■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part94
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/03/17(月) 11:35:51 ID:dPb9gggQ [ MODERATOR ]
■ 前スレ ♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part93
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1391147632/

■ まとめサイト(過去ログや関連サイトなど) ■
http://heartland.geocities.jp/machibbssasebolog/

■ 関連スレ=ハンバーガー王国・佐世保 6個目 ■
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1173141312/
■ 佐世保市公式ホームページ ■
http://www.city.sasebo.nagasaki.jp/
■ 佐世保市水道局(節水・節電にご協力くださ〜い!)電気予報 ■
http://p.tl/IK1q   http://www.kyuden.co.jp/power_usages/pc.html

■ 「釣り」「煽り」「荒らし」は、徹底Through推奨…  ■

  最初はナンパ目的かと思われた佐世保スレも、ついにPART90超え! 
  では、の〜んびり佐世保について語ってくださ〜いネ。 v(^∀^ )



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 14:53:09 ID:y9B3ZHkw [ M014012004160.v4.enabler.ne.jp ]
山猫懐妊おめでとう!
無事に育てばお客さん増えないかな?

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 15:02:36 ID:X4c8936w [ s1167020.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
波佐見、有田、HTB、パールシーどこも大混雑!
すごい人出!よさこい27万人絶対信じられない。

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 15:51:12 ID:TOGK4+9A [ x105148.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
よさこいなんて5万人も集まってねーだろw

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 16:15:35 ID:u4aq7Yrg [ s875053.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
以下よさこい禁止

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 17:34:50 ID:ri93qOlA [ em111-189-185-105.pool.e-mobile.ne.jp ]
NGワード登録 よさこい

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 18:27:59 ID:X4c8936w [ s1167020.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
NGか◯ん屋

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 18:30:01 ID:1f0W6o3g [ p6248-ipbfp505sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
NG ビー○ラット

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 18:55:14 ID:cwMC3uaA [ KD182250246037.au-net.ne.jp ]
渋滞はイヤだけど、景気がよくなってる感じがするのはいいよねー。

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 18:58:46 ID:3B2jV7jQ [ s524135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今、大塔→東彼杵混んでますか?

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 19:53:40 ID:pIWo1rXQ [ KD121105096027.ppp-bb.dion.ne.jp ]
 今、ヘリ飛ばして大塔→東彼杵インターの国道を確認しましたが、通常と変わらず
渋滞はありません。

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 21:05:10 ID:xctGxaBA [ g043234.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>959
GJ (^_^)b

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 21:54:49 ID:vePbeJDQ [ pc693e9.ngsknt01.ap.so-net.ne.jp ]
おー、久々に寒いのみたわ

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 22:29:05 ID:xPTkhm0g [ 123.230.208.229.er.eaccess.ne.jp ]
次スレ依頼してきたので、立つまでは書き込みペース控えめでよろしく

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 23:15:50 ID:X4c8936w [ s1167020.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
NG遠◯

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 07:42:08 ID:6V3fVlhA [ p7219-ipbfp502sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>962
おつです
今のスレ立て人は対応が早くて助かるけど
6日までは立てられないって書いてたから(帰省かな)
きっと7日になるでしょうね

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 09:28:32 ID:x/tLZFdA [ FL1-119-244-129-206.ngs.mesh.ad.jp ]
大島トマトって、佐世保市民内での知名度はどの程度あるんだろ?

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 10:05:09 ID:mlhLwJvQ [ p6248-ipbfp505sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>949
四ヶ町関係者だろうけど哀れだね。

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 10:37:34 ID:w+lm5ATQ [ p87014-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>965
関係者のみ

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 11:29:20 ID:jLxC0yVQ [ KD121105096027.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>965
 初耳

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 11:45:29 ID:+Jvjjomg [ KD106170070044.au-net.ne.jp ]
>>965
何やってる人?

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 11:46:46 ID:pNW4pQ9g [ 07G0qji.proxycg009.docomo.ne.jp ]
四課長のなんとかマルシェって逝ったんだがしょぼくて泣けた。
年寄りの街だよね…
五番街はおされな家族連れたくさんいて雰囲気明るい。
エレナ社長ありがとう。
素敵な街作ってくれて

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 12:10:46 ID:heuWRDPQ [ pw126208006187.3.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>965
甘くて美味しいトマトなイメージ!
トマト狩り行ってみたいなぁ

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 12:16:03 ID:K6Ie1JOQ [ 110-54-112-124.ppp.bbiq.jp ]
>949
驕り高ぶり。もちっと謙虚に分析して利用するぐらいのアイデアを出し続けていかないと、いずれ市民から見放されるよ。敵は、駅裏だけじゃないぞアマゾンや楽天、ヤフーからも客奪われてるだぞ。カンブリアで見たけど高知の丸亀商店街見習って、再構築してくれ。その書き込みはその後だよ。

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 12:26:39 ID:pNW4pQ9g [ 07G0qji.proxy30015.docomo.ne.jp ]
>>949
五番街敵視するとかえらく余裕ですね?
相浦近辺の住民はあなた方にイオンモール潰された恨みがあることをお忘れなく。
せいぜい年寄りに寄り添う街を目指してください。
家族連れはあなた方のつまらない街になんか行かないから

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 13:13:39 ID:g+S4OrWw [ s1167093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
つまんない街のリーダーは誰(笑)

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 13:22:09 ID:9A+6+Btw [ internet-44118.tvs12.jp ]
裏佐世保って弓張の裏、大野から本山方面のこと書いたんだけど。
裏日本的な、山陰的な。
ちな、カバン屋の関係者ではありません。

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 13:25:09 ID:f0Ztd3QQ [ KD182249241021.au-net.ne.jp ]
佐世保が日本の足の裏とか言われてたな

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 13:36:38 ID:bOlGJfog [ FL1-119-239-241-4.ngs.mesh.ad.jp ]
パールシーまで、MR伸ばせば面白いと思うのだが…
あと、パールシーに観覧車かタワーを建てるとか
弓張からパールシーまでロープウエイとか…無理かな…

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 14:03:01 ID:F2lcba7A [ ntngsk010207.ngsk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>975

大野吉岡皆瀬本山はもうちょい栄えると思ったのにな。

大野モール様様状態

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 14:08:55 ID:F2lcba7A [ ntngsk010207.ngsk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
西九州道のおかげで四ケ町は全く行かなくなったなぁ、五番街も四ケ町配慮で中途半端、電池買う店もないしINCUBEは福岡よりかなりしょぼいし。

相浦にイオンつくっておけば購買が他地区流れることなかったろうに、

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 16:09:07 ID:zKb6PFkg [ s1452066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
駅裏はエレナ以外に選択肢はなかったの?

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 17:17:26 ID:jLxC0yVQ [ KD121105096027.ppp-bb.dion.ne.jp ]
 前にも書いたけど四ケ町の抗議で、五番街の売り場面積を縮める設計変更をしたのです。

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 17:33:18 ID:QJEP0Vkg [ p13033-ipngn100202sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
イオンモール作っても売上金は千葉に流れていくだけだし地元のエレナで良かったと思う。
そもそも相浦は教育機関が揃う文教地区だから大型商業施設を誘致するには適切な場所じゃない。
相浦の土地は4〜5年後の完成を目標に合同庁舎や中央公民館や総合公園を整備することが決定してる。

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 17:39:01 ID:zKb6PFkg [ s1452066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
本当に決定してるんですか?
詳しい方ですね

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 18:54:44 ID:pNW4pQ9g [ 07G0qji.proxycg002.docomo.ne.jp ]
五番街しょぼくてもいいじゃないか
休みの日とか若い子達や家族連れで賑わってるの見るとこちらも嬉しくなるよ

四課長連中は何様のつもりか知らんがもう少し自分達の立場考えた方がいい
エレナ社長があそこを綺麗に整備してくれてありがとうくらいの気持ちはないのかね
何かと言えば自分達の権利ばかり、ウンザリするわ
市から補助金だってたんまりもらえるからきらきらナンタラもできるのに

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 19:05:09 ID:1piOTXiQ [ p20067-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
きららパークなんて名前になっても本質は一緒
四ヶ町から置き引き狙いのコソ泥が流れて来るよ
わざわざ行くモンじゃない

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 19:22:17 ID:zKb6PFkg [ s1452066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
きららパークって?

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 20:30:34 ID:MhWmLiJw [ KD182250246042.au-net.ne.jp ]
会社で、何か佐々町に大型商業施設がとか聞いたんだが、
まさかのイオン進出とかじゃないよな…

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 20:39:31 ID:jp4Lr7nA [ softbank126021188005.bbtec.net ]
なんでもかんでもきららかよ

松浦市のきらきらが先なんだけどな

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 21:15:14 ID:zKb6PFkg [ s1452066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
佐々はマックスバリューですよ!

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 21:34:40 ID:1cxImuzA [ p16007-ipngn100201sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
西海ハローの屋上駐車場の裏の山がすき

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 21:40:52 ID:QJEP0Vkg [ p13033-ipngn100202sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>983
市はまだ土地を購入してないけど一応今のところは住民コミュニティを重視した施設の整備を進める方針らしい。
相浦の土地には未だに「大型商業施設誘致歓迎」の文字を掲げた看板が立っているくらいだし
県立大学も駐車スペースや旧校舎の老朽化が限界を迎えているから
市が土地を全部買い占めるのではなく少しくらいは新しい商業テナントの誘致や県立大の敷地拡大に土地を譲ってあげてもいい気がする。

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 22:01:18 ID:fQ0Adc2A [ KD182250246043.au-net.ne.jp ]
ありがとです。
マックスバリューの事だったんだ、
近距離に2店舗も必要なさそうですけどね!

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 22:02:13 ID:zKb6PFkg [ s1452066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
また知ったかぶりか^_^

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 22:46:58 ID:yWpRvwLw [ i118-16-204-200.s10.a042.ap.plala.or.jp ]
>>982
そんなクソみたいな事を言ってるからどんどんと廃れていく一方だわな

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 22:54:14 ID:qPxyEdCA [ ZL200061.ppp.dion.ne.jp ]
八つ当たり四ヶ町ちょーこえー

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 23:11:40 ID:ot5lqM7A [ KD182249241033.au-net.ne.jp ]
>>982 確かに売り上げは本部行きだろうけどさ、その売り上げから従業員に対価が支払われるんだろ?
イオン本体だけじゃなくテナント含めての雇用の機会を捨てたのはどうかと思うよ。
雇用が増えるということはお金が回る事にも繋がるんじゃないかと。

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 23:17:51 ID:zKb6PFkg [ s1452066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
固定資産税などの税収が見込めるな。

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 23:19:46 ID:QJEP0Vkg [ p13033-ipngn100202sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
佐世保市はコンパクトシティを徹底させてるから仕方ないな。
特にお隣の佐賀市がドーナツ化現象の食い止めに失敗してシャッター街と化したから
なおさら慎重になるのは当然のこと。

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/05(月) 23:47:23 ID:ON/eVSIQ [ KD182249241022.au-net.ne.jp ]
コンパクトシティを徹底という事は中心部保護と考えて良いのかしら?
現実は大塔〜広田方面にそれなりの商業施設が増え、それに伴い居住基盤も広がっているが。

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/06(火) 00:34:48 ID:9DOr7YFA [ KD182250240096.au-net.ne.jp ]
せやね。
でも大塔〜広田方面の商業施設は地域の規模に相応しているからね。
でも相浦のイオンモールは明らかにスケールアウト。
開業後しばらくは賑わうかもしれないけど
モールバブルが崩壊した後はは巨大なお荷物になっちゃうしね。
五番街は何でも揃うとかじゃなくて佐世保市内のファッションや雑貨のお店が少し増えたくらいの規模だから
アーケードや大塔方面も生き残れるし博多への顧客流出も多少は防げる。
エンクローズドモールではなくガレリア式モールにしたことで海を中心とした回遊性を促すこともできるしね(天候に左右されるのがネックではあるが)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05