■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大分県佐伯市のスレッドでございます No.52
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/03/17(火) 16:52:58 ID:V9uwhCAQ [ MODERATOR ]
高速インター周辺も賑やかになってきた九州最大級の面積を誇る佐伯市。
そんな佐伯市を今まで通りマターリと語っていくスレです。
3月21日東九州自動車道「佐伯IC-蒲江IC」間開通!

前スレ
大分県佐伯市のスレッドでございます No.51
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1412215783/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/05(水) 10:27:00 ID:VdhSQSKg [ KD182250251228.au-net.ne.jp ]
そういえばケーキ屋で買うこともなくなったな
前はくるみの樹で買ってたが
最近はスーパーで二個パックのを買うくらいだわ

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/05(水) 12:05:59 ID:sa2znu4A [ s2031219.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
吉祥華はあんまり美味しいイメージないな
パイクローネは美味い

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/05(水) 16:04:52 ID:N+XXFu/A [ cts061209219188.cts-net.ne.jp ]
梅田のミニタルト?的な奴
大好きで中学校の時とかちょろっと寄って帰ってた
去年だったか久々に買いに行ったら事前注文がないと作ってないと…
あれうまいのになー

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/05(水) 21:48:43 ID:mY71iNdA [ p8202-ipngn100201oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
きっしょーかはここ何年かでグンっと味落ちたね。
メリットは只でコーヒー飲めるからかな。

最近は梅田オンリーです。

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/06(木) 08:36:14 ID:NrDwlhIg [ s1317150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ケーキはクァンカ・ドーネ(食わんか、どうね?)が良さそう

きっしょーかの内部はオーナーの人間性に問題あり、って元従業員が言ってた

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/06(木) 08:38:14 ID:NrDwlhIg [ s1317150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
946氏、愛妻家じゃのお

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/06(木) 11:47:00 ID:9zpYudAA [ i114-189-57-26.s10.a044.ap.plala.or.jp ]
個人的に佐伯で一番美味しいケーキ屋はメルシーだと思う。
日曜日休みだったり午後過ぎるとショーケースの中身が残り少ないってのを差し引いても
頭ひとつ抜けてる感じがするよ。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/06(木) 12:41:03 ID:/A/aBCTg [ s2029033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
火を扱うときの服装には注意しましょう

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/06(木) 19:59:56 ID:aO2rag3g [ pw126255150191.9.panda-world.ne.jp ]
バーベキューにロングスカートとか舐めてんのか

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/06(木) 20:12:34 ID:GzOqStAw [ cts061209219188.cts-net.ne.jp ]
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2556849.html

 大分県佐伯市の河川敷で5日、バーベキューをしていた女性が両足の太ももや腹をやけどし、救急搬送されました。女性がはいていたロングスカートが風にあおられ、バーベキューコンロに触れたことが原因とみられています。

 5日正午ごろ、大分県佐伯市の番匠川河川敷で、小学生と保護者のグループがバーベキューをしていたところ、保護者の女性(41)のスカートに火が燃え移りました。女性は両足の太ももや腹にやけどを負い、ドクターヘリで病院に運ばれました。女性の命に別状はありません。

 警察によりますと、バーベキューには子どもと保護者のあわせて15人が参加し、やけどを負った女性は当時、足首まで長さがあるロングスカートをはいていたということです。

 警察は、女性のスカートの裾が風にあおられ、コンロに触れたことで火が燃え移ったとみて、詳しい原因を調べています。(06日05:20)

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/06(木) 23:47:46 ID:ybIU8VcA [ cts061209216125.cts-net.ne.jp ]
>>956
TSUTAYAの近くのおいしいケーキ屋ってメルシーって名前だったのか
おかげさまで場所もわかったんで今度寄ってみます

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/07(金) 02:56:48 ID:0Nfz3dQg [ i114-189-57-26.s10.a044.ap.plala.or.jp ]
>>960
午前中に行かないと全種類揃ってないかも。
ミルクレープとシュークリームが美味しいよ。
いちごのタルトも美味しいけど、今時期はないかも。

試して美味しかったら報告してね。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 08:17:02 ID:D4OOdaCg [ cts177004.cts-net.ne.jp ]
ねぇ、港でやる花火大会って誰得なの?

まわりで誰一人「港だからいいよね〜」って言ってる人いないんだけど。

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 08:51:37 ID:VCqOP1xQ [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
近所の誰かから苦情が来たとか聞きましたが・・・?

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 08:55:04 ID:VCqOP1xQ [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
因みに、番匠の方がね。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 09:14:14 ID:sWAQKxOg [ s1716123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
こないだ水ノ子灯台沖でマンタ見たマンタ
エイ?どっちでもいーよ
7匹くらいの集団だった
近づく船を避けもしないでふよふよ泳いでたわ

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 11:09:36 ID:ykmR4cmg [ KD182250251228.au-net.ne.jp ]
水の子灯台辺りでクルージングかいいなぁ
綺麗だよな

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 12:32:23 ID:O/Rormjg [ cts122111.cts-net.ne.jp ]
>>962
「番匠だからいいよね〜」って人もいないなぁ。

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 13:06:39 ID:D4OOdaCg [ cts177004.cts-net.ne.jp ]
僕の周りは「番匠がいいのに〜」って人ばっか。
見るスペースが豊南高校の前から第二大橋の手前までどこでも見れるし。

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 13:16:37 ID:AYcAIY2Q [ cts061209220038.cts-net.ne.jp ]
番匠は音がうるさいとか
花火のカスが家にかかるとかクレームがあったらしい?

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 14:13:09 ID:E99rcekQ [ s3509017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何年も前から警察からも消防からも危険だから変えてくれって商工会に要望があった。
だが、番匠でやるのが佐伯の夏の風物詩だからって突っぱねてた。
今年はついに折れた。その代わりいつもより豪華になってます。

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 16:07:34 ID:sWAQKxOg [ s1716123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
それはそうと今日高温注意報出てるぞ
花火大会のとこ出店結構出てるけど早めに行く人は注意な
しばらくしばらく暑いぞ
アクエリ持ってけ 吉田港運の近くに自販機あるけどあてにすんな自衛自衛

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 18:43:21 ID:ROEHHDBQ [ cts061209219188.cts-net.ne.jp ]
俺は港の花火とともにマリンフェスタ復活を求む

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 18:46:01 ID:4XpHUfCA [ softbank126092117008.bbtec.net ]
誰か一緒に花火大会いこうぜ

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 19:03:09 ID:+XiuEexw [ KD182250251234.au-net.ne.jp ]
花火大会かあ 毎回面倒くさくて行かないが
終わった頃になると 行けばよかったと思う(´・ω・`)

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 19:51:18 ID:+XiuEexw [ KD182250251234.au-net.ne.jp ]
お 花火大会ハジマタ
アパートのベランダから見えたわ

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 20:38:23 ID:+XiuEexw [ KD182250251234.au-net.ne.jp ]
あんまり 高く上がるやつがなかったな
アパートから数発しか見えんかった(´・ω・`)

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 21:02:09 ID:Pe77PAUQ [ KD182249244163.au-net.ne.jp ]
見るとこ狭そうだし混んだだろうね

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 21:04:43 ID:9DwwlI4Q [ p8202-ipngn100201oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
test

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 21:09:21 ID:LwpK1zuQ [ cts116204.cts-net.ne.jp ]
葛港の漁協奥の岸壁から鑑賞、海面に映りこんできれいでした。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 21:46:13 ID:5wDPUuRg [ cts115150.cts-net.ne.jp ]
今年の花火しょぼかったな

ポコンポコン1発ずつ打って暇だったわ

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/08(土) 22:14:40 ID:4jDyCbPg [ KD182250251231.au-net.ne.jp ]
>>979
ああ そこがベストポジションみたいだね

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 01:17:37 ID:Hap1/LkA [ p2041-ipngn100105oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
最後の花火は結構凄かったんじゃね?
CTSの中継で見ただけだけど。

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 01:19:51 ID:bcHaewpA [ cts061209219188.cts-net.ne.jp ]
俺の部屋が超ベスポジだったは

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 05:34:27 ID:sdFBsVcw [ KD182250246193.au-net.ne.jp ]
モンストマルチバースト 設置店知りませんか?
仲町にあるかなあ?

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 07:38:26 ID:lXuPzqSg [ cts061209220038.cts-net.ne.jp ]
まあ予算が無いんだろうね

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 09:06:08 ID:V1U12d2A [ FL1-111-168-130-83.oit.mesh.ad.jp ]
>>984
HPで検索したけど、佐伯どころか県内は設置されてない。
一番近いのがROUND1宮崎店。

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 10:30:49 ID:e7laExdw [ KD182250251228.au-net.ne.jp ]
長島四丁目のちどり児童公園で火事か

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 10:42:43 ID:e7laExdw [ KD182250251228.au-net.ne.jp ]
鎮火したか

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 14:06:53 ID:FDw9bS8g [ s2024157.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あー花火の球数いつもの1/3だったんだな
ショボいはずだわ

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 14:21:21 ID:Zyb4s7Fg [ softbank221087094175.bbtec.net ]
佐伯じゃあけんな しょうがねえは

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 15:20:13 ID:iw1/9OBg [ s2034187.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>989
数減らして1つ大きいのあげたわけ?

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 19:14:31 ID:9txfcQsg [ softbank221083061136.bbtec.net ]
今日夕方うめりあに寄って唐揚げ買ってきたが
いつの間には1位取ってるな

2015年九州山口道の駅満足度ランキング・テイクアウト部門1位
「からあげ」「ソフトクリーム」
http://news.mynavi.jp/news/2015/05/02/012/

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 19:21:01 ID:bcHaewpA [ cts061209219188.cts-net.ne.jp ]
田舎の花火だししょうがないと思うけどな
番匠の時は船頭町辺りの商業区からの協賛がでかかったんじゃないの
俺は家から見れるしこっちのほうが楽だけど
協賛金出そうぜって声かけるとか、募金してあげるとかしてみたらいいんじゃないかな

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 19:27:01 ID:bcHaewpA [ cts061209219188.cts-net.ne.jp ]
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f4/ce4d376b6382c058cbab1f78d94b9ce5.jpg

主催商工会議所/後援佐伯市

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 20:45:01 ID:1/D+eJuw [ KD182250251234.au-net.ne.jp ]
誰か次スレ立てお願いします
エラーが出てダメだった

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 20:56:29 ID:y1zGPWAw [ s1128092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
県内他市の花火は大分合同が関係してるのに、なぜ佐伯はオンリーなのか?

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 20:58:56 ID:bcHaewpA [ cts061209219188.cts-net.ne.jp ]
いやここは以来しないと立たないだろう

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/10(月) 08:26:24 ID:57pV2w6A [ p1119-ipbf04oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
まちBだからな

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/10(月) 12:04:07 ID:jl0QdlPQ [ KD182250251234.au-net.ne.jp ]
そうか 依頼しないと立たないんだ

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/10(月) 13:14:31 ID:DpHzhlUw [ s1611147.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
終わりました

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05