■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市天神ってどうよ?part24
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/01/19(月) 16:52:59 ID:gieM6fIA [ MODERATOR ]
天神に住んでいる人も そうでない人もここに来て
(´∀` )マッターリショッピング

前スレ(part23)
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1375273236/

※注意 議論がすぎるとスレ進行の妨害になります。その際には下のスレの方へ移動願います。
異論・反論・Objection @九州板
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1159076664/



873 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 21:45:04 ID:Kdyninsw [ 124-159-187-166.ppp.bbiq.jp ]
>>869
元メジャーリーガーだったりする?

874 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 21:52:36 ID:Qk8ikUBQ [ 6.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
380円で会社辞めるのか?

どうやって生活する?

875 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 21:55:17 ID:Qk8ikUBQ [ 6.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>866
アンカー忘れたので再度

380円で会社辞めるのか?

どうやって生活する?

876 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 22:00:45 ID:RAMKgNRw [ 2001:268:c02b:b797:190f:446:edef:8c1d ]
福岡空港でチョン逮捕キター

877 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 22:08:40 ID:hgFT4UkA [ KD106181087151.au-net.ne.jp ]
やっぱりチョンか。チョンは一掃しろ。

878 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 22:22:24 ID:lcKL7SCA [ softbank126025185063.bbtec.net ]
ってか盗まれた奴も怪しすぎだよな
警察の動きから犯人に心辺りあったのだろう

879 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 22:26:07 ID:bux6aF5Q [ pw126234073022.21.panda-world.ne.jp ]
わざわざアンカー踏んで唖然とした

880 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 22:27:00 ID:Qk8ikUBQ [ 6.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
チョン逮捕って天スレで書かれているが、
速報テロップすら流れないぞ?
とよく考えたら出かけたときの録画見ていたwww

881 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 22:40:10 ID:Qk8ikUBQ [ 6.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]

コピッてテレビ板に書くつもりがタブ移動忘れて誤爆です。

882 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 22:40:26 ID:zQlhksDA [ g192.124-45-36.ppp.wakwak.ne.jp ]
福岡市中央区で20日、現金3億8千万円が奪われた事件に絡み、
捜査当局は同日午後、福岡空港国際線ターミナルで、
多額の現金を持って韓国へ出国しようとしていた韓国籍の男数人の身柄を確保した。
福岡県警は、男らが強盗について何らかの事情を知っている可能性があるとみて話を聴く。

883 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 22:45:58 ID:Qk8ikUBQ [ 6.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
何打警察がんばったじゃないかと思ったら
たんなる棚から牡丹餅かよw

これがなんらかの方法で送金して身軽で出ようとしたら出れたってことか。

警察も楽に逮捕できたってパターンか。

884 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 22:59:55 ID:HE9JY5ag [ 175-28-143-73.ppp.bbiq.jp ]
地下銀行から送金してたら完全犯罪だったのに

885 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 23:30:14 ID:zQlhksDA [ g192.124-45-36.ppp.wakwak.ne.jp ]
常に日本を見下し貶める反日教育の影響が透けて見える気がする、
要するに「日本の様な糞後進国で現金強奪なんかチョロいぜ」って
思ってたんやろ、
普通、韓国人が現金強奪するなら勝手知ったる韓国でやろ。

886 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 09:27:22 ID:PuOhjkbQ [ 124-159-240-99.ppp.bbiq.jp ]
パルコ新館6階に泊まれる本屋「BOOK AND BED TOKYO」が29日オープン
東京 京都に次いで3店舗目!!! 
みなさん是非泊まりに行きましょう!!

887 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 10:55:35 ID:IEIdaXVQ [ pw126234073022.21.panda-world.ne.jp ]
夜がはかどる

888 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 11:07:32 ID:qPxnjFug [ mp76f1fbf2.ap.nuro.jp ]
>>867
博多で3億8000万円強奪、福岡空港で男ら確保も関与は否定
http://www.hochi.co.jp/topics/20170421-OHT1T50062.html

被害者の男性は都内の貴金属店に勤務。福岡へは出張で訪れており
「引き出した金で、金塊を買い付ける予定だった」と説明した。

福岡市では昨年7月、JR博多駅前の路上で、運搬中の約6億円相当の金塊が
複数の男に強奪される事件が発生した。犯人はまだ捕まっていない。
今回の事件でも「金塊」というキーワードが浮上した。

犯行の手口は強引だが、周到に準備されていた。
男性は銀行側には事前に引き出しの予定を伝えており、
県警は容疑者が現金引き出しを事前に把握していたとみて、
他にも関わった人物がいる可能性を視野に入れ、捜査している。

889 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 11:52:16 ID:IEIdaXVQ [ pw126234073022.21.panda-world.ne.jp ]
金塊が重くて運べないフラグ

890 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 12:53:44 ID:US1FuK5g [ em114-49-1-125.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>883
税関(財務省)だよ。見つけたのは。きのう荷物のX線検査で紙幣だとわかったといってた。

891 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 17:50:01 ID:2J+/yA4Q [ softbank126025185063.bbtec.net ]
金塊を買い付けるのに現金がいる時代なのかw
振込で銀行を通さないメリットを被害者の会社に聞きたい

892 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 18:08:24 ID:UcNX0WCw [ ac024122.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
振込手数料がいらないw

893 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 22:24:45 ID:QuFr6Pcw [ 124-159-187-166.ppp.bbiq.jp ]
空港で捕まった韓国人は天神の強盗とは別ぽいね

894 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 23:22:05 ID:2J+/yA4Q [ softbank126025185063.bbtec.net ]
ニュースじゃ金塊の福岡と海外密輸話になってんな
現金持ち歩いてるヤツはこれなんだろ

895 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 23:48:07 ID:cr/4m/sQ [ g62.124-44-113.ppp.wakwak.ne.jp ]
韓国の中古車会社が日本人に頼まれて注文したフェラーリのプレミアカー2台の代金なんだそうな、
とその中古車会社の社長曰く。

896 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 23:59:09 ID:cr/4m/sQ [ g62.124-44-113.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>895は空港で捕まった7億の方ね。

897 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 11:45:26 ID:Givb78sg [ mp76f1f9be.ap.nuro.jp ]
>>862
>>すべて仕組まれた茶番なんじゃないか、これ?
>>被害者の足立区の会社員も、犯人の一人、グルのような気がする

警察はその辺も視野に入れて捜査してるみたいやね。

空港で捕まった韓国人はシロみたいだが>>877>>885はどう責任とるかな。
また2ちゃんや九州板で韓国ガーってかくやろうけどな(笑)。

898 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 12:33:05 ID:pCHQVMFw [ 232.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
シロ?
韓国の得意な犯罪一位は詐欺だよ
海外でも同胞相手にやってる
韓国側の稚拙な言い訳鵜呑みにしてる人いないでしょ

899 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 13:54:49 ID:/p+Jil0w [ sp49-104-9-167.msf.spmode.ne.jp ]
>>897
よう、チョン

900 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 16:40:42 ID:pgBWXogg [ g62.124-44-113.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>897
空港の7億はそれ単独でも犯罪だよ。

901 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 12:58:34 ID:RJKWEGSw [ pw126205067048.3.panda-world.ne.jp ]
宝くじで高額当選したとき、
「高額当選者の方こちらへどうぞ」
と言われて、フロアじゅうの人から振り向かれた事がある。
それくらい気配りの無い銀行。

902 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 13:17:21 ID:MjBAPklg [ p475180-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>901
掲示板にわざわざ告白したくなると言う事は
身の回りには喋りまくっているのですね?

903 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 13:39:46 ID:RJKWEGSw [ pw126205067048.3.panda-world.ne.jp ]
>>902
誰にも喋ってないよ。
たかが10万だが。

904 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 14:30:00 ID:8hvWnntw [ p1757248-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
使ってるけど、まあ、名前の割に意外と雑だな。男が特にひどいわ。

905 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 18:16:21 ID:l7i3btaw [ h175-177-004-029.catv02.itscom.jp ]
なんだ十万かよ

906 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 22:46:14 ID:Ug78Rp/w [ 141.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
天神のみずほ?
当選金受け取り専用の窓口に当たり券を提出して、身分証見せてアンケートに答えて
当選金受け取って終わりだったけどな
行員に呼び出されるシチュエーションがようわからん

907 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 23:08:51 ID:6fOww+pA [ g248.124-44-112.ppp.wakwak.ne.jp ]
1億位かと思った

908 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 09:35:50 ID:rBRAc5KQ [ p1757248-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
それにしても白昼堂々の犯行で、意外と捕まらないもんだな。ちょっと計画的にやられたら、捕まえるの難しいんだろうな。それだけいきあたりばったりの犯罪が多いということか・・・

909 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 10:54:05 ID:ekUMi1Gg [ 119-47-191-174.ppp.bbiq.jp ]
テレビで銀行が「実は現金は実際には数千万しか置いてません」って言ってたが嘘だったんだな

910 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 12:51:14 ID:1JNAAT6g [ 6.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>909
だから前もって電話で連絡して現金調達したっていってたやん。
近くには日銀福岡支店もあるし。

911 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 13:29:20 ID:lvyrOlRQ [ sp49-106-210-30.msf.spmode.ne.jp ]
紙幣番号控えていないって
内部にもいるだろw

912 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 21:42:44 ID:x8PXewgQ [ 61.245.70.6.er.eaccess.ne.jp ]
ナンバーなんか控えないよ。
新札ならわかるだろうけど。

913 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 00:14:09 ID:n/mBSwMw [ g191.124-45-36.ppp.wakwak.ne.jp ]
あんな高額でもナンバー控えないんだ・・・・
コンピューターで読ませれば簡単だと思うのに。

914 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 18:03:10 ID:9pOyXY2Q [ g166.211-132-153.ppp.wakwak.ne.jp ]
犯人はおろか車も見つからないし
何か推理小説みたいになってきたね。

915 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 18:20:25 ID:KaqBWfOg [ softbank126025211172.bbtec.net ]
目星も付けてないとは言ってないんよね
起訴できる証拠集めして逮捕しないと意味ないしさ。
まして外国人は面倒くさい事になるしさ。

916 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 19:15:55 ID:EiFCS9pA [ FL1-118-111-138-169.fko.mesh.ad.jp ]
ありゃあルパン三世も真っ青だねぇ。3億円事件の再来かな?これ。

917 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/26(水) 09:31:44 ID:Ox+fpEOQ [ ntsitm152158.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅前の金塊強奪事件も迷宮入り?

918 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/26(水) 09:48:31 ID:EIUpYXEQ [ i218-47-68-21.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
大丸の交差点で右折レーンに入るのは、もともとは西方面に逃走したかったのではないかな、
で、渋滞してたので直進。さくら病院の先も渋滞してるので左折。最初の右折が阻止されたので、とまらないで進める方向へ進んだだけで、今は糸島あたりの海岸近くに
くるっまが乗り捨てられてると予想する。

919 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/26(水) 13:51:59 ID:w6HuPUSA [ p1609135-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
福岡空港の防犯カメラに、該当車と思われる白い車が
映っていたと、今日のニュースで報道されてるね。

920 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/27(木) 09:36:34 ID:hhHCTxrg [ sp49-104-4-168.msf.spmode.ne.jp ]
銀行にいた人が言ってた。
「他人の1億より自分の10万の方を用心する」って。
アタッシュケースを車の助手席に置いたまま
駐車してドライブインに入っても平気だったって。
極端な例え話だと思うけど。

921 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/27(木) 18:30:18 ID:v6X2edeg [ g42.219-127-44.ppp.wakwak.ne.jp ]
職業柄、感覚が鈍るって怖いね。

922 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/27(木) 18:37:45 ID:KcosZSpg [ 61-205-8-142m5.grp2.mineo.jp ]
タイ?フィリピン?女の募金詐欺また声かけて来た
ウザい死ね正規の留学生に迷惑かけてんじゃねーよ

923 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/27(木) 20:59:25 ID:Lot0x5PQ [ KD106154011013.au-net.ne.jp ]
つかまらねぇのかなその前の金塊あったし

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05