■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北九州門司区スレッドPart27
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/07/15(火) 11:50:09 ID:rFrQblWQ [ MODERATOR ]
誰が立ててもぁぁぁぁ
同じや同じや思って立てさせていただきました。
この門司区ぅぅぅああああーん
わが区のみならずぅぅ・・わが区のみならずぅぅぅわーん><;
まったりいきましょう!

前スレ 北九州門司区スレッドPart26
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1384929003/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/25(月) 08:33:31 ID:xkLYpwcg [ om126186144005.7.openmobile.ne.jp ]
この寒さ、半端じゃねえ!昨日は昼に仕事が終わり、恒見からバス
で帰ろうとしてバス停にいけば、運休!
仕方なく、大里まで歩くことに。鹿喰トンネル 
辺りの吹雪のすごいこと!1時間半の行程だった。いい運動になった!

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/25(月) 13:57:03 ID:Q5tI0v/g [ ngn1-ppp731.fukuoka.sannet.ne.jp ]
JRとかも1〜2時間遅れとかばっかりだし、寒さで死ぬかと思った
でも久々雪の上歩いたら片栗粉踏んでるみたいで楽しかったwww

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/25(月) 16:55:07 ID:5JJPa6jQ [ s643040.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
雪降ったときはびっくりだよ。
bakusaiでも同じ話題話してた!

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/25(月) 23:30:28 ID:oAKtf12w [ 49-156-197-116.ppp.bbiq.jp ]
門司の方に質問なんですが、
おもちゃのもりやまってお店閉めたのですか?
どこかに移転でもしたんですか?

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/25(月) 23:33:29 ID:f76eudGA [ s2314077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>953
もう閉めちゃってるねぇ。隣の小鳩でよくCDも買ったしなぁ…

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/25(月) 23:34:15 ID:ByLpM2gQ [ 42-150-233-208.rev.home.ne.jp ]
もう雪溶けてる?明日の朝凍結大丈夫かな?

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/25(月) 23:38:35 ID:f76eudGA [ s2314077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>955
国道は大丈夫。一本中に入るともっさり積もってたりする。ただ大きな道でも明日の朝は0℃前後まで下がるので通勤等での運転には要注意。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/26(火) 00:40:11 ID:sMCPYduA [ 42-150-233-208.rev.home.ne.jp ]
>>956 ありがとう!ノーマルだから気を付けるよ

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/26(火) 06:52:45 ID:7wwTT0qg [ pw126236048007.12.panda-world.ne.jp ]
雪で通勤が大変でしたが、あちこちで雪だるまを見れたので少し癒されました。

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/26(火) 14:58:03 ID:e4Au+8CA [ 210-203-253-60.ppp.bbiq.jp ]
まあなんだ 火だるまでも癒されるならいつでもオレを見に来てくれ。

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/26(火) 15:05:11 ID:L83abnLQ [ s3210246.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>959
ちゃんと成仏しろよ。じゃあな。

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/26(火) 15:49:11 ID:ex7wXAOg [ s1609081.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>953
古賀文具斜め前に移転するって聞いたよ。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/27(水) 20:41:30 ID:fs78KGXQ [ 210-203-220-45.ppp.bbiq.jp ]
ココ壱のヨコ。元日産たったとこ何になるん?
うらの駐車場や工場も壊しよるけど。

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/27(水) 21:16:17 ID:tGc9HXaA [ s2022119.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>962
マンション

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/29(金) 04:00:02 ID:2aV61Y5Q [ ZC223147.ppp.dion.ne.jp ]
関門トンネル入口のラーメン屋もう交代?違う名前になってた。誰か行ったことある人いる?

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/03(水) 07:34:05 ID:8zVy3pQg [ i125-202-21-219.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
>>964
あそこコロコロ店変わりますね。
立地が良くないのかなあ。

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/04(木) 10:16:45 ID:7PIHClWA [ KD182250240097.au-net.ne.jp ]
例えばですよ。たとえば、一風堂とか唐そばが入ったら絶対に行くけどね。

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/04(木) 10:40:37 ID:kACvbYsA [ s3210066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>966
まぁ味が良ければ多少不便な立地でも繁盛するやろね。

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/04(木) 22:41:54 ID:JVX5edQQ [ pl188.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
あそこ食べに行くとしたら下関に抜ける奴は見えんし地元の奴は面倒くさいくて行く気にならんだろ
前の店の時食ったけど結構美味かったぞ

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/09(火) 23:10:14 ID:/KgwHEtQ [ em1-115-245-14.pool.e-mobile.ne.jp ]
美味ければ良い事

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/11(木) 21:41:26 ID:A1NTEsWQ [ ntfkok008235.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
パン製造小売

(有)MANNA(北九州)
ttp://www.data-max.co.jp/280205_t02/

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/12(金) 22:14:43 ID:DJxT18bQ [ FL1-118-111-145-152.fko.mesh.ad.jp ]
パソコンの修理はどこに頼めばいいのか

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/12(金) 23:46:01 ID:Jxp9Dt6w [ i223-216-191-130.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
>>971
買ったとこで。がエエんじゃない?

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/12(金) 23:48:11 ID:E72CPliQ [ s1014061.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>971
コンセント抜けてない?

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/13(土) 08:50:58 ID:AFfM2bDQ [ 210-238-52-136.ppp.bbiq.jp ]
>>971
電源スイッチ切れてない?

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/13(土) 21:09:00 ID:lSQ15g4Q [ FL1-118-111-145-152.fko.mesh.ad.jp ]
ヤフオクで買ったので・・・
メーカーは高いしなあ
地元でいいとこないかな
デスクトップなので
配達してくれるとこ
ちなみにPCファンの異音

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/13(土) 21:16:56 ID:+NZhWO2w [ pb6a91603.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>975
中古買った方が安いし早い。

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/13(土) 21:17:49 ID:AkcFE+dQ [ KD027081085013.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ファンの異音くらいならファン掃除で直る事もあるよ。
大里のパソコンライフだと安くやってくれないかな。
ファン交換になるとメーカー純正ファンしか交換出来ないタイプもあるから
そこは注意が必要。 DELLとかなら汎用のファンで交換OKかな。

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/15(月) 20:42:50 ID:WdDQQDbA [ FL1-118-111-145-152.fko.mesh.ad.jp ]
中古のビスタ機で書きこんでるし
また中古で買ったら壊れるし
10万で買ったのに
わずか半年で捨てるのは惜しいが
また壊れない保証もないし

それで安くて信頼できるとこないかと
はじめから聞いているのだが

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/15(月) 20:56:52 ID:XAcQTt7g [ s2025053.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
中古のVistaによく10万も出したなw

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/15(月) 21:10:48 ID:mS+xIp1A [ s1743116.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
OS云々よりも、中古PCで10万はないな

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/15(月) 21:14:11 ID:wxUNL2sQ [ KD106149099077.au-net.ne.jp ]
スティックPCでいいなら
新品(Win10)でも9000円台だよ

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/15(月) 23:09:34 ID:7APGnSKg [ i114-189-77-242.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
新品でもPC 3万 4万

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/16(火) 21:24:43 ID:3l6PD1fA [ FL1-118-111-145-152.fko.mesh.ad.jp ]
違う
間に合わせのビスタは7千円
故障のセブンが10万

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/16(火) 22:10:49 ID:nBYbGA6w [ s2025099.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>983
それでも高いわw

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/16(火) 22:31:17 ID:mfRwEP0Q [ KD027081085013.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>983
メーカー修理出さないならパソコン工房あたりに持ち込んでは?
液晶一体型とか特殊な形のデスクトップでなけりゃファン交換してくれるかも。
しかし10万のPCとはゲーミングマシン?

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/17(水) 14:04:19 ID:l2cJMZHA [ L137144.ppp.dion.ne.jp ]
>>983
中古のディスクトップ 7で10万円(半年前)ってかなり高いと思う。
自分もヘビーユーザーだがゲーマーではないので中古なら1〜2万のPCで十分事足りる。

もしゲーマーやマニアであるなら、ファンくらい自分で修理した方が勉強になる。
なぜにそうなハイスペックのパソコンが必要なのか気になるところ。

ちなみに自分にPCは、3年くらい前に新品で6万円位のマシンだけど、エクスペリエンスは、5.9

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/17(水) 21:44:29 ID:J6K9J8mA [ FL1-118-111-145-152.fko.mesh.ad.jp ]
液晶一体型だから無理
価格は3D、ブルーレイだからそんなもんだろう
メーカーに頼むしかないかな
ま、いろいろありがと

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/18(木) 01:04:34 ID:dXWy+O4w [ KD027081085013.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>987
やっぱり液晶一体型か。
地デジチューナー入ってBDに3D入りだとオクじゃ人気だね。
以前メーカーでPC修理やってたけどSONYはファン交換だけでもバカ高い。
NECと富士通なら工賃1万円位+部品代かな。
安く直せるといいね。

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/19(金) 10:16:03 ID:WyBKyYKw [ L137144.ppp.dion.ne.jp ]
>>987
参考までに…
ttp://www.pcdock24.com/blog/?p=9943

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/19(金) 11:29:58 ID:NlEcle8Q [ ntfkok008234.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
私のは古いMAC(QS,MDD)なので、壊れたらここに
出そうと思っています。
ttp://rukitech.net/support/fan.html
2万くらい?

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 11:31:42 ID:Y2+JB0oA [ em1-115-246-178.pool.e-mobile.ne.jp ]
新しく買いなおせよ

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 19:39:34 ID:aeWb1dcw [ i60-36-151-23.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
TOSHIBAダイレクトというのが安かったが、
ワードやエクセルはついてない。
まあそれでも楽しくやてます。

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 19:41:50 ID:aeWb1dcw [ i60-36-151-23.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
グレードアップするとついてると思う。

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/26(金) 11:55:57 ID:G+oZyrjw [ p744160-ipngn200902fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
3年ほど、食後にはかならず胃もたれがあって
胃や腸のあたりの不快感は日常茶飯事。夜中に寝ていて吐き気がし出したので
今月のはじめようやく病院に行って診てもらったら慢性胃炎でピロリ菌がいるというので
早速除菌しました。LG21ヨーグルトを3週間飲んで除菌薬を1週間飲んだら
嘘のように不快感がなくなりました。同じような症状で悩まれている方、ピロリ菌を
除菌したら人生変わりますよ。おはやめに。

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/26(金) 19:10:17 ID:LK+zCRNw [ ntoska026221.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
門司港地区で、自転車(できれば中古)が買えるお店はありますか?

ご存知でしたら、教えてください。

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/28(日) 15:28:20 ID:46Nk97IQ [ KD036012085093.au-net.ne.jp ]
大里の方ならベスト電器近くのリサイクルショップに
中古の自転車売ってるのは見たことある。
ママチャリで7000円位。

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/29(月) 08:32:34 ID:fVGPmryQ [ ntoska026221.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>996
ありがとう。
もっと近くのお店をご存知の方がいましたら、教えてください。

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/29(月) 14:54:39 ID:E7AQtZHw [ i60-36-151-23.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
雪降ってたね

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/29(月) 15:58:41 ID:ZTIYWiPA [ softbank126092069057.bbtec.net ]
風も強いね
車洗ったばっかりなのにすぐ汚くなるわ

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/29(月) 17:41:35 ID:amVAEStg [ 123.230.131.127.er.eaccess.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05