■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ツル】鹿児島県(新)出水市スレッド4【ミカン】
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/05/03(日) 10:19:44 ID:5qnANetA [ MODERATOR ]
人と自然が融和したにぎわいある元気都市

出水市民および県外にいる出水出身者、出水を愛する皆さん!
出水の話題を盛り上げていきましょう!



17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/27(月) 20:42:44 ID:v4o9BJMg [ nx81229.fip.synapse.ne.jp ]
甘酒飲みたいんですけど
どっか売ってるとこ知りませんか?
酒屋にもスーパーにもないんですよね。

米と米麹 のがいいです。

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/27(月) 23:26:41 ID:4AV18Wzw [ p29d20c.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>17
薬局・ドラッグストアで探されては?
近年「飲む点滴」として注目され商品を置くようになってきてます。

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/28(火) 00:30:46 ID:bKsU7ULw [ nx81229.fip.synapse.ne.jp ]
ドラッグストア行ってみます。ありがとうございます

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/10(月) 07:28:27 ID:ir2tHqWw [ nx81229.fip.synapse.ne.jp ]
コスモスで国菊の甘酒見つけました
美味かったです。

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/10(月) 20:12:39 ID:ir2tHqWw [ nx81229.fip.synapse.ne.jp ]
なんかNECのとこ工事してるんですけど
取り壊して別の事でもやるんですかね?
あそこらへんの高圧電線もついでに取り壊して欲しいんですよね。
職場が近くにあるんで高圧電線があると頭痛くなるんで。

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/10(月) 20:15:37 ID:ir2tHqWw [ nx81229.fip.synapse.ne.jp ]
川内の原発は明日かららしいですね。
地震や津波が台風の100倍恐ろしいですわ。

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/10(月) 22:38:43 ID:ryJZ7oRw [ 60.12.236.133.dy.bbexcite.jp ]
う〜ん…

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/25(火) 03:43:40 ID:PUFIuy0w [ nx20485.fip.synapse.ne.jp ]
台風やばすぎて眠れない。
窓壊れるんじゃないかなぁ

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/28(金) 21:40:40 ID:2diM0KZw [ softbank221077086113.bbtec.net ]
>>21

○ハニチロ物流等と立地協定


ttp://www.city.izumi.kagoshima.jp/update/2003.asp

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/03(木) 23:07:16 ID:E8jh0H+w [ nx80750.fip.synapse.ne.jp ]
消臭用の備長炭ってどっか売ってませんかね?
加工品じゃなくて本物の炭のやつなんですけど。
BBQ用の木炭ならそこら辺に売ってるんですけどね

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/04(金) 12:11:38 ID:lie1dOCw [ nx80750.fip.synapse.ne.jp ]
竹炭が特産館で売ってるっぽいのでそっちにします。

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/17(木) 13:07:16 ID:zn9KjWVw [ nx80750.fip.synapse.ne.jp ]
エアロトレインかっこいいなぁ
いつか出水にもできないかな。
鶴のマークつけて、新幹線に変わって運行する。
やはり新幹線やリニアモーターでは電磁波がきついし、
電力がかかりすぎて、原発の需要が上がってしまう。
でも予算がないし、利権が絡むからなぁ。
50年後くらいにはできないかなぁ。

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/17(木) 13:27:22 ID:Ybwe7qtA [ KD182251243037.au-net.ne.jp ]
こういうの間に受ける人っているんだ

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/22(火) 04:13:53 ID:FH7MQMXQ [ p636105-ipngn200908fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
はろー出水

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/11(日) 03:08:52 ID:u4JKWFeQ [ pl891.nas817-1.miyazaki.nttpc.ne.jp ]
新幹線

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/14(水) 23:50:34 ID:+8g9GLvg [ nx80750.fip.synapse.ne.jp ]
ゴミの分別が面倒すぎる。
百歩譲って指定のゴミ袋を買ってやるのはいいとしても
分別は本当に面倒。家族で喧嘩になるし。
どうせリサイクルしてもコスパ的に環境に悪いから、しないで燃やしているのだから
利権に負けずにぜひ改正して欲しい。

33 名前: 投稿日: 2015/10/18(日) 09:24:46 ID:18uhuBrA [ softbank219212148137.bbtec.net ]
セブンはいつ出店するの?大口や水俣にあって出水にナイのはちと変だよね。

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/18(日) 23:28:37 ID:otz8oI1Q [ nx80750.fip.synapse.ne.jp ]
TPP反対!
絶対に阻止しましょう。
実験用マウスに食わせたらボコボコの腫瘍ができた
遺伝子組み換え食品を関税撤廃で日本に流そうとしている。
出水の野菜を高くても買いましょう。無農薬のものも有ります。

さらに医療費を企業が決めるようになります。
自己負担額、虫歯治療30万、骨折200万とかにもなりかねません。
救急医療であってもお金がなければ助かる命も助からなくなります。

しかも、TPPが決まってから4年間はTPPがどういう内容なのかは秘密なんです。
だから、やりたい放題です。

大筋合意とか新聞は言ってますけど。
それは国民にもう手遅れだから諦めさせようとしているんです。

口コミでいいのでTPPは阻止しましょう。

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/18(日) 23:42:19 ID:otz8oI1Q [ nx80750.fip.synapse.ne.jp ]
全てをデータとして管理する。
マイナンバー制度もやばいです。
役所の手続きが楽になったり、不正給付の防止が目的とか言ってますが。
非常に危険のほうが多いです。

海外にすら個人情報が流出します。
日本国内でおれおれ詐欺が増えるとかいうレベルじゃなくやばいです。
実際に以下のような事件が起きていますが
ttp://www.asahi.com/articles/ASHB65JRDHB6UTFL00C.html

顔写真や給料やら住所、電話番号とか全部バレます。
年金情報が漏れたのと同じで。
個人情報が乗っ取られれば、知らない間にネットで知らない人と結婚していたとか。

拉致や背乗りの標的探しや、お金目当ての結婚相手探しにも悪用されかねません。

11月に手続きの封筒が来るそうですが任意で拒否できます。
赤いボールペンで受取拒否します。とかいて、名前も書いて、印鑑を押せばいいです。
国民の1%以上が拒否すれば、この制度は撤廃しやすい流れが作り出せるそうです。

僕はこれをネットで知ってほんとうに恐ろしいと思ったので皆さんにも情報を提供します。
拡散するなりして自由に使ってください。

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/19(月) 04:11:09 ID:h2iv3JsA [ KD182250242037.au-net.ne.jp ]
中学生かな?

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/21(水) 00:54:57 ID:l5f4lkXA [ nx80750.fip.synapse.ne.jp ]
本気でこれは巨大利権企業との戦争になる可能性があります。

ISD条項というのがあり
これは例えば、
TPPで遺伝子組換え食品を売るために表示義務を撤廃したり
残留農薬のさらなる規制緩和、
さらに、収穫後の農薬の仕様規制緩和。
認知症を主徴とする中枢神経の変性疾患を引き起こす狂牛病の牛の輸入規制緩和など

国民の健康をまもるために日本が法律を作ってこれらの規制緩和に対抗しても、
その結果、企業の儲けの邪魔になったら、企業は日本を訴えることができるんです。

しかもこの裁判は単純に企業が儲かったかどうかで決まるので、
健康問題などは一切無視されます。しかも裁判に勝っても負けても8億円費用がかかるらしいです。

あと、モンサントという企業の種は発芽しません。
つまり、一回収穫したら、種を一々買わないといけないし。
モンサントの農薬は、一度使ったら、その畑ではモンサントの種以外の植物は全部死んで育ちません。

この事実を一刻も早く広めましょう。
マスコミはスポンサーがその企業なんでこの事実を報道しません。

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/21(水) 01:05:26 ID:l5f4lkXA [ nx80750.fip.synapse.ne.jp ]
今日はもう眠いんで、終わりますが。
もし遺伝子組み換え食品やら農薬やら牛肉を食べて病気になっても

医療費や医薬品の値段もTPPで超効果になり、保険の適用範囲も狭まるので
救急の場合であっても病院で治療を受けられなくなるでしょう。

よく言われる例では盲腸の手術で700万かかるようになるらしいです。

冗談ではなく、やばいです。

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/21(水) 08:37:16 ID:pewEBe0g [ 60.12.236.133.dy.bbexcite.jp ]
次からは他所で語ってね

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/06(水) 01:53:16 ID:mDXquIag [ em119-72-246-139.pool.e-mobile.ne.jp ]
スレが止まったままだからね

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/13(水) 02:03:03 ID:qXN6obqg [ p8188-ipngn100105kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
まあ、何もないですしおすし

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/13(水) 07:48:50 ID:ZfsIJspA [ p6192-ipad08miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
宮崎 地元自慢

http://shogo3333.ninja-web.net/

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/17(日) 02:19:40 ID:WVTHFcrg [ p1115-ipngn100203kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
火事どこだったのかな

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/23(土) 17:54:33 ID:dqBXeS2g [ KD182250251201.au-net.ne.jp ]
聞きたいことがあります。
建物解体業者を探しています。安くて綺麗に後片付けをしてくれる
業者を知らないでしょうか?
情報を色々とお待ちしております。
業者の自演ではありませんので

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/17(水) 09:39:28 ID:RzHYYH2w [ KD182250242017.au-net.ne.jp ]
大川内小の先生が自殺してからもう13年か〜。最近はクリーンな学校で売ってるみたいやね、大川内。

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 09:13:21 ID:XYnRH3sQ [ KD182251243037.au-net.ne.jp ]
>>44
私は自分の家を立て替えた時は、野田の小畑商会にやってもらった。工事前の打合せから最後まで良心的だった。

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 10:04:36 ID:6M7O6uCQ [ g225.219-127-53.ppp.wakwak.ne.jp ]
湯河内色欲温泉地獄 かじか荘
http://blackspa.blog.jp/

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/16(土) 09:11:57 ID:2rcEYRSA [ p1094196-ipngn200805fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
今回の一連の熊本地震で,出水は被害などがでませんでしたか?
出水を出て約50年になるが,やっぱり故郷が気になるので・・・

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/16(土) 09:26:00 ID:RyZXA0HA [ pd33717.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
TVで「出水断層帯」が取り上げられてた
http://www.city.izumi.kagoshima.jp/izumi02/12bosai_09.asp
必要以上に不安視する必要は無いけど防災準備だけは整えておかないと

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/27(金) 20:55:35 ID:2aYGgFeg [ KD106181120027.au-net.ne.jp ]
>>49
いつか来るよ。

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/12(金) 18:30:18 ID:+vKnoYLw [ st0667.nas811.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
出水の西回り自動車道はあの中途半端なとこだけ作って
前後のつなぎの施工は全然動いてないの?

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/13(土) 08:20:00 ID:8OyeWlcQ [ p411049-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
予算確保の目途がやっと付いたので買収交渉中じゃないかな。
まぁ米ノ津以降は高架式にして買収額を抑える方針らしいけど。
阿久根は大川にSA造ってくれって陳情してるからそれが片付くまでは足踏みだと思うよ。

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/24(水) 12:56:29 ID:/ZN7wLsg [ KD182250251011.au-net.ne.jp ]
ウォークマン買いにケーズデンキに行ったんだよ
ネットで買うより3000円高いけどすぐ手に入れられるならいいかと思ったが
モックアップがあるだけで商品カードもないので欲しければ店員に尋ねるしかない。
辺りには接客中の店員が一人いただけで欲しいならレジに行くしかない
レジに行って売り場に戻りまたレジに行くと言うのが手間で買う気が失せてネットで買うことにした
人件費削ってんのかな。どこも苦しいんだなあ

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/28(日) 22:18:41 ID:l2DBQmpQ [ st0854.nas811.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
最近気なってるんだけど
雲海酒造のところなんか作ってる?

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/06(火) 23:31:54 ID:YqRv6/fw [ st0854.nas811.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
出水特産館っていいよね。
いちおう道の駅なのかな。
もっとどんどん充実させてほしい。

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/14(水) 11:06:21 ID:quwifueA [ st0667.nas811.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
うらやましいね。ケーズは都会の方だと無駄に店員の数が多い。
店に入って2分おきに(誇張じゃない)別々の店員がインセンティブもらおうとして必死に話しかけてくるよ。
まるで万引きでも疑われてんのかっていうくらい遠目でチラチラみられてて
うっかり店員をチラ見しようもんなら、ニコニコしながら何かお探しですかーって話しかけてくる。

だから都会は電気屋には客がかなり少なくてその3倍近い店員がいる店が多い。
「これ商品は今ここにあるだけ?」とか。
15秒話を聞いただけでレジに持っていく商品に自分の名前書いたシール貼りやがるよ。
自分が紹介しましたー的なあの紙。売り上げから給料にインセンティブが付くから。
あれがすげームカつくんだよね。
誰もよってこないでのんびりマッサージチェア使えてた田舎がいいわ。

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/06(木) 14:12:52 ID:kT0oYCfA [ sp49-104-11-167.msf.spmode.ne.jp ]
出水って熊本と鹿児島の真ん中位でどこに行くにも便利そうで気になってる。
住みやすさはどう?それと仕事はあるのかな

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/06(木) 14:58:28 ID:8kjTfnyw [ softbank060093062163.bbtec.net ]
ロシアから中韓にも行けるし住民もフレンドリー、国の特別扱いで小麦やイワシも配給もらえるが買い物や仕事はどうかな

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/06(木) 18:04:27 ID:K9p9krrA [ mno1-ppp2083.docomo.sannet.ne.jp ]
>>57
逆!
熊本も鹿児島も遠い。高速がつながれば変わると思うが。
セブンがない。
サニーもない。
ハンズマンもグッデイもない。
ファミレスもジョイフルしかない。
なぜかコスモスは多い。

仕事?選ばなければあるかな。

のんびりしてるから住みやすいと言えば言えなくもない。
歩きや自転車で子どもとすれ違う時、
たまーに向こうから挨拶してくるのには驚いた。

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/23(日) 12:24:22 ID:4iLB1xkA [ p329064-ipngn200406kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
ツルマラソン延期?

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/23(日) 20:35:53 ID:3AtKtarg [ softbank221077086113.bbtec.net ]
>>60

やったよ。
(ΦωΦ)ひろしがニャーニャー言ってた

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/23(日) 21:05:38 ID:So7BoVKg [ 110-54-10-195.ppp.bbiq.jp ]
あの大理石張りの建物何?

63 名前: 名無し 投稿日: 2017/01/25(水) 07:41:03 ID:Eu/C50lw [ nx60350.fip.synapse.ne.jp ]
62
どこにあるのか、場所がわからないと答えようがない。

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/29(日) 00:50:05 ID:RlgJNSig [ p4041-ipbfp801kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
出水のんびりしてて住みやすそう。マチテラスで感動した者です。
皆さん仕事は地元ですか?どんな仕事に従事してるのかしら。

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/30(月) 20:54:04 ID:1S1+qlOQ [ FL1-111-168-120-232.kmm.mesh.ad.jp ]
>>64

 あんまりマジレスしては、いけないのかもしれませんが。

 マチテラスのようなイベントの際って、やっぱり“よそ行きの顔”だと・・。
 試しに、ハローワークで他の求職者に紛れる経験をしてみては。

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 13:59:02 ID:DgnFyGVw [ p366163-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
リリーズがTSUTAYAに改装オープンしたみたいだね。
元町店はずっと続くんだろうか…。

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 13:25:56 ID:sL3xcl6w [ om126212249048.14.openmobile.ne.jp ]
台風来ましたな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05