■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【宮崎市 Part94】
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/03/26(水) 16:30:29 ID:lYW2ht0w [ MODERATOR ]
宮崎県宮崎市について語るスレです。
マターリ、マターリ行きましょ〜(*^ー゚)b

〜注〜意〜点〜
宮崎の病院や服屋さん、チキン南蛮・ラーメン・うどんなどは関係スレッドでどうぞ。
テレビ・マスコミネタ、政治ネタも禁止ではありませんが広がりすぎないようにね。
パチンコ、自動車運転マナーネタは2ちゃんでやってくださいまし。

♪宮崎に来られる観光客の方々へ♪
漠然とした質問には答えられない場合が多いようです。
例「ある程度の時期(何月?週末or平日?)、時間(昼・夜)、予算、人数(子どもがいるかなど)、お酒がメイン?名物が食べたい?」
などなど、ある程度の事を書いて頂けると答えやすいです。

前スレ
【宮崎市 Part93】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1389747753/l50



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/10(火) 17:30:22 ID:2Etg6dpA [ 115-124-191-86.ppp.bbiq.jp ]
くそ市役所の新人がへましやがったからおこってんだよ!!!!!
税金泥簿!!!!!!!!!

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/10(火) 19:27:40 ID:rJn7LfvA [ mcn-c3d09116.miyazaki-catv.ne.jp ]
泥簿 ←一発で変換するっちゃ(笑)

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/10(火) 19:48:25 ID:WVubIDDw [ 175-28-240-1.ppp.bbiq.jp ]
行政批判では定番中の定番、手垢のついたザ・ストックフレーズ『税金泥棒』。
『税金泥棒』って言ってれば何となく世の中を切った気になれるとっても便利な言葉。
恥ずかしくてとてもじゃないけど俺は使えないww

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/10(火) 20:52:36 ID:+3F3nrYg [ mcn-c3d33092.miyazaki-catv.ne.jp ]
>>923
まぁ、そうかっかせずに…
この半年で食って回っパン屋のレポでも書いてくれよ。
当然、けっこうな数の店を回ったんだろ?

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/10(火) 21:43:26 ID:pWwlNjIQ [ ntmyzk004055.myzk.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>941
ボンデリスよく利用するけどレベル高いとは思わないな、凡デリスって感じで普通。それにあの辺りにしては高めな印象だよね。
周辺に競争相手がいないからなのかな?

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/11(水) 06:23:17 ID:zlwOY8Ew [ 203-211-47-102.btvm.ne.jp ]
>恥ずかしくてとてもじゃないけど俺は使えないww

自分自身がそうだから?w

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/11(水) 09:21:45 ID:Ze1GqtUQ [ p21078-ipngn100102miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>952
ギリシャって国がどうなったか知ってる?

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/11(水) 10:08:09 ID:T0ZC2sbA [ 175-28-240-1.ppp.bbiq.jp ]
>>956
公務員批判大いに結構。どこかで聞いたフレーズをあたかも自分の言葉のように話す知的怠慢をイジっただけ。
だから誰でも知ってるような例を出してきて鬼の首取ったみたいな顔してる奴はちょっと笑える。
例えば「ギリシャの経済破綻」みたいなww

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/11(水) 19:07:13 ID:XL2xmx2A [ pl522.nas811.miyazaki.nttpc.ne.jp ]
柳丸のフェニックスガーデンで早朝火事あった?

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/11(水) 20:56:00 ID:CW26Eo4A [ 115-124-177-121.ppp.bbiq.jp ]
ありました。

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/11(水) 23:55:14 ID:zzKdfLdQ [ mcn-c2d48251.miyazaki-catv.ne.jp ]
近所の元公務員が転職したり起業したりして成功した話聞いたことある?
たぶんそういうことなんじゃないかな、、、

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/12(木) 06:51:46 ID:dAqKD79g [ mcn-c6d46153.miyazaki-catv.ne.jp ]
宮崎は大阪より平和だよ。4月から一度もクラクション聞いてないし。
渋滞も屁でもない。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/12(木) 13:40:42 ID:7qZiJOiw [ 42-83-6-71.btvm.ne.jp ]
宮崎市の中心部って以前に比べたら人通りが増えましたよね?
平日の昼間でもカリーノ前あたり、人が多かったです。
セレクトショップも増えたし、雰囲気も明るくなりましたね。

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/12(木) 14:44:38 ID:ScrB0hKw [ mcn-c3d33020.miyazaki-catv.ne.jp ]
イオンはどうなんだろ?最近減った?

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/12(木) 15:35:28 ID:0BQLgnUQ [ s1163080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
レマンやら、ダイエーって潰れるんじゃねぇ ? 昔に比べたら全然、人おらんけど.…

(´・ω・`)

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/12(木) 18:24:55 ID:0tCKDbTg [ 115-124-191-127.ppp.bbiq.jp ]
イオンが潰れたら面白いなぁ

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/12(木) 20:55:52 ID:Ki7C2rIA [ p23071-ipngn100104miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
面白いけど潰れようがない。
日本政府は中小企業が潰れても毛の先ほどの痛みも感じないが
大企業が潰れると税金をじゃぶじゃぶ湯水のように使っても生かすからな。

社会に対する影響がデカいからって言うけど、潰れるような企業を無理して活かしてもなんもメリットないよな

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/12(木) 21:09:55 ID:7qZiJOiw [ 42-83-6-71.btvm.ne.jp ]
イオンができてからは中心部なんてガチでお通夜状態でしたよね。
若草通りから軒並み店が消えていってビビりました。

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/12(木) 21:18:36 ID:sk/oosHA [ KD106169200248.au-net.ne.jp ]
宮崎イオン潰れたら、宮崎じゃモノ買うとこなくなるやん。
一番困るのは住民やろもん。

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/12(木) 21:29:05 ID:KgTx4AFQ [ p8048-ipbfp1805osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
夜に、千円ちょっとでフランス料理のミニフルコース気分が味わえる
橘通東3丁目の「ベルエポックカフェ」。

こんな店はなかなかないね!全国でも珍しい。

一番街には「アイリッシュパブ」等ができ、若草通り、四季通にも魅力的なお店が増加中。
おかげで中心部は確実に人が増え始めている印象だ。カップルや若い人を含め年齢はさまざまで。

一方、郊外のイオンは家族連れが多い印象だな〜。

宮交シティ・ダイエーは学生が多い印象。

レマンは衣料品で掘り出し物があり、遠くからも人が訪れているよ。もちろん、ひとくくりにはできないけどね。以上、最近の大雑把な印象。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/12(木) 22:33:39 ID:d1fmN1FA [ pl811.nas924.miyazaki.nttpc.ne.jp ]
ステマ?

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/12(木) 23:07:29 ID:01PVzkHQ [ mcn-c2d48251.miyazaki-catv.ne.jp ]
>>966
取引先やら下請けの税収確保
数字を確保するなら、税金ジャブジャブは呼び水であり、バブル構造と一緒。

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/13(金) 01:25:20 ID:N+1DcGvw [ softbank126092048202.bbtec.net ]
>>969
あのアイリッシュパブモドキ、酒くそマズイし店内明る過ぎて目が痛過ぎ。
どうせHUBパクるなら完璧にパクりゃいいのに

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/13(金) 01:47:46 ID:Sq34c8Bg [ pl811.nas924.miyazaki.nttpc.ne.jp ]
てげてげw

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/13(金) 23:19:43 ID:s7oHNwqw [ mcn-c6d47108.miyazaki-catv.ne.jp ]
イラク危機は宮崎県経済に大打撃とはこの住民は理解できていない。つまりその
レベルにしか過ぎない。

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/13(金) 23:38:16 ID:mr3t853w [ p76ec7c55.myzknt01.ap.so-net.ne.jp ]
宮交シティは以前に比べて人増えた印象なんだけど。
プールがなくなってパチンコが出来たのが、残念だけど。

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/14(土) 00:03:58 ID:wdBo9J2Q [ mcn-m1d60103.miyazaki-catv.ne.jp ]
スケートリンクとプールって同じ場所だったっけ?

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/14(土) 00:17:24 ID:H/OxmCRg [ 115-124-191-127.ppp.bbiq.jp ]
外か中じゃなかった?

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/14(土) 00:33:37 ID:wdBo9J2Q [ mcn-m1d60103.miyazaki-catv.ne.jp ]
>>977
プールも中あったよね
冷たーいプールw
スケートリンクは地下?もしくは2階?
大きいリンクと小さいリンクがあったの思い出した

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/14(土) 16:48:11 ID:LTApuzjQ [ i219-167-195-232.s05.a045.ap.plala.or.jp ]
レマンイズミヤの中華惣菜弁当の華和?
だったかな
ここはいつ行っても不味過ぎる
いつも売れ残ってる理由が分からんのかね
ええかげんここの中華料理長交代したほうがいいわ


それとマックとラーメンうどん焼きそばお好み焼きの軽食屋がなくなっとる-
これ目当てで来てたのに
遠くからでも・・・・

もう客こねーぞ

経営陣はあほの馬鹿過ぎだろ

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/14(土) 18:39:18 ID:lQL2rGzw [ mcn-c3d33020.miyazaki-catv.ne.jp ]
プールがなくなったのはいつの話だw

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/14(土) 20:38:01 ID:IrQw7YjQ [ p23071-ipngn100104miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>979
素朴な疑問だが
「ここはいつ行っても不味過ぎる」って言葉が俺には不思議で仕方ないのだが

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/14(土) 22:16:17 ID:Nv+eW+SQ [ mcn-c2d48251.miyazaki-catv.ne.jp ]
閉店間際までチェックしてるほどなのか
閉店間際の駆け込み購入で味を批評してるのか

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/14(土) 23:06:08 ID:vrGPLIHQ [ p9031-ipngn100104miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>981
ただ単に舌に合わないってだけだろ? その店の味付けが。
何で分からないのかが判らない。
ゆとりは味覚は個人差が有るって知らないのか?
オレの舌は絶対味覚とか夢見てる?

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/14(土) 23:14:35 ID:sBERIfQA [ 42-83-6-71.btvm.ne.jp ]
>「ここはいつ行っても不味過ぎる」

不味いって分かってんのになんで買うんだ、って話なんじゃないの?

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/14(土) 23:32:47 ID:+E3q2Unw [ KD182249244144.au-net.ne.jp ]
>>983
ドンマイ!

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/14(土) 23:35:18 ID:0mPRNdLg [ 137.123.180.203.bf.2iij.net ]
ゆきねーって何者?

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/15(日) 01:25:57 ID:3UbRz19Q [ 210-203-205-140.ppp.bbiq.jp ]
>>983
一回行ってまずい店だったら二度と行かない、つうのが普通の感覚だすわな

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/15(日) 05:33:47 ID:UclLOYjw [ p36058-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
Freewayです!

https://www.youtube.com/watch?v=ObgAHrP-4-E

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/15(日) 21:38:04 ID:d5wpE3+A [ mcn-c3d33092.miyazaki-catv.ne.jp ]
浜勝でメシ食ったら、精算時にキリンのノンアルコールビールを貰った。
父の日のサービス品だって。ラッキー。

しかし、コートジボアールに負けてもうたしなぁ〜。全く酔えない話だわ。

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/16(月) 14:47:37 ID:CvOSlolg [ p85b2ad.myzknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>989
ノンアルコールだから酔える訳ないじゃん!

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/16(月) 16:50:45 ID:2tZwswoQ [ KD182250240035.au-net.ne.jp ]
ノンアルコールは、やっぱりアサヒが美味しいよね!

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/16(月) 17:03:47 ID:aD6WbWnA [ APV2XEe.proxy30025.docomo.ne.jp ]
まったく酔えない話しだわ。というオチで

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/16(月) 22:52:20 ID:j91cbqdw [ 42-83-8-224.btvm.ne.jp ]
>>990
ネタにマジレスっすか…

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/17(火) 01:58:36 ID:nUqkYIjw [ s1167002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
くっだらねぇ~~ 


やれやれ 。。。 ┐('〜`;)┌

995 名前: 名無しでよか?@ 投稿日: 2014/06/17(火) 05:29:11 ID:PVgpDQfA [ 202-226-240-112.ppps.bbiq.jp ]
宮交シティ以外の宮交関連のプールで思い出した事があったので、ここに書いとく。

確か 平成の初めの頃までだったとは思うが、一ツ場稲荷神社の近く
前浜バス停の横に宮交の健康保険会館があって、そこの25Mプールは
夏休み期間中になると一般に開放され、多くの子供たちで賑わっていたのを記憶している。
プールの西側の端の方は水深が深く、よく兄貴達に軽く沈められていた。
今となってはいい思い出だw

ちなみに、健康保険会館は宮交が経営不振に陥った時 一般の人に売却され
また、同時にプールも取り壊されてしまったので、当時を偲ぶものは何一つ残っていない。

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/17(火) 07:41:39 ID:676zbudw [ mcn-c3d33157.miyazaki-catv.ne.jp ]
>沈められていた。

www
男兄弟裏山w

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/17(火) 08:37:46 ID:WKP1enZw [ Fci0S1X.proxy30010.docomo.ne.jp ]
>>995
のぞみ荘?

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/18(水) 07:57:22 ID:9lFW3SJQ [ pl080.nas811.miyazaki.nttpc.ne.jp ]
ume

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/18(水) 10:15:09 ID:MUI0hjyg [ 175-28-240-1.ppp.bbiq.jp ]
宮交の衰退ぶりをみて岩切章太郎もあの世で嘆いていることだろう

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/18(水) 12:45:08 ID:pWayqVFg [ 175-28-201-188.ppp.bbiq.jp ]
なにもかも、いつかは終わるのだよ。

このスレもな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05