■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大分県大分市のスレッドでございます Part75
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/04/10(木) 10:19:37 ID:2tHXFiPA [ MODERATOR ]
ここは、大分市のスレッド Part75です。
なお、「大分県」のスレではありません。「大分市」のスレッドです。ご注意を!
大分市に関係ある人たちのセンスやモラルが試されるスレッドであることをお忘れなく♪
投稿内容にも十分に気をつけて、みんなで大分市を盛り上げていきましょう♪
煽り・荒らし・粘着は完全スルーでお願いします。


[前スレ]
大分県大分市のスレッドでございます Part74
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1395023718/



951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/16(金) 21:15:12 ID:BSm/UoXw [ 7a98490ba.oct-net.ne.jp ]
湯布院〜別府間はしょっちゅう鹿出てるから何とも思わんな。
イノシシも出てくるし。道路脇の草よく食ってるわ。

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/16(金) 21:29:12 ID:VDb3xO8w [ i219-165-229-253.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
猪は死んでまもなくだったら
肉屋が買ってくれる
数万円にはなるよ

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 00:12:20 ID:XyH4cL2w [ softbank221074194175.bbtec.net ]
イノシシ美味しいよね

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 01:00:33 ID:qAlh6nWw [ ntooit012081.ooit.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>934
そうですか 行ってみよう
衣がカリカリだと良いんだけど

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 01:40:26 ID:VDPYj/xg [ softbank126111251019.bbtec.net ]
とりあえずとんかつはどこもそんな大差ないと思ってる俺は異端か?それこそ、ジョイフルでも大戸屋でもかつ政でも
あとヘツギのリンガ跡は、川の駅みたいな看板かかってたよ

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 01:49:36 ID:eoxAZIaQ [ i219-167-56-21.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
やっぱ安いとこは輸入物なんで肉の味が。。。
専門店のは甘いと言うか臭みが少ないし
肉の部分がジューシー

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 08:07:49 ID:IXdSEG4Q [ KD182250246003.au-net.ne.jp ]
>>955 川の駅て松岡の手前にありますよね!あそこが買い取ったんですね

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 09:42:24 ID:LXMSy5Rg [ e0109-106-188-230-226.uqwimax.jp ]
あ、あれ?
お前ら何一つ騒いでない?
夜中揺れたよな?
17日2:36か3:36ごろ?
揺れて時計見たらそんくらいだった。
夢でも見てたのかな?

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 10:50:59 ID:OQ4TzSfA [ 110-54-55-39.ppp.bbiq.jp ]
家の前を大型トラックが通った、とかじゃないの?

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 13:07:17 ID:gaDuqULw [ p6084-ipbfp503oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>769
むべなるかな
自宅至近で落とした財布が出てこなかったり、
自宅周囲の多くの車がいたずらで傷つけられたりといった
ことが重なれば、猜疑心で周囲を見てしまうのは仕方ないから

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 13:13:01 ID:WT76gsgg [ KD182249244008.au-net.ne.jp ]
疲れてるんだろう…梅干し食え

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 15:32:23 ID:U7vybqRA [ KD106151035208.au-net.ne.jp ]
揺れなかったなあ
お隣さんが激しいギシアンしとったんじゃなかと

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 16:55:45 ID:P2G/9P7Q [ e0109-106-188-158-49.uqwimax.jp ]
>>959 >>962
結局そういうことなんだろうね
あとからどの地震記録みても該当しそうなのひとつもないから

あせって損したわ…

>>960
むしろ、ご近所関係でそういう猜疑心発生はよくあることかも。
そうなってくると日々の暮らしが苦痛だから、
近所関係はクリーンな友好関係を保っておきたい。

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 17:18:46 ID:0jF65BEQ [ p13161-ipngn100102oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
近所の犬二匹飼いがうるさい・・・
ヒステリックな犬の鳴き声が頻繁に。さっきはとうとう夢にまでみた。
様子見てると飼い主は申し訳程度に「うるさいよ?」とか言ってる時あるけど
あんなんで躾になるわけがない。まともに面倒見れないのにどうして2匹も飼うのか・・・
直接騒音対策の陳情に行くのも角が立つかもだし、どうしたらいいんだろう。
うちが二重サッシなどの工事するしかないのかなぁ。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 17:29:53 ID:od2vueQQ [ softbank126111236247.bbtec.net ]
内容証明送りつけろ
どうせ直接言っても角が立つんだし内容証明の方が効果あるだろ

それが嫌なら保健所へ電話したら対応してくれるよ

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 18:18:05 ID:y549ph3A [ i218-44-105-70.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
お前がえさをやって慣らせばよい

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 20:52:57 ID:YMBec2lg [ p1223-ipbf09oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
直接言うことができないなら永久に我慢しなよ
貴方の被る迷惑が真実ならば自然と行動できるはず
ノーリスクノーリターン

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 21:12:31 ID:+sTgsK/Q [ 7a9853089.oct-net.ne.jp ]
持家でご近所とこじれると逃げ場がないですよね。

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 21:38:06 ID:EW8yZOqA [ pw126255154177.9.panda-world.ne.jp ]
別大国道を別府方面に向かいよったら、後から追い抜いち飛ばしちい行った車が取り締まりにあっちょったわ。
多分速度超過の取り締まりやと思うけんど、周囲が法廷速度守っち若干遅いペースでいきよんときはなんかあると思わなw
大体、そげえ飛ばしち先を急いじも同じ信号で引っかかんのやけん法定速度じのんびり走りゃええんや。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/17(土) 21:48:23 ID:mvwxVMaw [ p1130-ipbf11oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>968
猪木「悪いことしてないのに逃げること考えるバカがいるか」

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 05:27:04 ID:2t52WpEA [ i60-42-2-65.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
>>958
昨日揺れたよ
地震です
小さいから震度1,2くらい
古い木造家屋だったり地盤がゆるいところに
住んでるのかな
自分んちもそうだから目が覚めたよ
グラグラグラグラって普通に地震だったよ

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 09:18:41 ID:B2He4VqA [ e0109-106-188-158-39.uqwimax.jp ]
>>971
えっ、やっぱり揺れたのかな?
なにそれこわい
木造じゃないアパートだけど…地盤はどうだろう

http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/list/
これで地震の履歴みても、それっぽい震源地、無いんだよね…
俺が時計を見間違えたってオチなんだろうけど

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 09:38:40 ID:36aiJViw [ i220-221-45-27.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
大分ごときの揺れで怖いなんて言ってたら
東京には住めないな
よく揺れるよ 東京

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 10:04:17 ID:Uz20ITiA [ e0109-106-188-150-35.uqwimax.jp ]
Hi-net高感度地震観測網で見ても24時間内に大分周辺で地震は発生していない…(`・ω・´)キリッ

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 10:19:56 ID:nekEUuqg [ softbank126123220054.bbtec.net ]
とんかつはとき里がお勧め、何人か連れて行ったけど一番評判が良い

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 10:30:50 ID:WIGb6JaQ [ pw126254111255.8.panda-world.ne.jp ]
ググったら佐賀じゃねえかw

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 10:44:57 ID:36aiJViw [ i220-221-45-27.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
大分スレに書くな
おいらも見ちまったわ

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 11:07:08 ID:aTmhvkmg [ pw126255017076.9.panda-world.ne.jp ]
動物がおかしな行動取ったら地震の前触れやねえんな?

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 13:57:16 ID:VpdKG53w [ i60-42-4-146.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
集団の場合だぞ

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 14:21:59 ID:eTDz/DfQ [ KD182250246036.au-net.ne.jp ]
お好み焼きで美味い店ある?
大分県民はあまり食べないかな?

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 15:07:21 ID:UAS9ECqg [ pw126253214056.6.panda-world.ne.jp ]
お好みっちゆうたらやっぱ広島じゃろうな。

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 15:10:47 ID:1SPzbanw [ softbank126111251019.bbtec.net ]
萩原の所は美味しかったな
お好み焼きあんまり食わないから名前覚えてないけど

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 16:00:34 ID:zTJEyRKg [ om126204056183.3.openmobile.ne.jp ]
萩原のお好み焼き屋は広島風のお好み焼き屋で「みやじま」だと思うけど
去年?だったか「へんくう」(広島弁で変わり者の意)って店も萩原に出来てる
ちなみに志村交差点の大在寄り「さとう菓子舗」の隣にも
「カープ」っていう広島風のお好み焼き屋があるよ

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 17:13:23 ID:VwlFXfcw [ softbank126111244243.bbtec.net ]
宮島は間違いなくうまい。
へんくうは駐車場が分かりづらいしなんか入りづらい

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 17:30:09 ID:8sYY8AxA [ KD182250246042.au-net.ne.jp ]
宮島以外の美味い店探してます。

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 17:34:34 ID:IMf0M/Og [ p182-163-66-65.sub.ne.jp ]
広島焼きじゃなくてお好み焼きのうまいとこある?

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 18:11:03 ID:xcyYRzqg [ i60-42-2-163.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
だったら大在のうすやきだろ
安いし

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 18:19:21 ID:xcyYRzqg [ i60-42-2-163.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
AZワゴンで珍しいから見かけたら連絡しよう
宇佐市内に住む安部ミサ子(あべみさこ)さん(70歳)が、
5月17日午後10時頃から、車に乗って自宅を出たまま行方不明となって
います。
■人相着衣■
身長158センチ位、中肉、ショートヘアー、黒色、パーマ、灰色と黒色の
よこしま模様の薄いトレーナー、黒色ズボン
■使用車両■ 
マツダ、AZワゴン、黒色、大分580ち5279
宇佐警察署(0978−32−2131)まで連絡をお願いします

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 19:01:56 ID:5uTBC6sg [ pw126255077071.9.panda-world.ne.jp ]
見た目ワゴンRだから分かりづらくね?

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 19:05:59 ID:5b4morig [ KD182249241103.au-net.ne.jp ]
大都会大分市になるために必要なもの

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 19:09:44 ID:aIgkEs5A [ 7a9853089.oct-net.ne.jp ]
お年寄りの放浪もついにモータリゼーションの時代に突入ですか。
どうか無事で帰ってきて欲しいと願うご家族の方のご心配お察しします。

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 19:44:54 ID:LK9zFHOw [ KD106151052200.au-net.ne.jp ]
もう海の底かな

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 21:57:15 ID:GZqrg9tA [ cts127028.cts-net.ne.jp ]
なんで広島と大分って言葉が似てるんだろ

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 22:52:25 ID:NmLOM0DA [ softbank060158226168.bbtec.net ]
今朝から広島市内に用事があって来てる大分市民だが言葉は結構違うぞ。
やっぱ違和感ありまくり。
広島 〜じゃけぇー。〜とる。〜しんさい。〜やねぇ。〜けーねぇ。わし。
大分 〜やけん。〜ちょる(ん)。〜しなさい。〜やなぁ。〜けんなぁ。おれ。

大分市弁は中国・四国・関西・+九州+関東が入り混じっちょるような気がする。

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/18(日) 23:32:31 ID:aIgkEs5A [ 7a9853089.oct-net.ne.jp ]
〜しなさい→〜せんな

自分の周りだけでしょうか?

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/19(月) 00:10:40 ID:UsPEsQBA [ i60-42-1-78.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
普通に使うやろ
はよ〜せんな

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/19(月) 00:26:00 ID:wPo5ysoQ [ cts127028.cts-net.ne.jp ]
>>994
しんさい以外広島寄りだった

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/19(月) 00:31:38 ID:UsPEsQBA [ i60-42-1-78.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
TVで言葉というよりイントネーションが近い
言ってたな
TOSの駆動ケンタ

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/19(月) 00:50:41 ID:Q0vRZKFQ [ softbank126111251019.bbtec.net ]
うめー

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/19(月) 00:59:34 ID:k43JjIDw [ p5064-ipngn100102oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
1000

1001 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/19(月) 02:13:41 ID:ovueUXtA [ 116-94-246-251.ppp.bbiq.jp ]
お好み焼きの宮島はいたって普通
へんくうはソーメン入りお好み焼き、パサパサでお年寄り好み。
俺は大在の橋亭が旨いと思う

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05