■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★久留米って最高!90★
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/05/07(水) 10:45:47 ID:Mdi9iSWA [ MODERATOR ]
前スレ
★久留米って最高!89★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1395023823/

●歴代・久留米スレ一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1148863389/

●避難所・久留米スレを待つスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1150185714/
(以上、ボクメーツさん協力)

●風俗情報は、福岡の風俗スレへ
ラーメン情報は、久留米で美味しいラーメン屋さん!スレへ

※スムーズに次スレに移行するため>>980を踏んだ方が「スレ立て依頼スレ」に依頼をお願いします。



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 08:44:15 ID:HBWMsfQA [ s864215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>949
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 10:28:25 ID:G/5Xu87w [ D8g27rT.proxycg041.docomo.ne.jp ]
久留米駅の孔雀が焼き鳥にされたって、どう考えてもリアル嘘だよね。笑

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 11:21:23 ID:+vNg6Fuw [ p419106-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
いつまでこんなつまらんネタ引っ張ってんの?
バカなの?死ぬの?

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 11:46:00 ID:+l50yLFg [ KD182249241073.au-net.ne.jp ]
>osaka.ocn

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 11:48:03 ID:HBWMsfQA [ s864215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
大阪人の渾身のボケが炸裂↓↓

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 13:15:13 ID:HBWMsfQA [ s864215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
渡部陽一さんの講演会参加してきます

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 18:47:36 ID:w8A6cXoQ [ softbank220057255084.bbtec.net ]
石橋美術館がなくなるというのは本当ですか?

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 18:50:42 ID:WF5z7hJg [ pw126205147201.3.panda-world.ne.jp ]
>>956
これマジ? 石橋財団(東京)最低だな

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 18:53:58 ID:4LqSe2iA [ 58-3-119-69.ppp.bbiq.jp ]
>>957に同意
アメリカに収める金かき集めてるの?

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 19:11:03 ID:OhBBRXIg [ pa30be3.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>906
友人が入社したが、耐え切れずに半年ほどで辞めた。
かなり前の話だし部署にもよると思うけど、あまりいいイメージがないな。
アイスは美味しくて大好き。

>>910
銀のスプーンにケーキバイキングってなかったっけ?
これも昔の話なんで、今はどうか知らんけど。

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 19:16:36 ID:LZ5iaEmQ [ s865212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>956
無くなるんじゃなくて市の所有になる
展示品は東京だっけか、とにかくどこかに移るらしい
つまり存在はするがもはやそれではない感じになると昨日文化センター勤めの人に聞いた

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 19:19:51 ID:RSF5/Rog [ ZM180024.ppp.dion.ne.jp ]
>>955
洗浄カメラマン来てるの?

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 19:24:22 ID:LZ5iaEmQ [ s865212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>961
久留米大学の文化祭に来てた
石橋文化ホールに昼頃来てましたよ

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 19:33:16 ID:RSF5/Rog [ ZM180024.ppp.dion.ne.jp ]
>>962
喋り方ってテレビと同じだった?
それとも普通に喋ってた?

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 19:38:10 ID:KzJEnz5w [ softbank220022028011.bbtec.net ]
西鉄久留米駅近くの暴力団事務所跡地、隣のコインパも潰したけど何が出来るか
興味津々。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 19:49:32 ID:1jaJCZLw [ 58-3-4-33.ppp.bbiq.jp ]
不肖宮嶋のほうが興味ある

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 20:02:00 ID:SOUrt4jQ [ 60.109.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>960
この前東京駅に行った時ブリヂストン美術館というのがあった。
そこに集約するのかね?

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 20:15:03 ID:J2xBRdqw [ softbank220061006083.bbtec.net ]
>>956
ニュースにでてるから本当でしょ。美術品はすべて東京へ。

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 20:20:06 ID:J2xBRdqw [ softbank220061006083.bbtec.net ]
>>919
それは無理筋。貿易港がないのは致命的。有明海ではどうにもならん。

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 20:26:22 ID:oETKtYjA [ s817153.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>967
うわぁ…そのうちBSのタイヤ工場も無くなりそうだね…
今年はBSブラバンも水の祭典に出ないし、よっぽど厳しいのかな

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 20:49:12 ID:LZ5iaEmQ [ s865212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>963
同じ!

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 21:25:30 ID:lJoB678Q [ 175-28-162-218.ppp.bbiq.jp ]
東京に移すったって全部じゃないでしょ。美術館ごとつぶすの?
http://www.ishibashi-museum.gr.jp/collections

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 22:36:27 ID:J2xBRdqw [ softbank220061006083.bbtec.net ]
Yomiuriによると
「石橋美術館が収蔵する美術品全960点が、運営する石橋財団(東京)の意向で2016年秋、
系列のブリヂストン美術館(同)に移管されることが分かった。」

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 23:37:28 ID:5axyqHJA [ s816186.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ブリジストン“五輪トップスポンサー”契約の胸算用
2014年06月29日 11時01分

世界最大のタイヤメーカー、ブリヂストンが国際オリンピック委員会(IOC)と「TOPスポンサー」契約を結んだ。IOCのスポンサー契約には数種類あるが、その中でもTOPスポンサーは一つの業種につき世界で1社だけが認められる最高位契約。米コカ・コーラなど世界のトップ企業11社が名を連ね、日本企業としてはパナソニックに次いで2社目だ。2024年までの10年契約で、この間には'16年夏季大会(リオデジャネイロ)、'20年夏季大会(東京)など夏冬合わせて5大会があり、同社は五輪のシンボルマークを独占的に使用できる。

 契約額は公表されていないが、関係者によると300億円前後らしい。昨年12月期で売上高3兆5680億円、最終利益2020億円だった同社にすれば“安い宣伝費”でしかない。
 「リオと東京の五輪ではゴルフが正式競技に決まっている。子会社のブリヂストンスポーツがゴルフ、テニスなどスポーツ用品を手掛けている以上、親会社が『このチャンスを見逃すな』とシャカリキになったのでしょう。JOC(日本オリンピック委員会)のオフィシャルパートナーに甘んじているミズノなどは『鳩山兄弟のルーツ会社にしてやられた』と悔しがっています」(スポーツジャーナリスト)

 昨年2月に死去した鳩山由紀夫元首相と邦夫元総務相の母・安子さんはブリヂストン創業者、故石橋正二郎氏の長女。鳩山家へ嫁いだ際にブリヂストン株1300万株を持参したことから「莫大な配当を原資に兄弟2人に毎月1500万円の“子供手当て”を支給していた」と問題になった。
 「由紀夫元首相は沖縄の基地移転を巡ってオバマ大統領に『トラストミー』と大見得を切ったものの、逆に日米関係を悪化させた。元首相の顔を思い浮かべて嫌な気分になった米国のIOC関係者は少なくなかったようです」(同)

 商魂丸出しが招いた、想定外の副作用というべきか。

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 23:40:32 ID:+vNg6Fuw [ p419106-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
石橋美術館よりセンタープールのおもひでが・・・。

当時お子様だったから石橋=ブリヂストンっていうのを知らなくて
貸し浮き輪がなぜタイヤのチューブなのかもわかってなかった。

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 23:50:10 ID:oETKtYjA [ s817153.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
NISA非課税枠「200万円に拡大も」 経財相が意欲
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDF28009_Y4A620C1MM0000/
パート嫁の控除も200万円にするんだろうな?
株ばっかり優遇じゃ貧乏人は恩恵0じゃん

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 23:59:46 ID:EgZRww+Q [ p352184-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>959
銀のすぷーんのバイキングは年中やってるわけじゃなくて
期間限定だったような。

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 02:09:49 ID:eHXYBzAA [ 121.208.138.210.vmobile.jp ]
>>960
ええええええ!
ほんなこて?
悲しかなぁ

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 03:01:04 ID:XAdAna+A [ s1167192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>977
他の人も同じようなことかいてくれてるから間違ってないかも
親曰く今日の新聞にも載っていたと
ちなみにうちは読売新聞ですので他はしらねっす

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 03:14:12 ID:jtMh48SA [ 58-3-4-33.ppp.bbiq.jp ]
今の石橋文化センターは無料の便所休憩所で
観光客の素通りするところ
たまにお花のイベントがある
これでいいのか?

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 07:39:54 ID:04JxPYEA [ softbank220061006083.bbtec.net ]
どのみちそろそろ入れ替わった方がいいのでは。
変化こそが街の活力なんだから新たな名所に生まれ変わるチャンスということで。
石橋財団の方から切り出してくれてよかったんだと思う。

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 07:40:31 ID:RudAsy9Q [ 58-3-119-69.ppp.bbiq.jp ]
もうピカソが来ることはないのか。

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 09:51:09 ID:m7Ia3plA [ l254071.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
980を超えたのでスレ立て依頼をしてきました

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 09:52:59 ID:RudAsy9Q [ 58-3-119-69.ppp.bbiq.jp ]
ありがとね

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 10:08:51 ID:BuuW9q4A [ ai126241005084.tik.access-internet.ne.jp ]
>>982
ありがとう。
>>980 本来お前の役割だ。きちんと謝意を表しとけ。

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 11:38:05 ID:7akTHjCQ [ softbank220060112138.bbtec.net ]
>>979
美術館はあまり利用しないが
文化ホールそのものは、幼稚園や小中高のいろんなイベントで利用も多いし
裏の公園は子供連れやお年寄りの散歩コースとして利用者が多い。

意外に人気の場所だよ。

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 12:30:45 ID:HupIXv5Q [ softbank220057255084.bbtec.net ]
美術館の跡地に隣のボロい図書館を潰して新築移転してほしい。

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 12:32:00 ID:XAdAna+A [ s1167192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
図書館昔パソコンのゲームおいてなかったっけ
ラーメン茹でるやつしたおぼえがあるんだけど

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 12:36:53 ID:oqcqA7Eg [ ai126215145252.1.access-internet.ne.jp ]
>>986
キミの脳内では美術館を壊すことになってんのね

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 12:53:57 ID:sQSjnNZQ [ pa30be3.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
文化センターの公園、最近行ったけど昔と比べたらかなりレベルアップしてた。
季節毎に花が満開になるよう色々な種類のものを植えていたり、
その植物の中にもさらに色々な種類をゾーンを設けて植えていたり。
素人目にもわかるよう名前の書いてある札を植物につけてあるし、
結構な頻度で手入れしてるんだろうなという程綺麗にしてある。
あそこはもう少しプッシュされてもいいような気がする。

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 15:52:39 ID:/QuxgkHg [ UQ1-221-171-7-216.tky.mesh.ad.jp ]
良いものは東京へ。それなりのもは地元に。人材も?

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 16:02:34 ID:zSG9YpgA [ k166048.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
継続スレ、早速立てて頂いたようです

★久留米って最高!91★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1404096296/

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 17:46:21 ID:BZg7HSdA [ FLH1Aem253.fko.mesh.ad.jp ]
事実上の閉館としか思えんな。
http://www.asahi.com/articles/ASG6X3QC0G6XTGPB001.html

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 18:10:53 ID:Qp0kv3Hw [ KD106172228078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
閉館するんだったら、美味しい料理を提供してくれる飲食店がいいな。庭園眺めるつくりにしてくれたらうれしい。

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 19:49:37 ID:PupsNhkQ [ 58-3-10-250.ppp.bbiq.jp ]
美術館つぶれたらネカフェみたいな個室の有料図書館みたいにしてほしい。夏場は涼みに行くよ。1H200円くらいでガキは追い出してくれ。

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 19:51:36 ID:04JxPYEA [ softbank220061006083.bbtec.net ]
地元物産の展示場とかなったら目も当てられんな

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 20:19:49 ID:mCuHW9Hw [ s590215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
暴力団事務所跡地は民間開発業者で募集するみたいです。
マンション、福祉施設、ホテルのどれかが建つと思われます。

新世界第2工区の19階建てマンションは9月着工するそうです。

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 20:53:41 ID:ek8gBsig [ om126186150005.7.openmobile.ne.jp ]
今日15時頃、道仁会の福田組の事務所前を通過したら、若い組員が事務所を掃除しよったごたる。
いよいよ活動再開か。

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 21:24:08 ID:fLuczjCA [ 122x215x127x224.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>994
有料自習室は賛成だな。
飲食店とか学生がろくに金も使わず長時間居座るせいで
閉店した店もあるからな。

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 21:29:17 ID:XtXFltcg [ 31ee040a3.oct-net.ne.jp ]
暑いな〜

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 21:30:36 ID:HegoLo5w [ 218-219-98-118.ppp.bbiq.jp ]
1000なら次回totoBIG俺が1等当選

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05