■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
小倉南区東部 回覧板21冊目
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/06/11(水) 17:01:07 ID:BxxSbblg [ MODERATOR ]
下曽根地域を中心として 安部山、沼、朽網、吉田、湯川、葛原、田原、貫、津田、長野
近郊の皆様専用回覧板です。
なんでも自由に書き込お願いします。

モノレール、国道322号、日田彦山線方面の方はなるべく、小倉南区西部スレをお使い下さい。

前スレ
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1375146484/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/29(日) 22:50:06 ID:8d6G72Kg [ om126204034196.3.openmobile.ne.jp ]
曽根バイパス下りハローデイ前で痛車と軽自動車の接触事故が発生した模様
怪我人が数名いる模様

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/29(日) 22:54:39 ID:8d6G72Kg [ om126204034196.3.openmobile.ne.jp ]
痛車はEG系シビックだったかな?
Fバンパー吹っ飛んでた

軽自動車はムーヴっぽかった
中央分離帯に乗り上げてた

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/29(日) 23:17:27 ID:k9vxQasw [ p12082-ipngn100501fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
場所は3車線から2車線になるところ?
あそこ強引に入ろうとする車ばっかりで嫌になるわ。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/30(月) 17:31:42 ID:RSMQst5g [ om126204062001.3.openmobile.ne.jp ]
>>952
いや、それはauの前。
事故現場はハローデイの前。

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/30(月) 20:41:51 ID:eUtdDaTg [ p2196-ipbfp1502fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
沼のドコモ跡のマッサージ屋が少し気になる
値段も安いし深夜2時まで営業
開いたらだれか行ってみてけれ いやすんません自分がいきます

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/31(火) 21:26:49 ID:O3z9CJDw [ 210-203-200-108.ppp.bbiq.jp ]
今日西友の閉店告知ポスター張り出したけど問い合わせは意外と少なかった
2月下旬〜3月上旬は噂流れて毎日何度も聞かれてうんざりするくらいだったのにな
ともかくおまいら長年のご愛顧ありがとう

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/31(火) 21:41:14 ID:AlKqLlCw [ 125x103x157x214.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
台所、解体してました。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/31(火) 22:29:54 ID:41DW2aSg [ p1046182-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
台所?

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/32(水) 00:09:01 ID:JJYL+jPA [ om126204002070.3.openmobile.ne.jp ]
HPでも発表されてるね↓

http://www.seiyu.co.jp/shop/%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%B0%8F%E5%80%89%E5%BA%97


後釜に何が入るのか・・・

モール音楽祭は継続されるのか?一回しか見に行ってないけど;


イオン系は有り得ないのかな〜




959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/32(水) 06:55:01 ID:YX1BxbAA [ ZC222057.ppp.dion.ne.jp ]
8月31日で閉店、リーク通りか
今まで本当にお疲れ様。

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/32(水) 09:08:46 ID:CrGJRVnA [ i220-108-242-204.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
レッキャベが息を吹き返すのか・・・?
ちょっと遠いか

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/32(水) 09:50:11 ID:IBYTm0oA [ p15176-ipngn100509fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
モール閉店、エイプリルフールに公式発表していたら信じてなかったかも

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/32(水) 11:20:38 ID:xTtlmJZQ [ pl2125.nas816.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
モールを軸に展開していた通りの店舗ども死亡ワロスw

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/32(水) 12:36:17 ID:OIalg3pA [ 203-135-229-93.ppp.bbiq.jp ]
同じ北Qで井筒屋の創業80年ちゃ
すごいっちゃね

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/32(水) 18:18:33 ID:TUZNc7cA [ 197.74.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
NHKの「桜の思い出」のBGMが途中から変わるな・・・以前に戻して欲しいに

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/02(木) 00:50:42 ID:C4Hzzp6w [ 110-54-11-190.ppp.bbiq.jp ]
で、モール8/31に閉店して結局何になるんだっけ?

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/02(木) 18:00:44 ID:lo9/6JHA [ 123.230.173.132.er.eaccess.ne.jp ]
廃墟

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/02(木) 20:52:11 ID:821nhiJA [ 125x103x157x214.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
学生の溜まり場だな

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/02(木) 23:36:40 ID:7rruiSnQ [ 110-54-16-197.ppp.bbiq.jp ]
モールも開店20年位で閉店か。
旧下曽根SATYも、ニチイ時代入れるとそんな位の期間だったか。
駅前に商業施設が無くなると何かと困る。
人の流れがデオデオ潰れるとか
賃貸住宅が空室ばかりなるとか、負の連鎖がガクブル…

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/03(金) 06:22:21 ID:gSdvBAoA [ i220-221-121-209.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
でかいパチ屋が出来そうで嫌

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/03(金) 11:30:35 ID:Cl1GOXAg [ om126237000236.9.openmobile.ne.jp ]
普通の学生の溜まり場は既にサンリブに移ってる。

学生は学生でもDQNはモールを徘徊するだろうけどw


大きいパチ屋は考えにくい。既にFACE1300が居座ってるし。


西友と専門店街の管理は別会社だから直ぐには廃墟化しないはず。
西友の後釜候補が現れれば専門店街や大通りに面してる店舗も安堵することだろうが、果たして後釜が入るのかどうか

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/03(金) 15:42:09 ID:z8kvZplw [ om126186195030.7.openmobile.ne.jp ]
某県議会議員候補の出陣第一声がうるせ〜よ

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/03(金) 17:28:03 ID:Ybygetmg [ 115-124-235-195.ppp.bbiq.jp ]
サンリブは平日でもR10まで車の行列
モールと違って何がそんなによかったのやら

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/03(金) 17:40:21 ID:JX2rKmRg [ p7201-ipngn100404fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
モール風除室内の大きな閉店告知広告は、日本管財株式会社名で貼ってありました。
株式会社北九州地域開発の名前は、ありませんでした。

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/03(金) 23:46:06 ID:Ot6foWTQ [ 110-54-114-173.ppp.bbiq.jp ]
DQNすら減ってるとモールで働いてる人が言ってた

サンリブシティのよさは俺もわかんないんだよな
目的あるならリバーウォークとかイオン行った方がいいし

食品買うついでに本屋に寄って服の専門店見てと
モールが過去に担ってた役割になってるのかな

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 00:04:40 ID:m8+j5iVw [ 116-94-16-227.ppp.bbiq.jp ]
サンリブは専門店ひとつひとつのスペースが広いな

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 01:04:55 ID:l/I/prYQ [ om126186195030.7.openmobile.ne.jp ]
>>973
北九州地域開発はモール専門店街のテナントの管理だから、西友の撤退には触れないはずっしょ。


この葛原とか曽根って新しい施設が出来ると途端に古くからある施設が淘汰されてく運命にあるみたい。古くは『丸曽(まるそ)』からその伝統が続いてるような・・・寿屋が出来て丸曽が潰れ、ニチイが出来て寿屋が潰れ、モールが出来てニチイが廃れて消え、サンリブが出来てモールが・・・古い店が淘汰されてくのは自然の流れではあるけど、『共存共栄』って言葉はこの地区にはなかなか浸透しづらいのかもね。


つか、ここ数年のマルショク・サンリブ陣営の店舗展開の早いこと。

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 03:18:25 ID:s4CU3zRw [ p1108-ipbfp1302fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
俺も今日見に行ったが全部が閉店ではなくリニューアルして再オープンみたいな書き方やった
一部店舗閉店だったかな レストラン街だけでも続けてほしいわ

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 12:20:17 ID:N/gTAwBA [ 116-94-94-247.ppp.bbiq.jp ]
丸曽とかあったんだー 知らんかった。
自分は寿屋からだな。

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 13:26:26 ID:l/I/prYQ [ om126186195030.7.openmobile.ne.jp ]
丸曽のロゴマークは図形の○のなかに『そ』が入ってたんだよ。

丸曽のそばには『角田屋』ってうどん屋があって一杯50円でうどんが食えた。

あの頃は『ひさつぐ』にも寄り道してプラモデルや駄菓子に夢中だったなー

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 13:33:33 ID:vNsFTMkw [ pl2125.nas816.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
その当時にもこのエリアで人の営みが有ったんだね当たり前か。
バイパスが出来るまでは曽根は人外の地だったわ。

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 14:54:29 ID:NNGiWvBw [ 110-54-114-173.ppp.bbiq.jp ]
俺も寿屋しか知らないな
丸曽ってどの当たりにあったの?知りたい

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 15:22:49 ID:nFzL6u7w [ 49-156-194-18.ppp.bbiq.jp ]
今は駅前のカラオケ屋ジョイパークになってる

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 15:44:28 ID:CkgI7B6g [ 49-156-196-10.ppp.bbiq.jp ]
まるそ、雑貨の竹畠、自転車の出波、おもちゃのひさつぐ、理容ともさだ、うどん安上がり
今はどこが残ってるんだろう。「まるそ」の通りがメインストリートだった。
他に、空港に行く通りに紅や、靴のみやした、洋品屋のたちばなだったか、SONYのタケナカ電器

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 16:32:01 ID:tEz6sE0A [ p2196-ipbfp1502fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
私も寿屋からだなー。すごいな、まるそって。知らんかったです。
そういえば牡蠣ガラ生ゴミのカキ小屋、えらい解体しよったけど、、
ま、リニューアルするんですかね・・

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 16:52:06 ID:l/I/prYQ [ om126186195030.7.openmobile.ne.jp ]
>>983は同世代かもw

紅屋は文房具買いによく行ってたな〜
いつもドラム缶みたいなお姉さんが居てさ・・・怖かったw

サイクルショップでなみ横の『いそね饅頭』売ってる和菓子屋は同級生だったりする

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 16:57:49 ID:ccWzkIyQ [ i114-187-96-209.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
まるそは今の曽根郵便局の裏の方、住田動物病院近くにもありましたね。
今は住宅地です。

昔から残っているスーパーは沼のサンパルと、田原のマルキョウくらいでしょうか。

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 17:06:58 ID:l/I/prYQ [ om126186195030.7.openmobile.ne.jp ]
まるよしも消えちゃったしね・・・

丸和も気付いたら地元資本じゃなくなってるし

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 17:07:05 ID:NNGiWvBw [ 110-54-114-173.ppp.bbiq.jp ]
>>982
トン そんなとこに店があったのか

子供の頃は理容林田に行って明屋書店で本買って帰りにみやしたで靴を買ってもらうのがパターンだった
そういやニチイの3階に100円で乗れる子供用の列車に乗ってたような記憶も
あとニチイ1階の東側駐車場のとこの地下貯水槽?みたいなとこに鯉が泳いでいた気がする

モールが出来てからは鍋島眼科、アミュージアム、トイザらス、北九州ボウルの記憶しかないから
知らないうちに駅南口、というかモールにしか行かなくなってたんだな俺

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 18:04:44 ID:nFzL6u7w [ 49-156-194-18.ppp.bbiq.jp ]
やっべ俺ロイヤルボウルの記憶もあるわw

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 18:05:29 ID:a0O8Vdng [ om126161001003.8.openmobile.ne.jp ]
林田もデイケアに変わっちゃったし

変わってないのはタケナカデンキと竹畠と尾倉照月堂とカワハラサイクルくらいか


思い出した!ひさつぐの2軒隣の嘉多山歯科は子供心に恐怖だったのを覚えてる。殺菌する紫色の照明が怖くてしょうがなかったw

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 18:08:16 ID:a0O8Vdng [ om126161001003.8.openmobile.ne.jp ]
>>989
ロイヤルボウルて、今の寺迫口のトヨタの中古車センターがあるとこだっけ?以前ナフコだった・・・

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 18:47:12 ID:mUlsmYsA [ 210-203-225-62.ppp.bbiq.jp ]
じつは、”まるそ”は、
























2店舗あったんよw
下曽根駅前と中曽根にも

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 19:12:28 ID:a0O8Vdng [ om126161001003.8.openmobile.ne.jp ]
>>992
まるそに中曽根店があったのは初耳だ!www


アーカイブ気味でスレ進行しまくってるが、新スレ依頼
したことないんで誰かお願い m(__)m

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 19:36:19 ID:z9+eO4Sg [ p7201-ipngn100404fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>994
曽根小学校の細い旧道のとこかな?

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 19:46:06 ID:pEEWRM2A [ p18142-ipngn100401fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
まるそ中曽根店なつかしいな
スワンマートの土曜夜市もあったね

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 20:03:41 ID:Xdx990XQ [ softbank126057050179.bbtec.net ]
>>985
同級生…ということは
オイラとも…ということか
もぐちんつながりとは

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 20:22:34 ID:q3ekaj1Q [ softbank126025193082.bbtec.net ]
ザ・モールをイオンが買い取って徳力店の後継店にして欲しいな

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 20:23:00 ID:a0O8Vdng [ om126161001003.8.openmobile.ne.jp ]
>>996
むつみ幼稚園で同じだたw

小学校は葛原だから違うけどね

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 20:27:24 ID:v71+ZLog [ KHP059141177160.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>997
徳力店閉まるん?

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/04(土) 20:30:16 ID:q3ekaj1Q [ softbank126025193082.bbtec.net ]
ならば城野のダイエー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05