■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●○筑紫野市○●その35
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/04/03(木) 10:16:28 ID:pMdqS1mg [ MODERATOR ]
現在住んでる人も、故郷の人も、マッタリと語りましょう。

前スレ●○筑紫野市○●その34
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1381838700



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/05(月) 20:35:50 ID:Z+kqHmPA [ ab255023.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なにが起こるんです?

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/05(月) 21:07:41 ID:VE/CC01A [ s1135236.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
筑紫野郵便局の前の工事ウザイ

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/05(月) 23:04:59 ID:/8ZmpdEQ [ 218.223.182.196.eo.eaccess.ne.jp ]
>>922
以前、仕事帰りに見たことあるけど、
ヒッチハイクしてるのかな?って思ったよ。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/05(月) 23:25:09 ID:QC4K7JmA [ 58-3-93-222.ppp.bbiq.jp ]
定期的に沸くね筑紫野市キライ君は

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/06(火) 12:44:54 ID:5hXNhwuw [ st0403.nas811.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
>>946
何故、虫歯放置と決めつけられたのかw
親不知が生えてきたから行こうと思ったんですけどね。

経験上歯医者ってピンキリだし、当たりはずれの情報があるなら欲しかったんです。
あなたのように思い込みでレスするのはどうかと思いますよ。

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/06(火) 13:42:27 ID:SFa8SN6Q [ 116-94-167-215.ppp.bbiq.jp ]
そういう言い方したら欲しい情報も集まらない

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/06(火) 14:55:12 ID:LsKdu/hg [ p2147-ipbfp1805fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>954
因みに、どういった歯科医のことを『儲け主義の歯科医』と認識されてますか?
そこが分からないと>>946さんの様な回答しか出てこないような気がしますが・・・

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/06(火) 22:07:06 ID:x3I4lFig [ softbank060140108169.bbtec.net ]
ってか聞き方が悪い。
普通に親知らず抜くのに良い歯医者知りませんか?
だったらもっとまともな回答がきたと思うけど
儲け主義〜的な聞き方だったらそりゃ偏るよw

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/06(火) 22:18:48 ID:K3goAddA [ KD182250251235.au-net.ne.jp ]
>>956
と言うか、保険治療だけでは、歯医者はやってけないよ。いかに保険外治療、例えば、インプラントが出来るかで、収入は大きく変わる。
まぁ、親知らずだったら、何処もたいして変わらんだろが。

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/07(水) 07:36:36 ID:azClAhkQ [ s585090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
泥棒ばっかりじゃん筑紫野市

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/07(水) 11:38:31 ID:3s07I4Fw [ 116-94-114-119.ppp.bbiq.jp ]
泥棒ばかりで済めばいいんですけどね…

961 名前: ツ鳴シツ鳴ウツつオツづツづヲツつゥツ? 投稿日: 2015/01/07(ツ青) 12:18:42 ID:EkbI6CkA [ softbank126005077096.bbtec.net ]
笙。ツ療カツ泥ツ棒笙。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/07(水) 12:18:51 ID:p4O7BMQg [ 07011020730189_ab.ezweb.ne.jp.wb86proxy15.ezweb.ne.jp ]
歯医者は外した歯の詰め物や銀歯 金歯を売って副収入を得てるって何かの番組でみた

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/07(水) 12:46:07 ID:8lf24cbA [ FL1-111-169-234-44.fko.mesh.ad.jp ]
おしえない

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/07(水) 12:59:14 ID:tebReYHw [ p22132-ipngn100303fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
歯医者のネット上のクチコミなんて人それぞれだし、
とりあえず一度、スケーリング(歯石とり)で受診してみて
その歯科の方針や雰囲気を実際に見てみたら?

親知らずが自然と顔出してるのなら、まぁ、そう難しい症例じゃなかろうけど
もし水平埋伏智歯などになってくると、ちょっとした手術になってきて、
歯科医の技量が大きく問われる。
口腔外科の経験を持つ歯科医を探すのも一手。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/07(水) 18:48:12 ID:IPbJuARA [ 58-3-93-222.ppp.bbiq.jp ]
二日市からチョイ外れるけど、杉塚の旧陸軍墓地跡の近くの歯医者が長引かせないで
ちゃちゃっと終わらせてくれるって聞いたんで行ってみたら通院3回で治療終わったわ

親不知の場合はどうか知らんけども

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/07(水) 21:20:04 ID:902RTubw [ ntfkok036227.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>922
亀レスだけど、俺は11月の深夜12時、あるファミマですこし似たやつに遭遇した。
しわくちゃかどうか知らんけど、「○○(地名)」と書かれた紙を持った40〜50代の
おばちゃんがいて、俺がコンビニに車を停めると「すみません、いま仕事中ですか?」
と聞かれた。
※(地名)は、忘れたけど結構近かったような?あ、桜台だったような気もする・・・。

俺はこんな夜中になんだよwと思って「はい!」と言って断った。
おばちゃんは店外をウロウロして、暫く俺が立ち読みしている間に去って行った。

>>922のレスを見て似ていると思って書いた。
もしかてだけど、犯罪の匂いがするなぁ・・・。

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/07(水) 22:05:25 ID:9+aU+Big [ ntfkok041254.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういや数ヶ月前に原田方面のゆめ畑の歩道橋のある交差点でおばさんが那珂川まで乗せて下さいとプラカード?みたいなのもってたな

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/08(木) 17:21:13 ID:B9hkd3Gw [ p10025-ipngn100304fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ここ読む限りでは、犯罪というより、
その女性、なにか精神疾患を持ってるような感じだなぁ

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/08(木) 18:28:39 ID:eKESYEUw [ p21057-ipngn100303fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
スレチだけど、ちょうどタイムリーなので
週刊誌記事を貼っとくよ。

コンビニより多い歯科医の数 ワーキングプア化するケースも
http://www.news-postseven.com/archives/20150106_296836.html

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/08(木) 18:45:14 ID:FHDQ6bGA [ pw126254205089.8.panda-world.ne.jp ]
一番怖いのは暗い夜道に突っ立っていること
精神的な何かがありそう

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/08(木) 20:18:07 ID:iVvyywaA [ ntfkok036227.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>928では「おんなの子」とあるが、
>>966では「おばちゃん」とある。
少なくとも2人いるのかな

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/08(木) 20:31:46 ID:ccqZUFEw [ 116-94-114-119.ppp.bbiq.jp ]
30ちょいくらいなら、人によっては女の子だったりおばちゃんだったりするかもしれない

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/08(木) 20:45:02 ID:iVvyywaA [ ntfkok036227.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
まあ筑紫野はいまだにチャリンコに乗った宗教勧誘がいるし、
ヘンな所に住んでしまったものだ。

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/08(木) 21:23:33 ID:ccqZUFEw [ 116-94-114-119.ppp.bbiq.jp ]
久留米地域の変な部分と、福岡地域の変な部分が混在してる地域だしね。

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/11(日) 14:06:16 ID:v3jiA7+A [ p9021-ipngn100509fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
もう鳥栖県でいいよ

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/11(日) 19:48:42 ID:42snN45g [ 07012350272389_hd.ezweb.ne.jp.wb93proxy11.ezweb.ne.jp ]
びっくり市の駐車場に停めて活動している

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/11(日) 21:25:51 ID:c3chUJuQ [ om126186146045.7.openmobile.ne.jp ]
合同消防出初式、お疲れさまでした。

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/12(月) 16:04:47 ID:INr+Rj1g [ p9021-ipngn100509fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
式の途中で複数の箇所で大火災が起きて
式さえしなければ犠牲者が出なかった状況になったら
なんて言い訳するんだろうか

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/12(月) 16:30:10 ID:eKt4rAwQ [ 125-31-122-232.ppp.bbiq.jp ]
>>978
そうだ!
だから、消防士は寝てはならぬってか?
そういうわけにはいかんだろ。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/12(月) 16:59:45 ID:ZIR17urg [ em1-115-196-225.pool.e-mobile.ne.jp ]
よ〜し、来年は出初め式やってる時間帯に放火しちゃうぞ♪

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/12(月) 17:12:13 ID:INr+Rj1g [ p9021-ipngn100509fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>979
世間知らずかお前はw
交代で勤務してるんだよ
だが式では勤務中も含め多数が出てるから何かあったら足りないんだよ

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/12(月) 19:53:57 ID:7+xkoOXw [ em1-115-195-87.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>978
そんなこと考えてたら何も出来ないし、万が一の時は中止して向かうだろ。

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/12(月) 19:57:31 ID:7+xkoOXw [ em1-115-195-87.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>974
筑紫野市民は変態じゃないかw

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/12(月) 20:41:15 ID:ru8vpP/w [ om126193069025.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>>970
これね
http://youtu.be/jGFWEoCGhi8

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/13(火) 00:47:40 ID:gh39ZeVQ [ p4040-ipbfp1404fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>984
絶対それだろうと思った…。
けどそれ、音がなかったらたいして怖くない

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/13(火) 07:55:47 ID:KiakAfHQ [ KD182250251235.au-net.ne.jp ]
>>981
世の中分かっとらんのはお前だろ。
交替勤務すると消防士は単純計算で2倍必要なんだぞ。つまり、税金は2倍使われとるという事。

まぁ、税金をあまり払っとらん奴にはどうでもいい事だろうが。

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/13(火) 08:34:31 ID:mkrinJaA [ 07012350272389_hd.ezweb.ne.jp.wb93proxy07.ezweb.ne.jp ]
ネットで、筑紫野市内の安アパート探してたら、二日市に1万5千円の物件を複数見つけたけど、
画像見ると、それなりに綺麗にリホームされてるけど、
何か出そうな雰囲気…w
原田辺りで、ネパール人(中国人も含む)とオバケが居ない、1Kの安アパートご存知ないですか?

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/13(火) 08:56:50 ID:t5ERdFQg [ 116-94-114-119.ppp.bbiq.jp ]
原田周辺は、安アパートってのはあんまりないと思うよ。
この辺基本ファミリー層向けのマンション一軒家ばかりのエリアだし。

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/13(火) 11:36:09 ID:6hBlk2sA [ s1751159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>987
二日市は経済大学が寮を増やしちゃったから
値崩れしてる、比較的綺麗なところも
2万円台からあったはずだよ
綺麗なところから埋まるんだろうけど・・
原田は↑に同意
単身者向けで安いところは、まだないと思うけどなぁ
賃料だけじゃなくて部屋の造りとか生活スタイルによって
光熱費も変わるからその辺も考慮して探してみたら?

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/13(火) 18:28:18 ID:y8dYdKqA [ s2612068.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
みっちゃんラーメンが値上げしてる

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/13(火) 19:59:29 ID:mkrinJaA [ 07012350272389_hd.ezweb.ne.jp.wb93proxy06.ezweb.ne.jp ]
みっちゃんの私服派手なふりしてダサ過ぎ。
婆みたいで残念
美人なのにね。
@ダイレックス鳥栖

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/17(土) 15:03:09 ID:ghqTtAAA [ s2022122.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
疎開

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/17(土) 19:48:39 ID:K6upfk/A [ softbank126025152097.bbtec.net ]
筑紫野郵便局前のセブンイレブン、閉店?

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/17(土) 19:51:44 ID:UqrEp0Jw [ ntfkok036227.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
なぜかシャッター降りてるよね。貼り紙とか貼ってあるのかな?

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/17(土) 19:52:54 ID:OVOnkr6A [ 116-94-114-119.ppp.bbiq.jp ]
あそこのセブン、下りからは入りづらくて嫌だったわ

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/17(土) 22:46:17 ID:lz++OhsQ [ 58-3-93-222.ppp.bbiq.jp ]
そのセブン近くのクボタの隣にダチョウみたいな
鳥っぽい生き物飼ってる会社あるよね?
あれは何なんだろう

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/17(土) 23:45:31 ID:24Xp1yiw [ ntfkok075163.fkok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>995
あの交通量で郵便局への車の出入りもあったからね
下りからでは確かに使いづらい

とはいえ下り方面は六反のミニストップ過ぎると駐車場のあるコンビニは天拝山駅手前のポプラまでないが…

あと閉店してるといえば塔原のほっともっとも潰れた?

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/17(土) 23:55:10 ID:gugjl2KQ [ softbank060140108169.bbtec.net ]
塔原のほっともっとは昨年末で閉店しました。
結構利用してたんで不便になりました…。

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/18(日) 03:09:12 ID:lhpmubVw [ i125-205-188-23.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
筑紫野郵便局前のセブンって閉店?

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/18(日) 06:16:46 ID:2EV0D1lg [ softbank126026051003.bbtec.net ]
経営者チェンジのため店舗改装し、来月リニューアルオープン予定みたい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05