■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【奄美市】奄美総合スレ9【トロピカル】
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/03/14(土) 10:00:17 ID:yVFIGovg [ MODERATOR ]
奄美全域に関する話題をまた〜り語り合いましょう!
シマンチュもウチナーンチュもヤマトンチュもいも〜れ〜。

前スレ
【奄美市誕生】奄美総合スレ8【合併しました】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1178257909/



41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/27(土) 09:56:55 ID:2yxO7MoQ [ p19215-ipngn100106kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>40
1番言いたいのは

【奄美市】 ←これイラネ

だな
できたら奄美群島全体のスレなら
「奄美群島」か「奄美群島総合」にしてほしい

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/28(日) 10:06:25 ID:isDCYCjA [ 118-83-198-62.ohta.j-cnet.jp ]
立ててから言うな。さっさと消費してから依頼しろ。

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/28(日) 11:33:07 ID:S5DJDGOg [ p19215-ipngn100106kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
前スレでも言ってるだろ
終わりかけに書こうな
その時覗いてたら

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/28(日) 11:35:15 ID:S5DJDGOg [ p19215-ipngn100106kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
前スレ見なおしてみると結構後半でスレタイの話題になってるな

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/28(日) 21:54:11 ID:bJeb9C5w [ p8045-ipbfp301oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
さっき奄美大島から帰ってきました
鶏飯うまかった、名瀬もよかった

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/29(月) 00:24:10 ID:WTKEzY1g [ p18179-ipngn100102kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>45
お疲れさま
どこで鶏飯食べたの?

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/29(月) 06:42:50 ID:uH1K9e8g [ p8045-ipbfp301oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>46
みなとや

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/29(月) 09:46:03 ID:WTKEzY1g [ p18179-ipngn100102kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>47
グッドチョイス

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/29(月) 10:12:54 ID:WTKEzY1g [ p18179-ipngn100102kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
鶏飯事前知識入れてなかったり、何か奄美の友達からちらっと「鶏飯食べてみて。美味しいよ」って聞いてるだけという観光客非常に危険w
適当に入った某ファミレスや、鶏飯無名店でメニューに「鶏飯」って文字があったからそこで注文しちゃって体験済ませたりして
(言いたいのは観光客が悪いという事じゃなく、観光客が鶏飯が食べたいというのを地元民が感知したら、有名店を強く紹介してという事)

以下、無知危険エピソード

誰だったか忘れたけど遊びに来た知り合いが某海水浴場のお店で「鶏飯丼」ってので体験済まして「大した事なかった」「まずかった」って感想だった
鶏飯にまずくなる要素ないもんだから何があったのか驚き

昔、おみやげで鶏飯簡単に作るセット持って関東に持っていってその場で友達たちが作ったら、初めからグチャグチャのお茶漬けにしてた
まあ味は変わらないんだけどさ。考えてみりゃ鶏飯って初めの綺麗な盛り付け絶対だよな

キッコーマンだったかネット上で色んな料理のレシピを公開してるサイトで、奄美の鶏飯にニンジンとか入れてるトンデモ鶏飯載せてる

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/30(火) 03:36:07 ID:WZyZNMAw [ KD182250243232.au-net.ne.jp ]
それは鶏飯としては邪道なんですね?

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/30(火) 13:42:00 ID:1g8ZOOgw [ p18179-ipngn100102kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
あった。キッコーマンで合ってた

鶏飯 | ホームクッキング【キッコーマン】
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00003149

>>50
ニンジン・ホウレンソウ…
最悪ですね
これは見た目ももはや鶏飯と言わないよ

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/30(火) 17:21:58 ID:Zcov2F+w [ p655ce9.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
何かいこれはww

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/01(水) 04:11:04 ID:/+eiMRyQ [ KD182250243233.au-net.ne.jp ]
本土の人用にアレンジしたんじゃないの?
パパイヤの漬物とか手に入らないから。

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/01(水) 13:16:03 ID:zU95fe9g [ s1132151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
俺が食ったのは 鶏肉ささみ、椎茸、きんし卵、奈良漬け、刻み海苔が入ってた

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/01(水) 14:32:16 ID:Q2omB33g [ p655ce9.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
奈良漬け以外は普通じゃないか。

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/03(金) 09:54:24 ID:/b+/2Fwg [ s1126133.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
奈良漬けはスタンダードではないのか、もう外せんけど。

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 00:03:35 ID:w+wnXZIQ [ p7183-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
数年前にみなとやで鶏飯をいただきました。
泣くほど美味かった。

今度、龍郷町のひさ倉に行きたいと思ってます。
こちらはいかがですか?

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 00:41:22 ID:rk+PMiFg [ p18179-ipngn100102kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>57
みなとやが油が多い
ひさ倉は油少なめ

みなとやは一旦クオリティ下がってまた上がった
ご飯はもっと硬めで焚いてほしい
一皿鶏皮だけのメニューがあって美味い

ひさ倉は最近行ってない忘れた
美味い

どちらも美味い

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/07(火) 00:58:28 ID:lKfXaIkw [ p18179-ipngn100102kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
スレの紹介

トロピカル板 > 奄美大島・加計呂麻島・請島・与路島 [転載禁止]?2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1435764968/

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/07(火) 20:16:16 ID:o6h0+BEg [ p7183-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>58
ありがとうございます。
予定は立ってませんがひさ倉に行くのが楽しみです。

ニンジンやほうれん草は邪道なんですねえ。
自分で鶏飯作るなら真っ先に入れてしまいそうです。
確かに鶏飯で画像検索するとどっちも盛りつけられてませんね。
気をつけることにしますw

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/27(月) 11:12:07 ID:gGb5v5Xw [ p18179-ipngn100102kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>59の方がずっとまともにレスがつく

しかも、スレタイがまともにできた

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/13(日) 13:02:25 ID:lSDsbWgA [ ai126164087139.2.access-internet.ne.jp ]
害虫ミカンコミバエ発生で島外へのミカン出荷停止!!!

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/14(月) 20:39:01 ID:2ooSg4Fg [ p3050-ipad205kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
来年はタンカン食べれないのか?タンカンも全部摘果してしまうのかな

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/19(土) 16:12:36 ID:JikVBD0w [ p221109201169.ppp1.prin.ne.jp ]

こんにちは(こんばんは)、島外(本州)在住の奄美ファンです。

ちょっと教えてください。 奄美市笠利町 宇宿に

宿泊施設: ECCOLO VILLAGGIO(エッコロ ビレッジ)
カフェ_: CAFFE DI ECCOLO (カフェ エッコロ)

ってほんとにあるのですか?

ウェブページ: http://eccolo.jp/ では

2015年3月10日グランドオープン
〜海を感じるナチュラルテイストのカフェとログハウスで心地よいひと時を〜
奄美大島の環境にやさしい宿泊施設とカフェの雰囲気をお楽しみください

とかなっているんですけど、番地や電話番号が 0000 となっていたり、
詳細ページが表示されなかったりで・・・・・・脳内だけのものなのかな?
と思ったりしてるんですけど。

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/22(火) 19:49:00 ID:W9ExadOg [ p3050-ipad205kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
↑いもーれ!

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/22(火) 19:54:31 ID:W9ExadOg [ p3050-ipad205kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
架空サイトだと思うよ 島で60-で始まる電話番号見たことないし、笠利は63-が多い

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/26(土) 14:27:42 ID:j2On80kA [ p221109204047.ppp1.prin.ne.jp ]
残念! やはり脳内だけの架空サイトでしたか
奄美に行ったら泊まってみようかなと思っていたのですが・・・

グーグルのストリートビューで宇宿近辺を走って(?)見たけど
それらしいものはなかったです

ご回答ありがとうございました

68 名前: !omikuji!dama 投稿日: 2016/01/01(金) 09:11:00 ID:AjU2UtyQ [ 27-140-157-204.rev.home.ne.jp ]
とうとがなし

69 名前: 橋口、西元、瀬名波 投稿日: 2016/02/16(火) 14:14:55 ID:TkH86kow [ i114-188-214-14.s42.a046.ap.plala.or.jp ]
奄美の畑荒らし橋口孝行です。
生活費の節約、知り合いにあげて好感度アップ、盗んだ物だから幾らでもあげます。日本人だけど生まれたときに
日本名と韓国名、2つあって韓国名は
差別されるから、秘密の名前にしてます。子どもの頃から韓国の歴史を親に教えてもらってるので、日本の歴史は
嘘ばかりだと思います。また戦争が起きたら、祖国のために、日本人と戦うつもりです。負けたら反逆罪だけど勝ったら祖国の英雄になれるので、早く戦争が起きたら良いのにね
★かむさはむにだ★

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 09:30:44 ID:cgLYBPzg [ KD114021168032.ppp.prin.ne.jp ]
こんにちは(こんばんは)、島外(本州)在住の奄美ファンです。

>>64-67 の

宿泊施設: ECCOLO VILLAGGIO(エッコロ ビレッジ)
カフェ_: CAFFE DI ECCOLO (カフェ エッコロ)
ウェブページ: http://eccolo.jp/

ここで話題になったのを察知されたのか
大島郡龍郷町に2019年3月にオープンに変更されていますねwwwww

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/08(火) 20:40:42 ID:k63pNIlA [ p4187-ipad203kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
↑↑ちょうど3年後オリンピック前か
オープンするか分からんが居酒屋に期待www

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/20(日) 01:45:33 ID:/EXzP0gQ [ FL1-125-197-87-193.tcg.mesh.ad.jp ]
内地からの鶏飯の感想
@元祖のみなとやは鶏臭い。博多の臭いとんこつ好きな人にはオススメ。
Aひさ倉は東日本のあっさりが好みの方向け。

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/21(月) 15:06:47 ID:zXKJU8Ig [ s2035242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ガラガラやのにドロボー大杉、ま、ドロボーもここなら安心

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/21(月) 16:42:28 ID:zXKJU8Ig [ s2035242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
すみません、まちがえました。

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/29(金) 14:55:51 ID:PfoJhydQ [ jig218.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
名瀬港町にある、エブリワンは、来月10日で閉店して、そのあと6月15日にファミマになるんだよ。

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/26(木) 13:36:58 ID:xXNlBCoA [ KD182249244131.au-net.ne.jp ]
島にごちがくるど! 奄美に高級料理がでる料理屋なんてあったけ?
やっぱり島料理屋かな

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/12(火) 14:27:54 ID:uQK3mSYA [ KD182250246197.au-net.ne.jp ]
ドラゴンフルーツの季節ですね!
今年も美味しいのに当たりますように!

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/08(木) 20:03:01 ID:zoe2M72w [ sp49-97-100-22.msc.spmode.ne.jp ]
地震大丈夫?

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/26(月) 14:21:08 ID:jvtOw6nw [ KD106181105253.au-net.ne.jp ]
地震大丈夫???!!!

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/07(金) 20:42:11 ID:B/AL27hw [ p655ce9.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
ネタないの?
瀬戸内町が無くなるとか。

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/04(水) 08:36:45 ID:skx6pWyg [ p402036-ipngn200404kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>64,67,70
わざわざそんな(実在等が)怪しいお店のサイト探し当てんでもオシャレなお店はいくらでもあるぞ
どっから探し当てたんだw

そのサイト視てみたら、画像とかどっかから盗ってきてないかな
著作権気にしない人ムリー

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/12(日) 04:08:03 ID:lvGLrjcA [ 2001:268:c00c:a846:187a:54d0:23a5:e68a ]
奄美は良いな

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/12(日) 15:55:47 ID:v3T99yIA [ p402036-ipngn200404kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
あちらのスレ、パート2いったのでお知らせ

奄美大島・加計呂麻島・請島・与路島 2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1486521481/

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 10:07:01 ID:Tg2tzYyg [ om126200125140.15.openmobile.ne.jp ]
ブラタモリは奄美やったな

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 22:49:18 ID:aOimU41Q [ ntoknw026034.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
台風5号が心配です

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/02(水) 10:48:13 ID:5GUNQlQA [ ntoknw026034.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
台風5号対策を急いでください

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/02(水) 11:10:30 ID:GSOiHIrw [ KD182251255034.au-net.ne.jp ]
まじで急いだ方がいいよ対策こなかったら笑えばいいだけだから万が一被害にあったら笑えない。

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/02(水) 12:02:15 ID:lYwCUueQ [ h175-177-004-005.catv02.itscom.jp ]
台風来たら田んぼの様子見に行くわ

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 19:53:13 ID:3BGNw81w [ 5Ij1hCn.proxycg002.docomo.ne.jp ]
全然書き込みねーじゃんかよ

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 13:39:37 ID:PIagD+0w [ 2001:268:c01e:41e5:cdc3:752b:6761:1f5f ]
>>88
今回も行ったんか?

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/28(土) 17:51:36 ID:DyR9BYVw [ KD118158036227.ppp-bb.dion.ne.jp ]
台風22 !!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05