■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
宗像ってどうなん? Part32
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/06/09(月) 10:36:28 ID:Iq8fOSuA [ MODERATOR ]
前スレ>>宗像ってどうなん? Part31 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1386119147/
その他宗像関連
宗像市公式 http://www.city.munakata.lg.jp/
宗像市防災マップ http://www.city.munakata.lg.jp/shinai/keyword/keyword_inf.php?div_id=33&keywd_id=137
宗像市商工会 http://www.munakata.or.jp/syokou/
宗像市wiki http://ja.wikipedia.org/wiki/宗像市 
Chakuwiki宗像市 http://wiki.chakuriki.net/index.php/宗像市
爆サイ宗像市雑談 http://bakusai.com/thr_tl/acode=10/ctgid=104/bid=2291/
爆サイ宗像市雑談 宗像・福津のラーメン談義なう!http://bakusai.com/thr_res/acode=10/ctgid=104/bid=2291/tid=2742642/

※福津とは消防・警察・医療とまたがけて繋がっています。地域上切っては離せない物、福津市とは仲良くね!



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 01:51:14 ID:AiulQyVQ [ 211-9-113-65.ppp.bbiq.jp ]
直進と右折・Uターンの事故は、他車のスピードが読み取れない未熟者でしょ。
自分の運転過信してるとか。
3号線で無理にUターンする方が悪いわ。

お悔やみ申し上げます…

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 03:05:43 ID:Q0IGKjkw [ FlG0REy.proxycg031.docomo.ne.jp ]
交差点内での事故は100対ゼロには絶対にならない
バイクの2種は二人乗り可能です

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 12:06:41 ID:1iWAD+mA [ ntfkok058185.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>951
あの原付って二種なの??
普通の50cc原付に見えたけど。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 13:19:40 ID:ecU9i//A [ i125-202-31-237.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
>>949
Uターン自体がだめだろ
原付だったら、2段階だろ
また宗像のほうに3号無茶走りしたかったから戻っただけだろ
なにも考えずにUターンで
たぶんノーネルかな?
意外にメットあったら死ぬにはならないんだよね

まー日本の法律っておかしいから
前方不注意になっていくらかの過失はでるんだろうし
やっぱり車にはドライブレコーダーつけておいたほうがいいよな
それで、ちゃんとわかっても安全運転するこった
ただ、安全運転してると、こういう輩がのさばるっていう悪循環だから
普段から意味のないスピード違反とか、一旦停止とか取り締まるんじゃなくて
原付とか2輪の自殺行為運転、軽とかヤン車の暴走をちゃんと取り締まってないツケがきただけ。

福岡は本当に交通状況が悪い。
名古屋とか大阪とか言われてるけどどちらもすんだことあるけど、段違いで宗像というか、福岡は悪い
あと沖縄も悪い

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 13:27:40 ID:9cCPEJJw [ om126204001174.3.openmobile.ne.jp ]
>>953
原付の転回方法は、自動車と同じです。
車線数等関係ありません。その場所が転回禁止なのか転回可なのかで転回できるかどうか判断します。

二段階云々は右折だけで転回には無関係。

さっき王丸交差点のとこ通ったらセブンイレブン前辺りに花束が置かれてて、友人らなのか数人の若者が佇んでたわ。

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 13:39:10 ID:ecU9i//A [ i125-202-31-237.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
>>954
そうんだ?
いまぐぐってみたら
小回りでいいってのや、右折できるとダメとかあるみたいだけど
俺の中じゃあんなでかい交差点でターンかましてるほうがわるいし
しかも2人のりだぜ?

http://okwave.jp/qa/q5110498.html
・交差点でのUターン
2段階右折を適用される交差点では、原則Uターン禁止です。
もちろん2段階右折が適用されない交差点(信号機のある交差点)でもUターン禁止です。
ただし2段階右折を繰り返すことにより、結果的にUターンすることになった場合は何ら問題になりません。


こういうのもみつけたが

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 14:44:31 ID:eHocvwtw [ 53.67.54.36.ap.dti.ne.jp ]
矢印信号で直進と左折の青だろ。
つまり右折とUターンは赤だろ。
単純に信号無視してひかれただけじゃないの?

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 15:02:24 ID:oq14rQgQ [ om126186177110.7.openmobile.ne.jp ]
>>955
それ間違いだよ。
右折と転回は別物。

二段階右折の規定はあくまでも右折する際の規定であり、転回(Uターン)の際には適用されません。

なお、原付は左側通行が基本ですからUターンする為に長い距離を右側通行すると、それが違反になります。
つまり、Uターンする交差点の直前でセンター側に寄り、Uターンすれば転回禁止以外で有れば法律的には無問題。

原付による転回(Uターン)については道交法上で特段定められていないため、二段階右折が必要な交差点でそのまま転回しても違法ではない。
ただし原付の場合は右折レーンに入らなければいけない。
しかし、軽車両の場合は一番左の車両通行帯(多くの場合左折・直進レーンか左折レーン)より右に出てはいけないことになっているため、交通量の多い交差点では非常に危険なのでおすすめしない。
おとなしく2段階右折を2回行うのが賢明である。

交通違反ではないが現場の様な幹線道路じゃ今回の様に事故に遭う危険性も有るから注意しろよってこと。

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 15:26:49 ID:eHocvwtw [ 53.67.54.36.ap.dti.ne.jp ]
この板すぐ「宗像の交通ってどうなん?」に最近なるな。
誰か別に板たててそっちでした方がいいんじゃないか?

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 15:45:38 ID:9KKi64fQ [ 113x34x203x6.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>946
俺もよくそれを思う
仕事柄福岡県内いろんな場所にいくけど
警らのパトに遭遇する機会が極端に低い
宗像では小僧が真昼間からノーヘル単車をよく見るけど
今まで宗像以外で見たのは飯塚で一回ぐらいかな
治安がいい方と聞いてるけどなぁ
よそ者がちょっと走ってたらなんだこのエリア?ってびっくりする事も多そう

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 15:55:54 ID:xyG1oqYQ [ pw126254133223.8.panda-world.ne.jp ]
本当交通がどうのこうのってどうでもいい
何熱く討論してんだか迷惑だな

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 16:53:40 ID:9KKi64fQ [ 113x34x203x6.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
流れに沿って議論したり雑談したりしょうもない書き込みするのが2chだろ
一々俺が仕切って流れ変えてみたみたいな書き込みやめない

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 17:11:22 ID:oq14rQgQ [ om126186177110.7.openmobile.ne.jp ]
>>959
警らのパトなんて運転中によく見掛けるぞ。
それにノーヘル野郎も宗像だけじゃなく福津でも遭遇する。
中にはノーヘルで原付に三人乗りなんてのも居るし。

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 18:44:05 ID:/F6HafPA [ 36.67.54.36.ap.dti.ne.jp ]
ここは、まちBBS

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 19:02:26 ID:9KKi64fQ [ 113x34x203x6.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>963
でた
ここは2chじゃないという人

なにが違うのか教えてよ

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 19:12:05 ID:xyG1oqYQ [ pw126254133223.8.panda-world.ne.jp ]
揚げ足取りがひどい
ひねくれすぎ

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 20:18:55 ID:ftnEy6tw [ u624224.xgssu2.imtp.tachikawa.mopera.net ]
車の運転
箸の持ち方
酒タバコパチンコ

無教養な人に限ってこれらの話題には変にムキになるって2ちゃんの人がゆってた

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 21:01:05 ID:Q0IGKjkw [ FlG0REy.proxycg015.docomo.ne.jp ]
セブンアイ側の3号線沿いに花束やぬいぐるみが置いてあった
いかにも高校生らしいお供えが雨に打たれていた
あーこの場所から旅立ったのかなと思うと切なかった
大学も決まっていただろうに春に逝くなんて桜の花を見るたびにこの花を見せてあげたかったと辛い日が何年もつづくんだろうね
3月は別れの季節というけどいろんな別れがあるけどこんな別れは辛すぎる

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 21:30:34 ID:1iWAD+mA [ ntfkok058185.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>967
名前が出てた人のツイ垢で顔写真を見たけど、ヤンキーっぽかったから大学への進学ではなく専門学校か就職かもしれんね。

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 21:41:10 ID:ecU9i//A [ i125-202-31-237.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
死人の悪口をいうつもりはないけど
大学きまってて、まともな進路とか決まってたら
2ケツしてUなんてかまさんわ
2ケツで3号線なんてありえん

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 22:28:10 ID:RAKcxSWA [ KD114020218135.ppp.prin.ne.jp ]
普通免許持たないバイク少年は車が止まったり、避けてくれるって思うだろう
しかも車側も運転未熟な19歳だし悪い条件が重なったな

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 22:30:51 ID:B/Kw7+PQ [ p12082-ipngn100501fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
そうそう運転って慣れると色々危険察知するからね。
こっち優先でもこっちが減速したりする。
割り込んで来る車とか動きで大体分かるよな。

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/18(水) 23:45:33 ID:WZ/hBhmw [ u1038119.xgssu2.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>970
結局それに尽きると思います

そろそろ次スレですね

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/19(木) 00:29:06 ID:4dbqOZJQ [ p9186-ipngn100307fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
しょっちゅう王丸通るけど、
対向車線からUターンのバイクが来るなんて予想は
一度もしたこと無かった。
直進だもの、青になったらまっすぐ前みて発進してた。
これからはそれも気を付けよう。

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/19(木) 01:32:19 ID:jL0yKFAg [ p11005-ipngn100301fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>967
原付2ケツであんなでかい道路でUターンする馬鹿だぞ??どう考えても底辺高だろ??
私立ってことは福工大附属か福岡第一あたりかな??
基本的に進学校はバイク免許取得不可だし・・・

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/19(木) 01:50:00 ID:KyYfFSpA [ ntfkok058185.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>974
福岡工大付属は昔は「電波はえずい」とか言って怖がられていたが、最近は国公立大への合格者もそこそこ出る位にレベルが上がってきてるよ。

http://jyoto.fit.jp/route/sinro01

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/19(木) 03:33:33 ID:kKZ05lsQ [ pw126254133223.8.panda-world.ne.jp ]
亡くなった18歳の友達らしきツイ垢見たら《エコー買って持ってけよ》って言ってた
未成年にタバコですか
でも18歳の写真見ると胸が締め付けられるな

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/19(木) 07:39:55 ID:KyYfFSpA [ ntfkok058185.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>976
今どき、エコーなんて銘柄を吸ってる若者が居るのか?

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/19(木) 17:38:44 ID:GTSkRRCg [ 113x34x203x6.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
エコー250円らしいよ
セブンスターは460円

ところで今の未成年はどうやってタバコ仕入れてるんだろ
リックとか個人商店?

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/19(木) 20:32:09 ID:HJ8UOC2g [ FlG0REy.proxycg046.docomo.ne.jp ]
タバコは喫むためではなく線香代わりの気がする

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/20(金) 00:09:53 ID:pCbFUQfQ [ softbank220058146109.bbtec.net ]
田舎のヤンキー文化丸出しで萎えた…

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/20(金) 04:52:47 ID:wPa9gesg [ p11005-ipngn100301fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
てか宗像在住の時点でマイルドヤンキーですし・・・

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/20(金) 11:41:40 ID:p2l1C2wA [ pw126253129077.6.panda-world.ne.jp ]
3号線赤間手前に山賊焼って看板のお店あったけど閉店ですか?移転なら場所教えてください。

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/20(金) 13:21:31 ID:OzjZXdtA [ om126186147234.7.openmobile.ne.jp ]
>>982
山賊茶屋の事か?
そうなら昨年の8月30日で閉店、店長の体調不良によるものだそう。
http://s.ameblo.jp/tiroan/entry-11899849586.html

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/20(金) 21:39:15 ID:p2l1C2wA [ pw126253129077.6.panda-world.ne.jp ]
>>983
残念だ〜…
好きだったのになぁ

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/20(金) 22:53:11 ID:uOVeLsLg [ ntfkok012107.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
山賊茶屋って、敷地内にイノシシがいましたよね。

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/21(土) 01:09:08 ID:SKccYKNA [ pdf87b135.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>979
なんで代わりになると思ったんですか?

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/21(土) 08:38:00 ID:9TMguAeg [ FlG0REy.proxy30020.docomo.ne.jp ]
>>986
おはようございます
紫煙が出るから。。かなあ?

昨日現場通ったら傘が立ててあった
あれは危険だから外してね

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/21(土) 09:41:07 ID:JgkjOxcQ [ KHP059134098046.ppp-bb.dion.ne.jp ]
宗像に限らず交通量の多い3号線でUターンは危険すぎる

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/21(土) 10:22:07 ID:gmUsbfRA [ p23250-ipngn100301fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>985
居た居た、客の残したの食べてたなぁ

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/21(土) 12:09:10 ID:BdZIl6IA [ p7050-ipngn100401fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
山賊って、国道2号線の岩国近くににもあったと思うけど系列なん?

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/21(土) 13:32:37 ID:pJwvjYCQ [ i125-202-31-237.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
>>990
ちがうだろ
http://www.irori-sanzoku.co.jp/omise/kuga/
ただ本家山賊鍋とかあちこちにあったり、ややこしいのかもしれないが
山口のんとは別物

まーありがちな名前だしな

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/21(土) 18:46:52 ID:bJrlRhjg [ 53.67.54.36.ap.dti.ne.jp ]
天神から道の駅むなかたまで直通バスが走り始めたらしい。

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/21(土) 21:44:08 ID:9TMguAeg [ FlG0REy.proxy30012.docomo.ne.jp ]
あと7レスで終わり
すぐ次のスレッドが立つのかな?

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/22(日) 00:10:41 ID:GJueKUmw [ pb6a91b60.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
すき家が入ってる建物
以前はいっていたテナントが気になります
外に大きな時計が飾られてあるのでシンプルに時計屋さんでしょうか

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/22(日) 00:12:56 ID:jGx8YmbA [ pb6a91ba2.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>994
すき家として新築された店舗。
以前はセブンイレブンがあったが違う建物。

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/22(日) 00:18:05 ID:BTxTvpmw [ em1-115-196-80.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>994
すき家は外に大きな時計があるのがデフォだが?
知らんのか!

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/22(日) 13:30:02 ID:GJueKUmw [ pb6a91b60.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
自分の中では塾説もあったのですが新設なのですね
まさかすき屋のシンボルが時計だったとは
ありがとうございます

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/22(日) 15:49:16 ID:66aJRF4w [ pl153.nas939.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
>>964
いや、ここは2chじゃないぞ
ずっと前に言われて気付いたが
リンク自体は2chの一番下に貼られてはいるものの
運営はしたらば掲示板とかの会社、URLよく見てみ2ch.netついてないだろ?
町BBSが2ch発症ではあるが今は違うししたらばのルールてか町BBSのルールなんて知らんwww
一応探したらあったけどhttp://ja.wikipedia.org/wiki/まちBBS
有ってないような物

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/22(日) 16:07:19 ID:CUrTfdUw [ softbank126025224066.bbtec.net ]
だから、どうした?>998

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/22(日) 16:23:41 ID:zODjbRWA [ KD027081010184.ppp-bb.dion.ne.jp ]
1000ゲット

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05