■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡で美味いラーメン屋さんは?42杯目
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/05/21(水) 11:46:48 ID:jdMW5PqQ [ MODERATOR ]
主に福岡市及び近郊の美味いラーメン屋さんについて語りましょう。
味の好みは人によって大きく違うが、美味しい・美味しくないの賛否両論熱烈歓迎!
煽りがあっても徹底スルー汁!新店情報も募集中!

前スレ
福岡で美味いラーメン屋さんは?41杯目
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1380061242/

※スムーズに次スレに移行するために>>980を超えたら「スレ立て依頼スレ」に依頼をお願いします。



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/04(火) 22:47:45 ID:goKGusuw [ KD182250246201.au-net.ne.jp ]

知能が幼稚園児並みの荒らしキタ━(゚∀゚)━!

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 00:44:41 ID:/L2um7JQ [ s1439123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
えっ?消えた勝龍軒を否定すんの?
あれこそが博多ラーメンのあるべき姿だと思うけど
無理せず値上げして続けて欲しかった

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 00:49:15 ID:/cpul6+Q [ softbank126005123174.bbtec.net ]
>>949
感覚的には一八ラーメンがそんな感じじゃない?

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 01:30:38 ID:/L2um7JQ [ s1439123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
はかたやとかも近いけどね
ラーメンってそういうファストフードでしょ?ってことで
せいぜい300円だと思うわ

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 02:04:33 ID:zddXj3Lg [ KD182250246202.au-net.ne.jp ]
続けられなくなったのは
麺の仕入れ値が上がるからだっただろ?
つまり安価じゃやっていけないわけ
いつまで幼稚園児並みの荒らしは昭和時代の気分でいるんだ?

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 08:50:35 ID:/L2um7JQ [ s1439123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
それは100円ではムリって事だろ
製麺屋の麺が一玉いくらとか書いていい訳?

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 14:00:19 ID:1YjSWtYw [ KD182250246203.au-net.ne.jp ]
このspmodeのやつ
頭大丈夫なんだろうか?
こいつ一人がスレ潰してる気がする

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 16:31:48 ID:lQ8vLjmw [ s1149046.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
KDのau-netは頭悪い書き込みしかしないなあ

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 16:33:59 ID:CBZzocNw [ FL1-111-169-4-13.fko.mesh.ad.jp ]
食べる側としては原価知りたい

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 17:09:37 ID:3UtLSoDQ [ KD182250246199.au-net.ne.jp ]
悔しくて鸚鵡返ししかできない
spmodeのゴミw

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 17:19:48 ID:CBZzocNw [ FL1-111-169-4-13.fko.mesh.ad.jp ]
もちつけ
おうむ返しの使い方さえ間違ってるぞ?

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 18:12:39 ID:2Gv2unNA [ KD182250246193.au-net.ne.jp ]
IP指名を返して来たから鸚鵡返し
自分でスルー推奨とか言っておいて
スルー出来ないspmodeのゴミカス
こいつのせいで新店舗情報とかほとんど出てこない

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 18:15:45 ID:2Gv2unNA [ KD182250246193.au-net.ne.jp ]
新店舗が出来る

1杯500円以上だった

spmodeのゴミカスが発狂

同じ店の話題の繰り返し

ちなみに他の福岡関係のスレでここは役に立たないスレと認定されていますw

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 18:19:18 ID:D17z9JxQ [ om126186128189.7.openmobile.ne.jp ]
勝龍軒の姉妹店なら岡垣にあるよ。200円だけど

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 19:40:43 ID:PyKM37hg [ p29dc14.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>963
一休ですね。
「なんしようと?」で初めて知りました。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 21:10:00 ID:Z16ZhX4A [ s1439053.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>962
狂っとる
俺は500円以上のラーメン屋の批判などしていない
他のspmodeと一緒にするな
2-300円だとおやつに喰えるから安い店を求めているだけだ
それでもトッピングや替え玉したら500円以上いったりする
うどんと同じ感覚でくいたいんだよ

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 21:12:21 ID:0vvukX2w [ KD182250246195.au-net.ne.jp ]
誰も500円以上のラーメン屋批判の話なんかしてないよ?
心当たりあるのかな?w

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 22:02:00 ID:PUjLnJYw [ 110-54-14-211.ppp.bbiq.jp ]
うまかっちゃんの高菜あじは辛すぎだぜ

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 23:12:28 ID:9HZej/BA [ s870120.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
このスレのau-netは同一人物やろうな
しょーもないレスばっか

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/05(水) 23:46:35 ID:D17z9JxQ [ om126186128189.7.openmobile.ne.jp ]
>>964
プロですな

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/06(木) 01:06:58 ID:/LQ30LRQ [ KD182250246202.au-net.ne.jp ]
しょーもないと思ってる奴に絡んで
敗北する
それがspmode使いのゴミカス

ちなみに俺以外にもauの人いますよw

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/06(木) 05:13:44 ID:reENXftA [ KD182250246035.au-net.ne.jp ]
auどぅえーす

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/06(木) 18:14:07 ID:c1PBCjfg [ s581043.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
spmodeでーすw

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/06(木) 18:17:39 ID:TYsNjBCA [ KD182250246201.au-net.ne.jp ]
auは全部同一と言う妄想と
spmodeはゴミカス
似てるようで違うという事に気づかない
馬鹿なゴミカスspmode使いがまた一人恥を晒しに来たw

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/06(木) 18:32:57 ID:F+RK4PCw [ KD114020223175.ppp.prin.ne.jp ]
よっしゃ!今から来来亭新宮に行ってくる

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/06(木) 18:54:09 ID:c5tn0t4Q [ s830003.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
じゃあ俺は朝倉の大●軒に行って来るぞ〜

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/07(金) 22:57:06 ID:yIvDzawg [ p5075-ipad02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
今週はラーメン3杯しか喰わなかった。
最近、トンコツがきついw

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/08(土) 01:46:06 ID:UqSYz+5A [ tky21-p237.flets.hi-ho.ne.jp ]
ごめーん、該当スレ見当たらなかったんで同じ食べ物つながりってことで質問させて〜
うちのママンが福岡みやげのイモッココロコロとかいうお菓子が美味かったって言うもんだから、
ググッてみたら「芋っコロ」なる商品がヒットして、宮崎みやげなんだけど試に買っていったらコレジャナイんだって;
3DSのゲームカードくらいの大きさの四角いお菓子らしいんだけど誰か知らない?

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/08(土) 01:58:33 ID:f8r55PZA [ pl-734-201.people-i.ne.jp ]
全然名称違うけど
なんか語呂が近いなぁと感じた
http://www.e-omiyage.net/product/53333/

北海道フェアやってるけどそこで
http://www.e-omiyage.net/product/53242/
これ買ってたりして

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/08(土) 02:37:14 ID:SLO5nqHg [ s1451109.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
金太郎、ダメなのけ?
前までは福重亭やったけど最近ハマってる
こっち系でオススメあったら教えて欲しいです

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/08(土) 12:08:24 ID:2z6IRHcw [ softbank220058090048.bbtec.net ]
夜中に小腹の減って新宮の雷蔵でチャーシュー麺と焼き飯ば食うたが
俺ぐらいの爺さんになるとすぐ油が回ってクラクラ〜としてくる(笑)

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/11(火) 08:15:01 ID:PmDpPbMQ [ 61-22-194-141.rev.home.ne.jp ]
昼は膳に行こうぜ

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/12(水) 19:06:04 ID:Pw2DKvGw [ softbank220054230007.bbtec.net ]
小田部の一平ラーメン。塩辛いが癖になる味。チャーシューが旨い。
姪浜のてっちゃんラーメン。スープが絶品。
周船寺の麒麟。那珂の達磨に似ている。ピリ辛だれを入れても旨い。

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/18(火) 16:46:20 ID:pag2CB+g [ softbank220058090048.bbtec.net ]
こん前、久しぶりに粕屋の一九に行ったら
味の足りんで変わっとるもん
やっぱ、パンチのおやいさんの頃が旨かったやな(笑)

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/18(火) 20:31:10 ID:MAvxBcKw [ om126186195238.7.openmobile.ne.jp ]
>>983
斜め前の天天ノ有がオススメですよ!京都の有名な天天ノ有さんの身内ですよ!

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/19(水) 12:38:00 ID:AcbGqdsQ [ p18001-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
天神で「福岡ラーメンショー」が今日から開幕とのこと(11月19〜27日)。
http://ramen-kyokai.jp/fukuoka/

あらかじめ購入したチケとの引き換えオンリー。
チケ1枚は750円(一律)とややお高め。

うーーーむ。
興味ひかれたお店が数店あるんで食べ比べしたいんだけど…。
お試しミニサイズで300円とかムリなのかな…。
750円じゃ金額的にもそうだけどそもそも量的に数こなせませんわ...orz

ちゃんとした一杯でしか勝負したくないって気持ちもあるのだろうけど。
てかこのチケ価格、店によっちゃちょっとボッタ気味では…?w

まぁでも、某タレントさんのトークショーついでに寄ってみよう。

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/19(水) 17:09:09 ID:Qf/glhSg [ FL1-221-171-228-24.fko.mesh.ad.jp ]
ラーメンってうどんの何倍もコストかかる料理だからなw
県内産の醤油に小麦粉など、どれも庶民の手が届かない高級品

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/20(木) 07:49:38 ID:aL+Bg68Q [ 58-3-48-111.ppp.bbiq.jp ]
>>984
京都の天天有とは関係ないでしょ?

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/20(木) 11:04:51 ID:gP1Fhm9g [ FL1-133-208-252-161.fko.mesh.ad.jp ]
元気一杯700円

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/20(木) 11:28:38 ID:nT1KIG/w [ om126186195238.7.openmobile.ne.jp ]
>>987
身内ですよ

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/20(木) 12:10:44 ID:whWoC7Kw [ pd3372a.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>987
http://www.kasuya-shokokai.or.jp/hp/6433-09.html
他に食べログやブログでも紹介されてるな

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/20(木) 12:23:17 ID:K7TN+g8A [ FL1-218-227-98-136.fko.mesh.ad.jp ]
>>990
美味しいの??

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/20(木) 15:11:23 ID:pxLVsVbg [ ntfkok053238.fkok.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
板付の三気ではじめて味噌ラーメンを頼んだら唐辛子味噌
うまかったが自分には辛すぎでヒイヒイ言わされた
辛さ控えめ・・・なんてことは出来るのかな

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/21(金) 13:51:52 ID:d1sz7EQw [ om126186195238.7.openmobile.ne.jp ]
誰かラーメンショーの情報ないですか?

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/21(金) 16:37:06 ID:9hgdTo+w [ www15174uf.sakura.ne.jp ]
いつも近場で満足してるしね
人混みに並びに行くの?

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/21(金) 18:21:06 ID:d1sz7EQw [ om126186195238.7.openmobile.ne.jp ]
>>994
僕もそう思っていたんですけど去年の名島亭×一風堂コラボで旨いと思ったもんで。今年はどうかな〜と

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/21(金) 19:32:05 ID:25v10IHA [ softbank220058090048.bbtec.net ]
>>984
天天がオープンしてすぐ行きましたよ。
一九の鼻先かすめたごとして店ば出してから
すぐ潰れるんじゃね?と、思いながら話のネタに食うてみたら
意外に旨かったけん返り討ちに合うたげな気分になりました(笑)

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/21(金) 23:02:26 ID:u2Sg+ARA [ dhcp-ubr2-13741.tvs12.jp ]
そげね

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/21(金) 23:34:47 ID:d1sz7EQw [ om126186195238.7.openmobile.ne.jp ]
>>996
さすがですな

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/21(金) 23:50:17 ID:rhXDMrOg [ FL1-219-107-36-187.fko.mesh.ad.jp ]
福岡で美味いラーメン屋さんは?43杯目
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1416533775/

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/22(土) 00:18:23 ID:EOrNfdqg [ z176.124-45-0.ppp.wakwak.ne.jp ]
福岡で美味いラーメン屋さんは?43杯目
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1416533775/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05