ
まあ、あそこは何がやりたいのかさっぱりわからんのだが

584 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 23:08:54 ID:c8VCJJOg [ 210-238-53-19.ppp.bbiq.jp ]
公共事業とは?

公益のために行う事業。

585 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 02:01:21 ID:ZC/3ZBOw [ 203-179-197-112.ppp.bbiq.jp ]
>>584
ところが、自分の畑が分断されるので、ヤツはゴネだしたんだが。
なぜ、初期の段階で分断されるために全体が使えなくなるからといって、補償を受けようとしなかったんだろうか?
くだらない代替ルート案を必死に考えてる暇があれば、さっさと全体の補償を求めるほうがよっぽど良かったはず。
ただゴネて国家に楯突く俺カッコイイをやりたかったんだろうな。 結果は今の通りみっともねえがw

586 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 08:21:49 ID:TN5EncaQ [ p52022-ipngn200301oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
そんな補償をしてくれれば一発解決だが、してくれんぞ
トンネル掘ると工事費が高くなるから、他のところはだいたい山裾を縫っているが
ミカン山のところだけはなぜか山にドーンとぶつかる形になっている
そうしてトンネルは矢張り避けるから、山を切り崩して分断する形にしている
地図を見るとおっさんの気持ちはわからんでもない道路線形ではある
まぁ、反対するうちに全国のプロ反対屋、プロ市民が集まってきて騒ぎが大きくなったが

587 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 23:56:52 ID:TGyH4ZxQ [ 124-159-67-92.ppp.bbiq.jp ]
>>578
これ違法な

588 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/16(金) 06:03:16 ID:mbx6EczQ [ 203-179-197-112.ppp.bbiq.jp ]
>>587
だから九州は違法行為を理解出来ないような、未開の地の土人が多い地域なんだってばw
しかし、ホントに土人ですら免許取れるなんて、迷惑以外のなにもんでもないよな。

589 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 18:54:22 ID:91GocKKw [ sp1-75-6-204.msc.spmode.ne.jp ]
苅田行橋あたりに行くタンクローリーも多いから、追い越し区間ではフル加速で160くらい出す

590 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 19:43:15 ID:5xlOszEQ [ 2400:4136:9307:aa00:b56c:ead1:190:2dad ]
>>588
土人と云ふ言葉を使う奴ほどレベルがものすごく低いので,免許を更新の
時には知能検査をしてもらえ。

591 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 21:12:43 ID:U98bdKcg [ ntfkok027147.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>590
免許更新の時の知能検査って、どうやって受けるの?
土人という言葉を使う人より、あなたの方がはるかにレベル低いと思うが。
人の迷惑とか顧みないのね。
天井天下唯我独尊か?(^^;

592 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 06:52:05 ID:bblUCNRA [ 07011021754797_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
>>585
ヤツは道路建設自体に反対してた訳ではない
計画の段階から『こっち側を通した方が安く済む』と役所に提案してた
わざわざ無駄に建設費を掛けて造ろうとするラインに我が家の畑があっただけ
だから最後の最後まで反対してた

近隣の腹黒い土地所有者に負けたんよ

593 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 09:57:59 ID:KIWdoAWQ [ 2400:4136:9307:aa00:71a9:1828:adee:bdfa ]
>>591訂正
天井天下唯我独尊(誤)→ 天上天下唯我独尊

594 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 21:51:20 ID:EwCG3Mbw [ 210-252-36-233.ppp.bbiq.jp ]
>>592
まあ、冒県の高速なんざ元県知事の親類とかの土地を通りまくりだったがな。
ヤツは引き際を誤ったんじゃないかな。 周りの状況を見てたらさっさと売り抜けた方が良かったと思うし
その後の体たらくを見ると、無駄に道路の開通を遅らせて、利用者に不便を強いた者として評価されても仕方ないと思う。

595 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 21:55:04 ID:EwCG3Mbw [ 210-252-36-233.ppp.bbiq.jp ]
冒県ってなんだw 某県の間違いw しょうもないタイポを鬼の首取った用にドヤ顔で指摘するヤツがいるからめんどくせぇw

596 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 06:43:17 ID:IbxOB3Fw [ p73076-ipngn200201miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
  ♪冒険でしょでしょ!          ハ_ハ
                 ハ_ハ    (^( ゚∀゚)^)
               ('(゚∀゚∩    )  /    ホントが嘘に変わる世界で
                ヽ  〈   (_ノ_ノ
                 ヽヽ_)

597 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 15:29:47 ID:+g9390iw [ sp49-98-149-2.msd.spmode.ne.jp ]
夢冒険

598 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 15:48:27 ID:rmJHKrjw [ pw126186072084.7.panda-world.ne.jp ]
棒県

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05