■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★福岡市南区大橋周辺あつまれ!パート23★
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/03/14(土) 09:51:37 ID:yVFIGovg [ MODERATOR ]
福岡市南区大橋およびその周辺の今を、熱く語ろう!

近隣の南大橋、向野、塩原あたりも、どうぞ。
なお、三宅・向新町・野多目・老司は、 単独スレが立っています。



951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/19(土) 19:20:26 ID:jrWRCfvw [ sp49-104-9-48.msf.spmode.ne.jp ]
もう去年にはなかったような
何か建物が新しくなってその工事でもう無かったな
もしかしてビルのオーナーで改装資金のために焼き鳥屋やってたのかもな
味はシンプルだけど、具が大きくて歯ごたえあったなw

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/19(土) 20:37:16 ID:dOuHbfQw [ sp49-104-14-127.msf.spmode.ne.jp ]
お邪魔します。今朝早い時間に凄いカミナリ鳴ってましたよね?
どこかに落ちたんですかね?

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/19(土) 23:59:36 ID:ZxdQwY5g [ om126161023153.8.openmobile.ne.jp ]
ラーメン屋に落ちました。

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/22(火) 00:07:03 ID:bG2XUyAw [ 61-27-199-9.rev.home.ne.jp ]
>>951
そっかーもう無くなって結構経つんだね。ありがとう。
そうそう味はシンプルだったけど、値段考えるとウマかったなー
おじいちゃんが一人で焼いてて、なーんか味がある店で何度か買ったことあったから寂しい。
あのおじいちゃんが元気だったら良いけど

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/23(水) 23:39:32 ID:BzyLqtfA [ 42-150-133-217.rev.home.ne.jp ]
>>949
肌の露出は本当は関係ないよ
ああいうのの本質は自分を強い男と認めさせたいマウント欲なんだから
だからあの犯人なんかまさにそうだったけど貧乏でもてなくてしかも高齢、女からも男からもバカにされてる自信のない男ほど危ない

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/24(木) 00:13:23 ID:UMrb+SFQ [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ほんと保育士の事件の時はレスポンス伸びたよねえ
皆、憶えていますか(マクロ○やオー○ス、サザ○クロスと違うよ。)

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/24(木) 00:14:52 ID:DictyuKA [ pw126255204136.9.panda-world.ne.jp ]
大橋駅近くの雀荘 チャン太に行ってるor行ったことあるやつおる?今度行ってみたいんやけど。ちなフリーは初です。

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 18:28:02 ID:nljMVTLQ [ i223-216-181-66.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
向野の再開発は進みませんね。
若久団地の方もそうだけど、人口増えればどうにかなる部分も多いと思うけど。
良くなる方で。

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/29(火) 08:57:07 ID:+xfoLZmA [ p1284046-ipngn201003fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
「日本人」が増えればいいけど増えるのは国籍不明の土人ばっか

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/29(火) 15:01:39 ID:NPZIPxoA [ om126237022178.9.openmobile.ne.jp ]
>>958
秀巧社跡地なら看板出てる。3月着工だったかな

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/29(火) 18:49:20 ID:Bq02qHnA [ 2001:268:c073:ea9f:f474:90f3:1c96:98c9 ]
大橋駅東口のや台ずしは、解体されてます。
その建物の2階の、いつのまにかあったタトゥー屋(?)もなくなってます。繁盛しなかったのかな。
タトゥーって昔にくらべたら、メジャーになったかもって思ったんだけど。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/29(火) 22:39:50 ID:f+bXPDPg [ softbank126005006074.bbtec.net ]
博多駅周辺や天神なら繁盛したかも。大橋じゃなぁ・・・w

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/29(火) 23:33:09 ID:FoFuyRmA [ 07011310481084_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp ]
>>961
南区には有名スタジオが多い(清水 塩原 井尻 中尾(老舗))からじゃないかと

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/02(金) 18:52:20 ID:kxW/S8Rg [ 2001:268:c073:c0e8:e00d:38d3:12ee:b9e2 ]
>>961
有名スタジオ! その手にはうといので、初めてききました。
近辺も探せば、有名人が歩いているかしら。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/03(土) 12:24:33 ID:r9/PplIQ [ KD111107185150.au-net.ne.jp ]
彫師なんて、ただの輩だろもん。
田舎のヤンキー上がりのな。
しかもケンカとかは弱っちいヤツで
シンナーとかだけでヤンキーと繋がってた青白いヘタレなw
タトゥー彫り師とか、そんなもんだろよ。有名人とか笑かすなや、バーカwバーカ

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/03(土) 12:40:36 ID:+9MPF+og [ p887192-ipngn200909fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
大橋駅西口広場、さっき通ったら、
クリスマスツリーが立ってるのね。

レトロ感漂うツリーだけど、大橋らしくて、いいかも。

ボッチでも楽しめる、なんか良いイベントでも無いかなぁ。

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/03(土) 19:01:46 ID:8jOE9S4w [ 240b:252:460:1b00:709c:10c5:f4cb:1352 ]
ついに大橋駅の大改装。

http://mainichi.jp/articles/20160108/ddl/k40/020/385000c

楽しみだな。

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/03(土) 19:15:04 ID:iyn8kT0A [ pw126161064249.11.panda-world.ne.jp ]
>>966
サンタの格好して満面の笑顔で道行くカップル相手にピンで穴開けたコンドームを配る

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/04(日) 12:17:25 ID:zoBJVYNw [ p367065-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>968
中2かい?

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/04(日) 16:39:37 ID:8kDCJGtA [ sp1-72-6-234.msc.spmode.ne.jp ]
>>969
爺っぽいけどね
発想が気持ち悪すぎるこんな発想できる人が犯罪を犯してるんだろうか

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/06(火) 18:46:02 ID:1d/0PCSQ [ om126204164002.6.openmobile.ne.jp ]
南区だけで統一しないのか?

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/07(水) 16:52:09 ID:EiC3tpzw [ 119-175-118-10.rev.home.ne.jp ]
大阪堂島ホテル年内で営業終了.....
32年の歴史に幕
http://goddy-layout.com/hotel-douzima/

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/07(水) 21:17:30 ID:mhN50nxw [ y100037.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>972
大阪?
なにそれ?

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/07(水) 23:24:58 ID:EiC3tpzw [ 119-175-118-10.rev.home.ne.jp ]
堂島ロールって知らんの?

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/08(木) 08:28:56 ID:vBg9l+Og [ KD111107167005.au-net.ne.jp ]
大橋駅近辺でウイスキーの種類が豊富なBARはありますか?

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/08(木) 18:48:41 ID:X8YLC29w [ sp49-98-149-218.msd.spmode.ne.jp ]
堂島ロールクリームが多いだけのたいした味でもないロールケーキだな
在日がやってるから仲間のマスゴミ連中が電波使って流行らせただけやでw

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/08(木) 19:17:47 ID:klS1UpjA [ 2400:2652:45e1:8d00:599f:80a4:2fab:21bb ]
俺の思い通りにならないものは全部敵だ

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/08(木) 20:16:27 ID:381MTpbQ [ om126161114013.8.openmobile.ne.jp ]
>>978
それは俺のロールや

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/10(土) 11:33:10 ID:xxUaoeAQ [ mo1-78-129-174.air.mopera.net ]
>>977
在日乙

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/10(土) 11:55:11 ID:sKdiDO7A [ 2400:2652:45e1:8d00:7d44:ec1b:d285:f72 ]
マスゴミとかw

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/10(土) 19:39:59 ID:oGNYk6Vg [ 42-150-133-217.rev.home.ne.jp ]
在日とかマスゴミとか
すっかり言ってる奴のほうが遠巻きにされる言葉になったね

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/10(土) 21:11:58 ID:Gh6E5TMA [ y100037.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そうかそうか

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 06:24:03 ID:o0cL7PvA [ sp49-98-151-154.msd.spmode.ne.jp ]
そうかお稲荷さま壊すなよ馬鹿チョン

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 07:16:12 ID:W0qf9WzQ [ om126211120024.13.openmobile.ne.jp ]
それは俺のお稲荷さんだ!!

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 19:02:50 ID:98dKBwxw [ om126237018015.9.openmobile.ne.jp ]
ダイキョー大橋店の一番端のレジボーイ、生意気だよ。気を付けなよ。チェリーボーイ。

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 19:28:03 ID:/zPYY7zw [ sp1-78-34-147.msb.spmode.ne.jp ]
ダイキョー行ったことないわ
生鮮とか惣菜とかってどう?

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 19:37:39 ID:EnIwiO0g [ p887192-ipngn200909fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>986
相変わらずダイヨーLOVEだねwwwwww

>>987
おすすめ。
少々味付けが濃いと感じるときもあるが
他のスーパーの工場製品と違い、総菜屋が2店入っており
飽きが来ないし、ファンも多い。
ここはダイキョー粘着がいるから、まぁ、あれだが
大橋で一人暮らししている大学生や会社員に聞いてみたらいい。
生鮮も鮮魚屋の専門店が2店入ってるしね。
火曜・木曜・木曜は外で野菜市場、大勢の買い物客でごった返して活気あるよ。

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 20:02:45 ID:/zPYY7zw [ sp1-78-34-147.msb.spmode.ne.jp ]
>>988
なかなか良さそうだね
今度行ってみるよ
あっでも駐車場がなさそうだけど

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 20:15:50 ID:EnIwiO0g [ p887192-ipngn200909fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>989
あら、徒歩圏内ではなく車かい。
それなら、大橋店より少しだけ広い弥永店でもよさそうだね。

大橋店であれば、南に徒歩30秒の西鉄立体駐車場の駐車券を
レジに持っていくと、1000円以上の買い物で無料になる。

この記事は古いし、触りだけしか紹介されてないが、
地場スーパーのモデルケースとしても時々取り上げられてるよ。

地場スーパーの力 〜ダイキョープラザの「強さ」〜
http://www.data-max.co.jp/2008/07/post_1903.html

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 20:20:16 ID:/zPYY7zw [ sp1-78-34-147.msb.spmode.ne.jp ]
>>990
4丁目だから歩くとまぁまぁの距離なんだよね
弥永にもあるならそっち行ってみるわ
色々情報ありがとう

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 21:59:56 ID:98dKBwxw [ om126237018015.9.openmobile.ne.jp ]
ダイキョー同士で自演。きもいわ。
店の周りの駐車違反をなんとかしろよ。

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/14(水) 00:45:55 ID:AG/52iRA [ p1253085-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
2008年の記事とかさっと出せるあたり
社員常駐かよキモっ

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/14(水) 12:51:19 ID:f3+7mETQ [ p1347093-ipngn201007fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
はいはい、定期的に沸いてきて、ごくろうさん

>>993では、インターネット検索も出来ない無能ぶりを
臆面もなく公言し、まったく大橋スレの恥晒し!
ネットはSNSとBBSとエロ動画ぐらいしか使えないんだろ、お前?w

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/14(水) 14:08:41 ID:DF3al8XA [ sp49-98-90-208.mse.spmode.ne.jp ]
ニューヨークストアの水素水出るやつ有料になってる。無料ん時行列出来てたw水素水意味あるんか知らんけど

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/14(水) 14:15:42 ID:VUIl6b1g [ p1037136-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>994
湧いてるのはお前じゃん

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/14(水) 17:00:10 ID:OhwPuN1w [ om126211024061.13.openmobile.ne.jp ]
煽り方が古いんで、ずっと粘着してる人で間違いないね。ご苦労様。


粘着するより、仕事しろよな。

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/16(金) 23:59:22 ID:S3vR1ktA [ om126212017192.11.openmobile.ne.jp ]
パターンも一緒。

知り合いになりたいよ。
こんばんは

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/17(土) 09:09:15 ID:AmBW+2Uw [ p440097-ipngn200901fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
うめ〜

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/17(土) 09:41:45 ID:gwnrpbJQ [ KD106161208043.au-net.ne.jp ]
寒いよ

1001 名前: GT5000φ 投稿日: 2016/12/23(金) 14:39:02 ID:ZiU4LkaQ [ MODERATOR ]
★福岡市南区大橋周辺あつまれ!パート24★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1482471370/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05