■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
宗像ってどうなん? Part33
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/03/26(木) 11:34:28 ID:Ypmpydaw [ MODERATOR ]
前スレ>>宗像ってどうなん? Part32
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1402277788/
その他宗像関連
宗像市公式 http://www.city.munakata.lg.jp/
宗像市防災マップ http://www.city.munakata.lg.jp/shinai/keyword/keyword_inf.php?div_id=33&keywd_id=137
宗像市商工会 http://www.munakata.or.jp/syokou/

※福津とは消防・警察・医療とまたがけて繋がっています。地域上切っては離せない物、福津市とは仲良くね!



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/18(金) 09:51:47 ID:hV75DHPg [ ntfkok041235.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>946
宗像市のホテルに宿泊していた10日午後10時頃から症状が出ました。修学旅行は9〜13日の予定で、10日は宗像市に来る前に、広島市のホテルと島根県の飲食店で全員が食事していたとのこと。
広島で生ガキでも食ったんじゃないかと。

フグを自前で調理して毒に当たったなんてのは自業自得、別に宗像に限った事じゃ無いしね。

951 名前: ツ鳴シツ鳴ウツつオツづツづヲツつゥツ? 投稿日: 2015/12/18(ツ凝) 09:59:27 ID:q+WJuBXg [ s1742104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ツづ敖づ按つウツづアツ湘ョツ陛アツつツづィツつェツづツつ、ツつイツつエツつ「ツづ慊つキツ。
11ツ禿コツづ可宗ツ堕慊づ個づツつツづゥツ海ツ可按つ「ツづ個店ツづツ忘ツ年ツ嘉ッツづーツづ慊つオツつスツ。
ツ6ツ鳴シツ陳ツ暗ェツ人ツづ債、ツ閉ツ津可づツ救ツ急ツ偲板づツ運ツづ篠づェツ禿シツ院ツつオツ篠ゥツ閉ェツづ債、ツ嘔ツ吐ツづツ病ツ院ツ行ツつォツづツ残ツづィツづ個人ツづツ閉ツ凝ッツ債ツつェツ按ォツつ「ツ湘ウツ妥板づツつオツつス笶

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/18(金) 18:13:35 ID:VTrA6s+Q [ u676054.xgssu41.imtp.tachikawa.mopera.net ]
王将まじか
こうなったら鹿鳴春も復活させよう

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/18(金) 18:52:13 ID:t+w0KFgQ [ softbank126207041083.bbtec.net ]
「餃子の王将」の方ですか?
だったら嬉しすぎる!

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/18(金) 19:10:29 ID:hV75DHPg [ ntfkok041235.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんか東郷駅から宗像大社方面だかに日帰り温浴施設が出来るらしいね。
ユリックス近くに看板が出てたらしい。

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/18(金) 19:15:15 ID:WksMRzeA [ FL1-111-169-233-93.fko.mesh.ad.jp ]
入浴料、安いのが欲しいネ、「やまつばさ」高すぎだよ。

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/18(金) 20:15:31 ID:dgwIgJ3A [ KD182250246202.au-net.ne.jp ]
王将人気やな
ラーメン屋の餃子とはまた違うの?

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/18(金) 21:55:59 ID:/0ALg82Q [ ntfkok041232.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>954
昔、湯とりってのなかったっけ?
東郷橋あたりに

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/18(金) 23:54:13 ID:Xykc0xTg [ p1147223-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ゆとり懐かしいな、よく風呂入りに行ってたわ
あそこの食堂の細い春巻きが美味かったけど、他のところであんな細い春巻き見ないんだよなぁ

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/19(土) 04:06:40 ID:vO+Y3PQw [ KD124210047030.ppp-bb.dion.ne.jp ]
湯十里宗像だっけ?よく父親に連れて行ってもらってたわ

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/19(土) 06:49:40 ID:YPlGhJ3g [ s3509114.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
餃子の王将のはず
リンガーハットの跡地の窓に貼ってたよ

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/19(土) 07:43:13 ID:os4XHsfw [ KD121111033148.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ああ、リンガーの跡地か…。
大阪王将はあっというまに潰れたね。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/19(土) 08:33:43 ID:bmZllMHg [ pl228.nas81c-1.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
>>959
自分も同じ感じ
牛タン定食がおいしかった記憶がある

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/19(土) 09:28:43 ID:REYZzIZw [ p342144-ipngn200709fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
3号線ぞいのリンガーが潰れたの?

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/19(土) 11:12:19 ID:Wzq61zyg [ softbank060140124014.bbtec.net ]
>>963
結構前に潰れたよ…
あっちのほうがサンリブ側よりも味が濃くて美味しかったんだがなあ
というかサンリブ側が薄すぎるだけともいえるんだが

あの場所に王将ができるなら通うかな
腕の良い人がいたらいいんだけど

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/19(土) 12:51:43 ID:Wiqe6CCQ [ 227.175.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>960
大阪王将だったらつぶれたばかりであり得ないよな。
ところでリンガーハットの跡って蜂須賀病院のところ?
三郎丸のとこじゃ無いよね?

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/19(土) 17:07:35 ID:gj0JnbZQ [ ntfkok070158.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>955
会員料金&割引券で平日750円とか土日休1000円位って安い方だよ。
久留米温泉とか平日1330円で土日休1550円だし、東京の高尾山口の極楽湯なんか1200円。1000円以上なんてザラかと。

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/19(土) 17:18:37 ID:gj0JnbZQ [ ntfkok070158.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>961
大阪王将は2012/1/24オープンやったから約三年?
まぁ、福津のイオンモール内にも有るからなぁ。

バイパス沿いのリンガーハットが閉店したのは昨年の4/30。

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/19(土) 21:59:41 ID:jZEh8i2g [ FL1-111-169-233-93.fko.mesh.ad.jp ]
久留米・東京との料金を比較されてもね、
「やまつばさ」は1100円と違う、会員になるには入会料がいる、
福津の「夕陽館」200〜300円
岡垣町「いこいの里」500円
波津の「八幡屋」800円
これらも回数券等利用すれば安くなるのは言う迄もない。

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/19(土) 22:39:54 ID:0eLJsF4A [ ntfkok086174.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>968
会員の会費なんて利用してればすぐ元が取れるよ。それに定期的に割引券が送られてくる。

以前は津屋崎の夕陽館も利用してたけど、客の質が良くない。

安い所はそれだけの価値しか無いよ。
ようは料金に内容が見合ってるかどうかでしょ。
あんまし安くし過ぎると、それなりの客で溢れるからね。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/19(土) 22:48:45 ID:0eLJsF4A [ ntfkok086174.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
もし山つばさが料金を値下げしたとして、客層の質が低下したり混雑しても文句は言わないの?
安くなれば、それに伴い客層の質も低下するし客数も多くなり混雑すると思うけどね。

安くなるのは越した事は無いけど、それで質が低下するのはゴメンだな。

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/20(日) 04:19:57 ID:TqBc7vog [ 07012300676093_eh.ezweb.ne.jp.wb85proxy02.ezweb.ne.jp ]
餃子の王将だとめちゃめちゃ嬉しい。

大阪餃子はイマイチだったからね。

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/20(日) 04:24:31 ID:TqBc7vog [ 07012300676093_eh.ezweb.ne.jp.wb85proxy01.ezweb.ne.jp ]
↓大阪餃子って大阪王将の間違いね

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/20(日) 10:40:47 ID:Be5FNVeQ [ KD182250253005.au-net.ne.jp ]
「やまつばさ」の料金を下げろとはいってないんだがね。
高級志向の方は高級浴場に行けばいいって事。

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/20(日) 11:36:08 ID:0CtRlvYg [ ntfkok086174.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>973
安い所はそれなりの人が集まっちゃうからね。
そりゃ安い所が出来れば嬉しいけど、それで混雑するのは嫌だわ。
高過ぎるなんて声が有ったところでレベルを維持する為にも値下げする必要は無いわな、それなりに儲かってるみたいだし。

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/20(日) 21:01:42 ID:L2mWb14w [ pb6a917cf.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
王丸の事故が気になる

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/20(日) 22:44:10 ID:tZuTtKSw [ ntfkok054094.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
シャロンは高級店に向かうのか庶民店に近づくのか
以前のように、高い安いでフロアを分けると客入りは悪くなる
庶民派ステーキならハイポーで十分だし

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/20(日) 23:56:11 ID:zYAECDzw [ KD182250246197.au-net.ne.jp ]
ハイポーてステーキ屋だったのか
シャロンは高級路線で行くんじゃない?外から見ても明らかに狭くなってるし片方だけになるだろうね

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/22(火) 13:09:51 ID:Yb+iKQmQ [ X095074.ppp.dion.ne.jp ]
仕事で半年ほど宗像に滞在します。おいしくて手軽なおすすめランチの店を教えてください。

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/22(火) 15:08:39 ID:9TRLBXrg [ 2iE2wAY.proxycg021.docomo.ne.jp ]
道の駅宗像の前にあるTKGの店

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/22(火) 20:17:51 ID:EddjCDwg [ s2612151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
三号線のファストフード店

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/22(火) 21:12:26 ID:WFeBYcfQ [ ntfkok041232.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ハイポーの千円ランチ
硬い肉の方が好きなんだよね

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/22(火) 22:38:43 ID:rLMrfBeA [ ntfkok054094.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ハイポー1200円になっちゃたね、仕方ないけど
トンコツラーメンなら爽風亭、みそ、醤油ラーメンならう屋

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/23(水) 01:52:04 ID:BmUpqoIg [ x191248.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>978
東郷の鎌倉

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/23(水) 10:38:24 ID:bjcBgGRA [ pl228.nas81c-1.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
ランチじゃないけど、十時のちゃんぽんと英ちゃんのかつ丼は食べておいて損はないと思う

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/23(水) 12:54:12 ID:y+BrxDMA [ 7c295250.i-revonet.jp ]
女子高生にホテルや車内で4回淫行 容疑で40歳会社員を送検

西日本新聞 12月21日(月)12時0分配信
t
福岡県警宗像署は、4回にわたり女子高校生(15)をホテルや車内で淫行したとして、21日、福岡県宗像市の会社員男(40)を福岡県青少年健全育成条例違反(淫行など)容疑で福岡地検に送致した。
同署によると、会社員は、女子高生が18歳未満であることを知りながら、今年8月6日と12日に、福岡市内のホテルで女子高生に淫行。さらに9月22日と28日には、福岡県内の公園駐車場に車を停めて、車内で女子高生に淫行した疑い。

西日本新聞社

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/23(水) 15:10:58 ID:Kdkx2Emg [ om126237048134.9.openmobile.ne.jp ]
>>985
名前が出ないからアレか?

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/23(水) 22:03:46 ID:NuM9mcvw [ KD119104029227.au-net.ne.jp ]
公務員だろ

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/23(水) 22:56:57 ID:ZpyOW2nw [ ntfkok086135.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>987
ん?会社員なのに公務員なのか?

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/23(水) 23:06:47 ID:1xjtdjpQ [ ntfkok054094.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
宗像のやくざは収入源がないんで学生に売春させていたけど
まだそのルートが生き残ってるのか

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/25(金) 12:10:59 ID:OBlP2mJA [ s1746014.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
数ヵ月に一回ぐらい実家に帰るけど高確率で昼から2ケツ原付のガキみるが警察は寒いから署から出ないの?

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/25(金) 15:01:54 ID:+1m4NjNQ [ u754147.xgssu2.imtp.tachikawa.mopera.net ]
どこの地域も一緒だよ
交番前でわざとブンブン鳴らしてる馬鹿ガキいても出ていって追いかけはしない

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/25(金) 20:15:11 ID:Ky+dH66A [ FL1-111-169-233-93.fko.mesh.ad.jp ]
スーパーの店を出たトタンに煙草の煙の洗礼、よく見ると灰皿完備だ、嫌煙家達は
イヤだろうナ。

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/26(土) 13:30:46 ID:gqpONA3Q [ g1-223-25-160-21.bmobile.ne.jp ]
サンリブに入ったニトリ、意外と広くて品揃えが良かった

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/26(土) 15:07:19 ID:2SC9oNoA [ pdf8566de.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>992
はい。すごく嫌です。
サンリブは出口という出口にすべて灰皿置いてあるし特にひどいです。
民度の低さは喫煙率の高さ・・・

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/26(土) 15:17:37 ID:fwiGxC4A [ om126186149087.7.openmobile.ne.jp ]
>>994
出口というか入口に置いてて、あくまで外で吸ってたタバコをそこで捨てて入店して下さいって趣旨なんやろな。
喫煙所として、そこで吸ってくださいってつもりじゃないんだが、喫煙者が勘違いしとる。

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/26(土) 15:56:01 ID:RS4ppD2A [ KD114020223156.ppp.prin.ne.jp ]
今はコンビニも出入口に灰皿を置かなくなりましたね
昔、コンビニの出入口で他人がタバコ吸ってて煙たそうな顔した
そしたら、その男に絡まれて裏に連れていかれたから秒殺した

サンリブやゆめタウンも出入口近くに喫煙所がありやたら煙が出入口にきますね

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/26(土) 17:31:35 ID:DyOFf3Tg [ pl2249.nas81f-1.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
ちょっとまった、よく見てみると
>>1に次スレの事書いてないし普通にスルーしてた
この掲示板ってたしかスレ立て依頼しないと建たないんじゃなかったっけ?
このレス含めあと2レスで終わるからカキコちょっとやめて、依頼してくるから

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/28(月) 10:22:23 ID:s46ehjhQ [ KD119104021122.au-net.ne.jp ]


999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/28(月) 11:27:37 ID:IkQkking [ em119-72-246-59.pool.e-mobile.ne.jp ]
立ったな!!

1000 名前: !ninja 投稿日: 2015/12/28(月) 11:46:38 ID:NC8MM9nQ [ s1740040.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05