■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
佐賀県鳥栖市 part31
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/03/23(月) 14:19:12 ID:BXhggTPQ [ MODERATOR ]
佐賀県鳥栖市について語りましょう。

サガン鳥栖の話題は、国内サッカー板の ☆超!結戦☆ サガントス などへどうぞ。
サガン鳥栖関連でも試合日程やイベント情報は渋滞情報になるので積極的にお願いします。

次スレの依頼は、スレ立て依頼スレのルールを考慮し>>985が依頼するように。
>>985から応答がない場合、>>990が依頼してください。

[前スレ]
佐賀県鳥栖市 part30
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1407462105/

[鳥栖市関連リンク]
鳥栖市役所
http://www.city.tosu.lg.jp/
鳥栖市観光協会
http://www.tosu-kanko.jp/index.php
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E6%A0%96%E5%B8%82



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/17(日) 11:35:13 ID:eYxV7IBw [ 114-142-48-245.ppp.bbiq.jp ]
震度4で?

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/18(月) 09:59:46 ID:Gk68uqfw [ p2128-ipbfp2002fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
つばさを被災者に無償か格安で貸して欲しい。
あそこ無駄に大きくて入居者半分位しかいなさそうなくせに夜とか電灯全部つけてるし
(半分でも充分に明るい)外国人の方が自転車でビュンビュン飛び出してくるし
せめて被災者のために役立てて欲しい。
鳥栖からだったら無理すれば車通勤もできるはずだし。

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/18(月) 10:30:41 ID:XN7v/9tg [ 114-142-117-198.ppp.bbiq.jp ]
かちかちワイドのCMの曲名わかりますか?

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/18(月) 11:18:40 ID:mS3EBG+g [ KD106172228228.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>952 ちょうど今見た
USJの15周年の曲同じ
The Royal Conceptの「On Our Way」です

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/18(月) 11:31:35 ID:XN7v/9tg [ 114-142-117-198.ppp.bbiq.jp ]
>>953
ありがとうございます。

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/20(水) 23:14:15 ID:1+2R/J2Q [ ai126215135201.1.access-internet.ne.jp ]
>>951
つばさ、民間譲渡だとテレビでやってたが、今どうなってんだろ?
みやき町の町営団地が無料で受け入れていて1戸入居している。2週間ほどいるかもだそう。

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/21(木) 23:40:06 ID:wVHD7fwg [ KD121111078151.ppp-bb.dion.ne.jp ]
つばさ、いつ使うんですか?

今でしょ?

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/22(金) 00:26:51 ID:IV6NXstA [ p6087-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>956
21日付読売新聞朝刊の佐賀版情報では、2か月間20戸の無償供給って載ってたぞ。
市でも光熱費を1万円までをどうたらかんたら・・・
家電品の提供を一般から募集するとかなんたら・・・

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/22(金) 00:30:50 ID:IV6NXstA [ p6087-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
詳しくはウェイブで・・・

熊本地震 鳥栖の住宅20戸来月から2か月無償貸与
http://www.yomiuri.co.jp/local/saga/news/20160420-OYTNT50033.html?from=ycont_top_txt

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/22(金) 21:20:29 ID:PJdBvcOg [ s1749110.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
支援物資の物流だけではなく、人的支援でも貢献してて感謝です。熊本市内は都市ガス以外はほとんど復旧しているけど、余震あるから学校の運動場は避難者の車でいっぱい。熊本県は佐賀県と違って市内から離れると山間部のような土地だからなかなか水道が復旧しない状態でもあるから、避難生活いつまで続くか見当がつかない状況です。

960 名前: コムシティ従業員 投稿日: 2016/04/23(土) 10:49:41 ID:IqzNVgSw [ FLA1Abf123.fko.mesh.ad.jp ]
スミマセン質問ですけど教えて下さい
鳥栖の有名なコルトレーンって
JR鹿児島本線の久留米に向かう電車から鳥栖駅を過ぎたあたりで
進行方向右側に少しだけ見える2階建て位の建物でせぅか?
顔は良いのですが目が悪いので離れると良く見えないのです。

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/23(土) 12:30:38 ID:NQK01nng [ KD106172228228.ppp-bb.dion.ne.jp ]
普通にお訊きになったらよろしいのに…

ぱっと見は緑だけど、灰色・緑・茶色(かな)の3色のおそらく3階建の建物です

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/23(土) 12:34:44 ID:Ct4u6xjQ [ softbank220061006083.bbtec.net ]
たぶんそうでしょう。青緑色とグレーの建物です

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/23(土) 12:38:19 ID:ibr8QMTA [ s1439189.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ジョン・コルトレーンの絵が壁にデカデカと描いてあるやん

964 名前: コムシテイ従業員 投稿日: 2016/04/23(土) 13:02:55 ID:IqzNVgSw [ FLA1Abf123.fko.mesh.ad.jp ]
皆さま有難う御座いますた。
やっぱアレでしたのですね。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/23(土) 21:10:09 ID:Ct4u6xjQ [ softbank220061006083.bbtec.net ]
この大災害で九州の災害復旧の要は鳥栖であることが浮き彫りになったね。
交通の要衝、物流拠点、それに加えてこれからは「災害復旧の要」も街の紹介に入れとかなきゃ。
それから国交省も国策でもっと鳥栖に投資すべきだな。鳥栖に投資すれば九州全体のためになるがはっきりしたからね。

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/23(土) 21:23:55 ID:+5VQk2qQ [ p87127-ipngn200202takakise.saga.ocn.ne.jp ]
昔国鉄全盛時代は鳥栖て九州の要だつたと思う
時代は繰り返す

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/24(日) 09:00:03 ID:lz4ozo3A [ softbank220061006083.bbtec.net ]
鉄道は機関区機能が不要になって、今度は特急が役割縮小の時代だから
鉄道の鳥栖って顔もだんだん昔話になっていくね。青いナッパ服のおじさんたち
がウロウロしてた鳥栖の風景がなつかしくもある

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/24(日) 10:15:09 ID:l98LyvtA [ s2911033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ジャンクション付近の物流会社が集積してるとこにヘリポート作るか、自衛隊鳥栖分屯地を移転したら即応性が向上するかな。いっそのことグローバーの中にヘリ待機場をつくる。

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/24(日) 14:21:24 ID:Q0XYyA+Q [ KD182249245146.au-net.ne.jp ]
鳥栖は平和やな
久留米スレは地震に敏感に反応してるのに

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/24(日) 16:15:36 ID:l98LyvtA [ s2911033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
鳥栖は復興支援に意識がいってる。

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/25(月) 07:54:21 ID:Lish3XEg [ softbank220061006083.bbtec.net ]
>>968
ヘリはうるさいから個人的には道路の拡充が好み。震災に役立ち市民生活にもプラス。

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/26(火) 15:25:53 ID:BEpahzsw [ KD106159128192.ppp-bb.dion.ne.jp ]
暑いなおい

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/26(火) 15:26:03 ID:2ByvoLSQ [ KD182251243046.au-net.ne.jp ]
暑いなおい

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/26(火) 21:55:48 ID:kg9p/aKw [ 114-142-31-56.ppp.bbiq.jp ]
暑いなおい

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/26(火) 22:04:41 ID:Ot6b+bKw [ fenics120083.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]
 
川島なおい

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/27(水) 16:53:37 ID:aaDDl3sA [ softbank220061006083.bbtec.net ]
めっきり静かになった。高速が復旧して熊本支援はかなりスムーズにいってるのだろう。

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/27(水) 22:11:23 ID:S92Uf2Mw [ s1605103.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
熊本の職場には支援物資のペットボトルの水や食糧、日用品が山積みになってます。上から統制されてるわけではないので、調整は難しいと思った。けど、全国の皆さんの支援に感謝。今後は仮設住宅建設ですね。家屋に赤紙貼ってあったり
規制線で囲まれてたら避難生活終わらないですからね。又、水道復旧してない地域は自衛隊風呂が人気です。

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/28(木) 13:47:14 ID:g48IdRfQ [ KD106172228228.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今朝、真木町辺りで火災あった?
消防車と救急車の音しててけっこう来てたっぽい・・・

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/29(金) 00:24:19 ID:/UKdUHrg [ s2027224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>965
滅多にない震災の為それ以外なんの取り柄もない大事な通り道だからな

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/29(金) 06:23:05 ID:X3V/oRKQ [ softbank220061006083.bbtec.net ]
災害のない普段は物流さ。
政府はなぜ鳥栖を選ぶのかといえば民間業者の大規模施設があるからだよ。
短時間で大量仕分けができるシステム、スタッフ、ノウハウが集積してる。他所にはない。
各地の防災担当者は見学に出向いてちゃんと挨拶しとかないかんよ

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/29(金) 06:54:50 ID:X3V/oRKQ [ softbank220061006083.bbtec.net ]
>>977
まさか九州でそんなことになるとはね。

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/29(金) 07:41:55 ID:X3V/oRKQ [ softbank220061006083.bbtec.net ]
<熊本地震>倒壊「危険」建物9994件 「中越」の倍 
毎日新聞 4月28日(木)

やっぱりダブルパンチは建物には相当効けるんだな

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/29(金) 09:41:35 ID:53awbHDw [ s1001070.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昨日行ってきた
精神的にまいってる人が多い様子
水道ガスが全復旧して、いつでもお風呂に入れるくらいになると
だいぶ気分も晴れて良くなると思うのだが

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/30(土) 08:59:51 ID:LKqQ+qdA [ 119-47-206-234.ppp.bbiq.jp ]
>>982
二重の極みくらったようなもんだからなw

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/30(土) 12:32:02 ID:c9UTkG9w [ softbank220061006083.bbtec.net ]
ここのタイトルを次から「九州 鳥栖市」に差し替えてもらうことはできますか。
継続性の点で何か差し障りがでてきましょうか?

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/30(土) 13:05:43 ID:gCTUVCTw [ 116-94-86-119.ppp.bbiq.jp ]
>>985
住人のコンセンサスもないのに無理でしょ
それで依頼したら差し止め要求します

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/30(土) 22:18:58 ID:V7qdc5Jg [ KD106159128192.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>985
お前は馬鹿なの?
スレタイ変える理由は?
スレタイ変更とか重要案件をこのタイミングでとか無理やろ。

まずはルールに基づいてスレ立て依頼よろ

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/30(土) 23:08:28 ID:lZAf3wRw [ KD121111078151.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ルールに基づいて

ルールに基づいて

ルールに基づいて



w

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/30(土) 23:18:09 ID:3Ae1kalg [ s2027224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
佐賀って響きが嫌なだけじゃないw

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/01(日) 00:31:01 ID:AGk6oIAQ [ mp76f1f85d.ap.nuro.jp ]
>>987
>>お前は馬鹿なの?

博多山笠スレより>>987の馬鹿っぷりをご堪能あれ(笑)。

945 名無しでよか? sage 2016/04/30(土) 12:53:37 [c9UTkG9w] ID:softbank220061006083.bbtec.net
それよりお尻丸出しを自粛してください。スパッツがあるんだから。
親父連中の見るに耐えない姿をメディアを通して見せ付けられてトラウマです。
それが無理なら新聞テレビはモザイクをかけてください。

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/01(日) 00:58:40 ID:FyJ6dZuw [ s3210192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
次スレ依頼が「九州 鳥栖市」でされてる件について(笑)

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/01(日) 07:41:59 ID:x8PeohJw [ p76edf2f8.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
福岡県よりいいだろ

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/01(日) 16:54:41 ID:Jj7gailw [ 116-94-86-119.ppp.bbiq.jp ]
立ったよ♪

佐賀県鳥栖市 part32
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1462083350/

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/02(月) 07:53:23 ID:E0560t4Q [ mp76f1faba.ap.nuro.jp ]
>>993こいつバカ(笑)

スレ立て依頼スレ その34
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1387154717/
767 名無しでよか? sage 2016/05/01(日) 07:16:58 [Jj7gailw] ID:116-94-86-119.ppp.bbiq.jp
スレ立て人殿
>>766はスレ内でコンセンサスを得ていない勝手依頼です。
スルーしてください。

772 名無しでよか? sage 2016/05/02(月) 07:06:58 [jAcRZ6wQ] ID:116-94-86-119.ppp.bbiq.jp
>>768
ねえ、今どんな気持ち?どんな気持ち?
↑↑↑↑↑ 九州板では威勢が良いな(笑) ↑↑↑↑↑

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/03(火) 22:48:15 ID:YFFIA4QQ [ p1089-adsao01tenjimi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
埋めるか

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/03(火) 23:03:13 ID:GxFH4Nsw [ 116-94-86-119.ppp.bbiq.jp ]


997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/03(火) 23:05:20 ID:GxFH4Nsw [ 116-94-86-119.ppp.bbiq.jp ]


998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/03(火) 23:07:28 ID:GxFH4Nsw [ 116-94-86-119.ppp.bbiq.jp ]


999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/03(火) 23:09:37 ID:GxFH4Nsw [ 116-94-86-119.ppp.bbiq.jp ]


1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/03(火) 23:11:48 ID:GxFH4Nsw [ 116-94-86-119.ppp.bbiq.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05