■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大分県日田市のスレッドでございます Part47
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/02/17(火) 16:53:08 ID:f1GNVdKQ [ MODERATOR ]
煽り・荒らしは完全スルーでお願いします
マターリと大人の対応で盛り上がりましょう
※宣伝はダメよ

それではどうぞ


[前スレ]
大分県日田市のスレッドでございます Part46
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1401072425/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/25(金) 14:43:54 ID:xd+NotSg [ softbank220061006083.bbtec.net ]
年に800人ずつってすごいよ。
住宅、マンション、アパート、空き家がものすごいことになる。

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/25(金) 14:58:55 ID:xd+NotSg [ softbank220061006083.bbtec.net ]
一ドル170円くらいなれば日田の林業が復活するんだろうけど。

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/25(金) 17:18:34 ID:2CLJTWqA [ KD119104005134.au-net.ne.jp ]
>>951
しない

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/25(金) 17:25:30 ID:PyWGbVug [ 196.18.111.219.st.bbexcite.jp ]
>>949
人口減少は加速しているんだよ。
直近の5年間で、約4600人
その前の5年間で 約3200人も減っている。
これからの5年間で、おそらく6000人以上減ると思うよ。

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/25(金) 18:28:15 ID:xd+NotSg [ softbank220061006083.bbtec.net ]
どっかに流出してないと自然減ではそんなに減らないでしょ。

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/25(金) 18:37:45 ID:xd+NotSg [ softbank220061006083.bbtec.net ]
>>952
輸出

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/25(金) 20:54:43 ID:PyWGbVug [ 196.18.111.219.st.bbexcite.jp ]
流出減が無いと思ってる人がいる事にビックリした。
その危機感の無さは、行政の立場の人かな。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/25(金) 20:58:57 ID:xd+NotSg [ softbank220061006083.bbtec.net ]
いや日田の人じゃないから。行政が一番把握してるでしょうよ。

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/25(金) 21:14:13 ID:PyWGbVug [ 196.18.111.219.st.bbexcite.jp ]
俺も元日田人だけど、
故郷が寂れて行くのを指をくわえて
見てるだけなのは辛いよ。
だけど、戻って来いって言われても断る。
ごめん。

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/25(金) 23:10:38 ID:OmNt9CVA [ i121-113-155-9.s42.a044.ap.plala.or.jp ]
近い将来コンビニとドラッグストアしか残らない町になってしまうん?

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/25(金) 23:39:51 ID:od5K8b5w [ 7a98490fb.oct-net.ne.jp ]
新鮮市場がマルミヤに吸収されるなら、あの2店はさようなら?

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/26(土) 00:59:23 ID:i/FQpl6w [ softbank220061006083.bbtec.net ]
やっぱり九州はこれから福岡・熊本・鹿児島の縦のライン上にない市町村は
厳しくなるんだろうね。湯布院とか別府とか観光で自力のあるとこは別として。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/26(土) 02:53:21 ID:E2aG1uIg [ KD106165077216.ppp-bb.dion.ne.jp ]
日田は消滅可能性都市のひとつだしな

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/26(土) 08:15:04 ID:8K+kEQZw [ KD182250251203.au-net.ne.jp ]
このままでは九州は福岡市の人口だけわずかに増えて、その他の九州の地域は減っていくみたい
今後の日本全国の人口の推移を扱った本に載っていた
減税や住宅を提供して外国人をドンドン移民として受け入れるしか解決策はないね

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/26(土) 09:40:41 ID:pA8N/ysA [ cl10-5.b-net.kcv.jp ]
亀山公園の桜はどげですかね?

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/26(土) 14:50:09 ID:W0ZQRMYg [ p87130-ipngn200401oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
どげもこげも、見ちょらんき知らん

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/26(土) 15:22:18 ID:5ZzZ8Xyg [ om126237056099.9.openmobile.ne.jp ]
花咲かじいさんに、自分の頭に灰をかけて貰うと良い。

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/26(土) 15:28:26 ID:F539LY/A [ om126237117104.9.openmobile.ne.jp ]
>>963
何処も同じ

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/26(土) 15:46:52 ID:2NX5eP5w [ KD182250242074.au-net.ne.jp ]
>>964
今来たけど五分咲きくらいかな?

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/26(土) 16:02:04 ID:Qp1rsXwg [ s1605132.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
仕事ないもん日田。大学行ったら大体の人は戻ってこれないよ。
企業誘致は絶対必須。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/26(土) 16:39:04 ID:hyKFZPGQ [ cl5-39.b-net.kcv.jp ]
そもそもこんな人口少ない街の公務員どもの給料が
県内でも1位2位を争う高さというのが気に食わん。
どう考えてもおかしいわ。

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/26(土) 16:51:24 ID:i/FQpl6w [ softbank220061006083.bbtec.net ]
お酒製造がもっと集積されてればよかったのにね。日田のイメージにピッタリだし

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/27(日) 02:20:57 ID:U03/UzwA [ ntooit012078.ooit.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日の夕方頃飛行船が東から西へゆったりと飛んでいた
仕事中でなければどこまでも追いかけて行きたかったなぁ

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/28(月) 11:38:17 ID:WrnuJS7Q [ i114-190-44-102.s10.a044.ap.plala.or.jp ]
朝方光岡のミニストップ寄ったら店の裏に警察けっこう来てて鑑識まで来てた
今横通ったらまだ警察官けっこういて立ち入り禁止のテープも張ってた
なにがあったんやろうか?

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/28(月) 14:32:19 ID:vTjpsIyA [ s1749077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>969
戻ってきた俺
変なブラックに入るよりいいよ

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/30(水) 00:18:48 ID:47/nUlnw [ cl13-77.b-net.kcv.jp ]
光岡、うつ病の自殺らしいけど…。ただの自殺じゃ川さらったりせんやろ。誰か詳細キボンヌ

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/30(水) 12:02:57 ID:HSmNu2XA [ pw126237089006.13.panda-world.ne.jp ]
何でそんなに他人の不幸を知りたがるのか
ま、どうせ他の奴にドヤ顔で話すだけだと思うが

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/30(水) 23:41:03 ID:3oYOl6TA [ softbank126062130123.bbtec.net ]
プライバシーに関わる詳細じゃなくても、どんな事件事故があったかぐらいは知ってもいいと思う

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/31(木) 08:07:19 ID:g53AxstQ [ pw126186000010.7.panda-world.ne.jp ]
>>977
何で?
じゃあ万が一お前が逆の立場になって、見ず知らずの奴から色々詮索されてもおkって事だよな?
そんなに気になるなら光岡の駐在所にでも行って聞いてみろよ。

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/31(木) 08:29:15 ID:gYgc5etA [ softbank220061006083.bbtec.net ]
警察は自殺かどうか確定させないといけないだろうし、初動の思い込み・誤りを防ぐには
事件を前提とした調査もやるんだろう

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/31(木) 09:36:19 ID:Tq+onPNw [ p3023-ipbfp305oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>978
いや、自分の住んでる都市で死体が上がったら普通気になるよ?
気にしない方が異常だよ?

>>977は凄く真っ当な事言ってるよ?
逆に>>978は危機感無さ過ぎてビビッた

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/31(木) 10:07:34 ID:g53AxstQ [ pw126186000010.7.panda-world.ne.jp ]
危機感w
単なる野次馬だろうがw
死体が上がった、現在事件か事故か捜査中・・・
これ以上赤の他人がなんの情報が欲しいんだよ?
「詳細キボンヌ()」ってw今どきキボンヌはどうかという事は置いといて
事情の詳細を知る必要があるのかよw
何が危機感だよ。もっと日田の違う所に危機感持てよw

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/31(木) 10:08:33 ID:Bu3C0+wg [ softbank126062130123.bbtec.net ]
>>978
プライバシーに関わらない範囲でって言ってるじゃん。
お前とかおkとか気持ち悪いからやめてくださいね

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/31(木) 10:19:33 ID:g53AxstQ [ pw126186000010.7.panda-world.ne.jp ]
消防車とか救急車とかパトカーとか、
更に赤の他人のトラブルに粘着してる"お前"の方がキモいわw
そんな知りたきゃ警察行って聞いてこい。
探偵さんw

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/31(木) 10:55:54 ID:Bu3C0+wg [ softbank126062130123.bbtec.net ]
結局自殺があったっていうのは間違いないの?

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/31(木) 12:33:11 ID:FiMVziDA [ s2034191.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
なんか自分の書き込みで荒れちゃってごめんね(´・ω・`)

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/31(木) 15:12:55 ID:ZvMWGWDg [ cl5-39.b-net.kcv.jp ]
気にすんなよおばちゃん
年取れば井戸端会議の主役になろうとするのはしょうがないさ

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/32(金) 09:43:49 ID:ChsStR4A [ pw126255128227.9.panda-world.ne.jp ]
あちこちでスレストなってるけどここは大丈夫なんだな

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/02(土) 07:09:44 ID:6dyIsNJg [ p3023-ipbfp305oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>985
君の書き込みが原因ではないと思うよ
それに荒れたというLvでもないんじゃない?
てかまた死体出たな、

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/02(土) 14:24:43 ID:OTMY08mg [ KD182250242010.au-net.ne.jp ]
>>988
また?
どゆこと?

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/02(土) 15:31:22 ID:6dyIsNJg [ p3023-ipbfp305oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
ここ一ヶ月位の間に市内で川、社宅、公園と続々出てる

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/02(土) 22:41:11 ID:DnUQ3MRw [ u529195.xgsfm8.imtp.tachikawa.mopera.net ]
今日、若宮の国道で白バイを発見。
日田署には白バイ隊は無いと思っていた。
気を付けましょう

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/03(日) 09:52:26 ID:PqX6asrg [ p553048-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
普通にしてればいいかと。

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/03(日) 13:20:12 ID:swHyQG1g [ om126212092139.11.openmobile.ne.jp ]
>>991
何か悪いことしてるの?

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/03(日) 16:01:32 ID:PCzWpTIg [ softbank126123218205.bbtec.net ]
スピード違反やろ

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/03(日) 19:44:20 ID:h5l5+5LQ [ cl5-39.b-net.kcv.jp ]
何で警察見てビビってんの?w

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/03(日) 22:51:58 ID:kY1DEleg [ p751028-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
家で大麻でも栽培してるんじゃね

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/03(日) 23:19:18 ID:Ov1cdvJQ [ KD182250251196.au-net.ne.jp ]
白バイも切符切りのノルマが有るからね
みんな安全運転じゃ、白バイ隊員も切符切れなくて困るわけよ
だから、必死にクルマを見て粗探しをしてる
白バイを見かけるだけでもイイ気はしない

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/04(月) 07:46:34 ID:mL1YPvUg [ pw126186096108.7.panda-world.ne.jp ]
へ〜そうなんだw

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/04(月) 08:50:04 ID:ROntLslg [ s2033134.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
警察内部の闇は深いからな

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/04(月) 13:46:05 ID:pscXr3XQ [ KD182250242019.au-net.ne.jp ]
日田サイコー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05