■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大分県佐伯市のスレッドでございます No.50
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/04/15(火) 17:20:45 ID:h5sNYR2A [ MODERATOR ]
高速インター周辺も賑やかになってきた九州最大級の面積を誇る佐伯市。
そんな佐伯市を今まで通りマターリと語っていくスレです。

前スレ
大分県佐伯市のスレッドでございます No.49
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1390524272/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/18(木) 13:34:52 ID:CtQJHfLQ [ pw126214096234.1.panda-world.ne.jp ]
ちなみに寿司屋の名前はマルマン寿司ですよ。今日看板の原稿もらった。

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/18(木) 15:09:56 ID:dw6tzwyw [ cts127141.cts-net.ne.jp ]
ま、チェーン店でなくて良かったよ

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/18(木) 17:17:45 ID:MURv8U3w [ cts179071.cts-net.ne.jp ]
>>949
他人のだからできるって考える人もいるぜ、今はピンピンしてる親を将来世話するのはなんか抵抗感じる
色んな意味できついらしいし尊敬するのは同意

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/18(木) 21:03:58 ID:sDsm4uVQ [ pw126214000211.1.panda-world.ne.jp ]
介護施設が出来たところで閉鎖的な雇用でしかないのがな
少子化で減ってる若者は県外へ
高齢化で増えてる年寄りが施設へ
施設が足りないのもわかるが他企業で稼いだ金が施設に入るだけで金が回ってない
他県他市から落としてもらわないと

大手前の某ハコモノなんて小銭稼ぎにしかならんでしょ

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/18(木) 22:36:20 ID:PL0vyBZQ [ softbank221087094175.bbtec.net ]
>>948
小さい施設でそれだけの職種を雇用したら倒産するんじゃない

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/21(日) 12:30:13 ID:quPpI0Ug [ s1163144.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
2日前に、上岡の河川敷で、事故か事件があったんですか。

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/21(日) 16:43:19 ID:OU/DgdXQ [ s836154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
んー雨降り始めましたね。台風来るのでしょうか? ムチウチキツいです

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/21(日) 16:49:13 ID:p8KD5GQw [ KD182250253203.au-net.ne.jp ]
新女島で車両火災?

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/21(日) 16:49:15 ID:j7lWWd9A [ KD106165072109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
車両火災は女島のどこなの?

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/21(日) 16:53:37 ID:p8KD5GQw [ KD182250253203.au-net.ne.jp ]
どのへんなんだろね
防災放送はあったが 防災メールがこないね。

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/21(日) 16:56:07 ID:p8KD5GQw [ KD182250253203.au-net.ne.jp ]
防災メールきた
こちらは、佐伯市消防署です。
ただいま、佐伯地区 新女島付近にて車両火災発生しています。付近の住民の方は、ご注意ください。
2014年09月21日(日) でどこ?

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/21(日) 17:20:35 ID:A5aBYjIA [ 01d00i9.proxycg020.docomo.ne.jp ]
車両火災って大概焼身自殺だよな

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/21(日) 18:30:39 ID:hdOQq/YQ [ cts127141.cts-net.ne.jp ]
んなことねーよ

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/21(日) 19:46:57 ID:MUyWA1MA [ softbank221087094175.bbtec.net ]
古市で事故?

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/22(月) 01:45:36 ID:RbigQzYg [ s1453135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
車両火災はタイホーの駐車場だそうですよー
ボンネットから火が出たらしくかなり酷かったみたいです。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/22(月) 17:59:38 ID:tW7hhcFw [ KD182250253199.au-net.ne.jp ]
負けた客が腹いせに火を着けたのか?

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/22(月) 21:18:05 ID:jebWgUag [ cts114157.cts-net.ne.jp ]
>>965
今日、店は休みだよ

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/22(月) 21:19:19 ID:QQywXInA [ cts061209219188.cts-net.ne.jp ]
車両火災の話は今日じゃないでしょ

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/22(月) 21:38:00 ID:jebWgUag [ cts114157.cts-net.ne.jp ]
>>967
ごめん、日付確認してなかった。

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/23(火) 10:21:28 ID:rQXniTjw [ KD182250253198.au-net.ne.jp ]
千葉県富津市が四年後に財政破綻のおそれがありと発表
佐伯は大丈夫か(´・ω・`)

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/23(火) 16:42:10 ID:32CK+ftQ [ cts179071.cts-net.ne.jp ]
会社でもあるじゃん、借金でかすぎて銀行が潰れるから、潰せない状況になるんじゃないw

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/23(火) 16:57:52 ID:IeEZqdcw [ p1061-ipad02oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
大手前のハコモノとか俺の周囲誰も賛成してないんだよな
周囲に市政に関わるやつとか工事に関わるやつがいないからなのかしれん

観光で来る人を武家通りの流れで入場者数確保だろうけど何十年で採算取るつもりだよと


もうキ○ガイ思考の若者が市政に携わるしかこの先生きのこる道ないで

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/24(水) 21:04:53 ID:Dr4sHpnQ [ i114-183-89-43.s04.a014.ap.plala.or.jp ]
@関東より
佐伯のスーパーでは
SBホンコン焼きそばや
サッポロごま味らーめんって、普通に売ってますか?

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/24(水) 23:18:21 ID:oAyk3AeA [ cts061209219188.cts-net.ne.jp ]
ゴマ味もほんこんも売ってるけど
おそらくほんこんは売ってる店かなり限られてる

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/25(木) 07:16:21 ID:dylxpezA [ i114-183-89-43.s04.a014.ap.plala.or.jp ]
ありがとうございます
今じゃホンコンは
北海道と仙台と大分の一部でしか売っていない貴重品らしいです。
どうやって手に入れるか考え中ですw
30個ケースは多すぎるし

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/25(木) 09:42:52 ID:QwPo0hkQ [ softbank221087087127.bbtec.net ]
ホンコン焼きそば そんなに貴重なのか
先日マルショクだったかマルミヤだったかで山積みだったなぁ
かっときゃよかった。

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/25(木) 09:43:58 ID:ls2a9Xdg [ cts061209219188.cts-net.ne.jp ]
>>975
最近入ってないけど鶴岡のマルショクでたまに買ってた

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/25(木) 11:04:06 ID:FwIp2Acw [ p8202-ipbfp601oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
ホンコン焼きそば 東京で食べてたら輪ゴム食べてるみたいと言われたw
ちなみに最近はマルミヤで安売り(5個200円前後?)の時に買ってる

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/25(木) 12:51:10 ID:U9Tf7h/w [ pw126152004027.10.panda-world.ne.jp ]
ホンコン焼きそばは子供の頃から食ってる人は好きだけど、大人になってから初めて食べた人は必ずマズイと言うw

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/25(木) 18:44:00 ID:r2ATlK1g [ s589051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ホンコン焼きそば昔に比べて
味が微妙に変化している。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/25(木) 20:11:53 ID:dylxpezA [ i114-183-89-43.s04.a014.ap.plala.or.jp ]
ホンコン焼きそばが売っているという、みなさんの情報により、
知り合いに送ってもらうよう頼みました。サンクス
楽しみに待っています
@神奈川

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/27(土) 02:29:03 ID:OfzjpiVA [ p1155-ipngn100103oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
ほんとかよw

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/28(日) 11:11:59 ID:QqyaoGxg [ s1715211.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昨晩、野岡緑道で携帯電話拾った。
黒のau、ガラケー。電源入ってなかったから入れてみたらパスワード求められたんで中は見てない
夜中だったし警察届けるのよだきかったんで、落とし主には悪いけどそのまま置いて帰った
だから正確には拾ったじゃなくて見つけた、かな
今日見てまだあったら警察届けようと思ったけどさっき散歩のとき見たらなかった
落とし主が拾ったか通行人が拾ったか

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/28(日) 11:23:15 ID:ogJFRsYw [ cts113036.cts-net.ne.jp ]
弥生の新しくできた7の店長暴走凶怖い

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/28(日) 17:22:10 ID:cBipN4Jg [ s1113223.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
やよいの新しいセブンは、人手不足・はたらき手がこないときくが、何かワケがあるの?

985 名前: ズバリ 投稿日: 2014/09/28(日) 19:13:35 ID:9HOtOsWA [ e0109-106-188-253-146.uqwimax.jp ]
 長くて読む気しない奴の方が多いだろけど、興味深い記事ですよ。
 http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20140613/266823/
 コンビニは一日、60万・月2000万の売上があれば、廃棄量にもよるけどオーナーの月収約100万となるらしい。
だが、うっかり本部の見積以上に売上があると、他社に食い込まれるくらいならと、本部が直営を近所にぶつけてきたり
するわけ。一応、そこのフランチャイズオーナーには普通、もう一店舗経営してみない?とか打診はするそうだが、
大抵のオーナーはもう、手一杯でボロボロ状態。
 じゃぁってことで本部が直営をぶっつけてくるわけ。既存のオーナーはたまったもんじゃないよね@
 弥生店で何が起こってるか知らないけど、コンビニは本部の押し売りで成り立っていることを忘れてはならない。

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/28(日) 21:41:05 ID:bnql5rVw [ s833147.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
985さん↑読ませていただきました。勉強になりました

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/29(月) 18:27:49 ID:VSPtR6Kg [ cts122034.cts-net.ne.jp ]
>>985が見えない
NGワードなんだろうなー

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/29(月) 19:17:56 ID:hLvkJEMA [ pw126205221186.3.panda-world.ne.jp ]
>>987
NGIDなんじゃない?w

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/30(火) 15:38:47 ID:IFKNto3w [ s1416195.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日で二十八萬石、閉店だね・・・

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/30(火) 19:55:26 ID:wMz9XnvQ [ s865158.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>989
すぐに別経営者で再開するってきいたが・・・

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/30(火) 23:09:48 ID:nIn1KSgA [ cts57172.cts-net.ne.jp ]
唐揚げポッポおじさんできるね!!

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/01(水) 11:49:12 ID:/vluYHbQ [ pw126254037002.8.panda-world.ne.jp ]
>>991
安かろう不味かろう

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/01(水) 15:08:21 ID:4lVkKT9A [ cts179071.cts-net.ne.jp ]
ポッポおじさん不味いとは思わんけどな、どうなん?

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/01(水) 17:48:41 ID:c8lfdUTA [ s1715186.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何ポッポおじさんができる!?どこ!!
ポッポおじさんが不味いとか言うエセグルメ野郎は黙ってろな?
カミさんの夕食休憩日のレパートリーがまたひとつ増えるな
しかしあのボリュームで250円の弁当が佐伯上陸するわけで
市内の唐揚げ屋にも脅威だが
すべての弁当屋に対する宣戦布告だなこりゃ

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/01(水) 17:57:32 ID:c8lfdUTA [ s1715186.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ってポッポおじさん、11月コスモタウンかよー
弁当買うにはちと遠いな

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/01(水) 19:40:37 ID:/vluYHbQ [ pw126254037002.8.panda-world.ne.jp ]
お前らあんなの美味いとか…
中津宇佐民に笑われるぞ

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/01(水) 19:50:53 ID:/vluYHbQ [ pw126254037002.8.panda-world.ne.jp ]
>>994
お前みたいな糞貧乏人よりはいいもん食ってると思うけどな(笑)

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/01(水) 20:25:56 ID:E8lL5Ryw [ cts122034.cts-net.ne.jp ]
このパンダはヌルーで、な?

999 名前: ズバリ 投稿日: 2014/10/01(水) 23:59:24 ID:Y+5OdxAg [ e0109-106-188-243-34.uqwimax.jp ]
 666からひっくり返ってるけど、オーメンネタで@
 この季節になるとまだまだ消費期限あるのにソー麺・ひやむぎ・冷麺などが
安くなるよね。これをヒンデンブルグ・オー麺 現象といいます。
 そんな貧乏飯ばっかり食ってるわたしは、ぽっぽおじさん開店楽しみです^^

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/02(木) 09:01:05 ID:gdZOsqow [ s1715186.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
信じてググっちゃったよヒンデンブルグオー麺www

それはそうと今朝、
検察庁近くで交通事故あったな
朝は慌てるけど事故っちゃ元も子もねえ
皆気を付けようぜ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05