■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
別府市総合スレッド Part32
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/04/14(月) 10:25:23 ID:uQyYCWTw [ MODERATOR ]
泉都別府について、衣食住&観光などの情報交換をいたしましょう。

前スレ
別府市総合スレッド Part31
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1390874707/

※荒らしは無視してください。荒らしに対するレスも荒らしと同じです。
※討論の際は感情的にならず、『発展的』な討論をお願い致します。
※罵倒し合う時は、お互い敬語でお願い致します。

参考サイト
別府市ウェブサイト
http://www.city.beppu.oita.jp/

別府なび
http://www.beppu-navi.jp/

別府市(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A5%E5%BA%9C%E5%B8%82



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/03(木) 12:58:59 ID:5nDvbTug [ s1308121.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>946
店長の人柄やね。
まつやはマニアックで閉鎖的やったから居づらかった。楠堂はよく覚えてない。
昔ながらのクリスマスだけで食べてくビジネスからガンプラ、ファミコンと薄利で不良在庫抱える流れについてけなかったんだね。
なにわ堂大好きだったわ。
ま、俺はかたやま派だったがw

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/03(木) 16:17:10 ID:QuQxL7vw [ dhcp05-214.ctb.ne.jp ]
ブラウン管テレビ捨てたいんだけど
空き地で集めているところまだあるかな

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/03(木) 18:32:47 ID:f10ywLZA [ pw126255003106.9.panda-world.ne.jp ]
近所の某パチンコ屋経営してる豪邸が
しばらく増築してるんだが
なかなか終わらず…作業員がうるさいわ
ジロジロ見てくるわでキモい…

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/04(金) 08:17:34 ID:j7WqHpzg [ K173119.ppp.dion.ne.jp ]
>>952
もしかして・・
明豊高校&別府商業の裏側(山側)付近?

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/04(金) 14:43:15 ID:JMwG/BRA [ pw126254002081.8.panda-world.ne.jp ]
953さん
残念。
違います…

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/05(土) 21:42:03 ID:8IQ2kxGw [ p5236-ipbfp303oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>953
あそこはコスモスが来るんでしょ。

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/05(土) 23:01:57 ID:poZNWEWQ [ 7a9849016.oct-net.ne.jp ]
明豊は相変わらす県外からの寄せ集めだな、知らん中卒ばかり。
応援する気にもなれん。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/06(日) 22:23:39 ID:T8SdBqCw [ KD182250246202.au-net.ne.jp ]
結構な数の消防車が南荘園町を南へ抜けていったけど
どこで火事だろ?30分以上前だけど、まだサイレンの音がする

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/06(日) 22:27:02 ID:sE4zbCsQ [ KD121111072009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うん。サイレン長いね…。
気になる@東荘園

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/06(日) 22:44:57 ID:T8SdBqCw [ KD182250246202.au-net.ne.jp ]
また何台も通ってった
なんだろ、こんな雨降ってるのに…

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/06(日) 23:09:21 ID:BZ8lDm8Q [ pdb625d26.oitant01.ap.so-net.ne.jp ]
観海寺

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 17:07:40 ID:0AGrumSQ [ e0109-106-188-138-237.uqwimax.jp ]
大畑のマルミヤ工事してるのね

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 22:39:10 ID:yJgt/lmg [ dhcp15-079.ctb.ne.jp ]
揺れたね…

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 22:41:06 ID:9bSS0VGA [ s876026.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
さっき地鳴りみたいなのなかった?@荘園

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 22:43:37 ID:fPeD4oqQ [ KD182250240040.au-net.ne.jp ]
地震?

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 22:45:07 ID:zG9bUusg [ e0109-106-188-183-222.uqwimax.jp ]
だよねえ?携帯もアプリもなんも鳴らんかったわ

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 22:45:27 ID:VtmaHp4A [ KD182249241104.au-net.ne.jp ]
震度なんぼ?
台風と地震のダブルパンチは勘弁して欲しい…((((;゜Д゜))))

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 22:45:40 ID:9bSS0VGA [ s876026.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
て、書き込んだらゴゴってきたw
焦ったわ…

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 22:46:45 ID:UdXk+Hjg [ KD121111072009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うん。地鳴りしたね。
揺れた気もする@東荘園
台風といい、ダブルだね。

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 22:47:22 ID:zG9bUusg [ e0109-106-188-183-222.uqwimax.jp ]
揺れた?と思ったのは43分位、その前のは分からなかった

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 22:50:56 ID:9bSS0VGA [ s876026.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
別府って鉄輪線付近から上の方は地鳴り多いよね

お…
速報きた

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 22:53:03 ID:9bSS0VGA [ s876026.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
て、書いてる間にも地鳴ってたw

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 22:57:05 ID:9bSS0VGA [ s876026.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
つーか地味に地鳴ってるし

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 23:34:07 ID:yJgt/lmg [ dhcp15-079.ctb.ne.jp ]
収まったと思ったらまた…

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 11:51:23 ID:X8ZKAKZQ [ KD121111072009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
明日の午前、飛行機は飛ぶのかねぇ…。
初めてジェットスター予約したんだけど、最初の最初で、台風で便の付け替えとかハードル高すぎる…。
電話なんてつながらないって聞くからさぁ…。

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 11:53:55 ID:X8ZKAKZQ [ KD121111072009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
974だけど、
別府と直接関係なくてごめんよ。

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 13:09:08 ID:LiozeGtg [ s591016.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
どこ行きの便?
ジェットスターサイトに欠航便のお知らせ出てるよ

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 13:50:08 ID:FoB5ht/w [ s1450216.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>974
繋がらないって聞いただけで、電話してないなんてことじゃないよね?

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 14:34:37 ID:Oe1bVttQ [ e0109-106-188-250-128.uqwimax.jp ]
天気良いね
台風が来るなんて嘘みたいだ

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 14:36:17 ID:X8ZKAKZQ [ KD121111072009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>977
明日9日午前中の便だよ。
今日は沖縄方面欠航のお知らせ出てるけど、明日の午前の分が出るのは夜中かな…。
電話かけてみた。30分待ち×2回つながらなかった。仕事中だし諦めた。
24時間対応だから、夜中が狙い目かもしれないな…。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 15:43:37 ID:Gh/d0faQ [ KD182249241220.au-net.ne.jp ]
めちゃめちゃ暑い〜(;´Д`)
台風来るからって奥様方が大量に食品買い込んでたお(-ω-;)

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 16:32:24 ID:SoWcelUg [ pw126255218069.9.panda-world.ne.jp ]
家の中で33℃。湿度も60%超え…

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 20:01:00 ID:hcmuTs2Q [ i218-47-168-205.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
暑すぎて家の中で熱中症になりそう

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 20:20:35 ID:It+cRbEQ [ NQ61hVe.proxy30012.docomo.ne.jp ]
朝は濃霧、昼はカンカン照り、夜は…

こんな日でも地元の人は外の温泉に入りに出掛けるという事実に動揺する他県民…
家にお風呂無い所が多いらしいけど、台風直撃とかした日は我慢するの…?

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 20:27:25 ID:jGUOLLmQ [ 7a9849016.oct-net.ne.jp ]
暑い日に温泉に入ると気持ち良いんだよ。
台風だろうが何だろうが傘さして入りに行く、入らないと逆に気持ち悪い。

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 22:30:14 ID:er3MumFQ [ 78.142.233.111.ap.yournet.ne.jp ]
そうだね 足がぬれようと 
雨にもまけず風にも負けず−−−−
それが当たり前だと育ってきた
今は違う 車がある 内風呂がある

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 23:02:51 ID:7ju+G5/g [ softbank219212206202.bbtec.net ]
みなさんは町内会組織が、日赤とか「赤い羽根募金」などの木っ端役人の天下り団体の肩代わりしてカネを半強制的に徴収しに来ることをご存じだろう。日赤やそうした団体は、自分たちの資金集めのために、住民を「町内会の当番」として使って各戸を回らせている。慈善行為を隠れ蓑にして、町内会の断りにくい雰囲気の中で「みかじめ料」を恐喝している、その元締めの一つが日赤である。

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 23:04:51 ID:7ju+G5/g [ softbank219212206202.bbtec.net ]
町内会は、事実上入らざるを得ない状況になっている地域も多いだろう。 住民を脅迫的な構造の中で無理やり巻き込んで、本来なら強制してはならないことを強制している。今度のような災害があると、決まって回覧板が回って来て、カネを「任意」と言いつつ事実上強制的に収奪するのはおなじみの光景であろう。日赤は皇族を広告塔にするから、人のいい日本人は余計断りにくい。断固、信念にしたがって断ると、なにか「村八分」にされかねない雰囲気が町内会にはある。マンションの自治会なんかも同じような役割を担わされているだろう。

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 23:07:21 ID:7ju+G5/g [ softbank219212206202.bbtec.net ]
行政の手が届かない(不十分な)街灯設置やゴミの処分などを名目に会費を取り立てる。本来ならすでに税金を納めてあるのだから、さらに町内会費をふんだく られるのはスジ違いであるが、街灯やゴミ問題で(さりげなく)詰め寄られると、それは生活に必需なので拒否できない仕組みになっている。しかも町内会の回覧板は役所が仕切っていて、町内会を通じて行政の新聞とか、ゴミの回収予定なんかを知らせてくる。だから役所と町内会と日赤などはグルである。

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 23:09:52 ID:7ju+G5/g [ softbank219212206202.bbtec.net ]
日赤を筆頭に、慈善事業の輩は、町内会で波風をたてるのも、はばかられる、という心理をついてくる。回覧板に小箱が添えてあり、寄付金を入れた家はハンコを押させられる。寄付をしないとただちに町内会の全員に知れてしまう。日赤は「みかじめ料」を強奪するヤクザと同じ。だから社員の数が世界一に膨れ上がったのではないか。神社の祭りにも町内会が協賛金をとりにくる。しかし、断れば子どもがいる家ならば困るだろう。子どもが友達とお祭りに行くといえば、親はダメとは言いにく い。子どもを祭りに行かせないとなれば、よほどの変わり者とみなされる。たかが祭りじゃないか、たかが花火大会じゃないか、近所付き合いでしょ、わずか何 千円で済むんだから…と、こういう理屈で、住民は首を締め付けられる。

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 23:29:33 ID:er3MumFQ [ 78.142.233.111.ap.yournet.ne.jp ]


あなただれ?

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/08(火) 23:44:27 ID:O7IsaDpg [ KD182249241096.au-net.ne.jp ]
自治会入ってないからどーでもいいけど、10号線で反原発のタスキかけた人が挨拶しながら立ってるのがキモい。

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/09(水) 01:23:01 ID:Zo5/9WGA [ pw126254205058.8.panda-world.ne.jp ]
長文長いから見ないけど
他でやれよキチガイ

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/09(水) 02:03:22 ID:/b5E93nA [ FdM3mgw.proxycg041.docomo.ne.jp ]
また地鳴りだよ…

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/09(水) 02:05:54 ID:v3HqCvYA [ s1411240.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
町内会など戦前の隣組制度のなごりだ。
旧態依然の制度は廃止すべきなのだ。

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/09(水) 06:40:26 ID:ZThOdH6g [ KD121111072009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
えっ、また地鳴り?

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/09(水) 06:49:48 ID:X5Z5JsjQ [ softbank126123208224.bbtec.net ]
>>991賛成 九電大赤字だから原発再起動なけりゃ電気代値上げは間違いないでしょ
製造業も大変 反原発の代案考えて立ってろって
今まで人類はリスクを技術力で克服して文明が発達しているんだから 
こんな平和ボケしたアホ見てるとハラたつわ

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/09(水) 07:10:38 ID:2KgzQOvA [ dhcp06-252.ctb.ne.jp ]
おや、地震。

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/09(水) 07:11:29 ID:NJqpvR9w [ i218-47-168-205.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
今地震きたかな?
何かすげぇ音がした

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/09(水) 07:11:29 ID:SwI4DeCw [ KD182250240017.au-net.ne.jp ]
揺れたぁ〜。

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/09(水) 07:12:38 ID:ZThOdH6g [ KD121111072009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あららら、揺れたねー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05