■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
那珂川町について語るスレ part41
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/08/23(土) 12:18:01 ID:j8u4wvpA [ MODERATOR ]
ここは福岡県筑紫郡那珂川町について語るスレです
※煽り、荒らしはスルーして下さい

※過去スレ

那珂川町について語るスレ part40
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1393551498/l50
那珂川町について語るスレ part39
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1374564808/
那珂川町について語るスレ part38
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1358643471/
那珂川町について語るスレ part37
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1334510172/
那珂川町について語るスレ part36
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1313071689
那珂川町について語るスレ part35
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1298857933
那珂川町について語るスレpart34
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1287033798



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/17(日) 14:47:46 ID:anFtUr1g [ pb6a918b7.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
ピアノ教室、探したら結構あるんじゃないかな?
100円ローソンあったとこの近くに看板あったような?

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/17(日) 15:54:20 ID:pkP9WThA [ 58-3-51-85.ppp.bbiq.jp ]
コッコーコッコーコケコッコー

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/17(日) 18:55:33 ID:7ra931Wg [ 58-3-133-207.ppp.bbiq.jp ]
>>950
ネットでそこそこ出てくるんですけど評判までのってないので
どなたかいい評判のとこを知ってればと思っています。

ちなみに100円ローソンがあったとこってどこでしょうか?
最近越してきたのでわかりません。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/17(日) 19:44:31 ID:oDWMYHnA [ internet-46628.csf.ne.jp ]
本質的な「荒らし」は自らを荒らしと思わないらしいw
私も該当するだろうが、「58-3-133-207.ppp.bbiq.jp」も該当するなw
「w」が嫌いだとが言っても無駄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
掲示板止めて他のSNSに行くんだなw
ピアノ教室なんて、また糞な質問wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
基本を習えばあとは独学で、独学で行き詰ったら専門家の教えを乞うというスタイルでしょうw
最初から最後まで手とり足とりで上手くなれるかよ〜つうことだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/17(日) 20:04:43 ID:anFtUr1g [ pb6a918b7.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
マックスバリューとか、こまどりうどんとかの近く
王塚台のとこ
評判は個人差あるからねー
結局は、合うか会わないか、行ってみないとわかんない

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/17(日) 22:05:52 ID:7ra931Wg [ 58-3-133-207.ppp.bbiq.jp ]
>>954
ありがとうございます。

とりあえず今いろいろと見学いき始めたんですけど
なかなか負担になってて、ある程度絞れたらなと思っています。

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/17(日) 22:10:53 ID:7ra931Wg [ 58-3-133-207.ppp.bbiq.jp ]
>>953
確かに私にはこの掲示板は合いませんね。

この掲示板見てると那珂川の人が全員953みたいな下衆野郎に見えてしまいます。
(大半はいい人なんでしょうけど)

せっかく引っ越してきた那珂川で嫌な思いをしたくないので
もうこの掲示板に来ることはありません。

回答くださったかたがたありがとうございました。

ではどこかでお会いしましょう。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/17(日) 22:49:03 ID:EBFxYv5A [ pw126205145134.3.panda-world.ne.jp ]
ゴミ(953)はゴミ箱へ

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/17(日) 22:51:31 ID:HHCWLM2Q [ KD182250253006.au-net.ne.jp ]
>>956
953のような書き込みに反応したらスレが荒れるのでほっておきましょう。

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/19(火) 21:27:29 ID:uzAH9SuQ [ p21240-ipngn100503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
住んでるところが分からないから…ってのが前提だけど
安徳小学校前の押しボタン信号のところにありますよ。
片縄の女子商業近くも評判いいです。

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/20(水) 14:22:19 ID:qUDRrciw [ 116-94-114-71.ppp.bbiq.jp ]
今日は晴れ 太陽のマークしかないほどの晴天のはずが
ずっと曇ってるんだけど そして肌寒い・・・・

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/20(水) 23:25:13 ID:BKMy/Djg [ om126237002180.9.openmobile.ne.jp ]
確かに風は肌寒かったね。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/21(木) 08:44:00 ID:QGc+FGHw [ 116-94-209-156.ppp.bbiq.jp ]
924です。
この家庭菜園を借りてるのは早良区の方です。
(自分は居ないから)ほかの動物が近寄ってこないように
って理由で畑の奥ではなく、わざと他人の住宅のすぐ近くに
に鳥小屋を作られてました。(住民には方に承諾もなく)
しかもすぐ近所の方が文句を言うと、「嫌なら奥に移動させる
から今までにかかった費用を出せ」とか、「あなたが引っ越せ
ば?」とも言われたそうです。

ですが結局沢山の近所の方の口添えもあり、鳥は1羽も来ること
なく、どうやら断念されたようです。
とりあえずやれやれです。
ちゃんとした農家の方だったらこんなことはありえないと思い
ますけど素人の家庭菜園は那珂川には点在するようなので、
(飼い主が常駐していないとこでは動物を飼わないなど)なにか
指針のようなものを作っていただければと思いました。

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/21(木) 22:47:17 ID:Q8r/iouw [ KD014014128231.au-net.ne.jp ]
>>962
鳥を飼うのは問題じゃないんだよ
20羽なんか少ない数で文句言うのもおかしな話

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/21(木) 23:27:40 ID:GP5NILDQ [ s2032088.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>963
だよね
自分の主張が全部正しいと思ってるみたいでヤバイ

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 00:22:57 ID:TrX2Mj1w [ 58-3-56-11.ppp.bbiq.jp ]
草加>>962

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 01:43:56 ID:c2wokIqA [ internet-46628.csf.ne.jp ]
>>963-964
お前らの方が余程少数派だろうよw
「住宅地」内、隣で鶏20羽飼われたら迷惑という見解の方が圧倒的に多いだろうなw
基地外は己を基地外と認識しないw
酔っ払いが「俺は酔っていない」と言うのと同じだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 01:59:53 ID:vjOXvMLQ [ KD014014128231.au-net.ne.jp ]
>>966
必死だな。
たった20羽で騒ぐか?
その位大したこと大した事なんか無いぞ。
頭がおかしいな(笑)

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 06:36:06 ID:JE0HGuDQ [ 125-31-124-154.ppp.bbiq.jp ]
にわとり飼ってる奴がキレてるの?

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 07:51:20 ID:VjH3Busw [ p11022-ipngn100306fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ロジカルな主張ができないやつばかり…

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 09:12:48 ID:vjOXvMLQ [ KD014014128231.au-net.ne.jp ]
>>968
飼ってる奴に切れてる

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 09:40:14 ID:c2wokIqA [ internet-46628.csf.ne.jp ]
1〜2〜3羽程度が常識的飼い方で、二ケタは明らかに異常w
つまり、10羽以上飼って、それが正常であるという判断が基地外に他ならない。
7〜8、9羽は一桁だがグレーゾーンでクレームが来てもおかしくない程度で、
10羽、20羽なんてのは明らかに異常である。

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 09:47:15 ID:Yl+Va0qQ [ KD106152062050.au-net.ne.jp ]
鶏は数じゃなくて鳴き声が問題なんじゃないの?20羽飼っていて
鳴き声が問題でなければクレームはない訳で。
数で決めるのはおかしいよ。

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 09:52:37 ID:c2wokIqA [ internet-46628.csf.ne.jp ]
鶏糞やトリインフルエンザのリスクはどうなる?
それに全く鳴かない鶏なんているのか?

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 10:25:59 ID:WrrK8tNw [ aa20111001946f573a6f.userreverse.dion.ne.jp ]
まだニワトリの話してるのか…

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 10:29:42 ID:PwAVfcvg [ om126186149235.7.openmobile.ne.jp ]
>>973
飼うときは保健所への届け出だけで良いです

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 10:30:48 ID:Yl+Va0qQ [ KD106152062050.au-net.ne.jp ]
>>973
掲示板でグダグダ言わずに直接抗議すればいいじゃない。

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 10:43:15 ID:PwAVfcvg [ om126186149235.7.openmobile.ne.jp ]
>>976
ですよね

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 10:51:29 ID:o/SqHa0w [ s2020136.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
子供の頃動物とふれあっているとアレルギーになりにくいらしい

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 11:03:00 ID:jxSMS75w [ s2023224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ニワトリが鳴くからダメなら
犬も吠えるからダメだろう?

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 11:15:20 ID:PwAVfcvg [ om126186149235.7.openmobile.ne.jp ]
子どもが、20人居ても文句を言うんだろうな。馬鹿だよな

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 11:17:18 ID:PzHnJOqQ [ em119-72-244-82.pool.e-mobile.ne.jp ]
昔は、何処の家も沢山鶏を飼ってたりしてたが、文句は無かった

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 12:24:29 ID:c2wokIqA [ internet-46628.csf.ne.jp ]
お前らが全員阿呆なんだよw
他人の迷惑顧みず、飼いたいから飼う〜
保健所に届ければ文句言われる筋合いはない〜ってw
大体、住宅地で鶏20羽飼う申請して保健所は認めるのか?

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 12:30:49 ID:PzHnJOqQ [ em119-72-244-82.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>982
飼っては駄目だとか決まりはないんだけどな
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6533081.html

引っ越せよ

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 12:38:27 ID:c2wokIqA [ internet-46628.csf.ne.jp ]
>>983
俺の相談じゃなく、俺の判断を披露しているだけw
何で無関係の俺が引っ越さないかんのだ?

それに俺は飼ってダメとは言っていない、数羽ならOKと言っている。
他人の迷惑を顧みずに、「ダメと決まっていないから好きなように飼う〜」という
のがそもそも基地外の判断に他ならない。
そのリンクの結論も、話し合って数やら鶏小屋の位置やら決めるよりない〜となっている。
全く同意する。

飼いたいから数に無関係に飼いたいだけ飼う〜というのは基地外なだけwwwww

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 12:53:08 ID:hzfMd0yg [ KD182250253001.au-net.ne.jp ]
いい加減にしろ!
ニワトリを飼うこと自体なんも問題なし。
苦情があるならここではなく那珂川町役場に電話すること。

以上。

レスを無駄に使いすぎ。

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 13:16:22 ID:jxSMS75w [ s2023224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>985
脳がニワトリ並みなんだから
許してやれ

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 13:18:31 ID:c2wokIqA [ internet-46628.csf.ne.jp ]
>>986
俺が鶏並ならお前は鶏の糞そのものじゃねえかww 笑わせるww

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 17:28:39 ID:Cn26XX5Q [ p20138-ipngn100501fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
このスレ始めてみたが、思ったより酷いことになってんな
おそらくここに書きこんでるのは、
自称:那珂川生まれ の、DQNかニートかネト厨の学生だろうな

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 17:30:57 ID:SL5sKVNw [ KD106175190161.au-net.ne.jp ]
>>984
だから直接本人に抗議しろって。ここでグダグダ言っても
解決しないだろ。

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 17:53:41 ID:o/SqHa0w [ s2020136.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>980
あーそれ話題になったね
保育所が裁判で負けたんだっけ
福岡だった気がする

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 18:43:45 ID:5vnL2gcg [ KD182250253006.au-net.ne.jp ]
次のスレではこのような荒らしがいない那珂川町スレを目指しましょう。

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 18:47:52 ID:TLFBSXYQ [ p10056-ipngn100401fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
どこのことなんだよ?
場所を教えれ。
俺が判断してやるぞ!

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 19:05:38 ID:PwAVfcvg [ om126186149235.7.openmobile.ne.jp ]
鶏居る隣の家を探せばよいのか。

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 19:19:20 ID:c2wokIqA [ internet-46628.csf.ne.jp ]
>>989
グタグタ言ってんのはお前らだろうがw
俺は鶏飼うのはOKだが、他人の迷惑を顧みずに何十羽も
住宅地で飼うのはよろしくないと言っているだけだ。

その俺に、保健所に届ければ他人が迷惑をこうむろうが無関係で
そんなことで文句を言う方がおかしい〜ってお前らが非常識な見解でグタグタ文句をつけているw

俺は現実世界で誰の迷惑も受けておらず、誰に抗議するんだ?
一般的な見解を申しているだけだ。
一般的には、他人の迷惑を考慮して遠慮しつつ生活をしなければより良い社会なんてできないんだよ。
無遠慮に鶏何十羽でも飼ってOK。文句を言う方が荒らし〜って言っているお前らが荒らしだろうがwwww

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 19:29:39 ID:9hq7/Aiw [ em119-72-245-142.pool.e-mobile.ne.jp ]
逆ギレしてやんの

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 19:32:23 ID:eb47T81A [ KD182250253203.au-net.ne.jp ]
ケンチキいつもガラガラだけど、よく潰れずもってるな。

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 19:35:35 ID:sXUjPDIg [ KD106152032064.au-net.ne.jp ]
>>994
言い出しっぺはそっちじゃんwグダグダ言ってんのはあんただろ。

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 19:42:37 ID:xzd3SvXQ [ s3509030.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ケンカをやめて〜♪
2人をとめて〜♪

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 20:04:18 ID:c2wokIqA [ internet-46628.csf.ne.jp ]
那珂川町にはこのような善人面した性根が荒らしの田舎者が多い町ではあるなw
だから市になれないw
まあ市なんぞならない方がマシだがなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/22(金) 20:09:10 ID:hngq8kFw [ em1-115-196-23.pool.e-mobile.ne.jp ]
1000なら焼き鳥にして食う

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05