■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡のテレビ局総合スレッド 21ch
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/04/02(木) 11:03:57 ID:kKVXBL7g [ MODERATOR ]
福岡のテレビ局の苦情・要望などこちらで語りませんか?
今回も荒らし・煽り・個人を特定する事案・テレビとは関係ない話題は、お断りいたし ます
アニメ・テレビ番組などの個々の話題はそれぞれのスレへお願いします
個人の悪口などは控えてください

[前スレ]
福岡のテレビ局総合スレッド 20ch
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1380752322/l50



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/17(火) 14:59:47 ID:pyCF4q7g [ KD119104116098.au-net.ne.jp ]
山口組が六代目山口組と神戸山口組に分裂、先日、四日市の愛桜会の会長が無惨にも撲殺された。
愛桜会は六山の直若、大幹部だけにこれを機にかつての山一戦争のような大構争に発展かと言われている。
山口組分裂後、多くの幹部に出て行かれた六代目山口組が内部強化人事で大きく昇進させたのが
いずれも若頭補佐の福岡の伊豆組青山と光生会光安だ。青山は舎弟頭、光安は九州ブロック長へ昇進。
上納金の取り立てが半端なく厳しいという司六代目となってから、福岡の伊豆組光生会は出世続きだ。
福岡にもうひとつ、2年前、謎の絶縁消滅となったがやはり若頭補佐の要職にあった金光会てのもあった。
全国不景気でも人口も経済も成長し続けてきた福岡に巣食うヤーさんらはよっぽど儲かってるんだろな、
この状況下で大出世は上納金いっぱい収めきるからに違いない。
菱だけでなく、県で捉えた福岡はまさに指定暴力団銀座だ。
福岡の福博会、北九の工藤會、筑豊田川の太州会、久留米道仁会、大牟田浪川睦会。
山口組直参では甘木浅川後継の一道会てのもある。神戸山口組には浪川が合流とも言われている。
どう考えても抗争起きると福岡ヤバいよね?
何を言いたいかと言うと、今、福岡ローカル報道がやるべきは、
んな遠い国でのイスラムテロやシリア難民云々ではなく、
修羅の国と揶揄されるほど悲惨な福岡の暴追キャンペーンだということ。
イスラムをローカルでやったってどうせ東区の在福イスラムコミュニティや
けやき通りのイラン人絨毯屋、カレー屋、九大の留学生にインタビューするぐらいしかないやんw
かつてKがアサデスのコーナー飛ばして工藤會のガサ入れ逮捕を空撮生中継した時は
全国に配信できる映像になったしな。ヤクザ潰しやってみろ、福岡ローカル!!ww

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/18(水) 06:35:55 ID:1TTUgFeQ [ KD111238132187.au-net.ne.jp ]
>>950
ヤクザってヘタレの集まり。
イスラム国に比べて素人集団

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/18(水) 08:01:20 ID:oxEwysMQ [ KD059129137224.au-net.ne.jp ]
951
意味わからん、スレチ。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/18(水) 11:30:02 ID:8jr8fMfQ [ KD111239000065.au-net.ne.jp ]
そもそもヤクザネタはスレ違い

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/18(水) 12:44:05 ID:xN22dYEg [ 116-94-41-174.ppp.bbiq.jp ]
NHK福岡のきんすたっていつもつまらない
あの時間帯見たい番組ないし
有料なんだから
もちょっとやる気だしてくれないかな

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/18(水) 13:42:48 ID:Y+A/uKqg [ KD059129130200.au-net.ne.jp ]
ん報道ネタのつもりだが?

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/19(木) 16:25:50 ID:WRyVZNog [ KD059129131008.au-net.ne.jp ]
タイトルしかわからんが来週は「小木リップじゃんけん」てww
なんだかおもろそwテレQ頼む、ON-Airば!!ww

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/19(木) 18:39:59 ID:FnSiPbuQ [ pl-775-002.asunet.ne.jp ]
TBS系列RKBの世界野球日韓戦の異常な放送姿勢
なんか韓国目線の放送で気持ち悪い  どこの国の放送局かな?TBS

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/19(木) 19:07:38 ID:q3RDemvg [ 114-142-118-235.ppp.bbiq.jp ]
だって本社が赤坂にあるのは●●人のお店がたくさんあるし
「あっこにおまかせ」を終わらせないのは
●●人が支援してるからだよ

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/19(木) 19:43:41 ID:WRyVZNog [ KD059129131008.au-net.ne.jp ]
そりゃあ当たり前よ。
弱い国相手の予選リーグ試合でさえ、テレ朝TBS関係なく視聴率18-20%、
時間が深いのに中村サヨナラの時なんて瞬間30%以上取ったらしいやん。
TBSは最初のWBC優勝の時完全中継してウハウハだった郷愁もあるからな。

嫌韓でしか物事語り切らんウヨウヨオヤジは、なーんもTV局事情しらんくせに
このスレ書き込むの、大概でやめてくれんかな?w

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/19(木) 20:21:11 ID:y0Nm9Xbg [ 58x4x171x18.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
どちらかといえば、左派系のKBCが意外だ

ももクロコンサートに圧力をかけた太宰府市長に申し入れし、報道される
http://genyosya.blog16.fc2.com/blog-entry-2335.html

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/20(金) 09:59:21 ID:blHaZN8A [ 158.108.111.219.dy.bbexcite.jp ]
ぺけポンが半分カットで話題になってたが、
ぺけポンなんて見ないから無問題と思っていたが、
今度はFBSがやりやがる。
世界番付毎回外国人が一生懸命日本語でしやべって好感もてるので楽しみにしているんだが、
ナイトシャフルで半分つぶしやがる。

今日は番付2Hspらしい(さっき番宣でやった)

FBSのクソが。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/20(金) 10:02:31 ID:blHaZN8A [ 158.108.111.219.dy.bbexcite.jp ]
こういうとき日テレがティーバーでネットしてくれてたらいいのに。

まだ少ないよなティーバー
でも九州では見れない番組もあるから、もっと本数増やしてほしい。

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/20(金) 10:19:41 ID:5VvYYXhQ [ pw126236208220.12.panda-world.ne.jp ]
無知でごめん、ティーバーって何?
と聞こうとしたがその前に手元の機械でググってみたらティーバーが何なのかわかった

こんな便利なもんがあるのか!
教えてくれてありがとう
自分で調べるって大事だね!

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/20(金) 10:50:54 ID:blHaZN8A [ 158.108.111.219.dy.bbexcite.jp ]
よかったね手元の機会が宝の持ち腐れにならなくて。

もう何年も前から構想されてたのが先月?今月?やっと実現したんだよ。
最初の記事見たとき早くやってくれないかなと思ってたのがやっと実現。

でもまだ本数が足りない。
圧倒的に芸人・雛壇バラエティが少なすぎる。

まあいけないサイトでも見れるかもしれないけど、
ちょっと気が引けるよなああいうのって。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/20(金) 10:56:50 ID:blHaZN8A [ 158.108.111.219.dy.bbexcite.jp ]
ひとつ注意なのが見れるのが放送後から、次の放送のときまでおよそ一週間くらいだから。

GyaOのDライフの見逃し一週間と同じ。

そういえばDライフもドクターハウスとリベンジ終わって
見るのが無くなった。

最近ではXファイルを盛んにやってる。

お〜っとここは福岡のTVスレだったな。
FBSのクソ、番付フルに放送しろよ。
と織り交ぜておく。

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/20(金) 14:04:05 ID:Ilps/TiA [ 124-150-238-13.ppp.bbiq.jp ]
ティーバーが充実すると困るのはNHK
だから充実しない

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/20(金) 14:48:55 ID:xM9RMsAA [ 124-150-238-65.ppp.bbiq.jp ]
http://medley.life/news/item/564acb2e7e4a8bfc053b6f30
マスコミが隠している事実

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/20(金) 15:43:39 ID:5VvYYXhQ [ pw126236208220.12.panda-world.ne.jp ]
マスコミが隠してるも何もTV局が性病を扱う事自体ほとんど無いやろ

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/20(金) 18:24:53 ID:V1Calhng [ 203-114-217-75.ppps.bbiq.jp ]
>>967.968
ドォーモでやればいいのにね。
かつて出産漫湖大写しやったんだし
深夜、若者向けてことで
新型強耐性淋病て赤裸々にやっても大丈夫やろも。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/20(金) 19:23:28 ID:IcRsoXiw [ pl-775-002.asunet.ne.jp ]
朝鮮人張本が出る明後日のサンモーは絶対見ない

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/20(金) 20:25:51 ID:V/T9A/Bg [ p166156-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
他者がぐうの音も出ない実績と
他のスポーツにも興味を持つ底の浅い博識さと
彼の通算打率以下でしか当たらない予測と
ちっちゃなししとう持ってるのはハリーだけ

ハリーの天然ボケ漫談が見れるのもあと少しだろうから暖かい目線で見てやらないと

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/20(金) 20:29:08 ID:T/ZL42XQ [ KD111239026039.au-net.ne.jp ]
>>970
見てるやん(笑)

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/21(土) 05:40:32 ID:9DIKlOVQ [ KD111239026039.au-net.ne.jp ]
何しよっと?て二五年もやってたの?

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/21(土) 14:32:00 ID:Wp4Fff/Q [ Kq601s8.proxycg010.docomo.ne.jp ]
>>973
華大が結成25周年じゃないか?

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/21(土) 18:42:00 ID:lGz+yHFQ [ 158.108.111.219.dy.bbexcite.jp ]
2.5年くらいだろ

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/21(土) 18:51:52 ID:gk+TkwDA [ p166156-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
昨日の番組内で言ってた
福岡県内を7年だと
そりゃマンネリ化するわ

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/21(土) 19:55:31 ID:sHwr6UMw [ ab056132.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そりゃ飽きるだろ
一回りして無くなったお店特集でもして欲しいな

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/21(土) 20:23:20 ID:yzEpY+7g [ em1-115-196-203.pool.e-mobile.ne.jp ]
そりゃ飽きるだろ
一回りして亡くなったご夫婦特集でもして欲しいな

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/21(土) 22:14:13 ID:KTv7ddug [ KD059129129120.au-net.ne.jp ]
今、もう、ご夫婦インタビューもしてないやろ。
あの番組をあのままいつまで続ける気かな?
視聴率出してないしな。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 11:22:00 ID:24nBNH6w [ KD106138008254.au-net.ne.jp ]
ホークスパレード中継、今、KとFでやってるけど、
Kの選手への「変顔リクエスト」なんじゃーありゃ。気分悪いわ。完全な失敗企画。不快すぎ。
Kは沿道で実況しすぎ、叫びすぎ。観衆の声はあまり聞こえない。
Fの方が落ち着いてて観衆の声やドヨメキがリアルに伝わって感動が増す。
なぜ昔から凱旋でパレードするのか、人々が歓喜するのかが、ドヨメキの波でよくわかる。
Kはラジオやってるから、実況アナウンスだと喋りすぎるんだよね。映像だけで伝わるものも。

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 13:31:41 ID:zGOgZeUA [ 116-94-74-160.ppp.bbiq.jp ]
4億もらってのなら活躍できんでもパレードくらいでろや

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 15:00:16 ID:Wd+TMmpA [ p5246-ipad206yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
>>980
俺はR観てた。
といってもホークスの選手が目当てじゃなくて、みずきさん目当てでw

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 17:37:25 ID:fGQSKORg [ 119-175-67-233.rev.home.ne.jp ]
今日のタビ好き見てたら、駅のホームで列車が入って来る時に
カメラマンが黄色い線の外側でホーム際に立って撮影してたな

単に常識が無いのか、TV撮影なら許されると思ってるのか…

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 17:53:05 ID:0MVrkeVQ [ p900082-ipngn200909fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
九州場所の手拍子ってほんとみっともないな

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 23:14:12 ID:fGQSKORg [ 119-175-67-233.rev.home.ne.jp ]
鳥栖プレミアムアウトレットのCM量がハンパねぇな

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/24(火) 16:43:59 ID:qXN3hBEQ [ s1745024.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
RKB、明日は豆ごはんなんかやらずに警察24時流してくれよ。

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/24(火) 17:09:19 ID:xZBxhgzA [ pw126254079070.8.panda-world.ne.jp ]
警察24時なんぞどれ見ても内容同じや
のんべんだらりと豆ごはん流した方が正解や

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/24(火) 19:18:29 ID:A2PzXL/Q [ y110083.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
豆ごはんて、どこがオモロイの?
見るべきとこある?

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/24(火) 20:34:55 ID:+aYyxlNA [ p1065063-ipngn200806fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
YouTube 警察24時などの警察物はマンネリだね。
もう少し工夫をしたら。

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/24(火) 20:52:23 ID:p45Ie26g [ 158.108.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>988
そうくるならこう返すしかなくなる。

警察24時なんぞどこがオモロイの?

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/24(火) 21:03:08 ID:PSyX3a5Q [ KD106161087151.au-net.ne.jp ]
>>990
福岡の事件を撮る方が何倍も面白いだろうな。

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/24(火) 21:12:59 ID:zxDSjjFg [ em1-115-197-171.pool.e-mobile.ne.jp ]
警察24時はマンネリだけど見てしまうんだよな。
福岡県警はいつもおもしろい素材を提供してくれるし。

993 名前: 988 投稿日: 2015/11/24(火) 21:21:31 ID:A2PzXL/Q [ y110083.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いやいや俺は警察24時も見たことないし見たくもないけど
豆ごはんも見たいと思わない。ねぇ、どこがオモロいの?
見るべきとこ教えて下さい。お願いします。

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/24(火) 22:32:20 ID:kFGheYCg [ s2032232.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>992
2ちゃんの実況板の警察24時スレで福岡県警が出てくると、
スレの勢いがスケベネタ並みに急に上がる(笑)。

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/24(火) 22:46:07 ID:G74ukjuQ [ p885120-ipngn200909fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
豆ごはんに面白さ求めてるのが間違い
アレはただただながらで流してるだけでイイんだよ
極々稀に興味あるお店が出たらチェックだけして実際には行かない
それくらいのスタンス

まあ、真面目にレスするなら地方制作する事で地方局の自主性を辛うじて保てるからだろ

警察24時はyoutubeみとけば充分だろ

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/24(火) 23:04:03 ID:vL+yPU+g [ s634081.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
警察24時はたまに可愛い新人婦警さんの奮闘記とかあるから萌える

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/24(火) 23:15:01 ID:9kbyE0Tg [ s2020138.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>994
そうそうw修羅の国福岡県警w

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/24(火) 23:47:03 ID:pGiM3S1g [ ntfkok070101.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
警察24時なんて、警察による「お仕事ちゃんとやってます」みたいな宣伝番組だぞ。
宣伝費ゼロでテレビ局が流してくれるんだから、警察もテレビ局に協力するわな。

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/25(水) 00:08:58 ID:DJ+4jCRQ [ y110083.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>995
ああ、そんなんだったら公共電波の無駄使いだからやめたがいいよ。
視聴するのも制作するのも両方とも。
>>998
なーに当たり前のこと力説してんの?馬鹿みたい。

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/25(水) 01:46:15 ID:0/QscvLA [ 219.117.216.232.static.zoot.jp ]
FBSの古賀さん選挙出るのな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05