■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大分県佐伯市のスレッドでございます No.51
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/10/02(木) 11:09:43 ID:uIfjNM9w [ MODERATOR ]
高速インター周辺も賑やかになってきた九州最大級の面積を誇る佐伯市。
そんな佐伯市を今まで通りマターリと語っていくスレです。

前スレ
大分県佐伯市のスレッドでございます No.50
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1397550045/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/10(火) 16:41:37 ID:gRHO6KHQ [ KD182250246001.au-net.ne.jp ]
>>949
レポ乙
おおっ まだやってるのか 今度行ってみるか

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/10(火) 17:33:49 ID:9fVxVw0g [ softbank221087094175.bbtec.net ]
はらへった 食いてー

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/10(火) 17:55:04 ID:WShJpfaQ [ cts061209220038.cts-net.ne.jp ]
ココイチの横工事してたけど
あそこがスシローかね

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/10(火) 18:42:16 ID:gHFf4Z6A [ cts061209219089.cts-net.ne.jp ]
>>941
>>942
情報ありがとう。トキハだったんですね。

しかし、コンクリ10pを突き破るとは怖いな…。
たまたま壁の前に人が居たりしたら大惨事に。
いつも気軽に運転してるけど、車の破壊力って
ナイフやら包丁やらより遙かに恐ろしい。


>>944
自分も、お年寄りが運転してる車には気をつけるようにしてます。
朝の通勤時に、妙に車間距離詰めてたり
右や左に車体が寄りながら走ってたりとか
危なそうな車も時々見かけますし。

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/10(火) 20:33:16 ID:9fVxVw0g [ softbank221087094175.bbtec.net ]
最近は 族や走屋より老人が怖いぞ

955 名前: ズバリ 投稿日: 2015/03/10(火) 20:53:02 ID:aRXcA+iA [ KD059136033121.au-net.ne.jp ]
 老人どもは怖い。年を経るほど、人間性も年齢に比例して成長していくと
の通念がもたれ勝ちだが、決してそうではない。年齢とともに体力も人格も
崩壊していくものなのだ。
 じじぃばばぁどもの方がおかしい人間が多い。奴らは悪いことに、都合に応
じて老人ぶって許されようとすっとぼける。常に危険予知を考えないで
「来ないだろう」と自分の都合のいい予測ばかり立てて交差点を通過する。
 弁えのない、じじぃ・ばばぁどもは逼塞すべきだと思う。
 ちっともひどいことを言ってるとは思わない。事実だ@
 自動運転システムの実用化は急務ですよね。っちゅうかナビも扱えない老人
にはそのシステムの扱いさえ無理くさいのぅw

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/10(火) 21:48:35 ID:9fVxVw0g [ softbank221087094175.bbtec.net ]
携帯も電話しか使えない AT車を運転すればLからDまでシフトアップしていく
これは、新しいものについていけないということではない
すべてに対し理解力が無いとも考えられる

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/11(水) 12:56:36 ID:doc44NYg [ s2021093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>938
CoCo壱とガソリンスタンドの間を工事してたよ
建つとしたらそこかな?

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/11(水) 15:59:14 ID:+5z+amug [ KD182250246006.au-net.ne.jp ]
おお スシローできるのか
山田の回転寿司と既存の寿司屋は大変だな

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/11(水) 16:45:36 ID:C/YR+Yog [ KD182249247004.au-net.ne.jp ]
山田の回転寿司は客いねえじゃんか

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/11(水) 16:54:47 ID:CqlYVjtg [ softbank221087094175.bbtec.net ]
コスモタウンにできるのか?

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/12(木) 13:41:42 ID:LiO4dVhw [ s1012011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ここ何日か、ヘリの音がうるさい

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/12(木) 16:57:01 ID:OYYQA/Jw [ softbank221087094175.bbtec.net ]
ヘリ 飛んでるな
ドクターへりかな?

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/12(木) 20:11:38 ID:WPXrlbHQ [ cts113036.cts-net.ne.jp ]
>>856
それはない

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/12(木) 20:26:43 ID:xwTagGxg [ s2034208.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今晩のおかずは、ブリかまの塩焼きだった。特に下処理もせず、塩ふって焼くだけでも臭みなく、おいしくいただけるのは、佐伯ならではかも。ありがたい。と思い感謝しつつ・・・
だがそれは同時に新鮮な魚ならば大ざっぱな料理でもOKということに気づいた。ますます佐伯の海から離れられなくなる

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/12(木) 21:54:44 ID:OYYQA/Jw [ softbank221087094175.bbtec.net ]
臭みの出る魚は下処理がいるの?どうしたらいいの
佐伯の人は知らないかも

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/12(木) 23:12:03 ID:TpmN/c7w [ s2038140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
「魚くさい」という単語が最近まで理解できなかった

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/13(金) 15:08:27 ID:/Th/S4LQ [ KD182250246010.au-net.ne.jp ]
駅前のセルフでガソリン入れてきた
1月はリッター118円だったが今日は124円(税込)になってた
ジワジワ値上がりしてきたな
まあひと頃の150円だったときよりまだ安いけど

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/13(金) 19:38:59 ID:g9WPmuBw [ p7251-ipngn100201oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>966
俺なんか「水っぽい」という単語がいまだに理解できないんだぜ?

>>967
まだまだ値上がりするんかな?リッター100円でおつりが来ていた頃が懐かしい・・・

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/13(金) 20:02:16 ID:6/shzLGA [ KD182250246008.au-net.ne.jp ]
>>968
うん まだまだ上がるだろうね
2000年頃は犬飼町の山本石油でリッター80円切ってたなあ

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 00:55:08 ID:JoRqewNA [ p2117-ipngn100102oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>958
マジで言ってる?釣り?
既存の寿司屋と回転寿司って客層違いすぎやろぉぉぉ。
普段家族で「回転寿司行きたい!」ってなるけど佐伯の美味しい寿司屋に「寿司行くか!」ってなんないし。
回転寿司に寿司の味もとめていくか?ガストにハンバーグの味もとめていくか?子供が行きたいって言うからいくだけだよ。

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 02:33:40 ID:ZwyO4oCg [ cts061209219188.cts-net.ne.jp ]
佐伯のじゃないけど
寿司屋やってる奴が「100円回転寿司がうまくてヤヴァイ」ってこぼしてた

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 07:34:11 ID:dMHAhfxw [ cts113036.cts-net.ne.jp ]
>>970
じゃあ山田の回転ずしに誰が行くんだ?ごどもも行こうと言わないのに・・・

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 09:38:26 ID:HdbVbcNA [ ntooit075019.ooit.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>971
それはないな
本当の寿司の味を知らずに、回転寿司の味を寿司と思い込んでる層なら、そう言うかもしれんが

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 10:29:54 ID:HzMLl+dw [ cts122034.cts-net.ne.jp ]
舌の肥えた方の多いことよ
俺スシロー程度でいいよ
「大丈夫だ、問題ない」だわ

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 10:36:50 ID:awv6txtw [ cts061209220038.cts-net.ne.jp ]
安かろう悪かろうで良いっていう層がいるからね
回転寿司は安くてそこそこの味なら流行る
マルマンの回転寿司は行ったことないけどよく聞くのは高いからもう行かないって話

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 10:57:52 ID:YjgFi6Og [ softbank221087094175.bbtec.net ]
回る=安い 回る高い寿司は?

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 11:19:07 ID:tzMKsCFA [ p2022-ipbfp403oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
本当に高い寿司は回らない。

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 11:31:53 ID:YjgFi6Og [ softbank221087094175.bbtec.net ]
佐伯名物 回る高い寿司

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 11:52:16 ID:ZwyO4oCg [ cts061209219188.cts-net.ne.jp ]
>>973
本当の寿司の味ってなんだよ
ネタの切り目、サイズ、醤油
シャリの温度、サイズ、密度
素人の俺でも拘ってない店がゴロゴロ佐伯にあるのがわかるんだが

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 12:34:14 ID:M4OkY4lQ [ KD182250246010.au-net.ne.jp ]
>>970
マジな意見だよ 某寿司屋の大将がぼやいてた
大手回転寿司チェーンの進出は痛いと

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 14:38:24 ID:HdbVbcNA [ ntooit075019.ooit.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>979
江戸前寿司w佐伯はネタバランスが悪いと思ってる

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 17:08:57 ID:JoRqewNA [ p2117-ipngn100102oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
某寿司屋の大将もマーチャンダイジングがわかってないってこと

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 19:23:25 ID:YjgFi6Og [ softbank221087094175.bbtec.net ]
もっと寿司屋さんは自信を持てばいいのに
市外からどこでもある大手の回転寿司を食べに来ないでしょう
大手の回転寿司に行くお客さんは市内のファミリーレストランへ行く人がたまには寿司を
食べに行くのではないか?
大手回転寿司より佐伯の魚屋さんの出来立ての寿司は安くてうまい

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 23:45:54 ID:yn10RXBA [ e0109-106-188-231-96.uqwimax.jp ]
>>982
土地柄で佐伯市民はMDの重要性が理解できない

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 00:52:19 ID:5wgM59Wg [ cts061209219188.cts-net.ne.jp ]
>>981
いや江戸前とは違うだろwwwwwwww
本当の寿司とか偽物寿司とか知らん
値段、サービス、味、見た目(店内、料理)
色々踏まえて客を満足させればそれは認められた飲食店なの
県外から客が来た時に佐伯と言えば寿司よーって自信もって連れて行けるの2件だけだわ

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 09:53:38 ID:ThtIY4mw [ pdb625da9.oitant01.ap.so-net.ne.jp ]
>>985
どこ?

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 10:49:20 ID:eBaKw2kQ [ p7251-ipngn100201oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>985
どこ?

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 10:50:28 ID:7THB+/1A [ KD182250246006.au-net.ne.jp ]
>>985
どこ?

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 11:32:14 ID:mDevqA5Q [ u664204.xgsfm36.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>985
どこ?

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 11:34:07 ID:P2m5beWg [ e0109-106-188-148-215.uqwimax.jp ]
>>985
どこ?

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 11:49:45 ID:w5rq7mnA [ s1750068.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>986-990
そんなに知りたい?www
>>985
2店おしえてあげたら?

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 12:26:26 ID:ogLbMzvg [ KD182250246011.au-net.ne.jp ]
>>991
かなり気になる
あのネタが大きい店は県外の人にはウケテルね

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 13:46:28 ID:Qk5B+txw [ pw126255206207.9.panda-world.ne.jp ]
福と竹だろ

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 15:17:14 ID:ogLbMzvg [ KD182250246011.au-net.ne.jp ]
竹は確かに旨いな 生魚が苦手の僕でも食べれる

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 16:07:39 ID:m8RvbvkQ [ cts061209217086.cts-net.ne.jp ]
w

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 20:36:04 ID:1XQ1dboA [ softbank221087094175.bbtec.net ]
佐伯寿司は福と竹  うけるのは港のところか

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/16(月) 00:15:16 ID:CIEAghBw [ cts061209222089.cts-net.ne.jp ]
回転寿司って代用魚のお店やろ
マグロ=アカマンボウ、えんがわ=オヒョウ とか
軍艦は前の日の、イカのボイルにマヨネーズとか
シャリが痛まないように、濃い目の砂糖と酢で絞めて
それでも余れば、炊いたご飯に混ぜて使うとか

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/16(月) 00:47:17 ID:TtM0BXKA [ cts061209219188.cts-net.ne.jp ]
どんな素材使ってようとお客様を満足させたらそれが正解

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/16(月) 06:46:45 ID:DjTJqmcg [ p1119-ipbf04oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
いやいや満足云々より前に詐欺だろw

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/16(月) 06:47:29 ID:TtM0BXKA [ cts061209219188.cts-net.ne.jp ]
詐欺と思うなら告発すればいいんじゃないですかね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05